ID работы: 11708480

Другой журналист

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка и мои странные эмоции

Настройки текста
На следующий день я проснулась от дверного звонка, поднявшись поползла к двери. Её уже открыла Поля. Послышался знакомый мужской голос. -Аэ, я наверное дверь перепутал. -Ой, вы наверное к Женьке? -А она здесь живёт? -Да. Пока Князь и Полька говорили, точнее парень вежливо вёл беседу, Полина с интересом и смущением его рассматривала. "Наверное понравился! " Подумала я и вышла из-за угла, рассматривая свою подругу, которая кажется поплыла от обаятельности Князя. -О! Женьк, а ты случаем не забрала вчера мою куртку? -Ах да, точно! -сказала я и протянула Андрею его вещь. -Спасибо, пойдёшь со мной и Балу прогуляться? -А он не против? -Пф, какая разница, тебя позвал я, всё притензии ко мне. К тому же он сам предложил. -Ладно, подожди меня пожалуйста в моей комнате. - сказала я и, ухватив его за запястье, утянула в комнату. Зайдя туда, взяла первую попавшиеся джинсы, чёрную, разрисованную мною в ручную, футболку и косметику. Вернулась я уже в божеском виде. Андрей что-то рассматривал на моём столе. -Эм, я почти готова... -Красиво рисуешь... -Спасибо, но поверь, это не так. -Не мели чушь! Красиво ты рисуешь! Я тебе, как художник художнику говорю. Та, дай! -сказал он и перехватил мои руки, застёгивая замочек на моей цепочке с подвеской в виде лезвия. От этого жеста я смутилась, руки у него, по сравнению с моими, были горячими. -С-спасибо. -Не за что. И не смей говорить, что ты плохо рисуешь! -Ладно, убедил. -Так бы сразу. Конфликт был исчерпан , из комнаты мы вышли весело смеясь, и незаметно для себя, держась за руки. Полина проводила нас афигевшим взглядом. -Поль, я гулять! -Кто-бы сомнивался. Под козырьком подъезда прятался от весеннего солнца Шурик. -Саш, что-то ты становишься похож на героев ваших песен, вон уже, как вампир, солнышка боишься. - подшутила я над ним. -Вышла таки! И я не вампир. -Правильно Балу, ты Арамис. - гордо сказал Андрей. -Ты чего, какой из него дамский угодник, он же котик! - улыбнулась я. А парни рассмеялись. -Я вообще-то, обычный парень Саша Балунов, для своих Балу... -Так, ты сейчас полную биографию решил рассказать? -перебил его Андрей. -Слушай, Жень, ты пойдёшь на наш концерт, через неделю? - спросил Саша. -Если зовёте, то приду. А что у вас там по очередям за билетами? -Ты чего? Собираешься в зал? -Ну да, концерт же... -Тебя ж затопчут к чертям! Мы тебя не в зал зовём, постоишь с Фиской, А потом прогуляемся. -Да ну! Не удобно как-то... -Не удобно спать на потолке! -Мы ведь всего неделю знакомы. -Пол года назад познакомились, вообще-то, просто не общались. -Ладно, бог с вами, золотые рыбки. -Ты главное богатырей своих не бери! Они, если честно, ни о чём. -попросил Балу. -Эм, ладно. А вдруг вы маньяки какие-нибудь? -Тогда бы, мы вели тебя не в центр, А в подворотню. Хотя... -Андрей резко стал серьёзным и направился на меня, я машинально начала отходить назад и упёрлась спиной в стену дома. Он прижал меня к стене, вдруг, не выдержав, рассмеялся, схватившись за живот, тем самым уперевшись в меня. На фоне ржал Балунов. -Придурок! Я ведь реально испугалась. -Прости. -Больше так делай! Ты кстати очень хорошо изобразил маньяка, я аж поверила. -Я старался. Пошлите дальше, а то реально маньяки набегут. Так мы протаскались по Северной столице до часу ночи, а потом с Андреем до четырёх шли домой, разговаривая о всяких мелочах. С ним было легко, он шутил, рассказывал интересные истории, декламировал стихи, самые разные. Мы шли, по очереди пили из горла вино, и держались за руки. Нам это казалось весёлым приключением, пусть даже после концерта наше общение может прекратиться, мы наслаждались мгновением. Между нами что-то промелькнуло. Это была симпатия, вполне взаимная, но не та, что возникала между мужчиной и женщиной. Она была другой, словно встретились два магнита. Пожалуй, Андрей был бы прекрасным другом, надеюсь эта сказка никогда не прекратится. С такими мыслями я вернулась домой, Полька спала, было тихо. Решение о дальнейших действиях пришло не сразу, пройдя в свою комнату, я подошла к окну, с целью покурить. Ведь при Андрее я старалась курить по минимуму, он то и дело кидал в мою сторону косые взгляды. Ему явно не нравилась моя пагубная привычка. Окно я открыла на распашку, села на подоконник, свесив ноги из окна, прикурила сигарету и с наслаждением затянулась. Мельком глянув вниз, остолбенела. На предподъездной скамейке сидел и также задумчиво курил силуэт. "Андрей!Интересно, почему он не ушёл? Блять, а если он меня заметит..." Мои опасения были вполне реальны, квартира находилась на втором этаже. И он, как по волшебству, посмотрел вверх и заметил меня. Лицо у него было удивлённым. Я с невозмутимым видом сидела и продолжала курить. Мы обменялись неловкими взглядами и Андрей куда-то умотал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.