В этом мире его никто не поймёт.
***
Апрельское утро не предвещало ничего доброго,как впрочем и любое другое. Проснуться - уже великое свершение,так к чему остальные тяжести? К чему эти попытки закрыть уши,не слышать той грязи,что льётся на него из раза в раз? Однако и в этой ситуации у Бруно было две стороны: одна говорила,что слушать презренные проклятья каждый день - мука,а вторая же,что это уже великая радость,ведь его всё же не забыли! Помнят! Пусть таким,но помнят же.. И вот к какому из мнений прислушиваться? Однажды поздно вечером мужчину осенила блестящая идея. А почему бы не дать этим двум сторонам волю? Пусть диалог с самим собой -и звучало безумно,но это могло помочь Бруно Наконец разобраться в своих ощущениях и мыслях,что из раза в раз ходили ходуном.. Сев на грязный и местами скрипучий деревянный пол,он аккуратно вздохнул и взглядом распугав всех крыс поблизости,приступил к первым попыткам высказаться: натянул на голову капюшон,скрывая половину своего лица; сел в позу лотоса и наконец решился. Поток негатива и злобы полился из искусанных губ,разлетаясь по всему помещению. И вот,когда слов уже не осталось,Бруно стащил с головы ткань,теперь переходя на другую сторону медали,коей являлся он сам. Однако из уст сорвалось лишь пару предложений. Таких банальных и болезненных,что хотелось плакать. Его аргументы состояли лишь из жалости к родным и ненависти прежде всего к самому себе. Всё было и без того понятно,поэтому мужчина лишь устало откинулся назад,падая спиной на пыльный матрас. К нему тут же выбежало пару крыс,подходя к самой голове и щекоча усиками его щёки. Правда сегодня он был вовсе не в настроении,а потому раздражённо процедил сквозь зубы какие-то проклёны,разгоняя грызунов руками. И вновь тишина. Жгучая и такая омерзительно длинная. Лишь за стеной,где-то далеко слышались раскаты грома и чей-то лепет, но разве сейчас это имело значение?.. Бруно,не ожидая того сам...уснул.