ID работы: 11707743

Только вперёд

Джен
R
Завершён
28
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

никто ее не отберет

Настройки текста

Когда ты кровью и потом прорываешься туда, куда некоторые проходят лишь подкинув пару купюр, легко почувствовать как контроль над самим собой падает. С каждым разом всё больше. Масло в огонь подливают те, кто пытаются смешать тебя с дерьмом ради таких людей. Этот мир всегда был таким. Если ты в это не веришь - ты уже проиграл. А если веришь, и твой гнев даёт тебе силы, то даже самый большой кошелек пойдет к черту в котёл.

Трибуны кричат от каждого удара стали о сталь, камеры пытаются поймать лучший момент боя. Судьи внимательно наблюдают за ним, делая свои заметки. А два робота продолжают дубасить друг друга, выполняя команды своих хозяинов. И если обладатель красного робота с шлемом на голове уже яростно жал на кнопки своего пульта, то владелец его противника был спокойнее удава. По крайне мере, при взгляде на него. Он давал команды роботу через микрофон и изредко смотрел на девушку, что стояла рядом с ним. Будто она была тем ответом, который он иска лна любой свой вопрос. Хотя, так это и можно было сказать.

Сколько нам раз говорили, что мы лишь теряем время зря; Но в нашей вере в победу никому не отыскать изъян. Мы до последнего будем идти вперед, пока хватает сил. Если пламя внутри пылает, его так просто не погасить.

- Побеждает Ночная Фурия! - Заветный крик, и шатен выдыхает. Бой был не из легких. А время, которое пришлось потратить на победу, огорчало. С каждым новым боем в Лиге раундов становится всё больше. - Не бери в голову, три раунда для победы - малая цена. - Сказала блондинка, взяв парня за руку. - В конце концов он остался без руки. - Я в голову целился. - Усмехнулся Иккинг, ведя робота за собой. Хотел побыстрее свалить от этой толпы. Ибо в ней были и недоброжелатели. Хотя на них ему было как-то плевать уже. Ему оставалось выиграть ещё пару боёв, и он будет в финале. Против Зевса. Хотя большей проблемой был Атом, что шёл все эти годы следом за черным великаном. За ним будет ещё один участник Лиги, но до него остался лишь бой. И, если повезет, Иккинг узнает что именно имел ввиду Макс Кентон в день их встречи. - Доживи до меня, и я тебе расскажу что задумал. Идея - не из плохих, судей немного взбесит. Но зато сможем сделать то, чего мы с отцом не смогли.

Дорога на пьедестал терниста, но трудностям нас не сломить. Даже если в триумф не верит никто, важно верить в него самим. Время вписать в историю свои имена, И на глазах у всего мира удача должна улыбнуться нам.

- Смотрю, ты продолжаешь попытки прорваться вперёд. - Послышался голос за спиной Иккинга, когда тот с роботом и Астрид почти дошли до своего фургона. Этот голос сложно было не узнать. И легко было понять кого он начинает бесить. - Срок, уйди, пока не сломал чего-нибудь тебе или твоему двухголовому придурку. - Когда Хеддок узнал с кем не нашёл общий язык на той вечеринке, то слегка прибалдел. Срок являлся новым владельцем известного Твин Ситиза. Предыдущие с горем пополам отказались от "Двуглавого тирана" за солидную сумму. Впрочем, Срок и не скрывал насколько он силен в финансовом плане. Модные шмотки, куча баб в компании на всех массовых скоплениях людей. И он явно не только запчасти для робота покупает. - Поверь, такую возможность ты получишь, но не сможешь реализовать, парень. - Усмехнулся Срок, когда Иккинг повернулся к нему лицом. У этого парня было огромнейшее желание надрать Фурии зад, вот только за пределами арены сделать ничего не мог. За каждым шагом участника Лиги следит охрана, друзья Иккинга проверяют робота перед каждым боем, дабы вовремя заменить поломку или ещё чего похуже. - Так уверен в этом? Или за тебя говорит твой толстый кошелёк? - Спросил шатен, засунув руки в карманы и подойдя к будущему сопернику ближе. - Даже если ты и пройдешь меня, то как ты одолеешь Зевса? Или Атома? - Также, как и всегда. Своим Двуглавым тираном. - Срок похлопал парня по плечу всё с той же усмешкой. - Может, просто продашь мне свой металлолом и не будешь морочить себе мозги с этими психами? Подумай, тебе не придётся встречаться со мной и проигрывать уже бесплатно. - Единственное, над чем он поморочит мозги - это как прибить тебя здесь и сейчас и остаться незамеченным. - Неожиданно встрял Дагур, который пару минут наблюдал за перепалкой этих двоих, но всё же решил вмешаться. - Я с этим ему очень легко помогу, хотя я скорее его отговорю от такой затеи и попрошу оставить твою мордашку мне. - Эх, опять тебя спонсор спасает. Не бойся, малыш, в бою со мной он не поможет. - Хмыкнул Срок и ушёл.

