ID работы: 11707595

Хобби

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одзаки Коё - рыжеволосая красавица, сделавшая головокружительную карьеру, поднявшись из самых низов трущебных борделей в Исполнители Портовой мафии. Женщина, на глазах которой при бывшем Боссе убили возлюбленного. Ставшая одним из сильнейших эсперов, за спиной которой скрывался клинок "Золотого демона". Новый Босс оценил ее потенциал, когда она уже стала элитной куртизанкой, и сделал Исполнителем, отдав в полное распоряжение то, что она так страстно ненавидит. Бордели. Места, где торгуют телом, свободной, разумом и... информацией. То, что нужно мафии. Босс Портовой мафии всегда один из самых жестоких людей. Бывшая дешевая шлюха в одночасье стала Леди Одзаки. "Сестрицей" мог называть ее только ее воспитанник Накахара Чуя. Он один из немногих, кому женщина улыбалась несколько... искренней, нежели привычная томная улыбка куртизанки. Прекрасная, как остро наточенное лезвие, и... столь же смертоносная. Чужие ошибки обычно пресекаются клинком "Золотого демона". Навсегда. Но было у Леди Одзаки маленькое хобби. Иногда она... снимала мужчин. Причем не пользовалась для этого услугами своих заведений. Нет, это слишком пошло и вульгарно. Даже для нее. Но вот пройтись по ночной Йокогаме, звеня подвесками канзаши, поймать томным, полным обещания взглядом чужой взгляд. И... увести за собой. Даже если в тот момент мужчина идет с кем-то в паре. Даже если он пьян настолько, что едва держится на ногах. Просто минута слабости. Недорогая комнатка в мотеле. Человек, который никогда не знал, кем она была. Не презирающий ее тайком за это. Не знающий кто она сейчас. Не боящийся до ужаса. Просто желающий мужчина, вожделевший красивую незнакомку. Просто желающая женщина, на краткие мгновения чувствующая себя живой. Которая исчезнет с рассветом, как дымка, оставшись лишь приятным видением. Сном. Прекрасным, но быстро исчезающим в серой рутине дней. Или обагренных чужой кровью.

***

Красивая, рыжеволосая женщина словно плыла по дорогам ночной Йокогамы, мягко ступая по ровному асфальту гэта. Традиционное, многослойное кимоно приковывало взгляд, а завязанный спереди узел оби так и манил, обещая распахнуться после одного движения. Несмотря на темную ночь, над головой незнакомки пели яркие птицы с распахнутого бумажного зонта. Она словно сошла с улиц Ёсивары эпохи Эдо, безмолвно обещая одним взглядом, то, что недоступно другим. На нее оглядывались, любовались, но никто так и не рискнул подойти. Или... - Вау, детка, а ты откуда такая наряженная? - дорогу ей заступил невыразительного вида мужчина в расхлябанном костюме, с повязанным на голове галстуком. От него так и разило алкоголем. Обычный клерк после корпоратива... Незнакомка лишь томно улыбнулась, бросив кокетливый взгляд из-под ресниц, но прошла мимо, не останавливаясь. Ускользая подобно золотой рыбке. - Эй, стой! - возмутился тот, пытаясь схватить ее за край верхней накидки - хаори, но не смог, остановленный чужой рукой. Леди позволила себе полуобернуться с интересом наблюдая за происходящим. Еще один мужчина. Под темно-синими глазами залегли тени усталости. На щеках небрежная трехдневная щетина. Темные, с рыжиной волосы чуть растрепаны. Темные брюки и рубашка без галстука, небрежно расстегнута. Светлым в нем был лишь удлиненный пиджак, или плащ песочного цвета. Под которым скрывалась кобура... Полиция? Или какой-нибудь частник, получивший лицензию на оружие? Женщине хотелось рассмеяться. Ну не мафия же в самом деле! - Не стоит навязывать даме свое общение, - меж тем негромким, с легкой хрипотцой, баритоном произнес тот. - Откуда ты знаешь, что она не хочет... пообщаться! - вызовов отозвался пьяница, безуспешно пытаясь вырвать руку из сильной хватки. - Иначе бы она с вами заговорила, а не прошла мимо, - резонно заметил "защитник". - Да одна ее одежда буквально молит, чтобы я... - А это, - выделил голосом уже жестче, - совершенно вас не касается. Идите куда шли, - разжал пальцы, и вновь невовремя дернувший руку мужчина полетел по инерции на асфальт. - И не приставайте к женщинам. Это непристойно с вашей стороны. Я прошу за него прощения, - он повернулся к Коё, чуть склонив голову, не слушая грязной ругани за спиной. - Могу ли я вас проводить... - чуть запнулся. - Во избежание подобных эксцессов разумеется. Женщина лишь чуть прикрыла глаза, соглашаясь. - Так... куда вас проводить? - рискнул спросить мужчина, когда они отошли от места происшествия. Та лишь лукаво улыбнулась, чуть наклонив голову, зазвенев канзаши. Иногда людям не нужны слова, они все прекрасно додумывают сами... - Или... вам некуда пойти? - в темных глазах отразилось понимание. То, что он считал пониманием. Мужчина задумался. - На улице вам оставаться, однозначно опасно. К вам может пристать не только заблудший пьяница, но и... кое-кто похуже, - смущенно почесал переносицу. Женщина продолжала смотреть, безмолвствуя, только нежно улыбаясь. - Я могу предложить вам переночевать у меня... - немного неуверенно произнес он, но тут же поднял руки в верх, быстро объясняя. - Не подумайте ничего предосудительного, просто место, чтобы переждать ночь. Ну и... может, я смогу вам чем-то помочь... - совсем смутился, понимая, как это звучит. Но рыжеволосая красавица, смеясь про себя, лишь покорно склонила голову, шагая вперед, на мгновение обернувшись, ожидая поспешившего к ней неожиданного "проводника".

