ID работы: 11708301

Второстепенный персонаж

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клэр

Настройки текста
Клэр совершенно не умеет выбирать друзей. Об этом говорит тот факт, что все те, кого она называет друзьями носятся по городу за злодеями и просто плохими парнями, иногда еще и в супер-костюмах. Партнёров Клэр тоже выбирать умеет. Об этом прекрасно говорит тот факт, что двое тех с кем она встречалась также носятся по городу, избивая плохих парней (второй без супер-костюма и слава богу!). И с обеими у неё так ничего и не получилось. Не то чтобы грустно, довольно ожидаемо, но немного обидно. У Клэр всегда была какая-то потребность помогать, защищать и всех спасать. Клэр в медицинский поэтому и пошла. Она бы наверное тоже могла бы гоняться за злодеями по городу. Но у нее нет ни способностей, ни костюма. Зато есть знание как отвратительно пахнут больницы, красный диплом из медицинского, опыт и друзья, которых нужно спасать. Клэр думает, что из неё бы героя наверное и не вышло. Она скорее тот самый второстепенный персонаж, который появляется, когда всё уж совсем плохо. Вероятно всё так и есть. И Клэр бы наверное очень хотелось перестать быть тем самым персонажем. Оставить уже это всё. У неё практически это получилось — вон, даже из больницы ушла, из города уезжала, несколько раз. Но что-то ей мешает. Что-то мешает перестать каждый раз отвечать на звонки Мэтта и надеяться, что с этим идиотом всё в порядке. Что-то мешает также язвительно отвечать на фразы Джесс. Что-то мешает просить Люка не рисковать собой каждый раз, даже несмотря на то, что он пуленепробиваемый. Что-то мешает каждый раз отчитывать своих друзей-идиотов. Клэр конечно не собирается их уговаривать отказаться от супергеройства — все четверо слишком упрямые. И вообще сами разберутся, не дети уже. Клэр лишь поворчит, возможно чуть-чуть поорет. Не потому что она волнуется, нет. А потому что ей их ещё лечить. И Клэр зачем-то продолжает им помогать. Зачем — точно не знает. Зато точно знает, что Мэтт, как и всегда приготовит завтрак и будет выслушивать её долгие рассуждения и поддержит (если вдруг понадобится — посоветует что-то). Знает, что это Джесс укрыла её ночью пледом (Джонс конечно, как всегда, будет всё отрицать) и что Джонс с её извиняющимся выражением лица и стаканчиками кофе в руке выглядит очаровательно («Я не помню какой ты любишь, так что взяла на свой вкус» — помнит, ещё как, детектив всё-таки). Знает, что у Люка очень тёплые и крепкие объятия. Знает, что Дэнни готов подвезти её, несмотря на свое отвратительное состояние или вызвать такси на крайний случай (он же виноват в том что она опаздывает). «Клэр, всё плохо, то есть всё очень-очень плохо, помоги, пожалуйста. Я вышлю тебе адрес.» «Клэр, мы в полной жопе, гони сюда скорей!» «Клэр, нам правда нужна твоя помощь.» «Клэр, вот адрес. Заранее извини и спасибо.» Клэр читает сообщения, написаны быстро, где-то пропущены буквы и пара запятых. Клэр закатывает глаза. Затем глубоко вздыхает, собирается с мыслями и спокойно мило улыбается. (Хотя Дэнни бы наверняка сказал, что это — улыбка маньяка.) — Прости, мам, мне правда нужно идти. Знаешь, нам нужно почаще видеться. — Что парень пишет? — хитро улыбается мама. — Да-да, парень. — кивает головой Клэр, быстро хватает сумку и убегает. Клэр совершенно не умеет выбирать друзей Партнёров Клэр тоже выбирать не умеет. Но она давно уже привыкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.