ID работы: 11707523

The Eye of the Storm

Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Примечания:
      Обаке любил дни, которые начинались тихо и спокойно. Мирно. Любил не дожидаться, когда Хиро проснётся от будильника, но в тихую отключать его и самому будить его, временами тихо посмеиваясь с недовольного бурчания парня.       Любил, когда ничто не напоминало о том, что каждый день их шаткого счастья может стать последним, если Хиро всё-таки оступится в этот раз. Совершит фатальную ошибку... Боб любил не помнить о своём страхе вновь потерять всё, что ему дорого.       Обаке любил те дни, когда Хиро не нужно было выходить на патрули, и они могли провести время вместе без лишнего волнения. Возможно, за работой, может, что-то посмотреть вместе, лёжа в обнимку под одеялом, или вовсе выбраться на свидание в лес или город в кои-то веки — что угодно, что напомнило бы нормальную жизнь, которой живут обычные люди в Сан-Франсокио, не обременённые ни обязанностями героя, ни прошлым злодея, чуть не уничтожившего этот самый город однажды.       Он любил те дни, когда мог позволить себе думать, что тоже заслужил шанс на любовь и мирную жизнь.       — ...Хэ-эй, земля вызывает 'Баке, — отдалённо раздалось под ухом, заставляя мужчину вздрогнуть и случайно дёрнуть бинт на себя, вызвав недовольное шипение. — Не проснулся, что ли..?       — Извини. Задумался просто, — покачал головой Боб, в качестве извинения за стянутые рёбра осторожно погладив его по плечам. Даже со спины можно было почувствовать, как Хиро в ответ на это действие улыбнулся, расслабляясь. — Раны заросли достаточно, чтобы наконец снять бинты.       — Боже, наконец-то... ты просто не представляешь, как с ними неудобно постоянно летать, — раздражённо вздохнул юный гений, даже не вздрагивая, когда чужие ладони снова легли на спину. Холодные.       — А ты не представляешь, как мне надоело видеть тебя вечно косящим под мумию, — фыркнул Эйкен, вернувшись к разматыванию бинтов.       Им невероятно везло последний месяц. Травмы Хиро были, можно сказать, незначительными на фоне того, что происходило раньше, пусть и брали теперь количеством. Крей редко давал слишком много работы, и у него было время высыпаться. Даже количество патрулей снизилось вместе с уровнем преступности в городе, сейчас с большинством ситуаций справлялась и полиция, что не могло не радовать героя.       То, как подобные затишья перед бурей волновали Обаке, нельзя было описать словами, и потому, чтобы не беспокоить парня несвязными тревожными мыслями, он лишь молча обработал раны в последний раз и принялся за уборку использованных бинтов, вполглаза наблюдая за тем, как Хамада лениво тянулся на кровати, щурясь на утреннее солнце. Раньше он бы и не подумал, что сможет рассматривать такое количество шрамов на одном теле, в основном испытывая всего лишь лёгкую тревогу за их обладателя, но вот, сидел ведь и даже не чувствовал ни капли отвращения.       Возможно, всё дело было в том, что Боб слишком любил его, чтобы позволить себе чувствовать хоть что-то близкое к отвращению даже по отношению к его шрамам. Возможно. Возможно, видеть уже затянувшиеся шрамы было попросту легче морально, ведь они говорили, что всё уже прошло. Бинты и кровоточащие раны говорили, что всё ещё впереди, и это никогда не нравилось никому из них. Меньшее из двух зол, как говорится.       Наконец поднявшись с постели, Хиро неслышно подошёл к бывшему злодею и мягко поцеловал его в висок, вызвав в ответ растерянный взгляд. Сколько уже вместе, а иногда Обаке всё ещё терялся в такие моменты, не приученный к подобным проявлениям внимания. Юноша усмехнулся на это и лишь покачал головой, заводя прядь волос Эйкена за ухо, а второй осторожно обняв. Ему нравилось, когда Хамада так делал, и ведь этот чертёнок прекрасно всё понимал, да и сам постоянно лез с объятиями. И не подумаешь иногда, что такой может и шею свернуть запросто, и глазом не моргнув.       Разве что Боб видел это, да ещё и не раз.       — Как насчёт сегодня выбраться куда-нибудь днём или ближе к вечеру? — Предложил Хиро, наконец оказавшись в объятиях мужчины, и положил голову ему на плечо. Обаке задумчиво хмыкнул на это, будто бы обдумывая предложение, и тихо угукнул, призывая продолжить. Наверняка у него уже было что-то более конкретное в голове. — Я недавно наткнулся там на одно место красивое... вроде и вид нормальный, и вечером тихо, людей не так много, и забраться просто...       — Ты наткнулся на него буквально, когда тебя в очередной раз кто-то сбросил, не так ли? — скептически выгнул бровь Боб и лишь сжал губы, встретив виноватый взгляд парня. Господи. Безрассудный придурок, а ведь гений... — Я не против, если ты пообещаешь не лезть на рожон сегодня. Я серьёзно, Хамада.       Обаке любил наблюдать за тем, как в его глазах каждый раз разгорался этот радостный огонёк. Всё более тусклый с каждым месяцем. Хамада довольно ухмыльнулся и уверенно кивнул, без слов обещая хотя бы попытаться не натыкаться на лишние проблемы сегодня. Учитывая специфику его неофициальной работы, уже неплохо.       — Мм, что думаешь насчёт того, чтобы проваляться в постели всё утро, пока чей-то голод не победит лень и уют в объятиях?       — Даже не пойдёшь варить себе кофе? Да уж, тебя действительно потрепало, видимо, — усмехнулся Обаке по-доброму, кивая и ненадолго высвобождаясь из объятий, чтобы убрать аптечку в шкаф. Когда он вернулся, Хиро уже вернулся в кровать и завернулся в одеяло, одним глазом наблюдая за передвижениями мужчины и заранее задёрнув шторы — очевидно, свет уже достаточно надоел.       Умилившись этой картине у себя в голове, Боб двинулся к кровати, чтобы присоединиться к нему и снова заключить Хиро в объятья. У них было время на это сегодня, так почему бы его не использовать?

