ID работы: 11707781

Тень над Мондштадтом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча в таверне

Настройки текста
Кэйа почесывал затылок и и смотрел куда-то в пол. —Прости, милая. Я не хотел. И я же просил, не надо называть меня повелителем. — с невинной улыбкой промурлыкал капитан, поднимая подбородок магистра к своему лицу. Кэйа вытер кровь со рта Розарии и медленно прикоснулся своими губами к её. —Мир? — все также по доброму лепетал Кэйа. Розария, поднявшись и вытирая кровь перемешанную со слезами, молча кивнула. Поняв что ситуация решилась, парень похлопал магистра по плечам. —Иди в церковь и предупреди Барбару, что её сестра сейчас валяется на мусорной куче. После этих слов Кэйа истерически засмеялся, и ожидал такой же реакции от рядом стоящей Розарии. —Ты сейчас серьезно? — снова став серьезной, спросила магистр. —Нет, глупая, я же сказал что тебе делать. Кэйа стремительно открыл дверь, откуда выглядывало женское лицо. Капитан Кавалерии развел руки: —Ну наконец-то! Ты сказала ему всё что я тебе говорил? В проходе дверей появилась фиолетовая шляпа ведьмы. Лиза, чуть чуть замявшись, поправила локон волос. —Сказала. —И? Он поверил? —Не знаю. Кэйа, разозлившись, толкнул библиотекаршу и вышел из здания. Увидев кровавое лицо Розарии, Лиза закрыла рот рукой. —Это он сделал? — не убирая ладони со рта, испуганно спросила Лиза. —Нет, не он. Я была на Драконнем Хребте и наткнулась на лагерь Фатуи. Обе девушки разошлись. Розария зашла в таверну, но увидев там Дилюка, решила быстренько сделать ноги. —Розария! Проходи сюда! — послышался звонкий голос владельца Винокурни. Также с ним рядом сидел Беннет и Эмбер. «Здесь все, те кто должны умереть. Если они умрут, то Кэйа снова станет прежним и не будет злиться на меня» — думала Розария. Прикрыв лицо руками, Розария подошла к столику где сидели ребята. —Привет! Простите, мне нужно бежать. Я обожгла лицо и мне срочно нужно найти Барбару! Пока! — последние слова Розария проглотила. Эмбер пыталась ей крикнуть где она может найти Барбару, но Магистр уже ушла. —Обожгла лицо? — спросил сам у себя Дилюк. Эмбер, снова повернулась к Дилюку и Беннету, продолжила рассказывать. —Так вот, я не знаю где найти Джинн. Кэйа все одно талдычит, уехала она. Но что-то я в это не особо верю. Не могла она просто так бросить свой пост, и Розарию спросить не получилось. Дилюк, подняв указательный палец вверх, медленно произнес: —А я говорил, тут замешан Ордо Фавониус. Я уверен в этом. Но для начала нужно спросить Кэйу, что он вообще может сказать. Эмбер отодвинула стул и встала из-за стола: —Ладно, голова забита, мне тоже пора! Помахав рукой, скаут удалилась из таверны. На улице её ждала Эола. —Я уже думала тебя там надолго задержали. — с недовольным лицом проговорила Эола. Она попыталась поменять стойку, но вместо этого случайно споткнулась и опрокинула рядом стоящий стол с бокалом белого полу-сладкого. Поднявшись, рыцарь выругалась: —Да что за день сегодня! Эмбер вопросительно посмотрела на Эолу: —А что случилось? —Да столкнулась тут с одной придурковатой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.