ID работы: 11707345

Не отрекаются любя

2PM
Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я не собирался сегодня возвращаться в больницу. Но после менеджера Ана я еду к тебе. - Идите домой Лим Лю Си-шши. - Но я тоже могу... - Лим Лю Си-шши, я не смогу приходить днем, если смогу, то очень не надолго, поэтому оставьте мне ночь. Я подежурю, а завтра с утра найму сиделку - говорю я. - Не надо, днем с ней я посижу, - отвечает она. - Вам не нужно работать? - Я работаю в магазине родителей, я им позвонила, они наймут временного работника на это время. - Я оплачу вам расходы... - Ли Чуно-шши! Не только у вас есть право помогать Марии. Когда она четыре года назад приехала в Корею моя семья приняла ее, мои родители любят ее и тоже переживают и хотят помочь. Поэтому, позвольте нам делать то, что мы можем. Мне становится стыдно. Конечно я не должен был этого говорить, и правда, почему я так единолично присвоил тебя себе. - Простите, я... я просто переживаю за нее. Она кивает. - Прощу, но вы мне будете должны. - Должен? Что? - Расскажете как познакомились, - улыбается она, - а то Машка молчит как партизанка. А мне любопытно. Я киваю. Лю Си собирается и идет к дверям. - А, - она останавливается, - давайте общаться менее формально? - Хорошо, - я снова киваю. - Тогда до завтра, попробуйте поспать. - Да, хорошо. Она наконец уходит и мы остаемся вдвоем. Я сижу у койки, смотрю как ты спишь, дышишь, слушаю как пищат приборы. Если бы мы остались вместе, случилась бы эта авария? Подумать только, сегодня с утра единственной причиной для переживаний, было твое молчание в ответ на мои сообщения. Сейчас это кажется такой ерундой. Я перебираюсь на диванчик, закрываю глаза. Какие швы наложили тебе? Сделали ли их косметическими? Завтра нужно будет спросить - думаю я засыпая. Лю Си приходит рано, я еще только умывался. Когда выхожу из ванны, вижу у твоей кровати женщину. Она что-то говорит, похоже на русском. - Это моя мама, - представляет ее Лю Си, - Лим На Ди. Я здороваюсь. Лим На Ди русская, у нее серые как и у тебя глаза, но волосы темнее. Лю Си расставляющая на столе контейнеры совсем не похожа на мать. - Что ж, я тогда пойду, - говорю я и беру сумку и одежду. - Ты куда собрался? - спрашивает мама Лю Си. - Мне пора на работу. - Сядь покушай. Я отказываюсь, у меня нет аппетита. Меня награждают твоим фирменным взглядом, теперь я знаю - откуда он. - Лучше ее не злить, - тихонько за спиной говорит Лю Си. И я соглашаюсь. Рис еще теплый, аджумони заливает его горячим бульоном из термоса. Я вдыхаю запах и понимаю - насколько голодный. Пытаюсь вспомнить когда ел в последний раз - выходит вчера в обед. - Кушай больше, мальчик, - приговаривает Лим На Ди, - и днем не пропускай еду. Маша проснется, огорчится, если ты заболеешь пока за ней ухаживаешь. - Я не заболею, аджумони, я крепкий, - говорю я. - Крепкий он, - ворчит женщина, подкладывая мне очередной кусок мяса, - худой как палка. - Я завтра с Люськой снова еду пошлю, дождись и обязательно покушай. - Хорошо, - киваю я, - спасибо, аджумони. - А вы почему не кушаете? - я только сейчас замечаю, что ем только я, совсем голова не работает. - Так мы дома поели, - говорит Лю Си, - это мама специально для тебя принесла. Я смотрю на Лим На Ди, глаза у нее добрые и понимающие. Рис встает комком в горле. Я проглатываю его с трудом. Меня всегда смущает и трогает до слез такая внезапная доброта от незнакомых людей. - Скажите, аджумони, вы знаете, что значит если кого-то называют ладо? - она русская, значит должна знать. - Это старое слово, его сейчас почти не употребляют, - она смотрит на тебя, а потом переводит взгляд на меня,- когда женщина так называет мужчину, это значит он единственный на земле для нее. Единственный кого она любит раз и навсегда, другого не будет. Я оглядываюсь на тебя, вот значит кем я был для тебя. Значит ли это, что ты до сих пор любишь меня? - А для женщины есть что-то такое же? - Ладушка, - отвечает аджумони и улыбается тепло и мягко. - Ла-ту-шкыа - повторяю я, Лю Си прыскает. - Потренируешься и все получится, - улыбается мне аджумони и сурово смотрит на дочь. Я ухожу согретый заботой и ободренный. Это придает мне сил.

