ID работы: 11707781

Тень над Мондштадтом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё только начинается

Настройки текста
В нос ударил запах тухлятины. Эола проснулась и прикоснулась к влажной голове. Она вся в крови. Рядом с ней лежали Беннет и Эмбер. Мертвые. Эола не сразу поняла это. Схватившись за голову, она поняла что упала ей на твердый пол. Она вытерла кровь рукавом, и подбежала к телам. —Нет! Эмбер! Беннет! Очнись мать твою! — стукнув рукой по сырому полу, крикнула рыцарь. Она медленно перевернула тело Эмбер. Прикоснувшись к шее девушки, Эола поняла что ей уже ничем не поможешь. —Эмбер... нет... прошу... Так же Эола проверила и Беннета. И результат был такой же. Они были мертвы. Эола, сняв с себя ободок, проорала: —Блять, что мне делать? Что?! Кто мне подскажет, сука! Рыцарь в полумраке увидела железную дверь, и подбежала к ней. Она подбежала к ней чтобы отпереть её, но она не поддалась. От отчаяния она рассмеялась. —Ну конечно, ха-ха-ха, конечно. Я знала что все так обернется. Она села на корточки и принялась осматривать помещение. В углу она увидела человеческие кости. —Черт... здесь еще кто-то лежал. — с брезгливостью пробурчала Эола, отходя от скелета. Трупный запах все больше и больше стал досаждать Эоле. Она практически не дышала, чтобы не чувствовать его. И вместе с этим появилось чувство голода. Эола уже было думала, что она присоединиться с Эмбер и Беннетом, как вдруг железная дверь открылась. В ней показалась Фишль, в руках у неё была клетка с Озом. Эола привстала: —Фишль... Что здесь проис... — Еле-еле проговорила девушка И тут она всё поняла: —...Это была ты! Тварь, я же тебя закопаю. Ты не выйдешь отсюда, понимаешь? Не выйдешь! Нирвана ночи попыталась успокоить рыцаря: —Эола, дай мне все объяснить! Розария взяла в заложники Оза, у меня не было выбора, я должна была спасти его. Он самый дорогой мне друг! Эола просто пылала от ярости: —Да кому нахрен нужен твой никчемный ворон. Ты убила двоих человек! Понимаешь! Ты убила Беннета! —Я... я не хотела, правда. Я просто лишь хотела спасти своего друга. Эола резко подошла к Фишль и ударила её головой по каменной стене, от чего принцесса упала на пол, держась за затылок. —Эола, пожалуйста... Не дав Фишль договорить, Эола ранила нос девушки острой шпилькой каблука, а затем пнула ногой по лицу. Подняв уже бессильную Фишль, рыцарь практически рычала: —Отвечай! Где я! Что ты сделала с нами! Отвечай, гадина! —Плюнув на пол кровью, Фишль лишь простонала. Нагнув ее голову, Эола продолжала криком расспрашивать принцессу: —Если ты не ответишь мне, я разобью тебе лоб. Но Фишль лишь упала на пол лицом вниз, и когда Эола услышала, что она больше не дышит, упала на колени и подняла лицо вверх, вытирая его от крови. Постепенно с засохшей кровью стали смешиваться теплые соленые слезы, капая на волосы Фишль. Морская пена поднялась и утерла слезы: —Надо сматываться из этого чертового подвала. Ощутив на своих ногах какое-то животное, Эола наклонилась, вытирая последнии слезинки. Это оказалась крыса. Недолго думая, рыцарь наступила ей на голову, от чего та перестала двигаться, и подняла её к своему лицу. —Я не могу...но я хочу есть. Штаб Ордо Фавониус В связи с последними событиями, Розарии стоило написать письмо Варке. Она посчитала необходимым доложить о том, что случилось этой осенью. Но для написания письма, Розария хотела найти красноречивого человека. Недолго думая, её выбор пал на Лизу. Пройдя к библиотеке, Розарию окликнули: —Розария? Что с твоей одеждой? Это оказался Мика. Картограф, который уже давно находился на другом конце Тейвата, оказался перед носом магистра. —Мика? Какая... приятная встреча! Ты случайно не знаешь где Лиза? Паренек сложил руки у груди: —Нет, ведь