ID работы: 11707350

Холод

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не знаю столько времени минуло. Я не знаю, столько миль мы уже преодолели. Не знаю, сколько ещё пройдём. Снег хрустел под нашими ногами, словно кости. Мерзко, погано. Казалось, слабая метель ещё час назад превратилась в непроглядную пургу. И, скорее всего, так и было. Мы шли в неизвестном направлении. И только Бог был в силах указать нам верный путь, только вот видимо, с нами был уже только один Дьявол.        Иногда, мой соратник падал. Он падал на колени, и молился. Молился о том, чтобы я наконец-то остановился. Он читал всевозможные молитвы, лишь бы я встал на месте, отдохнул, и дал ему отдохнуть. Но я лишь качал головой, и шёл дальше, изредка помогал ему подниматься.       Иногда мой товарищ выл. Выл как не в себя, сваливался в снег, хватал меня за ногу. У него ужасно болели ноги и голос уже не был его. Казалось, какая к черту дорога? Но мы были слишком далеко, чтобы возвращаться. Слишком далеко, чтобы я смог попросить помощи. Хотя и я сам был не в состоянии продолжать путь. У самого ноги чуть ли не отказывали.       Мне казалось, что мой друг будет не прочь убить меня. Убить, лишь бы не идти больше никуда. Но мной двигало только желание оказаться как можно дальше от того треклятого места, где мы были. Дальше от проблем, дальше от всего. Я хотел начать новую жизнь, и он хотел, правда сейчас ему бы было больше по душе остановиться. Но я уходил куда стремительнее. Мой соратник иногда спрашивал который час, или сколько мы идём, а я и понятия не имел, лишь оддергивал его фразами, по типу: "Достаточно времени", "После полудня есть".       Противный холод. Колючий холод. Мой друг доставал из карманов заледеневшие ягоды, которых, ох, поверьте, у него там было полно, и грыз их. И я просил у него, и он с добротой давал их мне. Чёрт знает, что это были за ягоды, но мне они вполне были по вкусу. Или мне уже все казалось вкусным, лишь бы убить чувство голода. Мы брали снег, и ели его. Снег для нас был и другом, и врагом одновременно. Мы его хвалили, и проклинали. В какой-то момент мы потеряли границы между "хорошо" и "плохо".       Который час? Не знаю. Какой день? Не знаю. Что дальше? Не знаю. Как жить? Не знаю. Когда мы дойдём? Не знаю. Когда мы умрем? Скоро.       Я услышал голос. Его голос, зовущий меня по имени. Он говорит, что больше не может, и падает в снег, в который раз. Я оборачиваюсь, и, как не странно, вижу его. Я говорю ему, что нужно идти дальше, нужно продолжать путь, что скоро мы дойдём! Уже вот-вот, последние рывки, и мы уже у цели!       Но я не слышал его. Он лежал лицом в небо. В непроглядное небо, принявшее уже серый цвет. Он больше не моргал, а рот был слабо раскрыт. Я понимал, что моему товарищу скоро придет конец, но не думал, что настолько скоро. Тонкая нежная кожа покрылась голубоватой сеточкой, а на лицо стремительно приземлялись снежинки. Я промолчал, так ничего и не сказав. Двадцатитрехлетний парень своего не заслужил, я это знал. И возможно, ему не нужно было отправляться со мной. Но что уж поделаешь... Иногда мне казалось, что он был в меня влюблен. Странный парень. Милый парень. Провожая его слабое тело грустным взглядом, я продолжил свой путь.       Через милю упал и я. Беспомощный. Жалкий. Я закрыл глаза, выдыхая. Последнее, что я чувствовал, так это то, как снег заметает моё лицо. Противный холод. Ужасный холод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.