***

Возвращаюсь я уже к полуночи. Днем в перерывах я звонил Лю Си, она сказала что ты не надолго приходила в себя и снова уснула. Я чуть не сорвался посреди дня в больницу, но она меня отговорила. И вот сейчас полуживой от усталости, я захожу в палату. На столе снова контейнеры. - Кушай, - говорит Лю Си, одеваясь, - контейнеры я завтра заберу. Она уходит, а я сажусь у твоей кровати. Я соскучился. Пищащие приборы до странного успокаивают. Я кладу голову на одеяло, хоть так побыть рядом с тобой...

***

Ты спишь... Почему ты появился сейчас, не тогда когда мое сердце болело и плакало. Сейчас, когда я смогла кое как заткнуть эту дыру в сердце. У меня почти получилось убедить себя, что я смогу без тебя. Наши отношения... это было не правильно. Я любила, ты позволял себя любить. Так почему мне хочется продолжения. Что за мазохизм? Я говорила себе - это были токсичные отношения, я почти поверила, что это так. Но вот, ты рядом и весь мой аутотренинг летит к чертям. Мне хочется прикоснуться. До боли в груди. До озноба. Все внутри меня плачет от невозможности этого. Я не хочу чтобы эти слезы прорвались наружу.

***

Судорожный вздох, почти всхлип. Я поднимаю голову и встречаюсь с тобой глазами. Ты отворачиваешься. - Ты очнулась? Что-то болит? Сильно? Я сейчас врача позову, подожди. Я вскакиваю, нажимаю кнопку вызова медсестры. - Мария, как ты? Ты помнишь что случилось? Ты... Я выдыхаю и усилием воли заставляю себя остановиться и не суетиться. Ты молчишь и я не знаю, это потому, что обижаешься на меня или потому, что тебе плохо. Заходит медсестра и оценив ситуацию уходит звать врача. - Хочешь... воды? - спрашиваю я, и ты наконец, киваешь. Я облегченно вздыхаю и иду за водой. Ты успеваешь напиться, прежде чем в палату заходит врач. Смотрит на приборы, задает стандартные вопросы. Ты отвечаешь, негромко но твердо. Спрашиваешь у него про руки и я вижу облегчение на твоем лице, когда он отвечает то же что и мне. Я снова сажусь у твоей кровати когда доктор уходит. Ты молчишь, обдумывая все, что он сказал. Наверно это сложно осознать. Только что ты была здорова и ехала домой и вдруг - раз, и ты уже на больничной койке с загипсованными руками и скобами в ребрах. Очень неприятная ситуация. - Как ты узнал? - голос у тебя тихий, почти шепот. - Я был у тебя в квартире, когда пришел полицейский. - У меня в квартире? - Да, Лю Си тебя потеряла и решила проверить не уехала ли ты... куда-нибудь... - А ты что там делал? - Пришел к тебе, ты мне не ответила на сообщение. Ты смотришь на меня задумчиво и, как мне кажется, безразлично. - Хочешь пить? - спрашиваю я, чтобы заполнить молчание. - Нет, - ты закрываешь глаза и через какое-то время, я понимаю, что ты снова уснула.

