ID работы: 11707781

Тень над Мондштадтом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодное сердце

Настройки текста
Тёмно-красная кровь медленно капала на каблуки Лоуренс. Глаза от боли поднялись вверх, зубы стиснулись и заскрипели пронзительным звуком. Розария выдернула руку, от чего Эола закричала и упала на колени. —Как же ты надоела мне! — разъяренно сказала Розария. Она сняла напальчники и кинула их в кувшин с водой, от чего прозрачно-чистая вода превратилась в кровавое озеро. В её руках появилось копье, которое она направила на рыцаря, но та сквозь боль увернулась от удара. Пока монахиня готовилась к следующей атаки, у Эолы появился шанс встать на ноги. В миг Лоуренс схватила копье за острый край и выхватила к себе, порезав ладонь. Оружие с грохотом упало в угол холла. —Если драться, то на равных. — исподлобья произнесла рыцарь, держа руку и рёбер. Она подбежала к Розарии, обхватила её руками и протолкнула на улицу. Солнце ослепило обеих, но его тут же закрыло темное облако, создав мрачный пейзаж вокруг. Эола, все ещё держащая Розарию за туловище, ударила её в бок. —У-у-у...— проскулила монашка. Следующий удар Лоуренс метила в живот, но Розария вовремя перекатилась назад и исчезла во льду. —Снова свою элементальную магию используешь, гадина. — внимательно смотря во все стороны, злобно крикнула Эола. Розария появилась сзади рыцаря и ударила её ногой в спину. Это заставило Эолу упасть лицом вниз. —А теперь... спокойной ночи! С этими словами Розария, с помощью взрыва стихии, направила ледяное копье в Лоуренс. Морская пена успела перекатиться влево: —Сука! Я же сказала, бьемся на равных! Подойдя ближе к монахине, Эола вытерла кровь на рукаве, но когда поняла что это бессмысленно, вырвала ткань и перевязала ею кровоточащую ладонь. Наконец когда девушки были вплотную друг к другу, Эола вцепилась в шею Розарии, удерживая её руки локтями. Острые ногти поцарапали ключицу, оставив за собой ссадины. Оттолкнув бывшего магистра, Лоуренс с огромной силой ударила кулаком в челюсть девушки. Розария снова пропала. —Ну давай, я жду! Однако сестра решила нанести удар сверху. Своим каблуком она ударила в череп рыцаря, но увечий не нанесла. Розария упала на землю, и Эола, воспользовавшись этим наступила на неё, не давая встать. она обхватила руками её руки у плечей и стала заламывать их, растягивая до лопаток. Ногами Розария пыталась столкнуть Эолу с её тела, но у нее получалось лишь касаться волос соперницы. Ей удалось впиться пальцами в живот аристократки, от чего та потеряла контроль над руками Розарии. Отпихнув Лоуренс, она встала и потянула её за короткие волосы, и ударила лицом об каменную стену. Она водила её лицо по стене пока из неё носа не пошла кровь. Эола укусила запястье монашки и достала из заднего кармана небольшой ножичек. Она направила его в глаз Розарии, но та задержала удар руками. Эола взяла нож во вторую руку и порезала вдоль вены Розарии. Разрез был настолько глубокий, что кровь полилась фонтаном. —А-а-а! — истошно закричала сестра. После этого Эола схватила девушку за прядки волос и повернула её к себе спиной. Нагнув Розарию, она ударила в позвоночник ногой, все еще удерживая волосы. Рыцарь вставила ей нож в спину, и швырнула её к забору. Жадно вдыхая воздух, Розария пыталась привстать. Она перевернулась на живот и опустила голову в землю. Раненная рука не могла подняться, из-за чего ей приходилось поднимать её второй. Эола медленно подходила к монашке, шатаясь из стороны в сторону. Она вытерла кровь с лица и сняла каблуки. —Мне нравится избивать противников