ID работы: 11707662

Малиновый чай

Слэш
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пальто

Настройки текста
      Укё частенько перепадали предложения пойти на свидание. Но не то, чтобы он сильно их хотел, ему приходилось помогать подруге, чтобы не отказывать человеку.       Он привык приходить и, просидев минут 30, уходить под предлогом "мне пора принимать лекарства, а они дома, а я живу с родителями..." И прочее, прочее, прочее.       Сегодня на карты выпал какой то молодой парень, возраста около 21го года и великолепными внешними данными. Подруга переписывалась с ним неделю или две, а сегодня у нее внезапно появились дела - да сходи, Укё, развейся! Тебе не хватает новых знакомств - твердила она беспрестанно, уговаривая парня пойти хотя бы ради отказа или бесплатной еды. Так и сейчас.       Достаточно дорогой ресторан, под потолком шикарная люстра, а посреди зала стоит рояль. Укё смутился, подумав, что в его одеянии, того не пустят в зал, но, к счастью, ничего ужасного не случилось.       Он шел к столику номер 11, внимательно рассматривая встречающихся людей. Все выглядит солидно. Костюмы, статные люди, а он, совсем не привыкший к такой атмосфере, лишь зажат.       Столик уже занят и Укё, произнеся тихое "Добрый вечер", сел напротив. Парень смотрел с недоумением, но все же поздоровался, протягивая руку. "Вы и есть..?" - начал блондин - Нет, - отрезал Укё, - моя подруга должна была прийти на это свидание, но не смогла и потому попросила прийти за нее, чтобы не доставлять неудобств..а если я все же не устрою, то могу и пойти, прошу прощения - Укё начинал тараторить, сминая в руке ремешок сумки - Да что вы! Я всегда рад познакомиться со столь очаровательными молодыми людьми - он говорил совсем непринуждённо, будто такой характер в интонации - его особенная черта, но Укё это до жути смущало. - Я Рюсуй. Нанами Рюсуй, если оффициальней. Вы, может, и знаете, но я ничего и не слышал о вас. - Укё протянул руку в ответ для рукопожатия, но его не получил. Тыльную сторону ладони мягко поцеловали так, будто он был каким-то уважаемым лицом, а не просто человеком, пришедшим на свидание. - Сайонджи Укё. - он приподнял головной убор и сверкнул глазами, уверенно глянув на собеседника.       Рюсуй замечал этот блеск в глазах нового знакомого. То, как быстро менялась интонация, жесты и уверенность. Ему было интересно наблюдать за ним. Даже за каждым ответом на такие простые вопросы о делах, знакомствах или хобби.       Укё очень занимательно рассказывал истории из жизни, будто это значило для него больше. Ему нравилось болтать "обо всём и ни о чём", завлекая Рюсуя в диалог. - Ах, а ещё я работал на радаре и сонаре, чудесное было время! Даже служил во флоте на судне...Пер..пе... - Персей! - звонко щёлкнул пальцами Рюсуй, - я управлял этим кораблём, ещё летом, пару лет назад - Я работал примерно в то же время, удивительно..- Укё вздохнул, забавно улыбнувшись. - Это ли не не было знаком судьбы, Укё? Как насчёт прогулки по пристани? - Нанами успел накинуть своё красное пальто на плечи и поправить часы на левом запястье - Я только за! Обожаю ночные прогулки, шум моря.. - Укё воодушевленно представил морскую гладь, даже не замечая каким чутким взглядом за ним наблюдали - Мы очень похожи! - Рюсуй встал из-за стола и, расплатившись, взял запястье Укё в свою руку.       Они быстро покинули заведение, выходя к дороге. К ночи холоднее, так ещё и ветер пронизывает тонкую кожу насквозь. Укё дрожит от любого дуновения, но не подаёт признаков. - Я могу предложить тебе кофе или чай? - Рюсуй заметил, как робко дрожали нежные руки, пытаясь согреть кончики пальцев друг в друге - Чай с малиной, пожалуй! - на милом лице вновь виднелась аккуратная улыбка, украшающая взгляд особой нежностью.       На улице все холоднее, а Рюсуй считает секунды приготовления, лишь бы успеть согреть его.

И что так тянуло?

      Нанами быстро предъявил купюры и помчался к выходу. У пристани, легко облокотившись на металлическое ограждение, стоял Укё, устремляя взягляд на мост и соседний берег.                        Тревожить его вовсе не хотелось, потому Рюсуй ловко снял с себя пальто и расположил его на чужих плечах. - Я чай принёс - шептал Рюсуй, но его не слушали. Укё, прикрыв глаза, напевал какую-то теплую мелодию, лишь через несколько мгновений разомкнув глаза. Он быстро взял бумажный стакан, делая пару глотков. - ты где-то учился петь? - спросил Рюсуй, мягко накрывая холодную ладонь своей       Укё ответил отрицательно и вновь завел рассказ о том, как в детстве мама всегда пела ему песни, да он и сам непрочь дарить кому-либо мелодии. - ты бы звучал, как роскошная симфония со всем свойственным богатством, но порой она уходила бы чуть ниже, превращаясь в нечто мягкое и лёгкое. - трепетал радист - ты звучишь как тот, кого я искал так долго. - ответил Рюсуй и неловко поправил белоснежные волосы за ушки, - ты не будешь против поцелуя? - Укё мотнул головой и его мгновенно затянули в робкий поцелуй, словно и виделись они не впервые. По телу бегало приятное тепло, согревая получше любого чая - тебе идёт - шептал Рюсуй, поправляя воротник пальто у Укё на груди, - я хочу чаще видеть тебя в этом.       Казалось, Рюсуй звучал так эгоистично, но словно был родным. Будто за эти несколько часов они узнали друг о друге больше, чем за несколько лет. Укё не замечал в этом ничего плохого и лишь хотел любить, любить, любить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.