***

Первые пять дней ты чаще спала чем бодрствовала. Врач уверял, что это нормально, как и небольшая температура. За это время я успел подружиться с Лю Си. Характер у нее легкий, она всегда находит тему для разговора. Правда иногда она слишком уж разговорчива и прямолинейна. Я рассказал ей, что мы с тобой познакомились на съемках шоу. Но про поцелуи, и про визит под дождем рассказывать не стал. Сама потом расскажешь, если захочешь. Мой рассказ ее разочаровал, ей мнилась какая-то романтическая история. - Ну ты же в нее сразу влюбился? Да? С первого взгляда? - Лю Си умильно хлопает ресницами. - Нет, - я улыбаюсь, видя выражение разочарования на ее лице, - все происходило постепенно. Она вздыхает, скорбно поджав губы. - Я не знаю почему вы расстались, и не хочу знать, - говорит она,- не мое это дело. Но я вижу, ты ее любишь, и она... она как потерянная все это время. Улыбаться так и вовсе разучилась. Так может вы снова? Ну... Ой, извини, опять я не в свои дела лезу. Она смущенно отводит глаза. Я молчу, что мне сказать, ведь от меня это не зависит. Парням тоже пришлось рассказать, куда я отлучаюсь в течении дня. Первым подошел Кхун - предложил помочь оплатить твое лечение, потом и остальные парни подтянулись. Мне так повезло, меня окружают замечательные люди. Тебе становится лучше, и уже убрали приборы. Осталась лишь стойка капельницы. Краски постепенно возвращаются на твое лицо. И Лю Си говорит, что ты все меньше устаешь и чаще бодрствуешь. Но я не успеваю приехать днем, а когда приезжаю вечером, ты уже спишь. Все что мне остается, это быть рядом и охранять твой сон. Каждую ночь, я засыпаю слушая твое дыхание.

***

Люся кормит меня с ложечки. Ей это занятие нравится. Меня наоборот, бесит моя беспомощность. Даже в туалет не сходить без помощи. Я так привыкла полагаться только на себя и теперь, невозможность сделать самостоятельно самый минимум, сводит с ума. Я постоянно твержу себе, что это гордыня, нужно смириться и принимать помощь с благодарностью. Но помогает слабо. Вообще, я легко отделалась, водитель такси до сих пор в коме и врачи не дают никаких прогнозов. - Он любит тебя, иначе зачем ему все это делать? - говорит Люси, деловито пихая в меня очередную ложку с едой. Я тщательно жую, это позволяет мне не отвечать. Я знаю - зачем. Из за чувства вины. Ты знаешь, что поступил со мной не хорошо и теперь пытаешься загладить вину. В сущности, ты хороший человек. Просто ты знаменитость и мужчина, добившийся всего сам. Профдеформация, так сказать. Глупо обижаться. Но поговорить с тобой надо. Расставить все точки над "и"...

***

Я привычно вхожу в палату и замираю, ты не спишь, полусидишь на кровати. Вы болтаете с Лю Си. Ну как болтаете, Лю Си справляется за двоих. - Привет, - говорю я вам обеим. Лю Си вскакивает. - Ох что-то я засиделась, - говорит с нарочитым энтузиазмом. - Поешь, а то мама опять переживать будет, - кивает она мне на контейнеры на столе. Она быстро одевается и подмигивает мне уходя.

***

Ты садишься на тот же стул, на котором только что сидела Люся. Что-то изменилось, во взгляде, в интонациях голоса. Неуверенность? Робость? Смущение? Это из-за аварии? Ты выглядишь так, как будто ты в ней виноват...

***

Я не знаю с чего начать... - Как ты себя чувствуешь? - не знаешь с чего начать, начинай с очевидного. - Хуже чем хотелось бы, лучше чем могла бы... Я киваю... что на такое ответить? - Очень болит? - Терпимо... Я вздыхаю... что ж... - Ты... - Зачем ты все это делаешь, - прерываешь ты меня, поводишь головой, -это все? - Платишь, дежуришь - зачем? - Я...

