ID работы: 11707724

Кошмар с гитарой

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Хлипкий замок одной из многочисленных квартир хрущевки, с предсмертными всхлипами, повернулся, отпирая дверь в маленький кошмар с крохотной кухней и тесным коридором. Но несмотря на весь этот тихий ужас, в голове юной леди, стоящей на пороге звучало гордое: "моё".       Девушка с яркими, как пламя красными волосами, затащила чемоданы, в теперь уже её квартиру. Ощущая приятное чувство свободы и не обращая внимание на все неудобства, она от радости упала спиной на голый матрас и с улыбкой прикрыла глаза.       Но не время расслабляться, переезд в новую квартиру это всегда много работы, а начинать эту работу надо с "приручения" соседей. Чтобы потом не было конфликтов на пустом месте, ну или хотя бы для того, чтобы хоть в день переезда девушка могла отметить новоселье без гостя в виде участкового.       Поэтому захватив с собой конфеты и кексы, наша героиня отправилась в поход по квартирам её этажа, стучась в каждую дверь как какая-нибудь Наташа из компании "Орифлейм".       Обойдя несколько, судя по всему, пустых жилищ, наконец одна из стальных дверей открылась. А на пороге стояла милая старушка, прям как из рекламы шоколада. Она прищурившись поправила очки и начала пристально всматриваться в лицо неожиданной гостьи. И прежде чем бабушка успеет задать какие-нибудь вопросы, девушка поспешила представиться       -Здравствуйте, я в соседнюю квартиру заселяюсь, хотела познакомиться с соседями. Я кстати Александра.       -Сашунька значит.. Я Зинаида Павловна, но можешь меня бабушка Зина называть.       Затем женщина, добродушно улыбнувшись, пустила новую соседку в свою квартиру, налила чаю и усадила гостью на пошарпаный диван.       -Ну, рассказывай дорогуша, что ты, кто ты, откуда и куда переехала. Я конечно тоже могу по рассказывать, но боюсь у нас нет недели на хотя бы часть моих историй молодости.       -Ну, как вам рассказать... Мне вот только 20 исполнилось. Год назад, с 3 попытки в театральный институт, на бюджет поступила. Недавно родители на день рождения мне подарок сделали, купили тут квартиру, на вашем этаже 23 квартира.       И в этот момент старушку будто током ударило, её глаза округлились, а пока ещё пустая кружка упала на пол и к счастью не разбилась. Она посмотрела на Сашу с ужасом и сожалением.       -Милочка, продавала бы ты это квартиру поскорее и съезжала отсюда к чёртовой матери. Плохую ты квартиру получила, нечисть в ней живёт. Жил тут лет 30 назад один парень, постарше тебя лет на 5 так, был он сыном то-ли певца какого, то-ли актёра. В общем, отец известен на всю страну был, да только вот ушёл рано, но все его добрым словом поминали. И вот этот парень ну совсем не в отца был, бурный такой, пьянки любил, вечно шумел, на своей этой гитаре проклятой по ночам брынчал. Была у него группа и с ней он хотел на весь мир прославиться, да вот только дела у них не очень шли и всё им что-то не давалось. И вот как-то удача улыбнулась им, позвонил им человек, сказал что согласен продвигать их, но надо будет утром собраться где-то, в офисе каком-то. Ну все они на радостях и напились, на утро все такси стали ловить, а этот упёртый, решил на своём мотоцикле поехать, не справился с управлением, на месте там и откинул копыта. Жалко парнишку, думали уж на небеса ушёл иль под землю, что скорее, но нет. По сей день из квартиры по ночам гитару слышно, а все кто здесь квартиру покупали больше года не протягивали. Кто съезжал, кого в дурдом забирали, а кто сбегал в ужасе, даже вещи не забирая.       Закончив историю, старушка ненадолго замолчала, затем подняла кружку и как родитель взяла за руку Сашу и посмотрела полными сожаления глазами.       -Не надо тебе этого, деточка, видела я и его и всех кто жил в 23 после него, не нужна тебе судьба такая.       Девушка же за всё время и слово вставить не успела и сейчас с трудом пыталась уложить в голове весь рассказ пожилой женщины. Посидев в состоянии осознания около пяти секунд, Саша наконец начала говорить, с улыбкой, успокаивающе держа руку собеседницы.       -Зина Павловна, вы меня простите конечно, но я в призраков не верю, да и за небольшой срок что была в квартире, ничего странного не наблюдала. Давайте так, я месяц поживу в квартире, а там если и вправду призрак доканает, обязательно съеду.       На высказывание молодой девушки бабушка лишь опустила голову и как-бы намекая на глупость решения неодобрительно вздохнула.       -Ну, хорошо, горюшко моё, что ж тобой делать, всё-равно ж своими байками тебя не отговорю, но если плохо совсем будет, я тебя к себе жду всегда, хоть компания будет.       -Бабушка Зина, да я к вам и без всяких приведений рада буду приходить, обещаю, раз в недельку навещать точно буду.       Посидев ещё за чаем и историями об учёбе и жизни обоих дам, дело подошло к вечеру, да и не к 5 или 6 часам, а ближе к ночи. Оставив все подарки единственной открывшей дверь соседке, Александра наконец ушла к себе в квартиру, продолжая с небольшой усмешкой вспоминать историю о призраке. Ведь возможно теперь станет причиной тех самых ночных концертов на гитаре, ибо сама увлекалась игрой на ней, а вдохновение штука такая, придёт в 3 часа ночи и ведь не отделаешься.       Наконец вернувшись в квартиру, девушка из последних сил разложила все вещи первой необходимости, застрелила кровать. И наконец, со спокойной душой, впервые за двое суток улеглась спать.        Сон был неспокойным, всю ночь мучали кошмары.И всё в них один и тот же конец, бежит по коридору за каким-то силуэтом, забегает во тьму и кто-то холодной рукой касается плеча. А дальше наверное как и у всех. Крик, осознание того, что это лишь сон и долго-долго старалась отойти от ужаса, пытаясь снова уснуть.       Ещё и как на зло, дом старый и шаткий, ни секунды не проходит без шорохов и пугающих звуков, не дающих успокоиться в поздний час. А полное отсутствие личных вещей и занавешенные зеркала лишь добавляли страшного виду и без того жуткой квартире, о которой и без того рассказывают страшные вещи.       Несмотря на почти бессонную ночь, девушка как-то упустила из виду и слуху, тот момент, когда все её чемоданы перевернулись вниз головой, что выглядело крайне бредово. Будто бы в приступе лунатизма она сама встала и поставила их колёсиками вверх.       На секунду, Саша поймала себя на мысли, мол, а может быть и вправду призрак перевернул? Но быстро открнула эти мысли, ибо не гоже современному человеку 21 века верит во все эти сказки о неупокоившихся душах, гуляющих по замкам, ну и видимо по старым квартирам, пустующим около 30 лет.       И всё же, несмотря на "бурную ночь" девушка начала готовиться к приёму гостей в честь новоселья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.