ID работы: 11708480

Другой журналист

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
Толпа, толпа, куда не посмотри. Люди толкают друг друга, кричат, высказывают своё не довольство и думают, что от этого окружающие их люди расступятся. Я пытаюсь пробраться к месту проведения интервью, но мои попытки тщетны. Сегодня моя практика и меня назначили журналистом на одном из рок фестивалей. "Аркадич, вот жук! Знал ведь, что я этим интересуюсь." Когда наконец преграда из людей была почти пройдена, толпа вдруг зашлась в очередной волне крика и начала рассасываться. Кто-то аккуратно взял меня за запястье и повёл в сторону сцены, а позже мой спаситель залез на сцену и поднял меня, после чего утянул за кулисы. -Эм... Спасибо -Не за что Я подняла глаза и встретилась взглядом с голубыми глазами, во всю рассматривающими меня. А вот и один из парней, с которыми мне предстоит сегодня поговорить. Это Андрей Князев, один из двух фронтменов группы Король и Шут с песнями которой я прежде была не знакома. -Слушай, а зачем ты мне помог? -Ну... Ты так целеустремленно сюда шла, что я решил помочь. А почему ты сюда так хотела попасть? -Я должна у твоей группы интервью взять. -Что-ж, тогда я за парнями. - он скрылся за одной из дверей. -Женька, вот ты где! А мы тебя обыскались. Мы думали тебя там затоптали и Аркадич нас закопает. Не пугай так больше! -Ребят, я ж сказала, что как-нибудь вас отыщу. -Скажи спасибо Князю и его хорошему настроению. -Я уже. -Кстати, хотим тебя предупредить. -О чём? - Тут такое дело, в общем, к парням подкатывать не стоит. -Да я даже не претендовала. Это ж почти как курсач. Я здесь по учёбе, а не в поисках сомнительных связей. -Мудрые слова. - сказал Васька-оператор и щёлкнул меня по носу. -Эй! Ты случаем не прихуел! -Не выражайся! - Заткнись. Бля, курить хочу. -Хоти, вон и твои подопытные идут. -Сам ты подопытный. -Привет, ты у нас интервью будешь брать, верно? -Вернее не куда. Вставайте вон к той стенке, которая более менее однотонная и как нибудь по кучней. -Конечно, только можно по-быстрому? -Без проблем. -Хах, какая сговорчивая. Так и не скажешь, что журналюга! - ляпнул кудрявый парень. -Яшка, не порть впечатление прекрасной даме. - защитил меня белобрысый. -Как скажешь Шурик, как скажешь... - протянул Яша и подмигнул мне. На что его товарищ обошёл его и приобняв меня за плечи, развернул в другую от ребят сторону. А позже чуть наклонившись сказал. -Ты на Яшку не обижайся, он просто не стой струны утро начал, а точнее её порвал. -Ничего. -Вот и ладненько. А ты наши песни слушаешь? -Нет, до этого как-то не приходилось. А о группе слышала, у меня знакомый интересуется. -Понятно. -А что ты слушаешь? - возник у меня за спиной брюнет с беззубой улыбкой. Я вздрогнула. -Горш, ну что ты людей пугаешь? -Ну это... Кино, Агата Кристи, Сплин, Queen, Beatles, Алиса. Как то так. -Не плохо. Но советую бросать эту всю хуйню и послушать Ramones или что-то в этом роде. -Ты имеешь что-то против Битлов?! - вклинился в беседу выше упомянутый Андрей Князев. -Так, пацаны, харе. Меня ваш извечный спор по этому поводу как-то подзаебал. Ладно мы, но пощадите хотя бы девушку. Кстати, как тебя зовут? - подошёл к нам и спросил барабанщик, имени я к сожалению не знаю. -Женя. - я протянула руку. -Саша, можно Поручик.- пожал её парень. -Саша, Балу -Маша, Мышь -Ну а наши имена ты верно знаешь. -Так точно. -Ребят, я всё! Давайте начинать. - прикрикнул мой напарник. -Привет, меня зовут Евгения Смородинова и сегодня я беру интервью у панк-рок группы "Король и Шут". Здравствуйте. -Привет. -Я рада, что вы согласились на интервью. Сейчас я буду задавать вам вопросы, которые читатели одного из рок магазинов задают в интернете. Кто из вас пишет песни? -На самом деле частый вопрос наших слушателей. Пишем мы всё по-немногу, но чаще всего Андрей, он же Князь. -Тогда, Андрей, вопрос тебе. Почему текст песен посвящён фантазийным историям, а не суровой реальности? -Понимаешь, я с детства увлекался этой тематикой, в подростковом возрасте мог гулять на кладбище или по подобным местам. Скорее всего это повлияло. -Чтож весьма интересный ответ. Ребята, как вы думаете, смогут ли когда-нибудь люди проводить за компьютером большую часть времени? -Нет, глаза ведь устают, ёмаё, я вот долго не могу просидеть. - ответил Миша. -Кхм, ладно. Планируете ли вы международные туры? -Это вопрос спорный, что будет завтра, то будет завтра. - ответил Балу. -Мы на самом деле планы загадывать не хотим. Да, может быть в будущем. Но мы не знаем, что уготовит нам судьба- ответил Яша. -Что для вас лучше, клуб или зал? -Ну это смотря с какой стороны смотреть. В каждом из вариантов свои нюансы. Понимаешь? - ответил Миша. -Конечно, но всё-же, где лучше? -Я ж говорю, хуй его знает. Ой... А ничего... -Нет, продолжай. Если что "запикаю" -А, ну ладно. На чём я это.... Как там его... Миша завис, не знаю, вдумывался ли он в мой вопрос или просто чудил, но это не отменяет того факта, что он смотрел в одну точку и молчал примерно с минуту. Я пощёлкала пальцами перед его лицом, желая привести в чувства и он отвис. -А?... Так вот, лучше там, где нет стульев и есть широкая сцена, чтоб мы могли двигаться, прыгать... Там, не знаю, ещё что-нибудь делать. -Понятно... Поручик, какого это наблюдать за ребятами из-за барабанной установки? -Весело, они там порой такое творят... К тому же ребята и мне не забывают поднимать настроение. -Сразу видно, что у вас сплочённый коллектив. -Эт точно! - рассмеялись ребята. Интервью продолжалось ещё какое-то количество времени, но вопросы были только по поводу любимых групп ребят, их мнения на счёт коллег по сцене и извечная дискуссия на счёт попсы. -Ну, а на этом наше интервью подошло к своему логическому завершению. Спасибо за то, что уделили время. -Рады были пообщаться. -Снято! От выкрика оператора ребята дёрнулись. -Тише, Крапива, ты чего так пугаешь? -Так, я это... чтобы вы услышали. -Ладно, проехали. На этой прекрасной ноте мы разошлись, мы с Крапивой монтировать, а ребята пить пиво или может, что покрепче. С того момента мы больше не виделись. Прошло пол года, на дворе начало мая 1999 года, а точнее десятое число, три дня назад мне исполнилось девятнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.