remember to remember me

R
Завершён
18
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 16 469 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

//

Настройки
Примечания:
      металлический запах крови, громкий топот ног где-то вдали и крики боли. сердце юноши ухает вниз, когда острый клинок оказывается в сантиметре от его шеи. ещё одно неверное движение и он останется без головы. забавная ситуация, особенно, когда одного взгляда на меч хватает, чтобы понять, чей это двуручник. он испускает тихий вздох, который напоминает скорее нервный смешок и просчитывает, как быстро он сможет оглушить соперника. его рапира лежит всего в пяти шагах и если очень постараться…       — просто сдайся, — почти умоляюще.       джунён упорно игнорирует его.       — пока не поздно, пока здесь никого нет, — в привычном стальном тоне джэхёна звучат нотки истерики.       нервничает. клинок опускается, вместо него рука сжимает горло джунёна.       — нет, ваше величество, я не предатель в отличие… — джунён осекается и поднимает взгляд на короля.       всегда светящиеся ярким блеском и какой-то хитринкой карие глаза теперь тусклые, почти безжизненные. джэхён устал, его руки в крови, дыхание сбито. он смотрит на джунёна всё так же и видимо в последний раз. для него джэхён — предатель и самый главный враг.       — джунён, у меня нет выбора, — в голосе снова сталь.       тонкие пальцы короля сжимают горло джунёна крепче. дышать становится тяжело, глаза джунёна слезятся от обиды. он будет верен короне до конца и сделает всё возможное, даже если придётся убить джэхёна.       юноша делает огромное усилие над собой и наносит удар джэхёну под дых так сильно, как только может. в глазах оппонента застывает немой вопрос. воспользовавшись моментом джунён хватает меч.       и джэхён понимает. понимает, что они больше никогда не будут по одну сторону баррикад. он хватает свой меч крепче и готовится нанести удар.       мгновения длятся бесконечно долго, удары джунёна с каждым разом слабее, а движения тяжелее. уже совсем рядом слышится топот ног и звон стали. самое дальнее крыло замка вот-вот сдадут врагу, а в пустой огромный зал, где скрестили клинки наследный принц и король воюющих королевств совсем скоро ворвутся войны последнего. джунён понимает, что это последний шанс, он вкладывает в удар всю свою ярость и желание спасти свой дом и наследие.       но ошибается.       глаза джэхёна расширяются от ужаса, он бросает окровавленный меч. будто оглушённый он падает на колени перед джунёном. под ним растекается огромная кровавая лужа. он подхватывает джунёна, отчаянно прижимает его к груди, тот совсем не сопротивляется, потухшим, затравленным взглядом смотрит на джэхёна. витиеватые узоры на плитке когда-то бального зала пачкаются кровью. джэхён как зачарованный не может отвести взгляд. давно, на этом же месте джунён учил его танцевать вальс и даже говорил, что хочет назло папеньке станцевать здесь с ним на балу в честь коронации. кто же знал, что он навсегда так и останется принцем, а последний его танец будет с самой смертью.       джунён цепляется за подол мантии джэхёна кончиками пальцев и тихо стонет. он ненавидит джэхёна сильнее, чем любил когда-то. боль разрывает каждую часть его тела, но он знает, что ещё немного и чувствовать он перестанет совсем.       джэхён испуганно дёргается, он не может заставить себя взглянуть на джунёна. на то, что он сделал с джунёном. слёзы отчаяния горючие, непрошеные, дышать становится совсем невозможно. последняя надежда на счастье затухает как свеча вместе с джунёном.

//

      джунён просыпается в холодном поту и хватает ингалятор. вдох-выдох. дыхание восстанавливается с трудом, он хрипит недовольно, шарит рукой по прикроватной тумбочке в поисках телефона. 5:37 на часах и целый час до будильника, что ж, доброе утро, мир.       на самом деле последнее доброе утро у джунёна было... он не вспомнит когда. проблемы со сном преследовали его, кажется, всю жизнь, но в последнее время этот вопрос его всерьёз беспокоил.       липкое противное чувство страха никак не хочет уходить, спать точно уже не получится. парень кутается в одеяло и шлёпает босыми ногами на кухню. стакан холодной воды помогает прийти в себя.       всегда один и тот же сон с момента, как он поступил в университет. сначала он просыпался в слезах, с обжигающей болью в груди, задыхался и был напуган до смерти, хотя ничего не помнил. спустя какое-то время он стал вспоминать детали, зарисовывал их в скетчбук, но они никогда не складывались в единое целое. единственное, что он понял: он всегда умирал в конце.       каждое утро бэ джунён твердил себе как мантру: «я не схожу с ума, я не схожу с ума, я не схожу с ума». самовнушение помогало отчасти, но опасения оставались. а ещё оставалась огромная ненависть к утру и всему, что было с ним связано. жить в первую смену было ужасно утомительно для джунёна, который был человеком вдохновения, а навещало оно его только ночью. подавив зевок, юноша заварил крепкий кофе. после ночи в квартире было прохладно.       сборы в университет не заняли много времени, перед выходом, джунён даже успел сделать пару набросков в скетчбуке: рукоять меча, кажется, джунён даже мог бы знать, как он называется, если бы не прогуливал пары по истории, узор из лозы и роз, который впился в его память однажды после пробуждения, сегодня он был уверен, что не ошибся и это точно был он. надо будет поискать в интернете, может у него есть значение.

//

      погода портилась, небо заволокло тучами. тот самый день, который джунён предпочёл бы провести в душной аудитории, однако преподавательница по истории решила отвести их группу на экскурсию.       джунён быстро добрался до нужного места — огромного музея в центре города. у входа толпились школьники, парочки, пожилые люди. парень протиснулся внутрь здания с потоком людей и увидел часть своей группы у билетных касс. паренёк в ярко-жёлтой шапке-бини и такого же цвета митенках радостно замахал руками, зазывая джунёна. хёнсо умел выделятся из серой массы. это знал весь факультет, за это джунён его уважал.       — привет! — хёнсо ярко улыбнулся другу.       джунён улыбнулся в ответ. хёнсо был его единственным другом из университета. спокойствие и рассудительность джунёна дополняла хаотичность и импульсивность хёнсо. этот парень был самым настоящим художником — ярким, идейным. джунён же был художником от слова «худо». ему нравилось рисовать, но больше его привлекала реставрация картин, тем не менее учились они в одной группе на факультете изобразительного искусства.       — я не сильно опоздал? — джунён поправляет волосы небрежным жестом и переводит дыхание.       — неа, ждём ещё пару человек с экономического и идём, — хёнсо обводит скучающим взглядом одногруппников.       преподавательница о чём-то увлечённо болтает со старостой, а студенты начинают разбредаться кто куда.       — не очень весёлое мероприятие, да?       из-за спины хёнсо выныривает их общий знакомый с исторического — чанхи. он корчит рожицу, показывая то, как он «рад» здесь находиться.       — фу, чани, ты же историк, как тебе не стыдно? — хёнсо притворно охает и жмёт чанхи руку в знак приветствия.       — видел эту выставку, спорим, знаю больше, чем она? — он хитро улыбается и кивает головой в сторону преподавательницы.       джунён тихо смеётся, они с чанхи обмениваются рукопожатием. чанхи, пожалуй, самый умный парень на его факультете, а может даже во всём университете, джунёну очень нравится его компания.       староста говорит о том, что сейчас подойдёт экскурсовод и они начинают. студенты друг за другом проходят в первый зал. джунён не успевает прочитать вывеску с названием выставки, так быстро его проталкивают внутрь.       музейные залы пахнут затхлостью, а может джунёну только кажется. длинное помещение и множество картин на стенах за столбиками с канатом. он поднимает голову и смотрит на огромную старинную люстру, которая совершенно не сочетается с остальным интерьером.       экскурсовод что-то рассказывает небольшой группке студентов, остальные же разбредаются по залу. чанхи ведёт их с хёнсо вглубь помещения, и они останавливаются перед серией картин.       — мои любимые, — чанхи воодушевлённо указывает рукой на триптих.       великолепный замок, который окружает тёмный лес. кажется, что картина пропитана грустью: над замком кружат чёрные птицы, небо хмурое, сам замок выглядит будто бы не жилой. джунён ежится, неприятная картина. он оставляет хёнсо и чанхи, а сам двигается дальше.       несколько картин рядом несут в себе то же настроение и джунёну становится неуютно. он собирается развернуться, но что-то светлое цепляет его взгляд. он делает несколько шагов по мягкому ковру и замирает.       с картины на него смотрит молодой юноша в парадном костюме: блестящие корона и скипетр, яркий красный плащ, а главное взгляд. джунён не верит своим глазам и подаётся как можно ближе. мягко, с невероятной нежностью, будто с картины смотрит настоящий живой человек. правильные черты лица, вьющиеся волосы и светлые карие глаза. джунён всматривается в лицо правителя с картины и не может понять, где он уже его видел. неужели в учебниках по истории? он бы точно запомнил. кажется, что юноша тоже смотрит на него и вот-вот произнесёт…       — бэ джунён, будь добр, отодвинься, — требовательный голос преподавательницы заставляет джунёна дернуться.       под тихие смешки он шепчет «простите» и отходит от картины. экскурсовод продолжает свой рассказ, джунён уже было думает вернуться к чанхи и хёнсо, но услышанное заставляет его остановиться.       — … также известный как «жестокий» или «кровавый». как правитель прославился тем, что увеличил земли королевства в два раза, был покровителем искусства. дальше джунён уже не слушал. жестокий. сердце сжалось, нарастало чувство паники.       — хей, ты чего такой бледный? ингалятор в рюкзаке?       обеспокоенный хёнсо появлялся всегда вовремя. они с чанхи быстро увели джунёна к небольшим лавочкам в углу зала. когда ингалятор оказывается в руках джунёна, тот наконец может спокойно вдохнуть.       — может пойдём купим воды? — чанхи критически окинул взглядом джунёна.       — давайте вообще уйдём отсюда, я знаю таку-у-ю кофейню… — недоговорив, хёнсо получает затрещину от чанхи.       джунён сделал несколько глубоких вдохов и проверил пульс. всё было в порядке.       — кто тебе вообще сказал, что я буду прогуливать с тобой? — чанхи закатил глаза.       — со мной и джунёном, — не отступал хёнсо.       — давайте останемся, — джунён резко встал.       — куда?! — в один голос воскликнули парни.       но джунён их не слушал, нужно было вернуться к картине. студенты уже давно перешли к следующему произведению искусства, когда непонимающие ребята и очень уверенный джунён снова оказались у той самой картины, на счёт три джунён поднял глаза.       — о, джунён, так тебе нравятся средневековые мальчики? — заулыбался хёнсо и ступил ближе к ограждению, — да он же чёртова модель.       рядом чанхи громко хихикнул.       — что ты о нём знаешь? — джунён развернулся к чанхи.       — немногое, — задумчиво почесал подбородок чхве, — жестокий правитель, в своё время перерезал кучу народа.       — этот милашка? — удивился хёнсо, он внимательно разглядывал картину.       — это ранний портрет, ему здесь не больше двадцати, — ответил чанхи, — говорят у него поехала крыша либо его прокляли или типа того, документов толком никаких нет, но вот легенд о нём куча.       — прокляли? — джунён заинтересованно склонил голову.       — ага, — кивнул парень, — он был несчастен всю жизнь, ни один его брак не заканчивался хорошо, он не оставил наследников, хотя сам прожил до глубокой старости. над его замком всегда кружили вороны и окна всегда были зашторены, он не выходил на свет практически.       — вау, дракула местного разлива, — восхищённо выдохнул хёнсо, — за что же так с бедняжкой?       — никто не знает, но стал он таким после вступления на престол, захватил соседнее королевство, с которым у них был альянс, перерезал всю королевскую семью, в том числе и наследника, — хмыкнул чанхи, увидев, какое впечатление он производит на джунёна и хёнсо, продолжил уже тише, — и вот тут-то самое интересное, при дворе ходили слухи о его крепкой связи с тем самым наследником, они были ну очень хорошими друзьями.       — ничего себе, так он его предал, — хёнсо удивлённо захлопал глазами.       джунён затаил дыхание, кажется, он в принципе не дышал, слушая чанхи.       — предательство — один из самых страшных грехов, вина изводила его медленно долгие годы, — прошептал джунён.       — возможно, — кивнул чанхи, — я верю только фактам, так что ничего сказать не могу.       — а кто автор картины? — хёнсо наконец обернулся к парням.       — читай, — чанхи указал на табличку с информацией, - неизвестный художник.       — забавно, она единственная здесь как лучик света в тёмном царстве, — задумчиво качнул головой хёнсо, — джунён, ты опять бледный, может пойдём всё-таки?       — да, идёмте.       невыносимо было находится там, чанхи рассказал больше, чем джунёну хотелось бы знать. и почему-то он принял всё сказанное на свой счёт? ему хотелось броситься на защиту юноши с картины. он крепко сжал кулаки.       возле выхода из выставочного зала столпились студенты. джунён с друзьями направлялись прямиком к группе, когда джунёна задел плечом проходящий мимо парень.       — ой, — джунён отшатнулся.       парень задержал на нём полный неприязни взгляд. джунён замер. на него смотрел юноша с картины: вьющиеся волосы, правильные черты лица, и те же глаза, только холодные. джунёна будто ведром ледяной воды окатило.       — какой неприятный, даже не извинился, — фыркнул рядом стоящий хёнсо.       — он таких слов не знает, — усмехнулся чанхи, глядя в спину, уходящему вглубь зала парню.       — кто он? — тихо спросил джунён.       — а, — отмахнулся чанхи, — ли джэхён с экономического, крайне неприятный тип.       — ну и чёрт с ним, — хёнсо взял джунёна и чанхи под руки, — вперёд за кофе!