***

Ты отводишь глаза и опускаешь голову. - Я... Я так виноват перед тобой... Все таки чувство вины, думаю я, не любовь. Я была права. Ты чувствуешь себя виноватым и хочешь отплатить. И хоть я сама могу оплатить свое лечение, я позволю это сделать тебе. Закрой свой гештальт и иди дальше налегке. - Ты женишься? - это первое о чем я подумала, когда прочитала сообщение от тебя. Ты женишься и не хочешь, чтобы наша история всплыла.

***

- Ты женишься? - я снова не успеваю за твоей логикой. - Я? О чем ты? - Ты по этому хотел встретиться? Попросить, чтобы я не рассказывала о нас? Я молча поражаюсь вывертам женской фантазии... Хотя с другой стороны, в этом есть своя логика. - Нет, - говорю я и замолкаю. Как рассказать о снах, тоске, пустоте внутри. О том, что чувствую, о том как бьется сердце рядом с тобой. И я говорю единственно возможное. - Я люблю тебя. Ты каменеешь, а потом с твоим лицом что-то происходит. По нему как будто проходит волна. Дрожит подбородок, трясутся губы, ты мелко моргаешь и двигаешь бровями. - Ма... - Выйди, - ты отворачиваешься и говоришь в сторону. - Что? - Выйди... Выйди из палаты... Выйди!

***

Только когда ты выходишь, я позволяю себе заплакать. Почему? Почему ты так со мной поступаешь? Что я тебе сделала? Как можешь ты, без извинений и объяснений, пропасть на год, а потом вернуться обратно как ни в чем ни бывало и говорить такое? Меня трясет от гнева. И больше всего я злюсь на себя, за ту секунду радости, за вновь вспыхнувшую надежду. Кто ты такой, черт возьми, Ли Чуно, чтобы снова давать мне надежду? Зачем ты это сделал? Что, некому стало греть ужин и постель? И ты вспомнил про меня? Слезы текут из глаз ручьем и я проклинаю свою беспомощность, я их даже вытереть толком не могу. Я пытаюсь вздохнуть, но ребра уже жжет огнем. Почти год я училась жить без тебя. Не ждать вечерами, готовить только на себя, не вздрагивать от стука в дверь. Не залипать на рекламы, не оборачиваться на похожий голос, не тосковать... Я нашла себе цель, я знаю куда идти... но впервые, у меня нет на это сил.

***

Я кружу по больничным коридорам. Не могу сидеть, стоять. Я зол на себя. Я опять думал только о себе. Не нужно было тебе этого говорить. Я идиот. Нужно было подумать, что для тебя это будет волнительно. А что если тебе станет хуже от этого? Идиот! Я не прекращая себя ругать возвращаюсь к палате. Осторожно заглядываю сквозь стеклянную вставку внутрь. Ты сидишь с закрытыми глазами. Как ты?

***

Я слышу как ты входишь. Мнешься у дверей, потом тихо проходишь к диванчику, садишься и больше я ничего не слышу. Выждав немного, я поворачиваю голову и приоткрываю глаза. Ты сидишь низко опустив голову, опираясь локтями на колени, сцепив руки в замок на затылке. Я кусаю губы, слезы снова наплывают на глаза и я их закрываю. Я не поддамся своим желаниям, своим чувствам. Я сделала это один раз, сделаю еще раз. Осталось только поверить в это самой. - Идиот, - слышу я, и звук удара, - придурок! Я открываю глаза. Ты шепотом ругаешься и со всей силы бьешь себя кулаком по бедру. Этак ты себе синяков насажаешь - думаю я. Ты снова замахиваешься... - Чуно! - я не в силах смотреть на это самоизбиение. - Да? - ты буквально подскакиваешь к койке, - тебе плохо? Позвать медсестру? - Кровать помоги опустить, - говорю я. - А, да, хорошо, - ты нажимаешь на кнопки и изголовье кровати медленно ползет вниз. - Что-то еще? -Нет,- я качаю головой, - поешь, а то аджума расстроится. - Хорошо, - ты киваешь. Я закрываю глаза всем видом давая понять, что собираюсь спать. - Тогда, спокойной ночи, - говоришь ты и я вспоминаю как ты меня всегда целовал после этих слов. Я отворачиваюсь не говоря в тебе ничего в ответ, я боюсь, что снова расплачусь.