Руки раскинуты по сторонам, словно под нами горка Сильный тот, кто может подняться упав, а не тот, кто не падал. Попутный ветер развивает флаги за нашими спинами - Пусть это будет уроком для тех, кто нас раньше времени со счетов скинули.

- Тебе надо поменьше контактировать с этим придурком, а то я сам скоро не сдержусь. - Усмехнулся Дагур, обняв Иккинга за плечо и ведя к фургону. Там их уже встретила Астрид, что с близнецами проверила Фурию. - Хм, крови нет. - Задумчиво проговорила она, подойдя к своему парню и рассматривая его руки. - Ты что, его прикончил и смыл кровь? - Нет, он пока жив. - Проронил смешок Иккинг и обнял девушку. - Хотя потихоньку начинаю об этом жалеть. - Потерпи, ещё один бой, и будет с этой горгульей бодаться. - Проговорил Задирака, откручивая запчасть Фурии. - Медузой! - Крикнула ему сестра. Эти двое принципиально не хотели называть робота Срока так, как его называют все. Ибо имя было слишком скучным. А так хоть повеселиться можно. Хотя теперь они спорили как назвать этого робота. - Да хоть Престиголов, от этого ему имя в списке не поменяют. - Усмехнулся Стоик, вспомнив книжки про драконов, которые Иккинг с Астрид сами недавно прочитали. - Саймон звонил? - Спросил Иккинг. Его братишка обещал приехать на оставшиеся бои. Пару дней назад. И пока его здесь не было. - Да, он почти разобрался с делами, к бою с Твин Ситизом приедет.

В этой жизни возможно все. Есть только - здесь и сейчас. Внутренний голос скандирует те же слова, что и трибуны кричат. Одна мечта на всех у нас, никто ее не отберет - Только вперед!

Следующие пару дней прошли по плану "встал, потренировался, поел, уснул". Их робот был снова на ногах, все внутренние и внешние поломки были исправлены. Иккинг продолжал работать над своей задумкой, которую мусолит уже не первый месяц. И, вроде, результат скоро можно будет показать. Но, кажется, он решил дотянуть до самого финала. - Интригант чертов. - Пробубнила Астрид, снова попытавшись выудить из него ответ на такой простой, как ей казалось, вопрос. А парень лишь улыбался. Между тренировками и работой с роботом они находили время друг на друга. Не так много для чего-то большого, но на получасовую хватало. - Это я умею. - Усмехнулся он, прижимая девушку к себе. Но такую прекрасную идиллию разрушил телефон. Иккинг был готов разорвать звонившего на части, но всё-таки ответил, даже не посмотрев на имя. - Назовите мне хоть одну причину не разорвать вас на части, а ваши внутренности не продать на органы? - Я тебе могу назвать несколько причин, парень. - Послышался веселый голос Фила. Иккинг посмотрел на имя звонившего и прижал телефон обратно к уху под тихий смех Астрид. - Я слежу за всей движухой, что крутится в Лиге. Это первая. ВТорую придётся сказать при встрече. Дверь открой. - Ладно, мне уже интересно. - Пожал плечами Иккинг и пошёл к двери их номера в мотеле, который, по идее, никто не знал. - Как ты нас вообще нашёл? - Дагур сказал. - Фил пожал руку парню, продолжая улыбаться, и по дружески обнял Астрид. - Ну, что за новости? - Кентоны выкинули интересный прикол. Как и твой соперник. У него робот сдох каким-то образом, так что тебя пропустили в одну четвертую финала. Будешь драться со Сроком. - Фил присел на диван, закинув ногу на ногу. Парочка присела обратно на кровать. - Если это - хорошая новость, то у нас с тобой явно разные понятия "хорошее". - Проговорил Иккинг, скрестив руки на груди. - Я не закончил. Мелкий Кентон опять начудил конкретно. Он каждый год прямым текстом вызывает Зевса на бой, а в этот раз решил устроить кое-что повеселее. - Что же? - Ох, тебе понравится.