//

      в тёмное помещение проскальзывает тонкая полоса света. звук тяжёлых шагов эхом отлетает от стен. молодой мужчина спешит в дальний угол изысканно убранной комнаты. там, замерев, на несколько секунд, падает на колени.       — пожалуйста, — обречённо, одними губами, — я больше так не могу.       грудную клетку разрывает, он задыхается, хватает ртом воздух, но не может заплакать, слишком это большая роскошь. он с радостью погиб бы от меча, но умрёт из-за того, что сердце его сгниёт. «проклятый», «беспощадный», «дьявол» — как только не называют его. сначала убивать было страшно, но в конце концов чувства притупляются и всё, что остаётся — пустота. пусто это почти приятно, но сейчас он переполнен до краев ненавистью к самому себе.       мужчина поднимает голову. на него, будто с алтаря, смотрит портрет молодого юноши: светлый, как ясный день, с добрыми сияющими глазами. правитель задерживает взгляд на картине, будто пытается запомнить её получше.       огонь в камине стремительно поглощает куски бывшего портрета, варварски изрезанного и брошенного погибать. это было последней каплей. свет отражается в тёмных глазах мужчины. он превратит ненависть в силу, ему не нужно прощение, это не то, что он может заслужить. можно ли вообще простить предателя? он заслуживает гореть в аду, но до этого гнить на земле. он живой мертвец, сердце его перестало биться ещё тогда, в бальном зале, в день коронации принца, которого уже никогда не коронуют. могущество, власть и безграничная сила — это тот самый правильный выбор? противно даже смотреть на себя в зеркало. он заламывает руки и просит прощение в последний раз. он превратит своё сердце в камень, он станет посланником ада на земле, он заставит встать весь мир перед ним на колени.       джэхён не верит ни в бога, ни в дьявола, а лучше бы верил хоть во что-то. помощи ждать неоткуда. он прикрывает глаза и вспоминает, как будучи ещё совсем юнцом, только-только вступившим на трон и выигравшим войну, он едет в самую дальнюю точку королевства. туда, где не ступает нога человека, где заросли леса выше неба, туда, где живёт самая известная колдунья всего континента. ха, магия. король скалится будто безумный, зубы оттого громко щёлкают, во рту вкус крови. там, на краю света, дряхлая старуха, смерив его презрительным взглядом, рассказала ему о том, что стало его приговором.       — знаешь ли ты, молодой король, какая самая большая сила на свете? не множество звонких монет, не сила твоего меча, а всего лишь любовь. страшнее всего любовь, обернувшаяся ненавистью, не встретившая покаяния и утешения. он всегда будет стоять за тобой чёрной тенью, великая сила была дана ему при рождении, сила о которой никто не знал, далёкие предки его светлости джунёна были моими господинами и покровителями. сила та нашла выход в ненависти и не упокоится его светлая душа, которая была навеки утеряна, без твоего раскаяния.       тёмной тенью навечно за его спиной.       и ли лжэхён помнит об этом всегда, он просто не может забыть.

//

      — эй, джунён, не поверишь... — хёнсо что-то увлечённо щебечет, попутно водружая на мольберт чистенький холст.       джунён широко зевает. кто вообще придумал пары в восемь утра? прошлым вечером они с хёнсо и чанхи гуляли до полуночи и парень совершенно не выспался. совсем ничего не снилось, это было как-то непривычно. джунён ощущал, что что-то меняется, но он не может понять что. вроде всё как обычно: нелюбимая первая пара, хёнсо в сиреневой водолазке и симпатичном берете, довольный такой, за окном привычные тучи. когда в этом городе в последний раз светило солнце?       — доброе утро, студенты! — громкий голос преподавательницы заставил джунёна отвлечься.       нестройный хор голосов поприветствовал высокую, представительного вида женщину, в аудиторию она вошла не одна. рядом зашептали и захихикали одногруппницы.       — о, чанхи был прав, — довольно подхватил хёнсо.       джунён удивлённо выгнул бровь, но, когда наконец рассмотрел вошедшего, ахнул. тот самый парень из музея, который чуть не сшиб его с ног, стоял подле преподавательницы, которая объясняла сегодняшнее задание. он медленно обводил аудиторию безразличным взглядом, но встретившись взглядом с джунёном, ненадолго задержался, внимательно вглядываясь в лицо парня. джунён опустил глаза. странный он.       — вот это приколы, — выдохнул хёнсо чуть громче, чем следовало.       — какие-то вопросы, мистер мун? — преподавательница требовательно взглянула на хёнсо.       — всё понятно, миссис чхве, — хёнсо широко улыбнулся, — рисуем этого красавчика.       по аудитории раздался хохоток, но мисс чхве громко хлопнула в ладоши, призывая к тишине.       — я вернусь через два часа, пока с вами будет наша ассистентка мисс ким и мистер ли.       женщина развернулась на каблуках и удалилась. ассистентка миссис чхве готовила реквизит, рядом с ней стоял явно недовольный этой ситуацией ли джэхён.       — так что мы делаем? — неуверенно спросил джунён у хёнсо, который уже успел что-то набросать на холсте.       хёнсо посмотрел на джунёна будто тот с луны упал.       — ты где витаешь? миссис чхве давно обещала нам живую модель, кто ж знал, что это будет и прям модель, — хёнсо довольно ухмыльнулся, он питал любовь к красивым людям, особенно к тем, которых он мог нарисовать, — вон джэхёна рисуем, ты его видел вчера в музее.       заметив, что озадаченность с лица джунёна так и не исчезла, хёнсо добавил:       — чанхи рассказал кое-что интересное, если в двух словах, то его наказали, отдав на растерзание миссис чхве, она, говорят, близкая подруга его отца, так что отдувается бедный, — улыбка хёнсо стала ещё шире, он заинтересованно взглянул на джэхёна, что-то буркнул себе под нос и продолжил чёркать карандашом по холсту.       джунён кивнул головой, конечно, это имеет смысл. он выглянул из-за холста. ассистентка уже усадила джэхёна на высокий стул и дала ему в руку яблоко. тот озадаченно взглянул на него, девушка шлёпнула себя по лбу (хотя было видно, что хотела шлёпнуть скорее джэхёна), шепнула ему что-то на ухо и скрылась в смежном помещении. парень видимо понял, что от него требуется, сел в полуоборот от аудитории, взял яблоко в одну руку, выставив её вперёд и застыл, глядя на фрукт.       джунён невольно улыбнулся, ничего интереснее придумать не мог.       студенты приступили к делу, тихий звук работы и редкие перешёптывания звучали почти умиротворяюще. джунён натянул на голову капюшон своей серой толстовки и уставился на чистый холст. он ненавидел работать прилюдно, ему было неловко, будто все видят его нагим. не только ему было некомфортно. джэхён, который уже за первые несколько минут успел возненавидеть своё пребывание здесь, изредка нервно постукивал ногой по полу.       джунён глубоко вдохнул и начал делать набросок. сначала ничего не выходило, он боялся поднять глаза на джэхёна, что-то в его фигуре было устрашающее, разительно отличающееся от юноши с портрета в музее. джунён то и дело сопоставлял парня с холодным взглядом с королём далёкого королевства. холст медленно заполняли мелкие детали, он и сам не заметил, как увлёкся.       чем дольше джунён рисовал, тем яснее он видел образ короля с той самой картины. в голове появился образ из снов — окровавленный юноша с несчастным взглядом. джунён зажмурился, начала болеть голова. обычно он страдал от мигреней, как говорила его маменька: «это всё на погоду», поэтому он как всегда не обращал внимание. но в этот раз, видимо, приближался шторм, потому что боль в какой-то момент стала невыносимой, как будто тысяча иголок впилась в мозг. парень зажмурился и потянул рядом сидящего хёнсо за рукав.       — м? — парень достал из уха наушник и заинтересованно взглянул на джунёна, — джунён, ты чего? ингалятор?       хёнсо затряс руку не отзывающегося джунёна.       перед глазами всё поплыло и джунён потерял сознание.

