ID работы: 11707977

Лезвием по горлу

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

-Мама!

Настройки текста
      Аня прижалась к бетонной стене, скрываясь за большим камнем, по счастливой случайности оказавшийся прямо около стены, где очутилась девушка.       Неожиданно, из старого дома, больше напоминавшего старый замок, вышли люди в капюшонах, они были полностью покрыты чёрными балахонами. Подойдя к большому дереву, они зажгли свечи и только тогда Аня смогла разглядеть человека, привязанного к дереву и казалось, что он не дышал. Вдруг, один из этих замахнулся над шеей парня, в руках у него заблестел кинжал, он нанёс сначала один удар, потом второй, потом третий. От неожиданности Аня ахнула, так громко, что все обернулась. Они пошли прямо к Ане. Большая толпа странных людей на двигалась на девушку, а в руках у них были лезвия от коньков…? Что черт возьми происходит? Один из них подставил лезвие к горлу девушки, Аня зажмурила глаза и сильнее вдавилась в бетонную стену за её спиной, она почувствовала что-то мокрое на щеке, подумав что это кровь, девушка приготовилась к самому худшему, как вдруг поняла, что лезвие то этот человек приложил к горлу. А что тогда с щекой? Картинка медленно начала растворяется, а перед лицом вместо страшного мужчины оказалась морда её собаки Сэнди. Питомец запрыгнув на кровать, облизывал лицо хозяйки и пытался её разбудить. -Эй, Сэнди, ну ты чего? — приняв сидячее положение, Аня погладила собаку. В комнату кто-то зашёл, но она не смогла разглядеть, кто именно, потому что в глазах резко потемнело, а в висках запульсировало. Н-да травма, полученная на соревнованиях совсем недавно, так и не отпускала её. Схватившись за голову, Аня почувствовала руки на своих плечах и услышала голос мамы. -Анечка, ну куда ты так резко вскакиваешь? Знаешь же, что нельзя. -Д знаю я, мам, знаю, — отворачиваясь от женщины, сказала Аня. -Ну, Ань, не злись, столько времени прошло. Или ты все ещё переживаешь? -Конечно, переживаю, мам, я все жизнь посвятила фигурному катанию, но все оборвалось так нелепо, в один момент, из-за этой…-девушка не успела договорить, её перибил лай Сэнди, видимо собака увидев слезы на лице хозяйки, решила возразить. -Тсссс, Анечка, ну вы же все с Этери Георгиевной обговорили. Ты не успела бы восстановиться за такой короткий срок, а пока бы ты востанавливалась, юниорки опередили бы тебя и смысла так терзать себя не было бы. Этери Георгиевна предложила тебе перейти в парное, но ты… -Мама! Мы с тобой все это уже обсуждали и ты прекрасно знаешь, что я никогда никому не позволю швырять меня в сторону на большой скорости, так ещё и на льду. -Ну хорошо, хорошо,- мама всегда знала границы и не лезла в неподходящи момент,- Ты кстати помнишь о том, что сегодня договорилась с Камилой прийти в Хрустальный передать ей юбку, которую ты у неё брала. -Да, мам, помню.       

***

      Прийдя в Хрустальный, Аню сразу же нахлынули воспоминания. Оказавшись в раздевалке, она поняла что пришла раньше назначенного времени и решила пройти на лёд, где сейчас во всю кипела тренировка. Девушка решила не тревожить Камилу сейчас, а подождать её на скамейке возле льда. -«Непривычно сидеть вот здесь и без коньков. Ах ну да, мои то коньки сейчас пылятся на самой дальней полке,"-промелькнуло в мыслях у Ани. -Анька! -из потока мыслей, девушку вырвал знакомый голос. -"Как всегда довольная Камила. Аж бесит», -Привет, вот твоя юбка. Спасибо большое. Не в силах больше оставаться на катке, Аня схватила сумку и собралась к выходу. -Даже не останешься посмотреть на девочек? Они скучают. -Нет не останусь. Передавай им привет. -Ну зря. Сегодня Женя Тарасова с Вовой из отпуска приезжают. А кстати, представляешь что на днях случилось! Сейчас расскажу. -Камил. Я тороплюсь. Давай потом как нибудь. -Да, хорошо, -дежурно улыбнувшись, девушки попрощались и довольная Камила побежала на тренировку.

***

      Шум города раздражал и отвлекал от прослушивания музыки. Врач сказал, что нужно больше гулять, поэтому Аня приняла решение дойти до дома пешком. После травмы головы, девушку преследовали постоянные головокружения, ухудшилась память, раздражал любой звук, но самое ужасное это то, что все это угнетало и приводило к вечно плохому настроению. Нет это действительно была большая проблема. Врач утверждал, что пока моральное состояние не придет в норму, лучше в физическом плане не станет. Но Щербакова так не привыкла. До этого момента Аня не знала лучшего способа исцеления, кроме как физической нагрузки. Болит голова- выпей таблетку и иди на тренировку. Болит нога- намажь мазью и иди разучивать прыжки. Болит спина- надевай наушники, включай музыку и иди в зал. Все в ее жизни сводилось к тренировкам. А сейчас доктор запрещает ей любые нагрузки.       Привычный уклад жизни рушится и ничего с этим сделать нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.