***

Три дня спустя Врач говорит, что через четыре дня тебя выпишут на долечивание домой. Я рад, что у тебя все так хорошо заживает, но с другой стороны я больше не смогу тебя видеть. Последние три дня ты со мной не разговариваешь. Когда я приезжаю днем просто отворачиваешься, а вечером или спишь или делаешь вид. Я не понимаю твоей реакции на мое признание. Я думал, что ты либо обрадуешься, либо скажешь, что тебе это уже не нужно. Но ты обиделась или, может, разозлилась... Я правда не понимаю. - Просто поставь себя на ее место, - советует мне Чанни. Я представляю, что так бы поступила моя девушка... Вот я вижу как она заходит в клуб в обнимку с другим, пропадает на год, а потом появляется с извинениями и признаниями в любви. Да я бы ее сразу выставил, даже слушать бы не стал... У тебя есть повод злиться. И вряд ли ты захочешь встречаться со мной снова. Я проиграл.

***

Сегодня я с удивлением обнаруживаю в палате цветы, фрукты, шарики и большого плюшевого панду. - Что это? - спрашиваю я Лю Си. - О, это твои хены приходили Машку навестить. Столько всего принесли! Они такие классные... - Подожди, - если Лю Си не остановить, она может болтать сутками, - мои хены? - Ну да, мемберы! - Все? - Ну да, пятеро. А ты не знал? Не знал, для меня это сюрприз. - Что они делали? - Ну, Чансон-шши и Никкун-шши с Машкой болтали, а остальные со мной. Ага, думаю я, трое отвлекали внимание, двое разговаривали. - О чем они с Марией говорили? - Она говорит ни о чем таком, просто поинтересовались самочувствием, - Лю Си пожимает плечами. Я вздыхаю. О чем говорил Чансон с тобой? Я смотрю на тебя. Ты не спишь, просто сидишь безучастно отвернувшись к окну. - Ну я пойду, - говорит Лю Си надевая куртку. - Маш, пока, до завтра! - ты киваешь и снова отворачиваешься. Мы снова вдвоем. У меня еще четыре ночи. Я подхожу к тебе. - Может чего-то хочешь? Воды... или... - ты качаешь головой. Бессилие заставляет меня сжимать кулаки. Я не имею права просить простить, дать шанс. - Скажи, почему сейчас? - ты смотришь на меня снизу вверх. - Что случилось, что ты так проникся ко мне любовью теперь, спустя год? Я сажусь на стул, вздыхаю собираясь с мыслями, мне нельзя ошибиться.

***

-Он просто тугодум, - говорит Чансон, - он долго топчется на месте, не понимая, что видит или чувствует. Его нужно просто ткнуть носом, чтобы дошло. Никкун хмыкает и усмехается. - Но он хороший и искренний человек, просто дай ему шанс показать тебе это. Ну надо же, они что, пришли впятером просить за Чуно? Я молчу. За эти три дня я многое передумала. Люська, опять же, постоянно ездит по мозгам. Но мне так страшно снова позволить себе верить и любить. Я боюсь боли, боюсь остаться одна. Снова. - Я понимаю, что прошу многого, - Чансон предельно серьезен, - понимаю, что вы оба очень целеустремленные люди и вам будет очень не просто вместе, но вдруг у вас получится? Никогда ведь не узнаешь, если не попробуешь. И даже если не получится, на мой взгляд это лучше, чем жалеть об упущенной возможности. Я все так же молчу. Мне пока нечего сказать и я не хочу давать обещаний, которые не смогу выполнить. - Что ж... - Чансон разочарованно вздыхает, - в любом случае, спасибо, что уделила нам время, и выздоравливай быстрее.