//

      когда джунён открыл глаза, за окном сгущались сумерки. зрение никак не хотело фокусироваться, тело неприятно ныло, особенно сильно болела голова. может он умер? нет, как-то слишком просто. следующая мысль: он снова решил попрактиковать дневной сон и не поставил будильник, но когда он наконец окончательно очнулся, он понял, что он находится не в своей квартире.       он всё детство боялся больниц, был там однажды, когда заболел воспалением лёгких. серые стены, унылые люди и невкусная каша. живот джунёна издал недовольный звук. он не ел со вчерашнего дня, с завтраками у него никогда не клеилось, кто бы что ни говорил о том, что это самый главный приём пищи. он грустно обвёл взглядом помещение — местный медпункт. небольшой кабинет где-то там за ширмой, койка да столик, вот и всё.       за ширмой раздался шорох, её немного отодвинули и пара любопытных глаз уставилась на джунёна.       — ну привет, спящий красавец.       парень, появившийся из-за ширмы широко улыбнулся и бесцеремонно плюхнулся на кровать в ногах джунёна. вторжение в личное пространство джунён не оценил. он вопросительно выгнул бровь, голова сразу же отреагировала болью, пришлось зажмуриться, что тоже было достаточно больно.       — я бы на твоём месте вообще не двигался, — у незнакомца был тихий голос, что совсем не вязалось с его образом.       вид у него был слегка гоповатый: треники адидас, растрёпанные коротко стриженные волосы, широкие движения и без того длинными конечностями.       джунён тихо ругнулся и наконец осмелившись дотронуться до своего лба, обнаружил там пластырь.       — какого чёрта тут происходит? — процедил сквозь зубы джунён, его нынешнее положение выбивало из колеи.       он поднял глаза на парня, который всё это время внимательным взглядом следил за всеми движениями джунёна. он снова улыбнулся, а после хитро прищурился.       — это у тебя нужно спросить, — он коротко пожал плечами, а после протянул руку, — ли джуён.       джунён с опаской посмотрел на широченную ладонь парня, но всё же протянул руку в ответ.       — бэ джунён.       — знаю-знаю.       парень легонько пожал руку джунёна, а после провёл большим пальцем по пальцам джунёна и кивнув, собственным мыслям, откинулся на спинку кровати.       — всё, что тебе нужно сейчас знать — это то, что ты чудом не изуродовал своё симпатичное личико, так падать нужно ещё уметь.       на удивление говорил он это деловым тоном. джунён подавился воздухом.       — медсестра сказала, что жить будешь, там всего лишь небольшая рана, тебя оставили отдохнуть, а ты так разоспался. сейчас я вызову машину и отвезу тебя домой, — он монотонно продолжал, будто это было его работой, — маменька, кхм, миссис чхве договорилась с деканатом, устроить тебе мини каникулы, но не обольщайся сильно.       маменька? сын миссис чхве? у джунёна голова кругом шла от вопросов, кончиками пальцев он вцепился в простынь.       — а где хёнсо? — парень подозрительно взглянул на джуёна, — и почему тут так пусто?       парень свёл брови, а потом выдохнул.       — а, дружок твой, милашка в берете? — глаза его сверкнули, — еле уговорил его идти домой, он так перенервничал. а пусто потому что рабочий день закончился почти у всего универа, еле уговорил оставить мне ключи от медпункта. кстати, если не поторопимся, нас запрут здесь. вдвоём.       последнее слово он произнёс с таким нажимом, что джунён невольно вздрогнул. он задумался, картина никак не складывалась.       — а как я здесь оказался?       самые тупые вопросы — самые действенные.       — тебя джэхён принёс, пару в срочном порядке закончили, но ему нужно было уехать по делам, поэтому меня оставили присмотреть за тобой, — самым будничным тоном произнес джуён, — вообще, давай готовься к тому, что скоро тебе придётся самому ножками топать.       он бросил это и скрылся за ширмой. джунён почувствовал, что он краснеет. джэхён нёс его в медпункт. он честно не знает, как реагировать. в горле пересохло, думать стало совсем сложно. он точно разберётся с этим чуть позже. из-за ширмы слышался ровный голос джуёна, который разговаривал по телефону.       через пару минут он вернулся в не очень хорошем расположении духа, но буквально за секунду мастерки натянул улыбку.       — карета вот-вот будет подана, принцесса, твои вещи я захвачу, спускайся к чёрному выходу, — он подмигнул джунёну и скрылся.       джунён медленно поднялся, несмотря на боль он чувствовал себя отдохнувшим, впервые за долгое время после сна. удивительно. он быстро привёл себя в порядок и поспешил к выходу.       улица встретила джунёна прохладой, поздняя осень в этом году была относительно тёплой. если бы не десятки грязных опавших листьев и серость окружающего мира, можно было бы подумать, что сейчас только-только сентябрь наступил. у университетских ворот стоял чёрный мерседес, джунён ни за что не подумал бы, что это за ним, если бы ему не посигналили.       джуён скучающе постукивал по рулю, в салоне пахло смесью табака и дорогого одеколона, который явно принадлежал не водителю. джунён осторожно сел на пассажирское сидение, шикарный кожаный салон выглядел пугающе ухоженным.       — планы немного изменились, я отвезу тебя сам, — джуён аккуратно вывернул руль, разворачивая машину.       они ехали в тишине. джуён вёл уверенно и аккуратно, джунён никогда бы не подумал, джуён в его глазах был похож скорее на гонщика. за его сосредоточенным взглядом и поджатыми губами скрывалась тревога. это конечно же не дело джунёна. он смотрел в окно на серые деревья, яркие вывески магазинов, людей в разноцветных куртках.       — слушай, джуён, а как ты вообще оказался здесь, ну то есть там, ну... — этот вопрос не давал покоя джунёну с первой минуты их знакомства, но задать его он не решался.       — мы с джэхёном, — парень запнулся, они остановились на светофоре, — партнёры, товарищи?       он усмехнулся, хотел ещё что-то добавить, но предпочел молчать.       — и всё? ты значит часто нянчишься с незнакомыми тебе людьми? остаёшься, пока они не проснутся и домой отвозишь? — джунён попытался придать голосу насмешливые нотки.       и это подействовало. джуён сильнее сжал руль. он молчал с десять минут, но когда они въехали во двор джунёна, сказал:       — если такой любопытный, — он аккуратно припарковался и потянулся к бардачку, — приходи, он конечно не любитель давать интервью, но для тебя найдет минутку.       парень протянул джунёну визитку. чёрно-белая и совсем лаконичная, с названием бара, о котором джунён никогда не слышал. юноша покрутил её в руках и вопросительно взглянул на джуёна.       — мне пора, если надумаешь, приходи в гости, на входе назови моё имя.       теперь уже совершенно запутавшийся джунён стоял на бордюре и смотрел вслед уезжающему мерседесу.       он ещё раз взглянул на визитку: бар «otherside».

//

      весь вечер джунён находится где-то между реальностью и тем, что случилось днём. в конце концов он набрал номер хёнсо. после трёх длинных гудков, трубку наконец-то сняли.       — ты время вообще видел? — заспанный с нотками злобы, джунён считал, что хёнсо похож на милого злобного хомячка в такие моменты.       — два часа ночи, не говори мне, что ты спишь, — мысленно джунён закатывает глаза.       — не поверишь, — бурчит хёнсо, — что стряслось?       джунён подвисает на секунду. в такие моменты ему хочется, чтобы они жили где-то в нулевых, чтобы можно было звонить по домашнему телефону, накручивать его провод на палец и задумчиво закусывать губы.       — ну, помнишь, я тебе писал насчёт бара, — джунён решает начать издалека. на том конце провода — тишина. джунён подумывает, что хёнсо сегодня реально рано отрубает, но вдруг раздаётся негромкое "угу".       — и вот, я подумал, — джунён запнулся.       дело в том, что джунён не был тем, кто посещал такие места. клубы, бары, вписки — всё проходило мимо него, обычно там было скучно.       — ок, сходим, — подхватывает хёнсо и невольно зевает, — но как я понял из того, что выдал интернет и ёнджэ, могут быть сложности, закрытое заведение.       — спасибо, хёнсо.       кладёт трубку и откидывается на подушку.