Сколько нам раз говорили, что мы лишь теряем время зря, Но в нашей вере в победу никому не отыскать изъян. Мы пройдем эту дорогу с гордо поднятой вверх головой. Так, чтобы кроме нас не было никого на финишной прямой.

День боя наступил быстрее, чем рассчитывал Иккинг. Время летело, как пуля, а нервы уже начинали сдавать даже у него. Никто, кроме него, Астрид, Дагура и Фила из их компании не понимал чего парень нервничает. Даже успели подумать, что он побаивается Срока. Да только Саймон, который всё-таки приехал на бой, за такое выражение дал по лбу Задираке. Иккинг с Фурией стоял на арене напротив Срока, который махал своим фанатам, голосом управляя Твин Ситизом. Купался в славе, так сказать. Иккинг на это особого внимания не обращал. Ждал Фила. - Да чего он нервничает та? Я отсюда это чую. - Всплеснул руками Задирака. Саймон в сотый раз уже закатил глаза и посмотрел на отца. - Можно убью его? - А Фурию кто латать будет? - Его сестра. - Ага, счас. - Хмыкнула Забияка и сама треснула парня по затылку. - Заткнитесь, Фил идёт. - Показал на монитор Дагур. А блондин прищурился. - А эти что там забыли?

Пора показать, на что мы способны. Мы слишком долго были в тени. Лучше момента не будет, чтоб все наши сильные стороны объединить. И за ступенью ступень, мы покорим неприступный барьер. Пусть привыкают соперники, им теперь долго придется нам в спину смотреть.

- Дамы и господа! - Начал Фил, взяв микрофон. - Сегодня на этой арене нас ждёт настоящее побоище! Это не будет обычный робобокс между одними из лучших юных участников Лиги! Сегодня, сейчас, они сразятся бок о бок с легендами Живой Стали! Теми, за чьей войной каждый из вас наблюдает с замиранием сердца, а ваши глотки готовы разорваться, пока вы кричите их имена. Сегодня, в правом углу, вместе непобедимой Ночной Фурией, на бой выходит когда-то таинственный незнакомец, но сейчас - Народный Чемпион! Атом! И после этого трибуны готовы были взорваться. Когда на входе заиграла музыка, а к народу вышли отец с сыном и голубоглазым роботом, что не первый год не сдаётся. И сегодня он собирается закончить этот бой. Макс Тенью провёл робота на ринг и подвел его к Фурии. Иккинг кивнул, посмотрев на старого знакомого. Оба робота были под функцией Тени. Потому они вместе повторили движения своих владельцев. Скрестили руки на груди и кивнули. - Против этой пары опасных бойцов, которую не смог победить ни один воин, вместе с Твин Ситизом выйдет не кто-то, а грёбаная легенда Живой Стали! Тот, кто крепко засел на месте Чемпиона и кто никк не хочет с него слезть! Быть может, этот бой что-то изменит...вы все знаете его, вы все любите его! Зевс! Снова крики, снова хлопки, снова топот, а с другого конца зала выходит черный великан. он почти не изменился. Всё такой-же большой, опасный и непобедимый. Последнее выражало сомнение у некоторых. Особенно у тех, кто не верил "честным" судьям. - Ну что, размажем этих консервных банок? - Спросил Срок, когда Зевс подошёл к его роботу. Тот только посмотрел на него всё таким-же взглядом, который по форме лица напоминал злой. - Понял, размажем! - Готов? - Спросил Макс, посмотрев на Иккинга. Тот посмотрел назад. На их роботов. На людей, что наблюдали за ними. На Астрид, что улыбалась и смотрела на него. Из-за неё на его лице появилась улыбка. И уверенность, которой пару секунд назад не хватало. - Сделаем их. - Уверенно проговорил шатен, дав Кентону пять. Тот вместе с ним вышел с ринга и встал рядом с отцом. - Вы будете им управлять? - А Макс голосом всё равно плохо команды знает, да и в прошлом году был он. - Усмехнулся Чарли, включая микрофон. - Ну что, я беру Зевса, а ты потанцуешь с двухголовым? - Прикрываем друг друга в случае чего и разносим эти груды металлолома. - Кивнул Иккинг, активировав свой микрофон. - Давай брат, не подведи.

Это тот самый шанс, которого мы все так долго ждали. Так много тех, кто надеется нас обойти, но мне искренне мне жаль их. Огонь в глазах и холодный рассудок - лучшие коктейли. Снова потерпят фиаско все те, кто наше единство разрушить хотел.

