ID работы: 11708524

Я люблю вас

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В рассветном солнце.

Настройки текста
Примечания:
Было странно проснуться в одиночестве. Привыкший к человеку под боком, а теперь внезапно не найдя его, Михаил кое как приоткрыл глаз и привстал, осматривая пустующую часть кровати. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что рядом никого нет, а дверь на балкон немного приоткрыта, впуская в комнату промозглый воздух. Ночной Петроград радовал глаз не хуже дневного. Накинув халат, Михаил прошёл на балкон, морально готовясь встретиться с холодом, как ему казалось, царившим на улице, однако был приятно удивлен тем, что там было довольно тепло. Его любовница стояла в одной сорочке совершенно ничего не стесняясь и смотрела куда то вдаль, между каменных домов и всяких непонятных сооружений, возведённых многими жителями самолично. Она держала тонкими пальцами сигарету, ещё пока не использованную по назначению, так как хозяйка не считала нужным поджечь её. На ночном небе сияли миллионы звёзд, сопровождающие луну в сегодняшнем походе, как солдаты, идущие за своим генералом. Даже в звёздах видеть военную тематику... Что ж, как всегда. Молча подойдя к, он был уверен, заметившей его Виктории, Михаил аккуратно обнял её со спины, ведь был огорчён тем, что она до этого ушла, оставив его в одиночестве. Женщина усмехнулась, уже не так сосредоточенно рассматривая виды Петрограда, и подняла голову, чтобы увидеть своего дорогого любовника. Простая белая сорочка удивительно сильно шла ей, а чёрные растрёпанные волосы, не заплетённые в какую либо причёску, манили как никогда и мужчина, не сдержавшись, зарылся в них носом, перед этим легонько поцеловав Викторию в затылок. — Отчего же вы оставили меня, дорогая? — Не принимайте близко к сердцу. — она улыбнулась, облокотившись на него и полностью падая в его объятия — Я ушла лишь от тоски. — Что же заставило вас тосковать, мой свет? — Михаил обеспокоенно посмотрел на Викторию, немного отстранившись, чем она сразу же воспользовалась, повернувшись к нему лицом. Её руки обвили его шею и она привстала на носочки, чтобы быть ближе к его лицу и без труда невинно поцеловать, пока он, замолчав, практически невесомо держит руки у её талии. — Меня беспокоит то, чем мы рискуем. — грустные зелёные глаза Виктории, что сияли в ночи подобно изумрудам, заставили мужчину лишь больше волноваться, что отразилось на его лице. — Даже сейчас, стоят в месте, где нас никто не подумает искать, мы рискуем. Слишком многим, вам не кажется? — Вы бы отказались от наших отношений, желая избавиться от риска? — в его тоне скользила некая холодность, несвойственная ему раньше. Кажется ему действительно не нравится то, что он слышит — Помилуйте мою душу, вы не можете поступить столь жестоко с моим сердцем! Женщина хмыкнула, опустив голову, лишь бы не видеть лица её любимого. Всё таки она сама была подавлена. Перед глазами стояли образы разочарованных людей, которых она в какой-то степени предаёт, сбегая сюда каждый месяц. Они осуждали её, они не понимали её, они... Они ненавидят её. Даже сама королева. Но.. жестокие картины так легко вытесняются воспоминаниями намного более приятными и тёплыми, полными чувств и эмоций, не понятных ей до этого. Каждый момент, каждая песня мимо пролетевшей птицы, каждый взгляд, брошенный в её сторону, каждая улыбка, светлая и нежная, такая нужная тогда и сейчас. Каждая ночь, потухшие свечи, каждое утро, лёгкие шторы, каждый день, свежие розы, каждый вечер, закатное солнце... Летнее утро Петрограда, серые тучи, затянувшие небо, пестрые одежды и интересные книги. Зимние ночи в окружении свечей и камина, в красивом платье и лёгкими медленными танцами без музыки в большом зале. Осенние дни без формальностей, полные прогулок там, куда рвётся поющая душа. Весенние вечера, проведённые в саду, за чашкой чая и милой беседой. Небо... Прекрасное, свободное небо... Нет. — Мне жаль, но теперь есть вещи, которые мне дороже — Виктория с каждым словом лишь сильнее била сердце человека, что всего пару часов назад был готов абсолютно на все ради неё одной. Она бы соврала, если бы сказала, что не сожалеет. — Поймите и вы меня, моя милый, но разве мы не предаём вещи, ценные нам? Неужто нам нужно ставить наши отношения выше нашего долга? Михаил ничего не ответил. Ему в целом не очень хотелось что либо говорить, ведь подобные мысли ни раз одолевали и его, однако озвучить их он не решался. Мужчина и не подозревал что его спутницу терзают такие размышления. Он так и не смог в свое время найти ответ, поставил себя выше, но Виктория желает поступить иначе. Стало сложно представить себе жизнь без неё. Их тайные встречи, фальшивые имена и беготня делали его жизнь более насыщенной. Зелёные глаза этой чертовки всегда были наполнены страстью и желанием, но сколь нежна может быть эта дама в простой мирной обстановке... Его сердце билось чаще от столь спокойного периода их жизни. Что бы не произошло они были утешением друг другу. — Подумайте, молю вас, ещё раз.. — Тут думать не о чем! — вскрикнула она, сжав его халат, словно утешая себя этим. Шмыгнув носом, женщина посмотрела на Петроград так, словно это последний раз, когда она его видит. Михаилу стало совсем дурно от этого — Я хочу уехать как можно раньше. Прошу вас, подготовьте мне всё. — Если это ваше окончательное решение... Ладно. Виктория стояла на балконе до самого рассвета. Она давно докурила сигарету, но взгляд был направлен сквозь дома, сквозь Петроград. Летнее утро... Тихий шорох из самых дальних улочек помогал успокоиться, но в ушах до сих пор стоял звук удаляющихся шагов. Зимние ночи... Звёзды покидали небо, луна тускнела. Где-то люди давно уже встали. Пепел давно уже сдуло с перил. Пора одеваться, скоро уезжать. Осенние дни... Михаил посмотрел на неё, прежде чем уйти и спросил: — Прошу, скажите, неужели вам всё равно на все эти годы..? Хоть раз скажите мне, что вы думаете! Весенние вечера. Она промолчала. Рассвет. Одиночество. Оживающий город. Наверное он никогда не услышит ответ, но она озвучит его столице, такой приятной и родной. Быть может позже Петроград передаст своему хозяину одну простую истину.. — Я люблю вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.