//

      — бэ джунён, удачливая твоя задница, ты куда нас притащил? — присвистывает хёнсо и неловко переминается с ноги на ногу. хёнсо непробивной, его смутить сложно, но именно в такие моменты он жалеет, что не взял с собой чанхи, его самоуверенности хватило бы на двоих.       джунён и сам слегка смущён, перед ними огромная многоэтажка в центре города, на вершине которой располагается “otherside”, около здания стоит охранник — скалаподобного вида мужчина. весь день джунён был просто уверен в том, что он должен оказаться здесь любой ценой и встретиться с джэхёном, но чем ближе была цель — тем быстрее хотелось сдаться и убежать. не для того он весь день придумывал, что скажет странному парню с экономического, чтобы сейчас стоять и трусить. он хватает за руку растерянного хёнсо и делает несколько уверенных шагов по направлению ко входу. хмурый мужчина у входа делает вид, что не замечает ни парней, ни начинающий накрапывать маленький дождик. хёнсо ёжится и вопросительно смотрит на пылающего уверенностью джунёна.       — здравствуйте! — тот громко здоровается и старается придать голосу как можно больше солидности, — мы в “otherside” по приглашению ли джуёна.       охранник осматривает их с пару секунд, а после быстро проговаривает что-то в рацию, получив незамедлительный и явно положительный ответ, он делает приглашающий жест рукой.       — вас будут ждать у входа.       парни ни секунды не медлят, быстро проскакивают мимо охранника в тёплое помещение. после промозглого ночного воздуха, так приятно оказаться где-то кроме улицы. джунён то ли боится, то ли сгорает от нетерпения, это заставляет его пролететь холл быстрее стрелы. холл светлый и пустынный, видимо в ночное время суток в этом здании люди есть только в баре. лифт в конце коридора не заставляет себя долго ждать.       — вот уж не думал, что ты притащишь меня в какое-то подозрительное заведение, — хёнсо сделал ударение на слове “ты“, —я всегда думал, что это моя работа.       джунён смущённо улыбнулся, он тоже не ожидал и он обязательно расскажет хёнсо, что его так беспокоит, но позже, сейчас он должен попытаться разобраться сам.       — и то, что ты сделаешь это на следующий же день после того, как ударился головой, — хёнсо делает страшные глаза.       нервничает. джунён это кожей чувствует. он тоже что-то чувствует. не успевает джунён ответить хёнсо, как двери открываются и парни выходят в полутёмный коридор. из темноты выступает тень и по силуэту джунён понимает кто это.       — добро пожаловать в “otherside”, господа, только у нас самые вкусные напитки, которые буквально вскружат вам голову, — джуён дурашливо отвесил поклон гостям.       он совсем выглядит по-другому: волосы аккуратно уложены, чёрный строгий костюм на удивление хорошо на нём сидит, беспроводной наушник в ухе.       — привет, — кивает джунён, — в костюме смотришься шикарно.       — ты тоже ничего, красавец, — джуён проходится взглядом по внешнему виду джунёна, быстро облизывает сухие губы и бубнит себе под нос, — если бы ты так в университет ходил, у тебя бы отбоя от поклонников не было.       джунён не слышит, но видит как улыбается хёнсо. это улыбка победителя. джунён сегодня действительно выглядит необычно, никакой мешковатой одежды: джинсы скинни, подчёркивающие его шикарные бедра, чёрная водолазка и слегка растрёпанные волосы.       парни проследовали за джуёном по полутёмному коридору к огромной двери. джуён быстро ввёл код и открыл дверь, пропуская парней вперёд.       — я отвечаю сегодня за внешний вид джунёна, — гордо произносит хёнсо, когда между ним и джуёном остаётся буквально пару сантиметров, — не пускай слюни, я всё вижу.       разворачивается на каблуках тяжёлых берцев, и покачивая бёдрами, следует за джунёном.       — тц, маленький чёрт, — цедит сквозь зубы джуён.       внутри бара не так шумно, как ожидается. джунён делает шаг в освещённое приятным голубоватым светом помещение и понимает, что они на балконе. хёнсо сразу же перевешивается через перила, жадно осматривая всё вокруг. под ними огромный зал, барные стойки, столики, небольшой танцпол, сцена с инструментами. они же стоят на балконе, с обеих сторон расположены удобные кресла, столики, разделённые перегородками, барная зона подсвечивается кроваво красным свечением, интерьер более комфортный и старинный, не такой, как модерн внизу.       — вип-зона, — объясняет джуён, — для вас, мистер мун, в распоряжении весь наш бар и очаровательный бармен, а вас, мистер бэ, ждёт хозяин.       от обычного насмешливого тона не остаётся ни следа, джуён звучит более чем официально и беспристрастно.       — я собираюсь упиться, ли джуён, но это не значит, что ты можешь обидеть джунёна, — очаровательно улыбнулся хёнсо.       он шепнул на ухо джунёну: “будь осторожен, я на связи“ и махнув рукой, отправился к бару. джунён грустно наблюдал за удаляющимся другом, по спине прошёл холодок, уверенности как не бывало.        — ты чего побелел? идём, джэхён ждёт.       — да, — кивнул джунён.       пока парни прошли мимо вип-зоны, джунён нервно поглядывал на спокойного и уверенного джуёна.       — кто хозяин этого места? неужели... — джунён осёкся. представить то, что студент может быть владельцем подобного места.       — джэхён, здание принадлежит компании его отца, — джуён пожал плечами, — больше тебе ничего знать не следует.       джунён кивнул. парни пришли к массивной двери из красного дерева. джуён легонько постучал и через несколько секунд открыл дверь, пропуская джунёна вперёд.       — гость прибыл, мистер ли, — поклонился джуён.       кабинет был просторный, панорамные окна до пола и резная деревянная мебель, посередине большой стол. джэхён стоял спиной ко входу, его взгляд застыл на панораме ночного города. он медленно обернулся и не замечая джунёна, обратился к джуёну.       — расслабься, джу, на сегодня всё, можешь отдыхать.       — да, господин, — джуён склонил голову и покинул кабинет.       наконец джэхён перевёл взгляд на джунёна, ему даже показалось, что в глазах юноши промелькнула искра радости. джунён чувствовал на себе пытливый взгляд джэхёна, он осматривал каждый сантиметр его тела. джунён поёжился.       — присаживайся, — джэхён кивнул на небольшой диванчик в углу кабинета. наверное это была зона отдыха джэхёна, свет от торшера был мягким, а рядом стоял шкаф с множеством книг.       джунён неловко присел на край дивана. все вопросы, которые он мысленно задавал джэхёну, испарились в мгновение ока. всё, что он мог — это завороженно смотреть на парня. свободные тёмные штаны и белая почти воздушная рубашка, придавали ему просто волшебный вид, будто принц из сказки, именно так он выглядел.       — может чего-нибудь выпить? — джэхён откупорил бутылку красного вина, которая до этого стояла у него на столе, и изящным движением налил жидкость в бокал. джунён заметил, что бокалов два. отказываться было неловко.       — буду благодарен, — севшим голосом произнёс джунён.       когда второй бокал был наполнен, джэхён протянул его джунёну и устало прислонился к книжному шкафу. было в этой фигуре что-то такое, будто тяжесть всего времени мира навалилось на неё. джэхён медленно пригубил вино и тихим ровным голосом произнёс.       — я могу ответить на твои вопросы, джунён, но только на два.        он знал, зачем джунён здесь. два вопроса. джунён растерянно смотрел на дно бокала. а если у него их двадцать два? неужели не ответит?       — почему ты помог мне?       джэхён вскинул бровь, не этого вопроса он ожидал. но раз обещал ответить, то придётся.       — потому что ты мне нужен, — лаконично ответил джэхён.       видно, что это слова давались ему с трудом. его глаза потемнели и он тихо выдохнул, будто переживал не меньше джунёна. красивое лицо джэхёна ни отражало ни одной эмоции, лишь взгляд, тяжёлый, тёмный, уставший будто намекал, что он пережил многое.       — зачем? — джунён смотрел в глаза джэхёна, пытаясь найти там ответ, но встретился только с пустотой.       — ты задаёшь неверные вопросы, — джэхён поджал губы. лёгким движением руки он опрокинул бокал и поставил уже пустой на стол.       — а какие вопросы я должен задавать?       джунён вот-вот вскипит. он самый спокойный человек на планете, но джэхён выводит его из состояния душевного равновесия.       — а это уже третий, — губы джэхёна тронула лёгкая улыбка, — но я человек чести, так что отвечу: я хочу узнать тебя получше, время придёт и ты сам всё поймёшь.       “вау, помог“, — пронеслось в голове у джунёна. он разочарованно вздохнул и выпил залпом свой бокал вина. это вышло не так манерно и красиво, как у джэхёна. какого чёрта вообще обычный (ладно, немного необычный, неприлично богатый) молодой парень так себя ведёт? они уже давно не в девятнадцатом веке. джунён сморщил нос, кисло.       — если не умеешь пить, то лучше не делай так, — джэхёна происходящее явно веселило, он сделал шаг вперёд, внимательно разглядывая джунёна.       снова. у джунёна начинает появляться мысль, что он маньяк. он тянется к заднему карману джинс, откуда торчит телефон.       — не стоит, мы сейчас сами к ним пойдём, я вижу, что на разговоры ты сегодня не настроен, — качнул головой джэхён и сделал шаг назад. его тёмные глаза всё ещё выглядели угрожающе.       джэхён снял со спинки кресла свой пиджак и быстрым движением накинул его на плечи, пока джунён придумывал план, как бы быстрее отсюда сбежать, главное не забыть забрать хёнсо.       юноши вышли из кабинета и джунён последовал за джэхёном. несколько раз им попадался персонал и редкие гости, они все приветствовали хозяина заведения.       они вышли к тому же бару, где оставили хёнсо. тот довольно громко болтал с барменом и смеялся. щёки хёнсо стали такими же ярко красными, как его рубашка, которую он успел расстегнуть на несколько верхних пуговиц. но не развеселённый хёнсо заставил джунёна замереть от ужаса, а лежащий лицом на барной стойке джуён. костюм его слегка помялся, но вид он всё ещё имел представительный, хоть и был в полном отрубе.       — о боже, — только и выдохнул джунён.       на звук обернулся хёнсо и радостно затараторил:       — ли джуён — слабак, я перепил его быстрее, чем кого-либо, — хихикнул хёнсо, — но всё же он такой милашка, джунён, ты посмотри.       хёнсо долго целился, но наконец смог достичь цели — ткнул пальцем в щёку мирно спящего джуёна и улыбнулся, как довольный ребёнок.       — ты чего творишь? — джунён сорвался с места и принялся успокаивать заигравшегося хёнсо.       — прости, я не знал, что джуён пойдет к нему, с хёнсо и алкоголем нельзя никого оставлять наедине, — джунён почувствовал, как румянец коснулся его щёк. до чего же стыдно.       всё время молчавший и внимательно наблюдавший за этой сценой: джунён пытается отодрать хёнсо от бара, джэхён, лишь улыбнулся. он взглянул на джуёна, который выглядел безумно умиротворённо и покачал головой.       — придётся ему сегодня остаться у меня, миссис чхве меня убьёт, — он задумчиво почесал затылок.       впервые за весь вечер джэхён звучал как обычный юноша, без капли пафоса и загадки. он внимательно смотрел на джуёна и в глазах его горели искорки. джунён опешил, застыл и хёнсо.       — а, добрый вечер, джэхён, — хёнсо отвесил ему шутливый поклон и чуть бы не запутался в ногах, но джунён смог вовремя его подхватить.       — вечер добрый, мистер мун, — джэхён склонил голову в знак приветствия, а после обратился уже к бармену, — суён, будь добра убери у меня, а ещё подскажи, что пил мистер ли?       молодая девушка, до этого протиравшая бокалы, подошла к джэхёну. пока они разговаривали, джунён, пытался заставить хёнсо взять себя в руки.       — ... а у него представь, тени нет! — хёнсо указал на джуёна, — я ему говорю об этом, а он смеётся.       — да-да, хёнсо, не переживай, разберёмся, — джунён не в первый раз попадал в такие ситуации, на первом курсе хёнсо часто уходил в алкогольные загулы, в таком состоянии с ним можно только соглашаться.       — да ты что мне не веришь? — заканючил как ребёнок хёнсо.       — верю, но сейчас мы пойдем домой, я только такси вызову, — джунён достал из кармана телефон, второй рукой он пытался удержать наравившего удрать хёнсо.       — не нужно такси, я отвезу вас, — джэхён отпустил бармена и пытался привести в чувства джуёна, — что ж ты так тяжёлый, зараза?       — не стоит, правда, — попытался отказаться джунён. ещё более неловким этот вечер делать не хотелось.       но джэхён не принимал отказы. это первое, что уяснил джунён. работники бара помогли загрузить в уже знакомый джунёну мерс джуёна и хёнсо. джэхён сел за руль, а рядом усадил джунёна.       — но..       — такое количество алкоголя не сможет затуманить мой разум, — пожал плечами джэхён и переключил передачу.       они медленно вырулили на магистральную. теперь в голове джунёна сложился образ хозяина машины, вот он — ли джэхён.       — отвезём сначала впавших в спячку, ты не против?       джунён обернулся. хёнсо отрубился на плече так и не проснувшегося джуёна. почему-то джунёну стало неловко на это смотреть и он отвернулся.       — хёнсо домой нельзя, его бабушка не оценит, — джунён задумчиво закусил губу, — можем отвезти его ко мне.       — у тебя будет куда его положить? — вопросительно взглянул на джунёна джэхён.       джунён вспомнил свою маленькую однокомнатную квартирку и тяжело вздохнул.       — разберусь.       — неоправданные жертвы, — пожимает плечами, — у меня есть свободные комнаты, конечно, если ты не против.       конечно же джунён был против, но усталость и волнение за хёнсо взяли верх. джунён устало прикрыл глаза и кивнул.

//

      усталость взяла своё, джунён открыл глаза, когда джэхён заглушил мотор автомобиля. сзади послышался неразборчивый шёпот и задняя дверь машины открылась. джунён отстегнул ремень безопасности, когда дверь с его стороны открылась.       — идём, — джэхён протянул ему руку.       — а хёнсо? — джунён обернулся.       на заднем сидении было пусто.       — джуён унёс его в дом.       унёс. джунён заторможенно кивнул. всё, что он сейчас хотел — это лечь скорее на подушку, с этими двумя он разберётся завтра. джэхён закрыл машину и они пошли по дорожке из гравия к большому дому. вокруг были высокие сосны, неподалёку виднелись заборчики. скорее всего они за городом, но не далеко, джунён успел придремать, но быстро проснулся, значит ехали минут тридцать.       — это дом твоей семьи?       — нет, он мой, я живу отдельно.       ответ джэхёна заставил джунёна удивиться. точно не обычный студент.       парни быстро подошли к большому дому с красной крышей, возле дома были высажены небольшие яблоньки. точно как игрушечный он выглядел довольно весёлым для такого серьёзного джэхёна.       как только джунён переступил порог, с его губ сорвался восхищённый вздох. интерьер был оформлен примерно в том же стиле, что и кабинет джэхёна, но выглядело это всё в несколько раз великолепнее, будто в замке: резная мебель, высокие потолки и шикарные огромные люстры.       — на втором этаже есть свободные спальни, холодильник по коридору направо, санузел налево, если что-то будет нужно скажи мне или джуёну, — джэхён задержал взгляд на джунёне, — отдыхай.       парень удалился на второй этаж, оставив растерянного джунёна одного. скинув кроссовки у входа, джунён решил пойти сразу на второй этаж. на лестнице он столкнулся с джуёном.       — о, привет, — джуён неловко улыбнулся.       — ты в порядке?       парень успел переодеться в широкие штаны и майку без рукавов. выглядел он потрёпанным.       — да, мы с алкоголем — злейшие враги, — хмыкнул парень, — о хёнсо не беспокойся, он в первой спальне от входа.       кивнув, джуён быстро последовал вниз. джунён улыбнулся. по-моему джуён занервничал говорят о хёнсо, неужели тот его так достал? парень поднялся на второй этаж. перед тем, как идти в свободную спальню, он заглянул к хёнсо, тот сладко спал, развалившись на всю двухспальную кровать. джунён выдохнул, всё в порядке, можно идти спать.       ближайшая комната от той, где спал хёнсо, была пуста. джунён плюхнулся на огромную кровать. для чего в этом доме столько спален? на прикроватном столике джунён обнаружил небольшие часы. около четырёх часов утра. сон не шёл совершенно. после сегодняшней ночи должно было остаться меньше вопросов, но вышло всё совсем наоборот. уснуть, а во сне снова увидеть те странные события. джунён помотал головой. этот вариант его не устраивал. он встал с кровати и отправился вниз.       на первом этаже тихо. побродив по столовой и гостиной, джунён открыл сдвижную стеклянную дверь и вышел на террасу. осенью светлеет поздно, будь то лето, на горизонте бы уже показалось зарево, но сейчас только тишина, темнота и промозглый воздух. джунён поёжился.       — ты бы не ходил сюда без куртки, — послышался тихий голос за спиной.       джунён обернулся и увидел джэхёна. он стоял поодаль, оперевшись о перила. в темноте его фигура казалась ещё более устрашающей. джунёну почему-то вспомнилась та картина с замком. в темноте его дом выглядел так же. он выглядел пусто.       — почему не спишь? — видно, что разговаривать джэхёну не хотелось, но он был вежливым.       этот факт повеселил джунёна.       — сложно спать на новом месте, — пожал плечами джунён.       ему хотелось спросить почему не спит джэхён, но тот уже не обращал на него внимание и внимательно вглядывался вглубь окружавшего их леса.       — один вопрос, могу ответить на один вопрос, — выдохнул джэхён и перевёл взгляд на подрагивающего джунёна, — возвращайся в комнату, я сейчас приду.       джунён, сам не зная почему успел полюбить эту игру: задай вопрос и получи ещё больше мучающих мыслей. он покорился и последовал в комнату, оставив на балконе задумчивого джэхёна.       он снова плюхнулся на кровать. мягкая, ну точно перина, но всё равно неудобная. ему вспомнилась сказка "принцесса на горошине" и он улыбнулся. джэхён точно персонаж не из этого мира. джунёну безумно хотелось докопаться до правды, правды о кошмарах, о картине, о джэхёне. каким-то образом он был связующим звеном всего этого. от этого по коже шли мурашки и в горле пересыхало. послышался тихий стук и через пару секунд в комнату бесшумно вошёл джэхён. он был всё ещё в рубашке, только расстегнул несколько верхних пуговиц. наверное джунён понимал, почему в него были влюблены все девчонки его универа. движения его были лёгкими и аккуратными, красивый профиль и чуть вьющиеся волосы. сам аполлон мог бы позавидовать ли джэхёну. и только его взгляд был тёмный, холодный, джунён сказал бы даже опасный.       джэхён присел в кресло в другом конце комнаты. в полумраке его было совсем не видно. а смотреть хотелось. словив себя на этой мысли, джунён закусил внутреннюю часть щёки. главное ничего не ляпнуть по этому поводу. язык мой — враг мой.       с кресла послышался вздох. джэхён бесшумно встал и присел на край кровати джунёна. свет луны отлично освещал его профиль и открытые ключицы. хотелось завыть в подушку. но для начала нужно было, чтобы джэхён ушёл. он не похож на того, кто читает мысли, но как он узнал?       — мне тебя оттуда не видно, — прямо сказал джэхён.       и только сейчас джунён заметил, что пялится не только он. пытливый взгляд джэхёна не отлипает от его груди, рук, лица. стало окончательно неловко. парень сдвинулся к краю кровати и схватил одну из подушек, прижав её к лицу так, чтобы всё равно следить за джэхёном. тот в свою очередь подвинулся чуть ближе и совершенно бессовестно пялился. они смотрели так друг на друга с пару минут, кажется, за это время джунён успел запомнить все чёрточки лица джэхёна, которые было возможно увидеть в полумраке, а джэхён просто внимательно смотрел в ответ, иногда опускаясь ниже, он скользил взглядом по бёдрам джунёна. грудь его вздымалась медленно, а губы были чуть приоткрыты. хищник, готовый к прыжку. джунён сглотнул и крепче сжал руками подушку. джэхён проследил за тем, как напряглись мышцы парня и криво улыбнулся. кажется, он выиграл.       — пора спать, бэ джунён, — низким гортанным голосом произнёс джэхён.       джунён зажмурился. ещё пару секунд и он станет одной из девчонок их университета. только ему ничто не помешает взять джэхёна прямо здесь. если бы он мог себя ударить как можно больнее, он бы уже сделал это.       — у меня есть вопрос, — прохрипел в ответ джунён.       — конечно, — джэхён сладко улыбнулся.       похоже, он понял, что на уме у джунёна, и даже не подумал остановить его, лишь придвинулся чуть ближе.       джунён отложил подушку, между ним и джэхёном оставалось с десять сантиметров, если он подастся чуть вперёд, он сможет почувствовать его дыхание на своей коже, а может быть даже коснуться. нервы сжались в тугой ком, а в голове образовалась чёрная дыра. все мысли были отодвинуты очень далеко. он громко сглотнул. с силой сжал зубы и мотнул головой, отгоняя наваждение.       этот чертяка ли джэхён провоцирует его больную голову на такие странные мысли. джэхён хмыкнул, он отодвинулся на край кровати и снова надел маску безразличия. джунён поражался тем, как быстро он это делает. тянуть ещё больше нельзя было и джунён спросил первое, что пришло в голову.       — в каких вы отношениях с джуёном?       в глазах джэхёна застыл вопрос, он откашлялся и более чем серьёзно произнёс.       — братья по оружию, кхм, — видя, что джунёну этого явно мало, он продолжил, — его отец был хорошим другом моего, джуён — навсегда мой друг.       последнее слово он произнёс с такой грустью, что джунёну стало жутко. джунён совсем запутался. наверное это всё-таки усталость и он видит странности там, где их нет.       — а теперь спать, мистер бэ.       джэхён как-то стушевался, в его тёмном взгляде промелькнуло что-то новое. страдание. парень быстро встал, поправив рубашку, он подошёл к двери и опустив ручку, застыл.       — всем ответам своё время, джунён.       ушёл. от последних слов по коже джунёна пробежал холодок. он обнял подушку и задумался, пока он перебирал в голове все возможные варианты того, кем может быть джэхён: от маньяка до вампира как эдвард из сумерек, он уснул.

