ID работы: 11707781

Тень над Мондштадтом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пьяные посиделки

Настройки текста
Волнения в городе всё еще продолжаются. Гостиница временно закрыта, люди боятся выйти из дома, город полностью под защитой Ордо Фавониус. Обстановка, согласитесь, не из лучших. Однако таверна работает и по сей день, и в ней даже есть люди. Дилюк решил наведаться туда. —Чарльз, как жена? —Откуда вы знаете? —Это пусть останется моим секретом. Пройдя на второй этаж Дилюк встретил Эолу. Она допивала небольшой бокал вина, и уже было собиралась уходить. —Дилюк? Какая... приятная встреча. — игриво сказала Эола —Как мило с твоей стороны что ты решила напиться во время такой смуты в городе. —Напиться? Мне что уже бокал вина нельзя выпить? Ну ты и вредный... —Я пошутил, расслабься. Дилюк присел рядом. —Знаешь что-нибудь об убийстве? Эола не сразу поняла что от неё хотят: —Эээ... а, ты про того в очках? Я не знаю кто его убил, но мне уже рассказали что ему что-то подмешали. И у меня даже есть теория. — высоко подняв палец, произнесла Лоуренс. Дилюк откинулся на спинку стула. —И какая же твоя теория? —Когда я была маленькой, в моем клане был день, когда один из членов клана отправлялся на Утес Звёздолова и искал фиолетовую сесилию, которая содержит какой то яд внутри цветка. Если принесет эту сесилию и не умрет от ядовитого цветка по дороге, то ему доставалось место среди управления клана. Якобы только стойкий и сильный выдержит яд цветка, но за более ста лет так никто и не сумел принести в клан этот проклятый цветок. —Хм, еще интересней. Но, погоди, что за сесилии? Не успел Дилюк сказать, как Эола вырубилась и упала головой на стол. —Чарльз, сколько заказала Лоуренс? —4 стакана пива и бокан вина. Услышав это оба рассмеялись. В окрестностях логова Ужаса Бури Рейзор уже 3 дня почти ничего не ел. Вся его стая постепенно теряла силы и энергию, на то чтобы охотится, да и в полу разрушенном городе мало, чем можно было поживиться. Но есть надо было, просто необходимо. —Рейзор хочет есть... На другом конце логова вчера Фишль и Беннет увидели мертвого волка. И даже сам мальчик точно не знал что же на самом деле происходит в Вольфендоме, но по словам стаи — туда лучше не ходить. В ту ночь Беннет плохо спал. Он волновался и решил заняться поисками Рейзора, и начнет он как раз с логова Ужаса Бури. В штабе Ордо Фавониус В штабе велось тщательное расследование. Джинн и Кэйа обсуждали предположения. —Возможно ли то, что убийца прибыл из Ли Юэ вместе с доктором, и изначально намеревался его убить? Или же наоборот, кто-то ждал его в Мондштадте. —Думаешь, убийца не местный? —Тогда в чем же мотив? Никто в Мондштадте не знает Бай Джу, где хоть какая то зацепка? —В нашем городе много людей которым помог Бай Джу. —Ключевое слово «помог». Джинн, очевидно что это сделал тот, кто знал его, и возможно хотел отомстить или напугать. —Исключено. Было проверены все въезды и выезды, кроме врача - никого. —Ну почему я должен тебе все объяснять? Если убийца аккуратен, то он никогда не действует сам, вполне ожидаемо, что у него есть Мондштадские сообщники. —Этой версии есть право быть. Кэйа закатил глаза. В дверь постучали. —Кхм... Войдите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.