я только зашел в штаб. Где магистр Джинн? Розария приложила руку к сердцу, и изобразив печальный вид, объяснила картографу: —К сожалению Джинн отправилась в мир иной, и капитан Кавалерии решил назначить магистром меня. Мика стоял как парализованный: —А что, теперь должности назначает Кэйа? —Этот вопрос не ко мне. Ладно, мне нужно найти Лизу, удачи. Войдя в библиотеку, магистр позвала ведьму. —Лиза! Ты где? Откуда то послышался нежный женский голосок, немного уставший, но такой сладкий: —Я на первом этаже, действующий магистр. Спустившись вниз, Розария подошла к библиотекарю. —Лиза, ты можешь написать письмо Варке? Я думаю ему стоит узнать что тут происходит. —Прости, Розария, но мне нездоровится. Попроси нашу горничную, Ноэлль. Она прекрасно читает стихи и очень часто торчит в библиотеке. О, кстати, а вот и она! Розария прикрыла рот Лизы своей рукой. —Тише! Это деликатное письмо, и мне нужно чтобы его написал человек, которому я могу доверять. Лиза немного возмутилась, немного повернув шляпу. —Не проще написать письмо самой, как это делала Джинн? После этих слов Розария вцепилась в горло Лизы и прислонила её к стеллажу книг. —Никогда. Не сравнивай. Меня. С Джинн! Я лучше её во всем, она была слабой духом, и я уверенна, что не Кэйа — кто-нибудь другой её убил. Это не тот человек, который достоин этого места. Небольшая стопка книг упала на канделябр, который стоял возле шторки. И вдруг все загорелось в алом огне. —Что ты наделала! Сейчас вся библиотека сгорит! — прокричала Лиза, задыхаясь от дыма. Тут же Розария быстро потушила пламя, воспользовавшись крио стихией. —А твоя Джинн так бы смогла? Правильно — нет. Ну что ж, продолжать разговор бесполезно, поэтому я пожалуй найду Ноэлль. Около приюта Рэйчел достала фото и долго на него смотрела. —Папа и мама нас так любили. Я была счастлива... Почему их больше нет... я не верю. Дилюк вопросительно уставился на девочку: —Подожди. Твой папа жив, его просто арестовали. Через 10 лет он выйдет из темницы. А пока ты можешь его навещать. Рэйчел, будто со звездочками в глазах, взглянула на мужчину: —Правда? А Кэйа сказал мне что мои родители погибли! —Ох уж этот Кэйа... — с отвращением буркнул Дилюк. Воспоминания Дилюка Дилюк, громко шагая, приближался к штабу. Какая же злость проснулась у него к Кэйи. Войдя в кабинет, он принялся сразу же ссориться: —Я удивлен, насколько власть может менять людей! Стоило Джинн отъехать, как ты раздаешь должности направо и налево, бесцеремонно расправляешься с людьми, как с Вольфгангом. Тебе хотя бы капельку стыдно? Кэйа, заполнявший документы, был явно не готов к такому диалогу: —Стыдно за что? Я стараюсь как могу, решил временно поставить на место Джинн Розарию, тем более, по словам — она не против. Вот, читай. Кэйа достал письмо от Джинн, в котором она пишет что абсолютно за то чтобы Розария была магистром. Капитан продолжил: —Что же на счет Вольфганга... Мы буквально обшарили всю гостиницу и нашли немало улик, в основном это были его вещи. —Вы хоть у самого Бай Чжу смотрели? — с искусственным спокойствием спросил Дилюк. Кэйа ухмыльнулся: —Да. Ничего. —Ты врешь. При нашей встрече с доктором с ним была сумка с грудой писем. Среди них должно быть одно, которое хоть как-то продвинет дело. —Это уже не тебе решать. Прошу тебя покинуть штаб. Настоящее время —Что ж, Рэйчел, раз ты действительно готова мне помочь, то первое, в чем ты мне поможешь, будет самым опасным в твоей жизни. Рэйчел встала напротив Дилюка и приподняла голову: —Я готова на все, лишь бы Ордо Фавониус поплатились за разрушение моей семьи! Дилюк тепло улыбнулся: —Тогда готовься. Этой ночью ты должна пробраться в кабинет магистра и отыскать кое-что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.