//

      несколько следующих дней джунён провалялся в кровати. решать вопросы от которых зависит судьба его вселенной не хотелось, да даже двигаться не хотелось. выходные, которые дала ему миссис чхве, явно пошли ему на пользу. он много рисовал, спал и думал. последнее, правда, не было его сильной стороной. всё время казалось, что он что-то упускает. хёнсо советовал забить. после той ночи в баре, он неожиданно для себя поладил с джуёном. по крайней мере так сказал джунёну, от подробностей он решил его избавить. время текло медленно и в этом была своя прелесть, давно джунён не чувствовал такое умиротворение. не хотелось верить в то, что это штиль перед бурей. когда джунён вернулся в университет, началась новая неделя. первой парой была пара миссис чхве, на которой студенты должны были сдать готовый портрет джэхёна, который джэхён и должен был оценить. доверять ему было странно, но мисс чхве делала это явно не просто так.       студенты тихо переговаривались, пока миссис чхве обходила их рабочие места и внимательно осматривала работы, указывая на ошибки.       джунён поспешно доставал холст, он опоздал и всем своим видом пытался не выдать это. миссис чхве была женщиной серьёзной, она ненавидела опаздывающих. хёнсо помогал джунёну.       — ты когда успел? — шепнул ему на ухо друг.       джунён лишь пожал плечами. он написал портрет джэхёна, хотя и не видел модель перед собой. стыдно было признаться, но он многое запомнил той ночью. закрыв глаза, он мог в точности увидеть джэхёна перед собой. но сейчас представлять не нужно было, джэхён стоял у кафедры и ждал дальнейших указаний миссис чхве. кажется, хёнсо говорил, что его наказание закончено и ему больше нет повода приходить к ним на факультет. джэхён как и в тот раз смотрел будто бы на всю аудиторию, но одновременно только на джунёна. они не разговаривали после того, как он ночевал в его доме. думал ли вообще джэхён о нём? почему-то эта мысль задевала. джунён невольно поджал губы.       — как ваши дела, мистер бэ? здоровы? — миссис чхве внезапно оказалась около джунёна с хёнсо. она внимательно рассматривала работу джунёна.       — всё хорошо, спасибо, миссис чхве, — пролепетал джунён.       — хм, — преподавательница свела брови и недовольно обратилась к джунёну, — это совсем не то, что вы должны были предоставить, мистер бэ, но так как вы были больны, а также обладаете незаурядным талантом, я поставлю этой работе зачтено.       женщина развернулась на каблуках и продолжила оценивать работы студентов. джунён выдохнул. завалить её предмет слишком просто.       когда преподавательница закончила, она огласила список тех, у кого зачёт, а также сказала не разбегаться слишком быстро, работы должен был посмотреть ещё джэхён, который явно не пылал особым желанием это делать, но натянув улыбку, он стал петлять между студентами, делая вид, что восхищён.       пара закончилась, аудитория стремительно пустела. хёнсо сказал, что у него какие-то дела и скрылся. джунён вздохнул. он заканчивал собирать сумку, когда перед ним появился джэхён.       — наконец-то я могу согласиться с миссис чхве, ты действительно талантлив.       несмотря на то, что джэхён говорил негромко, джунён вздрогнул и скетчбук, который он должен был положить в сумку, пролетел мимо неё.       — чёрт, — сквозь зубы процедил джунён.       — прости, — джэхён поднял скетчбук и застыл.       он открылся как раз на той странице, где джунён зарисовывал рукоять меча из своего сна.       — прости, я видимо ещё не проснулся, — джунён неловко улыбнулся и протянул руку к скетчбуку.       но джэхён никак не отреагировал, он не мог отвести взгляд от страницы с рукоятью меча, тогда он начал листать скетчбук.       — эй-эй, полегче, страницы вылетят.       джунёна напугал такой резкий порыв джэхёна. он стал лихорадочно соображать не увидит ли там джэхён что-нибудь лишнее.       — джунён, — голос джэхёна был взволнованный, — что здесь нарисовано?       джэхён положил скетчбук раскрытым на стол. рукоять двуручника, украшенная узором из лозы и камнями, будто оживала под пальцами джэхёна. будто он сейчас вытащит из страницы самый настоящий меч.       внезапно разболелась голова, бесконечный оглушительный шум раздавался будто внутри черепной коробки. джунён схватился за голову и с силой сжал зубы, чтобы не закричать.       боковым зрением джунён увидел, как растерянный джэхён пытается что-то сказать ему. но он ничего не слышал, только ужасный шум, дыхание спёрло, будто в момент в комнате выкачали весь воздух. он знал, чем это закончится, поэтому собрав последние силы, ухватился за джэхёна, перед тем, как упасть.

//

      закат укутал всю округу золотом. джунёну нравилось это сияние, лучи заката он сравнивал с...       — джэхён, ты чего творишь!? — парень заливисто рассмеялся.       джэхён сорвал травинку и пушистой стороной поднёс её к щеке джунёна, легонько щекоча. джунён ненавидел щекотку, а джэхён постоянно этим пользовался.       — просто люблю смотреть на то, как ты улыбаешься, — джэхён хитро сверкнул глазами.       — тц, дурачьё, — джунён смущённо отвёл взгляд.       его высочество джэхёна он знал чуть ли не с пелёнок. монархи соседних королевств поддерживали крепкие дружеские отношения испокон веков, ещё тогда, когда магия не была утеряна, хрупкое равновесие людского мира помогали поддерживать короли континента. джунён и джэхён часто бывали в гостях друг в друга. джэхён учил джунёна держать меч в руках, когда джунён учил джэхёна танцам, чтобы тот не выглядел дураком на балах. но больше всего джунён любил рисовать джэхёна. от кучи зарисовок джэхёна со всех сторон, он готовил ему подарок на коронацию — парадный портрет. как только лето сменится осенью и опадут первые листья, джэхён станет королём. джунён боится этого больше всего.       парень задумчиво вырвал несколько травинок и провел по земле рукой. сидящий рядом джэхён не отрывал от него взгляда. только такие маленькие моменты им и оставались. джэхён, с дипломатической миссией, прибывший в королевство джунёна, на самом деле бесконечно болтался с ним у леса. только здесь джунён ощущал мнимую свободу, стены замка душили, обязательства тоже. здесь можно было забыть о чинах и просто жить.       — о чём ты думаешь? — джэхён взял подборок джунёна и заглянул ему в глаза.       «вот бы запомнить его таким», — эта мысль прочно засела в голове джунёна. расслабленный и ничем не обременённый джэхён, без доспехов, без королевских атрибутов и чинов. и как красивы его карие глаза на солнце, золото заката хранится в них.       — о тебе, — выдохнул одними губами джунён.       а джэхёну большего и не надо. он нежно губы джунёна своими накрывает, даруя тому кусочек самого рая.

//

      джунён резко распахивает глаза. тепло чужих губ на коже всё ещё так явно ощущается. он ловит ртом воздух и тихо хрипит. когда зрение наконец фокусируется на сером потолке с трещинами и на лице ли джэхёна, теперь хочется вскочить и убежать. он лежит на полу аудитории, зажатый между полом и джэхёном. тот внимательно всматривается в его лицо и задумчиво произносит:       — и часто ты так в обмороки падаешь?       хочется огрызнуться, но сбившиеся дыхание мешает.       — когда рядом... — джунён осекается, заканчивать не хочется, хочется просто треснуть себя по лбу, — ты.       на лице джэхёна непонятная смесь эмоций: от удивления до любопытства. слезать с джунёна он явно не намерен. джунёну некомфортно, он ёрзает на полу.       — как я здесь оказался?       смотреть куда угодно лишь бы не в глаза джэхёну, это будет означать заведомый проигрыш и полный крах для джунёна.       — о, ты полетел на пол и стал задыхаться, мне пришлось прибегнуть к крайним мерам.       почему же "крайние меры" из уст джэхёна звучит как приговор?       — это... — воздуха всё ещё не хватало, дышать было тяжело, — как?       глаза джэхёна сузились, он критически осмотрел джунёна.       — видимо, не очень действенно, — он цокнул языком.       джунён тяжело вздохнул. джэхён решил его с ума свести видимо или как объяснить то, что он медленно приблизился к его лицу.       — прости, просто представь, что это ингалятор, — прошептал парень.       губы в губы. джунёну даже в голову не могло прийти, что так можно делать искусственное дыхание. после нескольких вдохов, джэхён не остановился. когда джунён почувствовал горячий язык парня у себя во рту, краснеть было поздно. за что бы не брался джэхён, всё всегда выходило великолепно, поцелуи не были исключением. сладко, слишком сладко. джунён вцепился в волосы джэхёна и потянул его на себя, заставляя парня тихо рыкнуть. пальцы джэхёна гуляли под толстовкой джунёна. от его прикосновений сносило крышу. джунён протяжно застонал и джэхён медленно отстранился. он облизал подпухшие губы и криво улыбнулся.       — нас могут услышать.       воздуха критически не хватало, жар охватил его полностью. где-то в глубине души плевал джунён, кто и что может услышать, но подсознание кричало, что самое время включать мозг. он согласно кивнул.       джэхён помог ему подняться, будто ничего и не случилось. возможно, он действительно воспринимал это как помощь или как ещё он это мог воспринимать. джунён избегал встречи с ним взглядом, да просто избегал даже возможность посмотреть в его сторону. он дрожащими руками собрал сумку и быстро скрылся из аудитории.