***

      Иногда Обаке искренне удивлялся тому, насколько по-ребячески мог вести себя временами Хиро со всей его геройской серьёзностью. Удивлялся, но ловил эти моменты и старался их запомнить, вытеснить ими как можно больше плохого. Так и сейчас, пока юный гений бегал между деревьями и вновь пробовал все прелести передвижения без постоянно стянутого бинтами тела, Боб медленно шёл неподалёку и молча наблюдал за ним с лёгкой улыбкой на лице. Погода сегодня ещё ни разу не подвела, что не могло не радовать, и даже солнце не было таким раздражающим, как обычно. Наоборот, оно приятно согревало после недельных дождей и ветряных дней, в которые патрули наверняка были особенно неприятными.       В какой-то момент Хамада вдруг затормозил, медленно обернувшись к мужчине, и только в этот момент он смог разглядеть, насколько запыхавшимся, но довольным он сейчас выглядел. Хотя оно и неудивительно, учитывая тот факт, что по приблизительным расчётам он успел пробежать порядка двух с лишним миль, всего-то наматывая круги по не такой уж и длинной аллее. Дорвался наконец до свободы, называется.       — Не хочешь передохнуть, der Schatz? — осторожно спросил Обаке, в несколько шагов достигая парня. — Я понимаю, что за неделю ты насиделся дома и хочешь движения, но твои физические способности не исчезнут так быстро даже с таким застоем, и тебе стоит рассчитывать нагрузки.       Хиро отрывисто на это выдохнул и выпрямился через несколько секунд, бросая на него взгляд, не поддававшийся определению. Как будто бы и усталый, но не... «плохой» усталостью, что ли? Он быстро вымотал себя с непривычки и ослабленный ранами, только и всего.       И стоило Бобу на секунду задуматься о том, что в этом взгляде промелькнуло и что-то от хищной хитрости, с которой зверь выжидал свою жертву перед атакой, как герой выпрямился и заключил его в объятия, а в следующую секунду и поцеловал в скулу, в неё же и ткнувшись лбом с довольным смешком.       «Дурашливый лисёнок,» — подумал мужчина, устраивая руку на его голове и несколько секунд поворошив и без того растрёпанные волосы Хамады, а второй приобняв за талию. А ведь казалось бы, полгода назад он бы и не подумал о том, чтобы позволить даже Хиро как-то выдавать их при посторонних. С другой стороны, тут всё равно не было людей, так что об этом можно было и не думать вовсе.       — А знаешь, что, 'Баке? — протянул он, опуская голову на плечо Обаке. Бывший злодей на это вопросительно хмыкнул, как бы спрашивая: «И что же?» — Я люблю тебя.       Эйкен удивлённо вскинул брови в ответ, в определённой степени застигнутый заявлением врасплох. Но в следующую же секунду он мягко улыбнулся и чуть крепче обнял юношу, опуская голову. Тепло. С Хиро всегда было тепло.       — Я тоже люблю тебя, — прошептал он, закрывая глаза. — Я тоже...