***

Крохотная, холостяцкая квартирка выгодно отличалась от комнаты в мотеле. Вон, и футон уже разобран. Хотя, скорее всего ее "хобби" просто не успел утром его собрать. Уже радует, что не узкая, жесткая гостиничная кровать. Коё не была намерена отступать от своих первоначальных планов. Какая разница с кем провести эту ночь? - Прошу прощения, боюсь мне больше нечего предложить... - смущенно произнес мужчина, заходя в комнату с раскладным столиком, на котором дымилась кружка с чаем и закуски из супермаркета. И замер. Синие глаза распахнулись в изумлении. Оби, шелковой змеей свился у ее ног. Через мгновение к нему скользнуло хаори. И все последующие слои кимоно, повинующиеся легкому движению плеч. Так она из застыла, нагая, освещенная лишь скупым светом единственной лампочки. Которая погасла, повинуясь мимолетной мысли, приказавшей "демону" перерезать провод, не появляясь перед чужим взором. Хозяин квартиры резко отвернулся. - П... простите, я не... я не... - чуть заикаясь произнес он, пытаясь четко сформулировать мысль. - Я так ужасна? - звонкий, полный горечи и боли голос, заставил его содрогнуться. - Нет, что вы... - совсем растерялся тот. Она обвила его шею руками, чуть царапнув длинными алыми ногтями по небритой щеке. - Тогда будь со мной... - томно прошептала ему в самое ухо. И... он сдался. Спустя целое, бесконечно долгое мгновение, сдался. Поднос был спешно отставлен куда-то в сторону. А футон, на деле, оказался гораздо мягче, чем на вид...

***

Рыжеволосая женщина четкими, выверенными движениями завязывала оби, позволяя длинным "хвостам" ниспадать впереди. Впервые за многие годы, по умело накрашенным губам мелькала мечтательная улыбка. Она бросила чуть игривый взгляд на дремлющего мужчину, чье плечо многозначительно кровило, пачкая одеяло. Женщина давно не ощущала себя не просто "желанной". Драгоценной. Чужие, сильные руки трепетно скользящие по ее телу. Нежно. Неспеша. Не позволяя спешить ей. Покоряя, а не подчиняя... Впервые захотелось остаться. Но нельзя. А жаль. Алый ноготь подцепил прядь чужих волос. - Уходишь? - хрипло выдохнул он, открыв глаза, ловя чужую руку своей. - Стоило только получить, что хочешь, и сразу уходишь? - привстал, опираясь на другую руку. Ответом ему была загадочная улыбка. Чуть изломанная болью и горечью. Настоящая. Мужчина покорно прикрыл глаза, откидываясь назад. Отпуская. Позволяя уйти. - Мы больше не увидимся? - раздалось уже в спину. Не вопрос. Утверждение. Оставшееся без ответа. А зачем? И так все понятно. Без слов. И как бы она не сдерживалась, все равно попыталась найти случайного любовника. В тот же год пыталась. Ведь она знала, где он живет. И нет такой информации, которую не могла бы найти мафия. Вот только дорога привела ее на кладбище. А хобби перестало приносить былое удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.