//

      наказание джэхёна закончилось, джунён не видел его уже с неделю, течение времени он предпочитал игнорировать. не то чтобы он хотел или всё-таки хотел? впервые за долгое время всё, что хотел джунён это плыть по течению, но похоже, оно сносило его не туда. у него даже номера джэхёна не было.       снова начались кошмары, интернет ничего путного не выдал насчёт автора той самой картины, размышления зашли в тупик. джунён бы и рад проигнорировать все события прошлой недели, но джэхён постоянно без спросу и без стука залетал в его мысли. и чем он там может заниматься?       непонятно чем был занят и хёнсо, пропадать для него было несвойственно, и если уйдя в загул, было вполне обычно услышать в трубке звонкие девчачьи голоса, то услышав как-то голос джуёна, джунён долго не мог это переварить. когда только успели сдружиться?       в пятничный вечер джунён, укрывшись пледом, смотрел какую-то очередную дораму по тв, когда в дверь постучали. привычка не отвечать на звонки с неизвестных номеров, не открывать дверь, когда используют звонок. звонил ему только хёнсо и мама, в гости приходил тоже только хёнсо, обычно он стучал три раза — это означало, что пришли свои. и в этот раз стук был такой же.       джунён, не особо задумываясь, распахнул дверь. и тут же закрыл её обратно. наверное он уснул на очередной "очень" интересной серии и ему это снится.       — какого... — послышалось из-за двери.       — а, ой, прости-прости       джунён поспешно открыл дверь, хорошо, параллельно закрывая рот. на пороге стоял джэхён в старой растянутой толстовке и с пакетом в руках.       — привет, — он неловко переступил с ноги на ногу и заглянул за спину джунёна, — я не вовремя?       интересно, а может ли быть вообще когда-то хоть что-то вовремя?       — да нет, проходи, — заторможенно ответил джунён.       пока джэхён снимал кроссовки, джунён лихорадочно прокручивал в голове все возможные поводы его визита. он теребил пальцами край пледа, который супергеройским плащом висел у него на плечах.       от чая джэхён отказался, но отдал джунёну пакет. в нём были эклеры, джунён очень любил эклеры и догадался, что это был джуён, который узнал через хёнсо. как они с джэхёном оказались на кровати джунёна, парень сам и не понял. по тв всё ещё шла та дорама, джунён сидел со своей любимой подушкой для обнимашек, а на другой стороне кровати сидел джэхён. при взгляде на него, джунён постоянно ловил какие-то противоречивые чувства. в толстовке и обычных джинсах, он выглядел как самый обычный студент. так, как ему полагается выглядеть. он был уставший, хотя стойко не подавал вида, но от джунёна не ускользнёт ни одна деталь. джунён тихонько зевнул, в последнее время он всё реже чувствовал себя выспавшимся, а осенние короткие деньки так совсем его добили, на часах было еле-еле девять вечера, но спать хотелось невыносимо.       — может быть спать? — джэхён прошёлся внимательным взглядом по разморенному джунёну.       — я хочу досмотреть серию.        скорее «я хочу ещё посидеть с тобой».       — я тоже, — джэхён промедлил, — иногда людям хочется компании тех, кто им нравится. такое замечательное чувство.       говорил он негромко, его усталый вид и этот мягкий тон, вызывали у джунёна ещё более непонятные чувства, чем до этого.       джунён молча протянул ему подушку. он обязательно потом выяснит, что не так с состоянием вечно каменного или на крайний случай обходительного джэхёна, пока что он ничего не будет спрашивать, кажется, джэхён сам хочет говорить.       джунён выключает телевизор, лишний шум отвлекает. он растягивается на кровати и похлопывает по месту рядом. джэхён смотрит вопросительно с пару секунд, а потом аккуратно ложится рядом. они молчат. в молчании истина. по крайней мере джунён на это надеется.       — спасибо, что впустил, — внезапно произносит джэхён.       голос его слабый, веки полуопущены, будто он где-то не здесь, а в своих грёзах. джунён снова его не понимает.       — что-то случилось?       джэхён кивает. он переворачивается на бок и утыкается носом в бок джунёна. рука сама тянется к на вид мягким волосам парня и джунён поддаётся порыву, касается кончиками пальцев осторожно. джунён видит, что джэхён хочет что-то сказать, но сил совсем нет, он лишь ровно дышит и закрывает глаза.       джунён не понимает, где он уже это видел. и был ли это он рядом с джэхёном. правильным решением было бы выставить его сейчас за дверь, но почему-то джунёну было так жаль, будто это он виноват в том, что джэхён ни живой ни мёртвый.       — ты сам скоро всё поймёшь, — шепчет джэхён, — я просто снова облажался, но не хочу, чтобы это снова так просто заканчивалось.       — так? чему обязательно заканчиваться? — джунён искренне не понимает.       джэхён медленно открывает глаза, джунён видит, как тяжело ему даются даже самые простые действия, но вот он уже нависает над джунёном.       — я просто покажу, —выдыхает джэхён.        джунён не успевает отреагировать, как губы джэхёна накрывают его собственные. на этот раз совсем не сладко, терпко, будто в последний раз и невероятно нежно. осознание реальности начинает уплывать от джунёна.

//

      — когда-то из темноты родилась огромная сила — магия, волшебство. люди используют много названий. время шло и жители земли перестали ею пользоваться, всё меньше было достойных и сильных духом, но многие ритуалы и поверья остались, и, думаю, останутся на многие века. клятвы на крови считаются одними из самых сильнодействующих уз, разбив их, обрекаешь себя на проклятье.       голос джунёна эхом разносился по полупустой заброшенной церквушке. юноша задумчиво покачивался, пока вёл свой рассказ.       — а теперь предлагаю скрепить наш союз, — джунён достал из чехла небольшой кинжал.       джэхён завороженно смотрел на джунёна. лезвие поблескивало в лучах закатного солнца, пробивающегося из дыр в стенах. спёртый воздух помещения, затхлость, летний зной и слишком уверенный вид джунёна, немного пугали.       — да, ваше высочество, — джэхён на автомате кивнул и протянул чуть подрагивающую руку.       иногда джэхён боялся джунёна, была в нём какая-то неведомая огромная сила, которая сбивала с толку. он видел, как глаза джунёна темнеют, а вокруг начинают плясать тени. или ему только казалось?       джунён мягко взял ладонь джэхёна в свою и поднёс кинжал. одно движение и он рассёк сначала его ладонь, а потом и свою. металлический запах ударил в нос, джунён поморщился, но отступить не мог. джэхён с силой сжал его ладонь в своей. капли густой тёмной крови закапали на пол, нарушая тишину.       — клянусь своей честью, своим сердцем и своей жизнью защищать, прислушиваться и всегда сотрудничать с джунёном, не вторгаться в его владения и не вести войн, жить в мире и действовать во благо, — начал джэхён.       джунён поднял глаза и встретился со светлыми глазами джэхёна. он говорил это от всего сердца и очень переживал, джунён чувствовал это. джунён улыбнулся краешком губ. он доверяет ему даже свою жизнь.       — клянусь...

//

      когда до двадцати джэхёну остаётся пережить всего одно полнолуние, жизнь теряет смысл.       — отец, мы не можем так поступить, — приглушённо.       джэхён стоит на коленях, опустив голову. шрам на ладони двухгодичной давности начинает ужасно чесаться.       король молчит, смотрит на сына сурово. полумрак залы не даёт ему разглядеть эмоции на лице джэхёна.       — совсем скоро ты станешь королём, великим королём. тебе нужны связи, а главное власть. захватив их земли мы покажем другим, что вскоре наш род будет управлять этим миром, — мужчина повышает голос, от которого, кажется, сотрясается всё помещение.       — пожалуйста, ваше величество, молю, — джэхён давит всхлип, показывать слабину перед отцом нельзя, — мы столько лет в союзе, неужели нет другого пути?       джэхён слышит как король встаёт с трона, полы его мантии шелестят совсем рядом.       — мы сделаем этот мир ещё лучше, джэхён, и начать мы должны с захвата земель, установив свою власть, мы сможем дать людям большее, направить свои силы для процветания, — мужчина поднимает подбородок джэхёна, заставляя того взглянуть на него, — сделаем это, сын мой.       джэхён, кажется, перестаёт дышать, он не знает, сможет ли он что-то изменить. его отец хочет управлять властью его руками, если не его, то его младшего брата. всегда мирное королевство, много союзнических договоров с окружавшими землями и их правителями, процветающий народ.       «надеюсь, ты правда хочешь только этого, отец».       — да, отец.

//

      джунён резко открыл глаза. мутное осеннее солнце светило в окно, он опять забыл зашторить его на ночь. он приподнялся и потянулся, кости отозвались недовольным хрустом. парень вздохнул, нужно чаще разминаться. он сосредоточенно обвёл комнату взглядом, что-то было явно не так, тогда он наконец понял, что спал в одежде. юноша удивлённо взглянул на свои домашние штаны. он начал вспоминать вчерашний вечер, пришлось не слабо напрячь последние рабочие извилины.       «о боже, джэхён!»       наконец-то до джунёна дошло. он быстро встал и босиком выбежал из комнаты. застыв, он прислушался: в квартире было тихо. медленно он вошёл на кухню. на столе лежала записка.       «доброе утро. загляни в холодильник. ли джэхён».       джунён покрутил записку в руках. странный какой-то это джэхён, когда он только успел уйти? парень вздохнул и открыл холодильник. ещё вчера можно было сказать, что там мышь повесилась, а сегодня он был полон вкусной еды. джунён закрыл и открыл снова. еда не пропала. он удивлённо выгнул бровь. он конечно вместо цветов предпочитает палку хорошей колбасы, но подобные знаки внимания... или он это из жалости? джунёну хотелось завыть.       он плюхнулся на стул и задумчиво стал барабанить пальцами по столу. потихоньку он начал вспоминать, что случилось прошлым вечером. парень шлёпнул себя рукой по лбу. они поцеловались. уже второй раз. он не понимал, что его больше выводило из себя: то, что джэхён так легко вторгался в его личное пространство или то, что за поцелуем снова не последовало продолжения. будто игра какая-то. джунён закусил губу, самое время задуматься, что он чувствует к джэхёну. неподдельный интерес или всё-таки что-то большее? возможно, намного большее, ведь его высочество всё же появился в его жизни не просто так.       джунён старался не думать о том, что видел во сне, ведь если сложить все пазлы вместе, то выходит откровенно говоря бред. но то, что джунён точно знает или знал джэхёна намного ближе, чем он может себе представить и именно он тот самый король... быть такого не может. может быть они просто родственники? или вселенная сыграла злую шутку и сны джунёна тоже шутка, галлюцинация какая-то? теперь джунён точно был уверен, что ему срочно нужно в этом разобраьться.