***

      — Итак... мы на месте!       Хиро сделал последний рывок, подтягиваясь на краю крыши, и в одно движение оказался уже на плоской поверхности, протянув руку Обаке, чтобы тот забрался хотя бы капельку цивильнее. Он был запыхавшимся и растрёпанным, но таким с виду довольным, что Боб даже не подумал сказать что-то о том, как нецелесообразно было так себя нагружать, только чтобы показать что-то.       Вернее, подумать-то подумал, но не успел сказать, когда его глаза закрыли ладонью, а затем его, кажется подвели к краю крыши. Хамада осторожно держал мужчину за талию, легко надавливая в нужном направлении рукой, чтобы не позволить сделать лишний шаг, оступиться на такой большой высоте. И ведь Обаке доверял ему. Доверял настолько, что ни на секунду не напрягся, когда его вдруг обдало ветром, холоднее, чем был внизу.       А затем Хиро убрал руку, перемещая и её на талию, и он попросту застыл, смотря на город сверху. Казалось бы. Казалось бы, за столько лет здесь он уже не должен был удивляться чему-либо, местный пейзаж Эйкену был более привычен с различных ракурсов. Всё это не было ново, и этот раз не должен был отличаться. Но сейчас, стоя в объятиях любимого человека за спиной и чувствуя спиной, как он улыбался, смотря на Сан-Франсокио в лучах закатного солнца, Боб вдруг почувствовал, что нет, сегодня что-то отличалось. Движение огоньков фар машин, отдалённый шум городской жизни, птицы на головой, прохладный ветер в сравнительно тёплый день...       Так чувствовались те редкие дни, когда им не приходилось вспоминать о броне и злодеях? Так чувствовался мир?       — Ну как? — тихо спросил юноша, немного двигаясь, чтобы устроить голову на чужом плече. Боб мягко улыбнулся, кинув на него взгляд.       — Красиво... очень. И так...       — Мирно?       Мужчина молча кивнул на это, и Хамада тихо вздохнул, покачав головой с вдруг ставшей печальной улыбкой. Бывший злодей взволнованно глянул на него, испугавшись, что сказал что-то не так и задел больную тему, но он лишь снова усмехнулся, подняв голову к небу. Вечерело. Скоро начнёт и темнеть.       — В этом вся суть, 'Баке, — вздохнул герой, ловя своими руками ладонь Обаке, когда та опустилась достаточно близко. — Мир. Тишина. Спокойствие. Ты не представляешь, насколько это на самом деле редкое явление здесь... именно поэтому дни, подобные этому, особенно ценны. Только так, когда воздуха едва-едва хватает, чтобы вздохнуть спокойно, на самом деле понимаешь, насколько же всё в этом городе хреново. Иногда от этого опускаются руки, и ты не хочешь продолжать бороться. Иногда наоборот, осознание того, как дерьмова ситуация, ты хочешь приложить все усилия, чтобы её исправить. Но так или иначе... приходит спокойствие, хотя бы ненадолго. Поэтому я и хотел показать тебе это место именно сегодня — остатки дыма и шум сирен испортили бы всё впечатление.       Он стих, снова смотря в сторону зданий, расходящихся дорог внизу, огней города. Они убили столько времени, не позволяя никому уничтожить этот город. Столько времени, сил и здоровья было убито для того, чтобы сотни тысяч незнакомых людей спали спокойно. И каждый раз и этого было недостаточно. Мир и покой были обманом в Сан-Франсокио, а Хиро лишь позволял себе верить в то, что они были здесь реальны.       Всем ведь иногда нужно немного наврать себе, приукрасить ситуацию, чтобы не сойти с ума от отчаяния.       — Но знаешь, — вдруг продолжил он, — слишком долгий покой — это тоже плохо. Ты расслабляешься и привыкаешь к тому, что всё хорошо, и вот неожиданный удар от жизни тебя не просто сбивает с ног, он переламывает твой хребет, потому что ты не успеваешь защититься с непривычки. Покой и не может быть долгим, ты либо слишком хорошо врёшь самому себе, либо это затишье перед страшной бурей. Плюс я просто не знаю, куда бы я дел столько свободного времени, если бы у меня появилась хотя бы ещё одна неделя отдыха. Особенно если бы это не было связано с травмами. Поэтому мне даже больше нравится, когда мирных выдаётся всего день или два, ровно для того, чтобы перевести дух и собраться с силами для следующей волны ада.       — Ты трудоголик, Хиро, — закатил глаза Обаке, осторожно погладив пальцем его ладонь. — Но в твоих словах есть логика... затяжной мир слишком расслабляет. Как говорится... проверенно мировой историей.       Они оба издали по несколько смешков на это, поочерёдно смотря то на город, то на друг друга, пока Хиро вдруг о чём-то не задумался, глянув себе за спину.       — Ты голоден? Я знаю тут одно неплохое место... не бойся, туда меня уже не сбрасывали, — махнул рукой юный гений, усмехнувшись. Мужчина же счёл шутку не совсем смешной, зная, с кем имеет дело. — Но-о там довольно прилично, а ещё там кофе вкусный.       — Пожалуй, кофе действительно не помешает нам сейчас, — медленно кивнул Эйкен, легко двинув плечом, как бы спрашивая, стоит ли идти сейчас, или они ещё постоят так на крыше. Герой что-то невнятно пробормотал, но выпустил его из объятий, поёжившись, когда его пригревшегося обдало холодным ветром. — Застегнись, замёрзнешь же так.       Хамада закатил глаза, на секунду захотев запротестовать, но тем не менее послушался, на пути к лестнице застёгивая куртку. Ветер, чтоб его. Убедившись, что Боб идёт, он спрыгнул на лестницу и полез уже вниз, про себя прикидывая, где можно будет сократить путь и спрыгнуть, не сломав себе ничего. Нужно же практиковаться, пока всё мирно, ведь так?