Прозвучал гонг. Четыре робота вышил вперёд. Ринг был больше обычного, об этом позаботились заранее, чтобы четыре здоровяка могли здесь развернуться. От первый же атаки Зевса Атом легко уходит в сторону и бьёт в корпус. У Фурии дела были не хуже. Двухголовый попытался нанести аперкот, но маленький черный робот юркнул ему под руку и нанёс пару ударов в корпус. Атом и Фурия встали плечом к плечу в боевой стойке. Зевс и Твин Ситиз резко пошли на них и неожиданно ударили. Почти одновременно. Оба робота отлетели назад, прямо в угол. Зажатые в угол, они встали и разошлись в стороны, поставив соперников спина к спине. И если бой между Фурией и Ситизом шёл хорошо, то Зевс и Атом повторяли всё тоже, что и всегда. Зевс пытается зажать маленького робота в угол ударами по голове, тот пропускает удары и наносит свои, стараясь выйти из ловушки. - Чарли, надо выходить из угла, пока нам снова голосовое управление не сломали! - Крикнул Макс, видя как Атома снова избивают. - Не могу, этот засранец не даёт атаковать! Опять! - Сейчас помогу! - Крикнул Иккинг, убирая микрофон и включая ручное управление. - Ладно, чертов мусор, получай!

До цели подать рукой. Заветный финал так близко. Даже если судьба против правил играет - ты все равно борись с ней. Одна мечта на всех, и у нас никто ее не отберет, Только вперед!

Фурия начал атаковать быстрее, удары наносились сильнее, а последний толчок оттолкнул Твин Ситиза в сторонку. А после Иккинг на всей скорости направил робота на Зевса. Тот заметил его раньше и попытался нанести удар. Но соперник быстро пригнулся и протаранил робота. Теперь все видели, как Ночная Фурия бьёт великана во все открытые места, отталкивая Зевса от Атома. Тот уже оклемался и пошёл на помощь, но на пути встал старый двухголовый знакомый. - Да ёмаё, тебе что, мало было в прошлый раз? - Спросил Чарли, принявшись атаковать Твин Ситиза. И бой шёл лучше, чем был с Зевсом. "Тиран" получал больше, чем атаковал сам, но продолжал стоять на месте. Но интереснее было наблюдать за двумя черными роботами. Ни один не уступал другому. Сколько Зевс не колотил Фурию, та не сдавалась и била в ответ. Неизвестно сколько бы ещё продолжался бой. Но в один момент Иккинг заметил, как Зевс хватает Фурию за голову и сжимает её руками. А после свет на руках Иккинга потух.

И снова толпа гудит и нет назад пути - Этому миру нужен герой. Ты можешь быть им! И сколько б не было впереди преград, верь в успех! Вершина ждет, и ты должен быстрей других наверх успеть.

Ночная Фурия оказалась зажата в угол. Зевс бил по нему без остановки. Иккинг пытался вернуть управление, которое было до этого, но, видимо, сжатие головы повредило и его. А пульт, как назло, он не брал. И ждать его было долго. Чарли в этот момент почти разобрался с Твин Ситизом, когда сзади подходит Зевс и бьёт ногой в спину. Такой удар сопровождался гулом и свистами. Но роботам было плевать. Они явно хотел закончить бой. Иккинг в этот момент прорвался в угол, в котором стоял его робот. - Ручное и голосовое управление сдохло к чертям. Опять! - Крикнул Иккинг, а после выдохнул и быстро залез на ринг. - Ты спятил?! - Крикнул Макс, что был рядом с ним. - Только так я могу активировать его. - Проговорил Иккинг и прикоснулся ладонью ко лбу Фурии. Глаза робота потухли. - Не знаю сработает ли. - Это - тот самый запасной план, о котором ты мне не говорил? - Спросила Астрид. Иккинг посмотрел назад, где два робота избивали Атома, и сжал кулак. - Да. - Он повернулся обратно к роботу. - Просыпайся! Ночная Фурия неожиданно включился и начал вертеть головой. Иккинг схватил её и направил глаза на свои. Робот в ответ взялся за голову парня и встал на ноги. Вроде бы повторял движения. Но нет. Они были разными. - Я знаю, что ты способен на большее. Видел, как ты смотришь на меня. Помоги мне. Помоги ему. - Фурия разжал пальцы. Иккинг отпустил его голову и отошёл в сторону. А после робот без команд пошёл вперёд. - Это что за хрень?! - Спросил Срок, увидев, что робот без команд атакует Твин Ситиза и выбрасывает того с ринга. А после толкает в сторону Зевса, дав ему по голове. Иккинг в этот момент слез с ринга и удрал в свой угол. - Ты что, силой мысли им управляешь? - Спросил Чарли, поднимая своего робота. - Нет. Им больше никто не управляет. - Проговорил Иккинг. - Переключайтесь на Тень, иначе с Фурией вы не сможете работать. - В смысле с Фурией? - Не поняла Астрид. А вот Макс явно понял сразу, потому, как только Атом оказался в их углу, вместе с отцом активировал функцию Тени. - У Ночной Фурии есть свой мозг. - Сказал он. Чарли широко раскрыл глаза, наблюдая, как мелкий робот ловко уходит из-под ударов. Твин Ситиз в тот момент забирался обратно на ринг. Чарли чертыхнулся и, подключив спасительную Тень, побежал в другой конец ринга.