***

- Я влюбился еще на съемках шоу, - говорю я, - просто тогда на мне как шоры были. Я видел только работу. Я не позволял себе замечать что-то еще. Я не замечал ни твоих чувств, ни своих. Но без тебя все стало очевидным. Я боролся, спорил с собой, искал причины... как дурак. Я слишком поздно понял, что это настоящее. Понял когда потерял... Я не в силах поднять голову, встретиться с тобой взглядом. - Ты и правда, дурак, Ли Чуно, - говоришь ты, я изумленно поднимаю глаза, - и если ты меня сейчас не поцелуешь, я снова выгоню тебя из палаты.

***

Я целую тебя коротко, прикасаясь и отпуская, я не хочу сбить тебе дыхание, ведь глубоко дышать тебе больно. Во мне борются недоверие и радость, переполняют нежность и благодарность. - Ты правда простила меня? Правда? - Я люблю тебя, и с этим уже ничего не поделать, - негромко говоришь ты, - поэтому, я думаю, что с тобой я буду счастливее, чем без тебя. - Спасибо, - говорю я и голос мой дрожит, - что любишь такого идиота. - Но-но, не просто идиота, а самого лучшего в мире! - говоришь ты.

***

Ты молчишь, мне кажется ты думаешь обидеться или нет. Но нет. - Как думаешь, - глубокомысленно изрекаешь ты, - самый лучший в мире идиот это самый глупый или наоборот. Твои губы сами расползаются в улыбке и вот ты уже хохочешь так заразительно, что я тоже смеюсь. И тут же охаю - больно. Ты мгновенно перестаешь смеяться. - Не смейся, - говоришь ты, - перестань смеяться. Если бы ты знал, насколько забавно ты выглядишь вот таким - суетливым и испуганным. И хоть мне мучительно больно, я не могу остановиться, ты такой смешной. А еще от облегчения. Теперь когда я приняла решение, все стало так понятно и легко. - Ну не смейся же! - просишь ты. А потом наклоняешься и снова целуешь, определенно, ты знаешь как заставить меня позабыть обо всем.

***

-Нужно сказать Лю Си, чтобы собрала твои вещи. Не много, на первое время. А потом мы вместе съездим и заберем что нужно. - Ты о чем, - не понимаю я. - Ну тебя же выпишут через пару дней. Увезу тебя сразу к себе из больницы. Как всегда, ты все спланировал и решил. Бежишь впереди паровоза... - Чуноя... Я поеду домой... Ты сразу надуваешься, мрачнеешь. Ты не любишь менять планы. Я вздыхаю. Опять и снова. - Мне там будет удобней. Ну сам подумай, где бы тебе было удобней после такого. У себя дома или у, пусть и хорошего друга, но в чужом доме... Я вижу как ты сжимаешь кулаки и опускаешь глаза. Что мне с тобой таким делать? - Я правда, очень ценю твою заботу и счастлива, что ты обо мне думаешь... любимый... Последнее слово творит чудеса. Лицо у тебя смягчается и взгляд теплеет. Ты довольно улыбаешься. Я недоверчиво смотрю. Одно слово потушило пожар? Неужели ты так изменился за этот год? Или ты был таким всегда? Что если мне нужно было сказать о своих чувствах первой. Может тогда и ты быстрее осознал свои? И не было бы этого жуткого года... Мне следовало говорить о своей любви. Но я в своей гордости все ждала когда ты сделаешь это первым. Я так же виновата как и ты... Так почему просишь прощения только ты? - Прости меня, - шепчу я, в глазах все расплывается от слез. - Тебе не за что просить прощения, - ты снова всполошился, - почему ты плачешь? Не хочешь ехать ко мне - не надо. - Нет я не поэтому, - ты вытираешь мне слезы ладонью и я еле удерживаюсь, чтобы не потянуться за ней. - А что? Что не так? - Прости что не сказала сразу, что люблю. Что молчала и ждала. Мне нужно было говорить тебе это каждый день. Я люблю тебя. Ты мне нужен. Я не могу без тебя. У тебя беспомощность на лице, ты растерян и не знаешь что сказать. - Я виновата... - Может и правильно, - перебиваешь ты, - что не говорила, вдруг бы я испугался и сбежал... Я недоверчиво смотрю на тебя и ты благодарно улыбаешься. - Ма Ша, - я замираю, ты впервые так меня называешь и у меня бегут мурашки по коже, - не важно кто, что сказал или не сказал в прошлом. Мы все выяснили сейчас, давай больше не будем вспоминать, что было. М? Просто сделаем выводы и не будем больше делать таких ошибок, вот и все. Что думаешь? Я молча киваю головой. - Я обязательно приеду к тебе, как снимут гипс. Я так хочу познакомиться с твоими кошками. - Я буду ждать, - говоришь ты, - а мне, можно будет к тебе? Я свожу брови и прищуриваюсь. - Только попробуй не приехать, - говорю я. Ты начинаешь смеяться и тут же вспомнив, что мне смеяться нельзя сжимаешь губы. Меня переполняют благодарность и любовь. - Иди спать, - говорю я тебе, - не выспишься, как будешь работать. - А у меня завтра выходной, - говоришь ты. - Как выходной? У вас камбэк на носу... - Это не значит, что мы должны сдохнуть на сцене, - возмущенно говоришь ты, - у нас завтра выходной и у Лю Си тоже. Я сказал ей, что весь день просижу здесь с тобой. Ты рада? - Очень!

