ID работы: 11707540

Когда осветят фонари нам путь..

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поднимаю глаза и вижу, что в небе летит прожигающий тьму фонарь. Он летел так легко, так свободно, словно ему уже нечего боятся. А ему и в правду нечего боятся. Когда он потухнет, в нем уже не будет жизни, как у человека. Вот только, человеку есть чего боятся, он словно жар птица в клетке. Без права выбора. Но со страхом и тревожностью. Когда я смотрю на тебя, я вижу казалось бы, тот же самый фонарик в небе. Но есть одна отличительная черта, нет, даже две, а может и вообще три. Ты, жар пылающий в неволе, такой грустный, зажатый..но любимый мной. Как бы я хотел, стать на одно колено и произнести желанную тобой и мною речь. Но наши судьбы давно предрешены. Ты- будущая мать детей и будущая жена. Не моя, а какого-то паршивца из влиятельной семьи, который положил на тебя глаз. Я- будущий муж и отец, не наших с тобой детей.. а может и беглец, который умрет под звездным небом где-то в поле. Но что то внутри, стучит, вырывается просит, молит- дождаться дня, когда мы с тобой впервые запустим первый фонарь на твой 16-тый день рождения. И тогда, я стану на одно колено, словно тот бесстрашный фонарь и произнесу желанную нами речь. И фонари толпой взлетят в верх, И счастливые возгласы будут вокруг. Но никто не услышит, как мы тихо перешептываемся говоря на ухо друг другу ласковые слова. В ночь на 18-тое февраля, наша маленькая тайна будет открыта для всех. Мама будет кричать и читать натации, Бабушка приказывает нам уйти и не портить репутацию семьи, Исабела будет смотреть непонимающим но сожалеющим взглядом, Долорес будет просить нас перестать выдумывать, это лишь подростковое, да.. И лишь, Джульетта, будет успокаивать нас и целовать тебя в лоб, говоря что все будет хорошо. И она права. В ночь на 19- февраля мы без ведома покинем дом, и лишь записка на столе оставит после нас след "Мама, спасибо за то, что не бросила меня в трудный момент, мы тебе безмерно благодарны" И больше ничего. Мы уедем на тележке, как мне кажется, на другой конец света. Там не будет ничего, лишь просторное поле. Мы отстроим дом. Совсем крохотный, но этого хватит, для нас двоих. Нас будут искать ещё долго, Джульетта будет выходить и молить высшего сохранить нас и дать нам магию. И она пришла, и теплых рук Мирабель, показался маленький огонек. Мирабель сама как свеча, она- и есть магия, которую я буду хранить как зиницу Ока. Она как тот самый фонарь, который дал мне надежду. И вот, на твое 17-тое день рождения, В небе покажутся огни которые осветят нам путь к нашему, новому дому. И только один, опуститься к тебе на руки И на этом фонаре будет "Когда осветят фонари вам путь, идите, туда куда они все укажут. И лишь этот, станет вашим проводником и источником моей любви не смотря ни на что."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.