Только вперед! Только вперед!

Атом начал повторять движения Кентона. Снова. И тот первым делом налетел на Твин Ситиза. Удары вновь обрушились на двухголового монстра, а защита ничем не помогала. Потому через пару секунд первый робот упал на пол, а его лампочки погасли. Срок за рингом начал орать и ломать свой пульт под крики толпы. Его бой был окончен. Атом же помчался к Зевсу, который начал получать удары от Ночной Фурии. Маленький робот локтём оттолкнул великана в сторону и встал рядом с напарником по бою. Зевс встал в боевую стойку. А после оба робота с прыжка атаковали соперника. - Ты вживил в него искусственный интеллект? - Спросил Макс, наблюдая за боем. - Что-то вроде того. - Усмехнулся Иккинг. - Я неделями работал с ним не только под функцией Тени. Я ещё в первый день заметил его отличие от других. И только сейчас допер. У него была функция АнтиТени. Так я её обозвал. Он не копировал движения человека. - Он копирует и запоминает движения робота. - Продолжали Астрид. - И бьёт Зевса его же приёмами. - Подстроив их под свой рост. - Иккинг победно улыбнулся. - Он копировал всё и запоминал в своей памяти. А также понимал всё то, что я ему говорю. Будто... - Будто он слышит тебя. - Продолжил Макс. Иккинг кивнул и продолжил наблюдать за боем. Атом ставит блок от удара Зевса, а Фури резко бьёт соперника в корпус. Тот отходит на шаг и ставит руки перед головой. Атом подходит и с разбегу бьёт ему в бок. Фурия делаем всё тоже самое в другой бок. Потом оба наносят удары ему в голову. Зевс падает на колени. Ночная Фурия резко хватает Зевса за руку, которой он пытался атаковать, и отрывает её. Вторая рука уже была просто опущена. А после робот остановился. Атом подходит к Зевсу. Медленно, словно хищник. А тот смотрит на него. Взгляд всё тот же. Но финал - другой. Атом замахивается и бьёт рукой в голову. И та отлетает в сторону. Зал затих. Черная голова слетает с плеч, а оставшееся тело падает на пол. Чарли от шока хватается за голову и встаёт на колени. Ночная Фурия же толкает Зевса с ринга, прямо к ногам Так Машидо. Тот с шоком подходит к своему созданию и встаёт на колени. А после толпа вновь заорала. Два робота стояли на ринге, а к ним уже летели репортеры, охрана и все, кто только мог. Их владельцы быстро прошил к ним. Все видели, как они обнимались. Как кричали от радости отцы, обнимая своих сыновей. Как им в лица тычили микрофонами. Но они не смотрели в камеры. Не слушали людей вокруг себя. - Ты сделал это! - Прокричала Астрид, обнимая Иккинга. Стоик, что стоял рядом, обнял их обоих. К их обнимашкам вскоре подключилась и остальная часть их команды. Как и Кентоны. - Нет. Мы это сделали. - Проговорил шатен, смотря на Макса и Чарли. Последний обнимался со своей женой, Бэйли. Макс же просто залез на Атома и орал. - Она бы тобой гордилась. - Прошептала блондинка и поцеловала Хеддока. Народ вокруг вновь закричал. Но эти парочке, как и их друзьям, было плевать. Стоик с Саймоном и Дагуром прыгали от счастья. Близнецы шарахнулись лбами, вызвав небольшое удивление у Кентонов. А в их головах было лишь одно. Они - выиграли. Они - Чемпионы Живой Стали.

И снова толпа гудит и нет назад пути - Этому миру нужен герой. Ты можешь быть им! И сколько б не было впереди преград, верь в успех! Вершина ждет, и ты должен быстрей других наверх успеть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.