ID работы: 11707498

Похищенный цветок

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Генри, прелесть моя, иди сюда. Пришло время петь.       Едва заслышав голос матери, десятилетний мальчик выскочил из комнаты и поспешил вниз. Он просто обожал такие вечера: мама как всегда уже ждала его в глубоком кресле в гостиной. Сейчас она тепло улыбнëтся, похлопает по коленям, приглашая присесть, и крепко обнимет его со спины. В другое время она не очень любила касаться его, разве что гладила по волосам, поэтому Генри ценил эти минуты близости больше всего на свете.       А ещë по вечерам происходила Магия. Как только Генри запевал, его чëрные волосы начинали сиять серебристым светом, словно на ночном небе из-за туч появлялась луна. Он не был уверен, что такое всегда случается при пении, но других песен для проверки он попросту не знал.       Мальчик радостно сбежал вниз по лестнице, его длинные волосы волнами стекали по ступенькам. Но на пороге гостиной он вдруг замер, растерянно смотря на мать. Она зло разглядывала сжатый в руках и уже сильно смятый лист желтоватой бумаги.       — Матушка?       Женщина вздрогнула и, улыбнувшись, перевела на него немного безумный взгляд.       — О, Генри, ты уже тут? Какой же ты шустрый. Что я говорила насчëт бега?       — Из-за него можно упасть и повредить волосы, — тоскливо пробубнил мальчик одно из заученных с детства правил.       — Именно, моя прелесть. А теперь иди к матушке, детка, — женщина уже села в кресло, привычно разведя руки.       Генри немного успокоился и скользнул в объятья.       — Нежный лунный луч, Путь найди во мгле. Я прошу – верни, Что так желанно мне. Раны исцели, Жизни свет пролей. Я прошу – верни, Что так желанно мне. Желанно мне...       Допев, мальчик аккуратно выпутался из рук матери и, убедившись, что она как всегда задремала, поспешил к оставленному на столе клочку бумаги. Он не представлял, что могло насколько разозлить его мать, и это только подогревало его любопытство. Генри расправил лист и начал читать, с каждой строчкой удивляясь всë больше: «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Джеймсон! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства Хогвартс...» ***       Мужчина устало плëлся по опустевшим школьным коридорам, направляясь в свои покои. Дверь открылась с протяжным скрипом, но он, казалось, не заметил этого. Войдя внутрь, он рухнул в кресло у неразожжëнного камина и отрывистым жестом руки призвал бокал и полупустую бутылку огневиски. Он наполнил бокал и уже хотел залпом его осушить, но вдруг по входному косяку постучали. Даже не поворачивая головы он мог сказать, кто стучал. В Магической Британии был только один человек, настолько любящий не вовремя появляться и совать нос не в своë дело.       — Северус, мальчик мой, ты снова не закрыл двери. Я понимаю, что сейчас мирное время, но нельзя же быть таким беспечным.       Мужчина не ответил, уставившись пустым взглядом на желанный бокал, пока Дамблдор, а это был, конечно же, он, проскользнул в комнату и встал напротив Снейпа.       Директор грустно вздохнул.       — Ты же знаешь, я ежедневно проверяю Книгу Имëн. Ни одно из них не покраснело. Гарри всë ещë жив, Северус. Не теряй надежду.       Снейп непроизвольно фыркнул. «Не теряй надежду, мальчик мой», как же. Альбус повторял одно и то же каждый дракклов год. Да как он смеет это говорить, после всего, что сделал? Если бы только этот старый маразматик прочитал завещание Поттеров, а не оставил его почти-племянника на крыльце Петуньи... Северус почувствовал, что его вновь переполняет гнев. Надо же, он думал, что уже давно перегорел.       Северус хотел высказать Альбусу всë, что он о нëм думает, но замер, увидев тень облегчения в окружëнных морщинами глазах.       А директор просто грустно улыбнулся, зажëг огонь в камине и ушëл, аккуратно прикрыв за собой дверь.       В тот день Северус так и не притронулся к алкоголю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.