//

      этим же утром немного ранее.       рассветы джуён часто встречал на ногах и зачастую на работе. когда последние посетители ушли из бара, джуён отпустил бармена и сам стоял за барной стойкой, делал себе кофе. час назад ему позвонил джэхён с просьбой найти ближайший супермаркет, работающий 24 часа. джуён мог бы удивиться, но за столько десятилетий, которые он знает джэхёна, он понял, что этот парень может выкинуть, что угодно и когда угодно. джуён удивлённо выгнул бровь, когда увидел нового посетителя.       — мы закрыты, — недовольно пробурчал парень.       вошедший человек снял капюшон и ухмыльнулся.       — это всего лишь я.       джэхён прошёл к барной стойке и сел на стул. вид у него был вымотанный.       — простите, мистер ли, — джуён встал по струнке, — вам сделать чашечку кофе?       — сколько раз мне ещё повторять, что можешь не называть меня так, джуён, — джэхён устало прикрыл глаза и кивнул.       джуён стал заваривать ещё один кофе и косо поглядывать на джэхёна, когда он был в таком состоянии это могло означать только одно.       — не могу, — джуён запнулся, – джэхён, это ты спас меня и подарил мне жизнь, уже даже не одну.       джэхён тихо рассмеялся. его смех отозвался эхом в пустом помещении.       — если бы ты знал, ты бы согласился тогда? — джэхён открыл глаза и внимательно вгляделся в джуёна.       его чёрные как сама пустота глаза загорелись страшным огнём.       — конечно, — джуён пожал плечами, — я счастлив служить тебе, да и когда я умер...       парень на секунду застыл, всё ещё странно было осознавать, что он вот уже как столетие не живой.       — тебе было двадцать и ты ещё не успел увидеть жизнь, я помню, — выражение лица джэхёна стало мягче, а в голосе прозвучало сожаление, — я бы всё отдал за то, чтобы умереть в твоём возрасте.       джуён натянуто рассмеялся.       — скажешь тоже.       парень поставил чашку кофе на стойку, а свою взял в руки.       — в любом случае, я всегда тебе говорю, что я благодарен тебе за то, что ты вытянул меня оттуда и я могу доживать бесконечное множество жизней среди людей, — джуён неловко улыбнулся.       — множество жизней, — джэхён эхом повторил слова джуёна.       парень отпил свой невозможно горький кофе, другой джуён готовить так и не научился.       — интересная всё-таки эта сила клятв, поклявшись однажды мне, ты остался со мной и стал верным спутником, пока не закончится моё наказание. я же поклявшись тогда, — джэхён осёкся, он с силой закусил губу.       — всё ещё не понимаю, как навечно утерянная магия может так долго жить, может это его величество джунён сделал так, чтобы я остался с тобой? — джуён тихо размышлял, помешивая свой кофе.       — не знаю, — спустя долгую паузу ответил джэхён, — магии в этом мире точно больше не существует, по крайней мере я не видел её проявлений уже столетие, лишь моё проклятье ещё не разрушено. я обречён перерождаться снова и снова, снова и снова в двадцать вспоминать всё, вспоминать все жизни, которые прожил и искать прощения.       джуён вздохнул, он знает джэхёна не так давно по меркам его жизней и в отличие от него не проживает жизнь снова и снова, ему навеки двадцать и всегда столько останется. он снова и снова находит джэхёна, переживает с ним болезненные воспоминания, провожает его в последний путь. когда-то джэхён был одержим тем, чтобы найти джунёна. точнее перерождения его высочества. он давно разгадал тайну его проклятья. джунён наказал его тем, что не простил перед смертью. древняя магия скрепившая их узы была ещё и древним проклятьем для того, кто нарушит клятву. но джуён уверен, что джунён любил джэхёна, иначе почему он встречается им почти в каждом перерождении джэхёна. для того, чтобы того простили.       сначала джэхён озверел, когда понял, что его ждёт. он искал перерождение джунёна и жестоко убивал его, раз за разом его руки были в крови. он упивался смертью человека, который обрёк его на эти муки. он искал людей, в которых осталась магия, но никто не мог помочь снять проклятье. и тогда джэхён окончательно очерствел, он прожигал свои жизни без смысла. но джуён видит, что он устал, он ужасно устал. каждый раз, когда в момент его двадцатилетия, он вспоминает весь тот ужас, что он натворил, он ненавидит себя ещё больше и ненависть эта возведена в абсолют.       — слушай, джэхён, тебе не кажется, что эта версия джунёна отличается от других? — осторожно спросил джуён.       — они все разные, всё-таки это уже не тот человек, а лишь его воплощения, — джэхён пожал плечами.       — вот я к тому и веду, отнесись к джунёну, не как к его величеству, у него всего лишь его лицо, воплощения же не знают, кем они были когда-то, — джуён робко взглянул на джэхёна.       на удивление этот джунён был забавный. многие его версии до этой откровенно говоря бесили джуёна, но нынешний бэ джунён ему нравился, он отличался от других, он был искренним.       — а что толку? всё равно он умирает каждый раз, как только я приближаюсь достаточно близко, — джэхён тихо рыкнул, — не понимаю, что его величество хотел этим сказать. то что это будет тянуться бесконечно? хах.       — я знаю, что ты меня всё ещё не слушаешь и не хочешь слышать, но джунён любил тебя и каждую твою жизнь он посылает тебе шанс. хоть они и воплощения того самого человека, но они сами по себе другие личности.       повисло молчание. джэхён допил свой кофе и задумчиво рассматривал пустую чашку.       — он не похож на его величество, — наконец вдохнул джэхён, — я не хочу, чтобы джунён умирал.

//

      вечер наступает слишком быстро. джунён тысячу раз прокручивает в голове заранее отрепетированную речь и набирает номер хёнсо, тот берёт быстро, не успевает прозвучать и два гудка.       — привет, — голос хёнсо заставляет джунёна напрячься.       — привет, как ты? — решает начать издалека джунён.       — всё было прекрасно, пока работодатель и по совместительству лучший друг моего, эээ, так, опустим, не вызвал его на работу, — хёнсо звучит обиженно.       джунён расслабляется, чуть было даже не смеётся, ну дают, всё-таки он был прав.       — так вот насчёт него, — начинает джунён, — можно попросить у тебя номер джуёна?       хёнсо зависает.       — тебе зачем? — с подозрением спрашивает хёнсо, — можем завтра просто встретиться, всё-таки выходные.       — хёнсо, это срочно, — джунён спешит, он боится растерять всю свою уверенность.       — но обещай, что мы погуляем, все вместе, джэхёна тоже возьмём, — хёнсо сдаётся.       — обещаю.       через минуту он получает смс-кой номер джуёна и сразу же набирает его. долгие мучительные гудки тянутся бесконечно, когда джунён уже хочет сбросить, трубку снимают.       — да, — грубый голос на том конце провода, джунён даже не сразу понимает, что это джуён, — ли джуён слушает.       — привет, ты сильно занят? — джунён решает начать издалека.       на том конце провода молчание. джунён слышит какой-то странный шум на фоне, хлопки и крики.       — а, это ты, джунён, — джуён очень удивлен.       он снова запинается, кто-то что-то говорит ему, джунён не может разобрать что.       — прости, — джуён продолжает, пока на фоне что-то лязгает, кажется, он переходит на бег, потому что дыхание становится прерывистым, — я тебе позже перезвоню, у нас возникли небольшие проблем...       связь обрывается. джунён застывает с телефоном в руке. он набирает номер ещё раз, но абонент недоступен. джунён вертит в руках телефон и давит в себе нарастающую панику, стараясь не думать о том, что хлопки похожи на выстрелы. делая глубокий вдох, он набирает хёнсо.       — слушай, хёнсо, джуён не говорил, куда он конкретно направился? — джунён пытается звучать как можно ровно.       — да нет, его вызвал джэхён очень срочно, наверное в бар поехал, сказал, что сегодня не вернётся. а что такое?       — да так, ничего, — джунён кусает щеку изнутри, — кладу трубку, пока.       он сбрасывает звонок и ни секунды не думая, накидывает куртку.

