ID работы: 11707883

Объятия лжи

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Настоящая профессия или договор...

Настройки текста
Она повернулась и увидела Пика. Эмма ни минуты не раздумывая побежала и спряталась за спиной у парня. Восьмой же смотрел в темноту где стоял парень. Тот же в свою очередь не спешил показываться. - ты кто такой?!- спросил юноша - тот же вопрос к тебе Молчание. Кажется, что оно длилось вечность. Никто не смел его нарушать, но было видно, что оно давило на всех. - на кого-то работаешь или сам по себе?- нарушил тишину восьмой не сводя взгляда с того места, где стоял юноша. - хочу вступить в мафию, но думаю, что не возьмут... - с чего бы такие мысли? Юноша решил промолчать. - может хоть покажешься? - ага! А вы на меня в полиции заяву накатаете! Спасибо, и без того проблем полно! - даю слово что не накатаем))) Снова молчание. Спустя минуты четыре из темноты переулка вышел молодой парень. На вид ему не больше 19. Тёмно-зелёные волосы, черная футболка, поверх которой надета синяя джинсовка, серые джинсы и изюминка всего образа-зелёные очки, так умело прятавшие глаза паренька. - говоришь в мафию хочешь? Кивок - следуй за мной. Юноша начал колебаться, но всё же пошёл за странным мужчиной...

***

Наша троица стояла у двухэтажного коттеджа посреди леса. Уже давно стемнело и практически ничего не было видно. Первым в сторону здания шагнул Пик. Он подошёл к двери и дёрнул ее на себя. Та поддалась достаточно легко. Немного постояв в неё зашли и парень с Эммой.

***

Тёмный и довольно просторный кабинет. От одного его вида в дрожь бросало. Темные стены, деревянный пол, большое окно, плотно закрытое занавеской. Как раз у этого окна и стоял Пик. Он смотрел через чуть-чуть приоткрытую штору на тёмный лес. Эмма сидела на кресле в углу комнаты около двери, которая была закрыта на ключ. Юноша же стоя по середине комнаты, переминаясь с ноги на ногу. - так как тебя зовут, юнец?- неожиданно обрушил молчание Пиковый. Он отвернулся от окна и стрельнул холодным взглядом на юношу. У того от этого жеста побежали мурашки по коже. - Вару! Моё имя Вару.- ровно, чётко и без колебаний ответил парень. - ну что же, Вару. Меня зовут Пик, но возможно ты слышал обо мне как о Пиковом убийце. Злой оскал и горящие яростью глаза. Один лишь взгляд этик глаз и у тебя всё скручивается. - П~пиковый убийца?! Но это же.... Парень не успел договорить как его перебили - самый опасный и самый величайший во всей истории мафиози)))) - н~но что вам нужно от меня? - я лишь хотел предложить тебе вступить в мафию, юноша)))) - вы сейчас серьёзно?! Кивок. Вару чуть ли не прыгал от радости, но вовремя сдержался. - я согласен - хорошо- Пик подошёл к столу и достал какие-то бумаги. Он протянул их Вару. - что это?- взяв бумаги спросил парень - это наш договор, тщательно изучи его и подпиши в случае согласия- пояснил восьмой и уселся за стол. Вару прочел весь документ от и до. После, он подошёл к столу и поставил подпись где надо. - замечательно. Будешь работать киллером))))- забирая бумаги проговорил восьмой посмотрев на паренька. Тот лишь промолчал, до сих пор не веря своему счастью. Все это время Эмма сидела и пыталась переварить всё сказанное. - то есть Пик на самом деле глава мифии?! Нет, конечно от него можно было этого ожидать, но я же не думала, что так и впрямь случится. А этот псевдоним! Пиковый убийца. Это прозвище он терпеть не мог, а теперь вдруг начал использовать. ДА КАК НАШИ ИЗ УНИВЕРА ЕЩЁ НЕ ДОГАДАЛИСЬ ЧТО ГЛАВОЙ ОПАСНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ИХ ОДНОКУРСНИК!!!- дама рассуждала и не могла поверить. В эту же минуту котёнок соскочил с её колен и направился хромой походкой в сторону стола. Он моментально запрыгнул на коленки к Пику и поудобнее на них разместившись, стал наблюдать. - эй, ты кто и что ты тут делаешь дружок?)))- с улыбкой проговорил восьмой. Котики. Вот в чем главная слабость босса мафии. Эти маленькие пушистые создания вносят тепло в железное и холодное сердце мафиози. Пик аккуратно начал гладить котёнка, тот же в свою очередь стал мурчать. - это ты его принесла?- спросил Пик смотря на Эмму - д~да. Нашла в переулке- моментально ответила девушка - Вару, можешь быть свободен. Оставь свой номер, я тебе скину твоё расписание. Юноша молча оставил номер, погладил котёнка, попрощался со всеми и ушел. И снова эта тишина, прерываемая лишь мурчанием котёнка, до сих пор лежащего на коленках Пика. - мы можем его оставить?- тихо спросила Эмма, смотря на друга - ты ещё спрашиваешь? Конечно. Но сначало нужно съездить к ветеринару.... Вдруг, в дверь кто-то постучал. Восьмой подошёл и открыл её. - босс, срочное послание- доложил один из охранников - хорошо, свободен - есть, сэр! Дверь закрылась и Пик присел обратно за стол. Он распечатал письмо и стал его читать, паралельно меняясь в лице. - кто это?- не выдержав спросила девушка - следователь....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.