ID работы: 11707781

Тень над Мондштадтом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Та самая ночь

Настройки текста
—Добрый день, Господин Дилюк! —Здравствуй, Чарльз. Не переживай, я зашел в таверну лишь для того, чтобы обсудить одно дело с крайне заинтересованным лицом. Дилюк стремительно поднялся на второй этаж и принялся ожидать. Через несколько минут в таверну зашел высокий мужчина. По нему было видно, человек богатый. Он демонстративно подошел к барной стойке: —Доброго дня! Могу я узнать где находиться господин Дилюк? — спросил мужчина у бармена. —Он ожидает вас на этаже выше. —Благодарю. Молодой человек поднялся на второй этаж. —Бай Джу! Я рад видеть вас в своей таверне! Я несомненно рад вашему приезду. В ответ Бай Джу рассмеялся. —Ну что вы! Для меня встреча с любым человеком — подарок этого мира! Уж очень я людей люблю, поэтому и лечу их. —Да, я наслышан о ваших способностях в медицине. И у меня для вас есть очень хорошее предложение. —Я вас слушаю! Дилюк выпрямился, тем самым показывая, что дело важное: —Жена моего бармена тяжело больна. Он работает день и ночь, чтобы заработать денег. Могли бы вы помочь с лечением? Бай Джу поправил свои очки и облокотился на спинку стула: —Интересно, почему же господин Чарльз сам не попросит о помощи? —Без понятия. Молчит как рыба. Сам я узнал об этом от его коллеги. —Ну что ж, — снова поправляя очки, сказал Бай Джу — я зайду к его жене завтра, в полдень. Может быть выпьем чаю? — покачивая головой, спросил доктор у Дилюка. —С удовольствием! Мужчины провели в таверне пару часов за приятной беседой, после чего пожали друг другу руки и разошлись. На следующее утро Действующий магистр поднималась по ступенькам, ведущие в штаб Ордо Фавониус, как вдруг её окликнули: —Действующий магистр! —Что случилось, Хоффман? —Прошлой ночью в гостинице произошло убийство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.