***

Я буквально на десять минут выскакиваю за кофе, но когда возвращаюсь у тебя в палате Лю Си и какой-то мужчина. Он стоит у твоей койки, бесцеремонно осматривает тебя, проверяя повязки и гипс. - Что здесь происходит? - спрашиваю я у Лю Си Мужчина оборачивается, смотрит на меня неприязненно. Я вижу его сходство с тобой. - Это Виталька, первый старший брат Машки, врач который, - подтверждает мои мысли Лю Си, - телефон то у нее разбился, она Максу, второму брату, не позвонила. Ну вот, Виталька и приехал - узнать что случилось. Я его у Машкиной квартиры встретила. Пока Лю Си мне это говорит, ты разговариваешь с братом и тон вашего разговора постепенно повышается. Вы говорите на русском и я прошу Лю Си перевести - о чем вы говорите. - Виталька говорит, что хватит бродяжничать, пора возвращаться домой, а Машка отказывается. В это время брат поворачивается снова и смотря на меня что-то говорит, ты отвечаешь. - Спрашивает - это из-за тебя Машка не хочет ехать, - переводит уже без просьбы Лю Си. Мужчина подходит ко мне и снова говорит. - Спрашивает, какие планы у тебя насчет его сестры, - переводит Лю Си. - Чуно, можешь не отвечать, - говоришь ты, но мне есть что сказать. Я, мысленно хваля себя за предусмотрительность, достаю из кармана сумки коробочку, и обогнув мрачного старшего брата, подхожу к твоей койке. Опускаюсь на одно колено. Вижу как изумленно расширяются твои глаза. - Я хотел это сделать после того как снимут гипс, - говорю я, открывая футляр - но у нас с тобой все как-то не так... Я волнуюсь и моя рука, держащая коробочку, подрагивает. - Выходи за меня, - я вижу как ты прикусываешь губу и продолжаю, - это не значит, что ты обязана так сделать. Просто так я хочу сказать, что готов прожить с тобой всю жизнь. Любить, заботиться, растить детей. Ты можешь не отвечать мне прямо сейчас, ответишь когда будешь готова. Я буду ждать сколько нужно. Я выдыхаю и встаю с колена. По выражению твоего лица пытаюсь понять о чем ты думаешь. Ты смущенно улыбаешься, щеки мило порозовели, а глаза сияют. - Не нужно ждать, - говоришь ты, - я согласна. Мне хочется прыгать и кричать, а еще, я очень хочу тебя обнять или хотя бы взять за руку. Невозможность этого так мучительна. Я ставлю коробочку с кольцом на тумбочку, все равно надеть пока не получится. От кровати меня бесцеремонно оттирает твой брат. Он что-то тебе говорит кивая на меня. Я оборачиваюсь к Лю Си. - Говорит, что в их семье корейцы не нужны, - переводит она. Я обмираю. Почему это я решил, что все у меня получилось? Ты отвечаешь и Лю Си ахает. - Что? - тереблю я ее. - Машка сказала, - переводит она и глаза у нее в двое больше, - что если в ее семье не нужен кореец, то ей не нужна такая семья...