***

      Кофе оказался и вправду вкусным, как и говорил Хиро. А уж Обаке разбирался в кофе, в том числе и местном, проведя здесь больше двадцати лет. Они медленно прогуливались по стихающим улицам, наблюдая за тем, как люди возвращались с работ домой, пока небо медленно окрашивалось в красноватые оттенки. Хамада к этому времени успел поутихнуть и не бегал повсюду, а лишь спокойно шёл рядом, в голове прикидывая, сколько бы понадобилось секунд, чтобы средний по его меркам злодей превратил очередной квартал в обитель хаоса. Тот, который проходили сейчас они, погрузился бы в панику за минуту. Семь минут от ближайшего офиса полиции. Больше десяти — от ближайшей пожарной станции. Пять минут от ближайшей больницы. Плюс минимум две минуты за загруженность дорог ближе к самим местам в это время.       Иными словами, не самое выгодное в этом плане место. Но стоп, ему ведь не нужно было сейчас думать как герою, верно? За этим они и выбрались сегодня в город. Чтобы развеяться. Быть нормальными.       — Всё хорошо, Хиро? — Вдруг спросил Боб, осторожно беря парня за руку и заставляя его вздрогнуть от этого. Встряхнув головой, Хиро слабо улыбнулся и чуть сжал его руку в ответ, кивнув.       — Извини. Просто задумался немного, всё хорошо.       Эйкен на это лишь тихо вздохнул, кивая, и продолжил идти так, не отпуская его руки. Всё-таки, это было очевидно. Он уже несколько месяцев жил с трудоголиком. Кем нужно было быть, чтобы ожидать, что Хиро просто возьмёт и по щелчку пальцев сможет полностью расслабиться?       Почувствовав в кармане вибрацию мобильного, Хамада секундно напрягся, читая сообщение, и обречённо вздохнул. Свидание было обломано очередными геройскими делами. Как же неожиданно.       — Что случилось? — Мужчина слегка нахмурился, заметив его взволнованный вид, но герой лишь встряхнул головой с натянутой улыбкой, снова убирая телефон в карман.       — Извини, 'Баке, нужно идти. Очередные проблемы в северных районах, на патруль поднимают всех. — Он расстроенно сжал губы, кинув взгляд на Боба, но решил воспользоваться моментом заминки, чтобы напоследок поймать его в объятия и поцеловать в щёку. Бывший злодей не сдержал тёплой улыбки. — Я постараюсь вернуться сегодня, честно. Это не должно быть что-то слишком серьёзное, иначе делом бы сначала для отчётности занималась бы полиция.       — Пожалуйста, будь осторожен в этот раз, — вздохнул Обаке, покачав головой. Герой усмехнулся.       — Я всегда осторожен, милый. Просто не всегда достаточно осторожен.       В последний раз обняв Эйкена, Хиро сорвался с места, оставляя его одного и на бегу вызывая Скаймакса. По крайней мере, дорога до дома должна была быть тихой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.