Часть 1
1 февраля 2022 г., 22:05
Куникудзуши тихий. Мона не улавливает шагов босых пят по скрипящему полу, никогда не слышит его вдохов и выдохов, как близко бы ни стояла. Куникузуши бесшумный. Молчаливый, говорит мало и редко — так же тихо, как существует.
Мона расчёсывает его едва просохшие волосы деревянным гребнем, пропускает пальцы сквозь тёмные пряди — на ощупь слишком приятные, слишком лёгкие, слишком искусственные.
Куникудзуши нравится её деревянный гребень. Он трогает резные узоры, проводит по зубьям — один крайний сколот.
— Не избавишься? — спрашивает он, поднимая ладони с вещью — показывает дефект.
— Нет. Я всё ещё могу им расчёсываться, так зачем?
Куникудзуши оставляет гребень на полке, но каждый день к нему возвращается. Рассматривает, как в первый раз: трогает резные узоры, проводит по зубьям — один крайний сколот.
Волосы у него длинные, чёрные, как ночь в грозу, тонкие. Мона не завязывает их даже шелковыми лентами — заломятся.
Куникудзуши расплетает банты и снимает с хвостов позолоченные украшения. Уже её пряди текут по его ладоням тёмной рекой — всегда чуть влажные и блестящие, как море под луной. Мона складывает их на плечо и расчёсывает пальцами, выдыхая усталость. Рассказывает ему о жизни. О человеческой жизни, о небе, о звёздах.
— Не думай о Богах, — она гладит его по щеке и поправляет ворот синей юкаты, — Ты им не принадлежишь.
Куникудзуши был создан, чтобы им пользовались.
— Те, у кого есть имя, принадлежат лишь сами себе.
Мона не пользуется.
Он сам берётся за её волосы, сам их расчёсывает, сам расплетает колтуны. У неё вспоротая ранами кожа, бессонные глаза и старая остроконечная шляпа. Куникудзуши проводит по рези на плечах, как по узорам на деревянном гребне.
— Ты испорчена, — в его глазах чистая горечь.
— Немного. Стоит найти мазь.
Он окунает пальцы в баночку и выскабливает нечто склизкое и терпко пахнущее. Мона вздрагивает, когда чувствует холод и лёгкое жжение.
— Не бойся, Куникудзуши. Для человеческих тел это нормально, — успокаивает его и привычно касается щеки.
Она дует на собственные сбитые костяшки, потирает затёкшее запястье. Комната пропитана терпко-холодным запахом трав и восточного чая, пыль ярко светится в солнечном свете и оседает на дне лёгких. Он вдыхает все эти запахи и начинает чувствовать их уже в ней, в её коже с одеждой, в конце-концов — в себе.
Куникудзуши держит её за руку, когда она вновь собирается уйти и вернуться испорченной. В кукольных глазах — чистая горечь, отражение утреннего света и пыли. Мона смаргивает удивление, косит взгляд на дверь, возвращает к нему — он больше ничего не говорит, но хватка не слабеет.
Мона остаётся.
Куникудзуши стоит вплотную, держит ладони на её спине и слушает, как сердце стучит по рёбрам. Завораживающий звук, который она никогда в нём не слышала. Он бессердечный.
Такой чистый, такой пустой.
Мона касается его лица, заправляет длинную прядь за ухо и целует фарфоровую щёку.
— Если у тебя нет сердца, то я поделюсь с тобой своим.
Его изящная ладонь ложится ей на грудь. Мерные удары проходят насквозь — через мышцы, кости, кожу, через его руку.
— Теперь моё тоже?
— Да, теперь твоё.
Куникудзуши закрывает глаза и впервые не напуган возникшей тьмой. Мона прижимает к себе и живым теплом греет глиняные конечности, пропускает волосы сквозь пальцы и касается губами щеки.
— Ты испорчена, — повторяет он, обводя пальцами заживающие рубцы на плечах.
— Всегда буду, Куникудзуши. Если болит, значит, я всё ещё жива.
В его кукольных глазах чистая горечь.
Мона замечает, что ему больше нравятся сломанные вещи: чашка со сколом, деревянный гребень, её исписанные шрамами руки и синяки под глазами.
Куникудзуши целует её в тёплую щёку.
Примечания:
я не могу читать большинство фиков по скарамонам из-за абсолютно других хэдов на их динамику, поэтому приходится работать и пополнять тэг
и да, внезапно очень захотелось юного совсем кукольного скару (с длинными волосами...)