***

Два года спустя - Не дергайся, - говорю я нависая над тобой с подводкой для глаз, - нарисую криво стрелку будешь косоглазым. - А что, за меня косоглазого ты замуж не пойдешь? - Да мне то все равно, - фыркаю я, - но вот на фото мы будем как красавица и чудовище. Ты замираешь и я наконец провожу стрелку. Отворачиваюсь чтобы взять тени, слышу как ты вздыхаешь и поскрипываешь креслом. Пять - начинаю я отсчет. Четыре, три... Я поворачиваюсь с палеткой и кисточкой к тебе. Два, один... Пуск! - Ты что, совсем не волнуешься?

***

- Ты что, совсем не волнуешься? - спрашиваю я, поражаясь твоему хладнокровию. - Нет. А что, есть повод? - говоришь ты, нанося мне тени. Еще бы, думаю я. Целых четыре суровых повода. Один из них поведет тебя на церемонии ко мне, а трое остальных будут смотреть на это из зала. Одна мысль об этом заставляет меня нервничать. А еще, я хочу чтобы все было идеально. Я снова прогоняю в мозгу всю церемонию. Я очень надеюсь, что Никхун не запутается в словах, что хены не будут сильно над нами издеваться, что не случится землетрясения или потопа. А еще что твоя шестилетняя племянница не уронит кольца. Я улыбаюсь вспоминая ее. Она почти твоя копия, такая подвижная и общительная. В белом пышном платьице и венке она похожа на ангелочка. Интересно, наши дети... на кого они будут похожи? Я вдруг понимаю, что хочу это узнать и как можно быстрее. - Ну вот и готово, - говоришь ты и я открываю глаза. Ты изучающе смотришь на меня, оценивая свою работу. - Ли Чуно, - говоришь ты, - уверяю тебя, что бы ни случилось и как бы все ни пошло, к концу этого дня я стану твоей женой. Тебе не отвертеться. Я смеюсь и мои переживания не надолго отступают, я так благодарен тебе за это. - Слушай, - говорю я, пока ты собираешь все в свой рабочий чемоданчик, - я тут подумал, может хватит тебе пить таблетки? Может мы... ну... - Хорошо, - невозмутимо отвечаешь ты. - А? - ты так неожиданно просто соглашаешься. - Я давно об этом уже думаю, - говоришь ты, - я все ждала, когда ты об этом заговоришь. - А... Ты опять? - возмущаюсь я. - Не переживай, - ты встаешь на цыпочки и целуешь меня в губы, - я просто откладывала этот разговор на после свадьбы. Я обнимаю тебя притягивая к себе. - Пусти, - говоришь ты, - мне пора одеваться. Я нехотя тебя отпускаю. - Только попробуй сбежать, - грозишь ты мне пальцем от дверей. - Как будто я могу, - хмыкаю я, - там отец и шурины, захочу - не сбегу. - Вот-вот - смеешься ты, и выскальзываешь за двери. Тут же вместо тебя в комнату вваливаются хены. Становится шумно и весело. Мы фотографируемся все вместе. Приходят родители и сестра с мужем и племянником. И мы продолжаем фотосессию. Пак Джинен, менеджер Ан... поток людей желающих меня поздравить не иссякает. Я забываю про волнения, принимая поздравления и благодаря. Пока наконец Чансон мне не говорит, что пора. И вот я стою в конце подиума и смотрю как ты идешь ко мне. Сияющая, любимая, единственная. И я точно уверен, что ты навсегда останешься для меня единственно любимой и желанной. Остается только это проверить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.