ID работы: 11707781

Тень над Мондштадтом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый Действующий магистр

Настройки текста
Шляпа ведьмы шаталась от холодного осеннего ветра, с каждым днем дающего о себе знать. Дилюк, все также в недоумении плелся за библиотекаршей как собачка, одновременно размышляя: «стоит ли вообще что-то спрашивать?» Наконец дойдя до точки переговоров, Лиза остановилась: —Хвала Архонтам я успела! Рагнвиндр выгнул бровь. —Что произошло? —Сегодня ночью в гостиннице была пролита чья-то кровь... Я... Я боюсь что это может быть... Ведьмочка не успела договорить, как её перебил Дилюк: —Лиза, успокойся, с чего ты взяла что кого то убили? 3 года назад. Академия Сумеру —Я была молода и глупа. Мои амбиции и необходимость иметь хорошую репутацию в Сумеру играли мною и подталкивали на риски. Тогда я была той еще дурочкой. Ради знаний я была готова пойти на все. Мои исследования радовали не только меня, но и окружающих, и именно это была главная составляющая всего процесса. Это был мой наркотик, моя утопия. Мне всегда нравилось внимание людей, их взгляды на мне, неважно с каким умыслом. Однажды я захотела большего, так обычно всегда происходит если давать людям то чего они хотят. Тупая наглость и азарт. В одном подземелье я увидела яркий фиолетовый свет, и чем глубже я уходила вниз, тем ярче становился этот свет. И когда я наконец то нашла источник света, маленький блестящий шарик, я решила что это то, на что люди точно обратят внимание. Но как только я коснулась его, я испытала невыносимую боль и адские голоса в голове. Сразу после этого я покинула Сумеру и уехала в Мондштадт, где нашла Джинн. Но через 2 года я стала плохо есть, была вечно истощенной, а самое главное, что я не могла использовать глаз бога. Настоящее время Лиза сделала в своем монологе маленькую паузу: —...Еще через пол года я стала тем, что ты можешь наблюдать сейчас, господин Дилюк. Я слышу голоса, вижу видения, меня преследуют и манят к смерти кто-то или что-то, и каждый день я молюсь лишь о своей смерти. Всё это время Дилюк внимательно слушал ведьму: —Значит, ты хочешь сказать, что ты увидела кровь в видении? —Не думай что это мне показалось, мои видения еще никогда меня не обманывали. В кустах что-то зашуршало. Оба инстинктивно обернулись в ту сторону. Дилюк поправил воротник и пробубнил под нос: —Всё что сейчас происходит рук дело кого то из фавониус. В штабе Беннет долго не решался спросить разрешение у магистра на восстановление Вольфендома, но все же его дружба с Рэйзором ему была важнее. Он сделал глубокий вдох и стукнул в дверь кабинета Джинн. Грубый женский голос произнес максимально рассеянное «войдите». Войдя в кабинет, Беннет опешил: —Розария? Что ты делаешь здесь? Где Джинн? Где Магистр? Розария вырезала ножиком треугольник из листа бумаги. Увидя свой проделанный труд, она скомкала бумажную фигуру и кинула её к себе под ноги. Наконец подняв усталые глаза на Беннета, Розария закатила сонные усталые глаза: —Кэйа сообщил что магистру потребовался срочный визит в другое государство, и пробудет она там еще долго, поэтому отныне я на посту действующего магистра. Зачем пришел? — грубо окончив ответ, спросила магистр. Только открыв рот, Беннет заметил появление Эолы. Девушка, злобно стуча каблуками, приближалась к лицу Розарии: —Не думаю что ты здесь долго задержишься, сестрица. На такие места по блату не садятся! — все также злобно произнесла Эола. —Как ты видишь, я здесь, и нет тут никакого блата. Это было единогласным решением всего рыцарского ордена. Рассердившись еще сильнее, Эола взяла магистра за воротник. —Я тоже состою в ордене, грязная ты шлюха! Знаю я каким ты местом сюда попала, без Кэйи не обошлось, это я уж точно знаю. Ты подписала себе смертный приговор, Розария, имей ввиду! С этими словами рыцарь ушла. Беннет решил больше ничего не спрашивать, так так момент был действительно не подходящим. Он хотел было уже выйти, но тут проход загородили стражники, не давая мальчику пройти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.