босой. Она элегантно пнула Розарию в лицо, а потом в живот. Нож в спине зашел еще глубже, от чего монахиня выгнулась от боли. Она еле двигалась и не могла встать. Эола развернулась и подняла голову вверх с мыслью: «Это победа». Но Розария вынула еще один ножик из кармана рыцаря и вонзила ей в ногу. —Сука! — с психом крикнула Эола. Она села на Розарию и стала душить её. Громкие пощечины прилетали в лицо Лоуренс, но сильно ей не мешали. Розария извивалась в попытках выжить, но в один момент перестала двигаться. Рот её был раскрыт, а глаза с безумием глядели на лицо Эолы. Она никогда прежде не испытывала такую ярость.А было ли это вообще яростью? Быть может она просто хотела доказать любимому что она чего-то стоит? Она сама до конца этого не понимала. Ведь порой любовь наводит нас на безумные, сумасшедшие поступки, о которых мы в итоге сильно жалеем. Эола с облегчением выдохнула и свалилась на землю рядом с телом. Солнце снова выглянуло и осветило всю Винокурню. Вдруг где-то вдалеке послышались чьи-то шаги. Эола быстро встала и оттянула бездыханное тело Розарии за кусты. По тропинке непринужденно шагала Аделинда. —Черт, тебя тут только не хватало! — тихо сказала Лоуренс. Горничная зашла в дом, впуская за собой сквозняк. Через несколько минут Эола решила сделать тоже самое. —Эола? Что с тобой случилось? — с удивленным выражением лица спросила Аделинда. В ответ рыцарь крепко взяла её за горло и прижала к стене: —Не притворяйся паинькой, сучка! Я знаю что ты с ними за одно, еще давно это поняла, ты, мразь! Аделинда медленно потянулась к тумбе и достала оттуда вязальную спицу. Она ударила коленом Эолу в живот и вставила спицу ей в плечо. Крик Эолы услышали только Аделинда и птички, мирно порхающие над деревом. Эола наступила на ногу девушке и схватила за голову. Пододвинув её поближе, Лоуренс подняла подбородок Аделинды и свернула ей шею. С испуганными глазами Эола бросилась бежать подальше от винокурне, но не успела даже пробежать несколько метров, как упала на землю. Сил уже не на что не было. Однако она ощутила чье-то дыхание рядом. Она подняла голову вверх и увидела Рэйзора. —Привет, кто тебя побил? Выглядишь неважно... — с печальным видом посочувствовал мальчик. —Рэйзор, пожалуйста, помоги мне встать... Эола шла под руку с Рэйзором. Ноги и руки ныли от открытых ран и молили о том, чтобы просто присесть. —Эола, ты случайно не знаешь куда пропал Беннет? Рыцарь остановилась. Она с жалобным видом взглянула на мальчика и потерла рукой глаза: —Рэйзор, он умер... Его больше нет. Рэйзор задрожал как осиновый лист. —Нет! Ты врешь! Он не мог умереть! Что ты вообще несешь! Он убежал, оттолкнув рыцарь в траву, из-за чего она упала. Лоуренс облокотилась спиной на ствол дерева и рассмеялась: —Подумать только... я же грохнула половину города... Безумный смех перетек в истерический плач. —Я не заслуживаю жизни... — сквозь всхлипы говорила Эола в небо, — не заслуживаю сидеть здесь! Она закрыла руками окровавленное лицо и закричала во всю глотку. Все птицы с деревьев улетели в небо, а зверьки разбежались по норам. —Я же просто защищала себя... просто боролась за жизнь... но я так не могу... Она потянула руку в карман, и достала последний ножичек. Она опустила его вниз и смотрела на него несколько минут. Наконец, она утерла слезы и взглянула на свою ногу: —Все равно я уже мертвец, мне нечего терять... может быть. С этими словами, Эола крепко сжала нож и вставила его в белоснежную шейку. Она и не думала что воина когда-то сможет замучать совесть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.