ID работы: 1170766

Письмо от Гарри

Ib
Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Иб. Сегодня я решил написать тебе письмо. Знаю, что ты его никогда не прочтёшь. Я просто не буду его отправлять. Я просто не знаю, где ты живёшь. Я просто хочу изложить свои мысли. Итак, здравствуй, Иб. Давно не виделись. С нашей первой встречи прошло три месяца. Я хочу похвалить тебя за храбрость. Малышка Иб, ты была такой смелой. Ты спасла меня. Не испугалась этой ужасной картины. Не боялась галереи. Ты быстро находила выход из разных ситуаций. А я волновался за тебя, и, наверно, сейчас волнуюсь. Ты напугала меня, когда упала в обморок. Я растерялся, быстрее побежал искать "убежище". Жаль, что оно не было таким надёжным, как я думал. Моё волнение утихло, когда ты проснулась. Тебе снились кошмары? Знаешь, Иб, я никогда не умел ладить с детьми. В моём воображение это - бешеные, активные, вечно смеющиеся ребятишки. Ты была не такой. Наверно, поэтому я был растерян. Ох, Иб. Я часто вспоминаю наши приключения в этой сумасшедшей галерее. Наши приключения? По большей части твои, Иб. Я помню всё. Помню эту истеричную картину Мери. Никогда бы не отличил её от настоящего ребёнка. Страшно подумать, что было бы, если б я не посмотрел в тот каталог... Ещё я помню, как мы оказались в сундуке с игрушками, как бежали, сломя голову, от всех этих чудовищ, как ты нашла меня в галерее, и много чего другого. Мои воспоминания вразброс, но из них всё же можно составить картинку. Я всё помню. Помнишь ли ты, Иб? Да. Этот вопрос не раз заставлял меня волноваться. В глубине души я знаю: ты всё помнишь. Не можешь же ты так просто забыть своего друга-недотёпу Гарри? Не можешь же, правда? Ты помахала мне рукой на прощанье и пошла к родителям. В тот момент я понял, что ты оставила след в моей душе. Внесла немного чего-то детского. Я никогда тебя не забуду. Кстати, о детстве. В десять лет я мечтал о сестрёнке. У многих мальчишек по соседству были младшие братья и сёстры. Они говорили о том, что с ними одна морока, и что они постоянно ноют, и что-то ещё, не очень милое. А я мечтал о сестре или брате. По большей части о брате, конечно. Но иметь младшую сестрёнку тоже было бы не плохо. Я бы защищал её от обидчиков, дарил ей кукол по праздникам, и помогал бы стянуть конфет из вазы на столе. Конечно, сейчас я взрослый, и без труда могу красть у себя конфеты, не таясь... Что-то я ударился в детство. Прости, милая Иб. Недавно я вспоминал об этой мечте. Сравнивал воображаемую сестрёнку с тобой. Думаю, я хотел бы иметь такую сестру, как ты. Даже сейчас. Иб, хочешь, я стяну для тебя конфету из вазы на столе? Я уже решил. Если у меня будет дочь, я назову её твоим именем. Конечно, если у меня вообще когда-нибудь будут дети... Иб, мне ужасно хочется узнать о твоей жизни. Семья? Круг общения? Хобби? Мне это интересно. Не сочти меня болтуном, Иб. Просто я скучаю. Я много думал и осознал, что это время в галерее для меня было гораздо веселее, чем в реальной жизни. Я по всему этому соскучился. И по Мери, и по статуям, и по живым картинам, и по куклам, чуть не убившим меня. Да, и по ним тоже. Как не грустно об этом говорить, но, кажется, мне остаётся только вспоминать об этой истории. Ночные кошмары заполнят недостающие пробелы в воспоминаниях. Завтра я опять пойду в галерею и встану около большой картины, в надежде увидеть синее пятно. Надеюсь, потом ты вновь присоединишься ко мне, Иб...

...И мы переживём историю заново.

Удачи, Иб. Я не обижусь, если ты не придёшь в галерею. Ведь ты никогда не получишь это письмо. А я всё ещё могу отличать реальность от выдумки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.