//

      до бара он добирается на удивление быстро. на улице снова дождь, капли шумно разбиваются об асфальт, джунён вздыхает. дожди он терпеть не мог. но ещё больше он ненавидел свою любовь к приключениям, его задница была для них магнитом. перебирая в голове всевозможные варианты, а самый адекватный был в том, что у них просто много посетителей и работы, а выстрелы это просто бутылки шампанского так открывают. но что-то не давало покоя, что-то тянуло его в этот чёртов бар. в любом случае, он должен поговорить с джэхёном и хотя бы убедиться в том, что он не сумасшедший.       охраны не было и джунён спокойно вошёл, в помещении было темно и тихо. пока он ехал в лифте, ничего необычного тоже не происходило, он уже начал посмеиваться с того, что он всё надумал.       когда он вышел из лифта и направился ко входу в вип-зону, в темноте что-то мелькнуло. джунён резко обернулся. пусто. он сделал шаг назад и напоролся на кого-то. нужно было срочно закричать, но джунёну быстро закрыли рот, ещё секунда и вот уже заломили руки.       — тише, не дёргайся, — грубый голос из-за спины показался джунёну очень знакомым.       джунён попытался что-то промычать, а потом больно наступил джуёну на ногу, тот недовольно клацнул зубами и хотел уже было ударить джунёна, но резко отпустил.       — джунён?! — если бы шёпотом можно было кричать, то это был бы крик.       парень уставился на джунёна и тут же снова прикрыл ему рот, только теперь уже аккуратно.       — я не знаю, что ты здесь делаешь и как тебя пропустила охрана, но нужно убираться, срочно.       он схватил не особо сопротивляющегося джунёна за руку и потащил к пожарному выходу.       на лестнице горел свет и джунён наконец рассмотрел джуёна: стандартный джуён в адидасе, правда рассечена губа, на поясе закреплён пистолет, руки его испачканы уже в подсохшей крови.       джуён быстро понял, куда пялится джунён и спрятал руки за спину.       — я выведу тебя отсюда, только, пожалуйста, не шуми и ничего не спрашивай.       таким сосредоточенным и серьёзным джунён ещё никогда его не видел. парень хотел взять джунёна за руку, но тот воспротивился.       — пока ты не расскажешь мне, что за чертовщина тут происходит, я с тобой никуда не пойду, — джунён сам не понимал, что несёт, но разобраться очень бы хотелось.       джуён посмотрел на него как на дурака.       — за что мне эти мучения, джэхён меня убьет, хотя как можно убить уже мёртвого? — пробормотал парень себе под нос, — чёрт с тобой, пошли, буду рассказывать по пути.       такой расклад джунёна устраивал. парни поспешили вниз по лестнице, джуён тихо заговорил.       — у нас случился небольшой форс-мажор на работе, ничего серьёзного, джэхён со всем разберётся, — говорил он как можно радостнее, — надеюсь, до того момента, как прибудет его папенька с остальной компанией..       — что это за форс-мажор такой, что у тебя все руки в крови?       парни пробежали ещё несколько лестничных пролётов.       — ну, знаешь, разукрасил пару милых лиц нашим партнёрам, — нервно хихикнул джуён, — если вкратце, то у бизнеса отца джэхёна и собственно джэхёна кое-какие договорённости с мафией, они зашли на чай, но печенек не оказалось, вот и начался мордобой, они ребята горячие, чуть что кулаки да пистолеты, джэхён нынче скорее дипломат чем воин, вот и получилось, что получилось..       — так, — джунён резко затормозил, — расскажи мне толком. мафия? компания отца джэхёна?? джэхён... в опасности?       джунён переводил дыхание, они добежали до нижнего уровня здания — парковки.       — чисто теоретически... — джуён промедлил, — с ним лучшие наши ребята, я должен был наблюдать со стороны и в случае чего вызывать подмогу, но сейчас нянчусь с тобой. просто знай: джэхён — хороший парень, он хотел разорвать отношения со всем нелегальным, чем промышляет его отец и перестал поставлять им товар. сейчас они пытаются договориться, всё-таки поняли, что перестрелять нас всех у них не получится и если переговоры пройдут хорошо...       со стороны парковки послышался шум и возня, а потом прогремел выстрел.       — о чёрт, видимо не очень хорошо, — джуён выхватил пистолет и снял его с предохранителя.       — что происходит? — голос джунёна задрожал.       наконец он начал догадываться, что здесь происходит. конфликт мафии с компанией джэхёна ничего хорошего не предвещал, а ещё в любой момент может вмешаться его отец. он начал судорожно ловить ртом воздух, давно страх не накатывал с такой силой.       — джунён, смотри на меня, — джуён мягко взял его за руку, чтобы привлечь внимание, — я с тобой, не бойся, я выведу тебя отсюда и задницу джэхёна тоже вытащу и верну тебе целым и невредимым, договорились?       джунён кивнул. если он не возьмёт себя в руки, ничем хорошим это не закончится. шум перестрелки и громкие мужские голоса были всё ближе. джуён крепко взял джунёна за руку и быстро проинструктировал как действовать. им нужно добраться до выхода, а это значит — пересечь половину территории парковки. всё, что требуется от джунёна — безоговорочно слушать джуёна и не тормозить.       парни тихо прошмыгнули за какой-то автомобиль, стоящий недалеко от пожарного выхода, а после ещё за один и ещё. джуён выглядывал вперёд, туда, откуда слышались выстрелы.       — я постараюсь найти кого-нибудь из наших, так мы быстрее выберемся, посиди здесь пару минут, я за тобой сейчас вернусь.       джунён поджал губы, делать нечего. по правде говоря за себя он особо не переживал. он был очень живучим, его жизнь с самого раннего детства висела на волоске, он вечно попадал в такие неприятности, некоторые из них с жизнью были несопоставимы. джунён нервничал из-за джэхёна. кажется, он занимал в его мыслях больше места, чем планировалось. узнав, что он в опасности, джунёну стало так плохо. послышались чьи-то шаги. прямо по направлению к джунёну следовала группа мужчин. парень притих, он внимательно вслушивался в происходящее.       — мы перебили половину твоей охраны, лучших из лучших как ты говоришь, неужели всё ещё думаешь, что можешь нарушив контракт просто так уйти отсюда?       — господин ли, не делайте этого.       джунён понял, что это джуён и зажал покрепче рот. послышалась возня и звуки ударов. сердце колотилось как бешенное. значит джуёна поймали, с ними там ещё джэхён. что они здесь делают и почему всё идёт не по плану джуёна?       — товар в одной из машин, — неприятный мужской голос продолжал, — осмотрите их.       к горлу подкатил ком, а в голове была только одна мысль: «беги беги беги». но не успел джунён и сообразить, как возле него оказались коренастые мужчины. его мигом взяли за шкирку и вытащили из его укрытия, хоть он и отчаянно сопротивлялся, уроки самообороны мало чем могли помочь против этих ребят.       — господин, у нас здесь гости.       джунёна, словно котёнка, толкнули на асфальт, он упал на колени возле побитого джуёна.       медленно подняв голову, он увидел перед собой несколько мужчин в дорогих костюмах, в середине стоял тот самый господин, голос, которого джунён слышал до этого. он ухмылялся. стоявший рядом с ними джэхён, не терял самообладание, он всего на секунду изменился в лице, когда увидел джунёна. кажется, он успел испепелить взглядом джуёна, которому и так досталось, но в целом был холоднокровен.       — сколько здесь ещё твоих крыс, а, джэхён-а? — нараспев произнёс глаза мафии.       его взгляд был опасным, а движения резкими, этот человек напоминал зверя. джунёну стало жутко. он попытался вырваться, но подчинённые господина мафиози выполняли свои работу на отлично, джунёна держали крепко. ему не давали встать и руки заломили. джуён был в таком же положении, только вот тело его было сплошь в пятнах крови и следах от прошедшей драки. но что-то было явно не то. раны его будто затягивались сами собой. джунён удивлённо уставился на джуёна, который шепнул одними губами:       «всё будет хорошо».       — часики тикают, тик-так, — глава мафии сладко улыбнулся, — мы ждём товар.       — нет, — спокойно ответил джэхён после недолгого молчания.       если от главы мафии исходила аура опасности, то от джэхёна её веяло за километр, кажется, вся тёмная энергия сразу собралась около него.       — как жаль, что твой отец был посговорчивей, ну ничего, его ждёт особый подарок — драматично вздохнул глава мафии и развернулся к выходу, — голова его сына. убить их всех.       как по команде джэхён выхватил кинжалы из ножен, а джуён в мгновение ока высвободился из хватки противника, его раны уже не кровоточили, он завалил тех парней, которые держали их с джунёном.       джэхён шёл против пуль в рукопашную, на помощь ему проходи кинжалы, он ловко избавлялся от врагов. кажется, он был в ярости и её он больше не сдерживал. когда джунён освободился, его сразу же подхватил джуён.       — идти можешь?       — всё в порядке.       как бы не хотелось помочь парням, всё, что мог джунён это не мешаться под ногами.       — тогда уходи отсюда в какое-нибудь укрытие, я тебя прикрою, — деловито произнёс джуён.       какой-то слишком проворный мафиози выбил из рук джэхёна нож. парень растерялся всего на секунду и это сделало своё дело. мафиози с ножом кинулся на ближайшую жертву — джунёна.       джунён пытался мысленно просчитать, куда попадет удар, он не сможет уклониться. рядом с ним в миг возникла тёмная тень и обезвредила врага. это был джэхён, он пытался защищаться сам и не дать ранить джунёна, который изо всех сил старался уклоняться от прямых ударов.       — пожалуйста, уходи, — джэхён выкрикнул это так отчаянно.       джунён растерялся. всего на секунду он потерял бдительность, когда раздался звук выстрела, а потом ещё и ещё. он видел стрелявшего перед собой, он видел растерянное лицо джуёна и чувствовал чужие руки на своей талии. его легонько приобнимал джэхён, нет, он закрывал его своей спиной от пуль. ещё секунда и стрелявшему перерезал горло джуён. врагов больше не осталось. лишь пустота и тишина.       — вот чёрт, — пробормотал джэхён и начал медленно сползать на асфальт.       джунён подхватил его. он всё ещё не понимал, что происходит. изо рта джэхёна прыснула кровь, он странно улыбнулся.       — господин, господин, — джуён оказался рядом сию секунду, — джэхён, слышишь меня, не теряй сознание, понял, джэхён?       джуён склонился над джэхёном, под которым медленно начала растекаться кровь. джунён сидел на асфальте рядом и пустым взглядом уставился на свои руки. они были все в тёплой крови. живот скрутило, очень сильно затошнило. он с трудом поднял глаза на джуёна, который что-то шептал джэхёну. джэхёну, который был мертвенно бледен, из его рта струилась кровь, а руки дрожали. и только тогда джунён понял, что произошло. те выстрелы, они же попали в джэхёна, джэхён закрыл его собой.       — господин, всё же должно было быть не так, — джуён взвыл, — джунён, быстро сюда.       джунён дёрнулся, он медленно приблизился к джэхёну.       — чёрт, это невозможно, — взвыл джуён.       — спасибо... за службу, скоро увидимся, — прохрипел джэхён.       джуён поцеловал руку джэхёна и склонив голову отошёл.       джэхён попытался сделать вдох, но лишь кровь брызнула из его рта. он заметил джунёна и ухмыльнулся.       его глаза снова стали светло карими, точно такие же как у принца, совсем не те, чёрные, холодные, которые всегда видел джунён.       — джунён, бэ джунён, — тихо, из последних сил прошептал джэхён, — я хотел сказать тебе так много.       — тише, пожалуйста, не надо, — джунёна накрыло осознание.       он не хотел, он не верил, он не понимал почему. непослушные слёзы полились из глаз.       — у тебя такое красивое лицо, ты не должен никогда плакать, — со всей нежностью произнёс джэхён и слабо сжал руку джунёна.       прошла секунда, а казалось, что целая вечность. время вдруг замедлило свой ход, всё вокруг заполнили боль и отчаяние.       — прости меня, я так не хотел причинить тебе боль... — сказав это, джэхён замер.       глаза юноши застыли, а рука безвольно обмякла в руке джунёна. парень судорожно ловил ртом воздух. всё не должно было так закончиться. не с ними, ни с бэ джунёном, не с ли джэхёном.       джунён порывисто обнял тело джэхёна, он прижимал его к себе так отчаянно сильно.       — это ты прости меня, я не должен был влезать, — плачь джунёна переходил на вой, — я правда... правда полюбил тебя, ваше величество.       джунён рыдал, рыдал так сильно, как только мог, пытаясь выпустить все свои копившиеся все годы нерастраченные чувства. из груди его вырвался маленький шарик света. небольшая сфера медленно перекочевала в грудь джэхёна. джунён испугался, он быстро отпрянул. юноша хотел позвать джуёна, но того не оказалось рядом.       на миг тело джэхёна озарилось светом, а после начало исчезать. джунён потёр глаза и часто заморгал. мало ли что может привидеться. но тело джэхёна действительно исчезало на глазах. потом раздался громкий хлопок и реальность начала уплывать от джунёна.

//

      джунён медленно шёл по дорожке около больничного комплекса. ноябрьские холодные деньки принесли с собой лёгкие заморозки. кожу щипал лёгкий морозец, трава покрылась инеем, а солнце уже совсем не грело. раннее утро. пациентов не было видно, оно и понятно, холодно ведь, изредка вокруг сновал персонал.       джунён присел на лавочку, спешить было некуда. он прикрыл глаза, вдыхал холодный бодрящий воздух. в такие моменты особенно хотелось жить. парень услышал как кто-то подсел к нему. он медленно разлепил глаза.       — привет, — джуён одарил его своей по-кошачьи хитрой улыбкой.       джунён почувствовал, как в груди что-то больно кольнуло.       — что ты здесь делаешь? — джунён внимательно окинул джуёна взглядом.       джуён выглядел безмятежно, даже наверное счастливо.       — мне больше интересно, что здесь делаешь ты, — он задумчиво закусил губу, — сначала я подумал, что ты, ах, неважно, значит всё-таки осталась какая-то кроха магии, не думал, что у тебя получится ею воспользоваться.       джунён свёл брови. он снова говорит загадками.       — может быть объяснишь мне?       джуён тяжело вздохнул. на его лице отразилось смятение.       — хорошо, думаю, это последнее, что я могу для тебя сделать, — наконец сказал парень, — если позволишь.       джуён взял тёплую ладонь джунёна в свою. он сконцентрировался и провёл своей второй ладонью над их руками. под ладонью появилось лёгкое свечение, а когда джуён убрал руку, джунён увидел, что их мизинцы связывает тонкая красная нить.       — это что?       джунён завороженно поднёс руку к глазам, нить становилась длиннее, не рвалась, лишь чуть поблескивала.       — нить судьбы, как видишь, наши с тобой души связаны, самое интересное, что я связан только с тобой, не с другими версиями тебя, не с его величеством, с которого это всё началось, — джуён опустил глаза на свою руку и тепло улыбнулся, — у меня есть такая с джэхёном и у тебя тоже, правда та ваша нить будто канат, никогда такой сильной связи не видел.       джунёна будто ударили под дых, он растерянно взглянул на сидящего рядом парня. в его глазах читалось беспокойство.       — джунён?       он махнул рукой перед лицом джунёна. тот остекленевшим взглядом смотрел на тонкую нить между ними.       — как же так? — джунён тихонько взвыл и закрыл лицо руками, — как я мог его забыть?       — джэхёна? — джуён непонимающе заморгал.       джунён что-то пробормотал, а после сделав глубокий вдох, утвердительно качнул головой. его будто ледяной водой окатило, воспоминания впились в мозг тысячей игл. он совершенно не понимал, как он мог забыть джэхёна.       — что ж, — джуён задумчиво дотронулся до подбородка, взгляд его устремился на дерево напротив скамейки, — это всё очень странно и я не совсем понимаю, что происходит, но тебе нужно сосредоточиться, желательно побыстрее. вспомни, что ты делал перед тем как оказался здесь?       джунён заметно напрягся. он перебирал в голове события последних дней, недель, месяцев, когда он дошёл до месяцев, он, похоже вспомнил что-то, но очень смутно.       — я не помню... — прошептал одними губами джунён.       — вот дерьмо, — джуён обеспокоенно вскочил.       он начал ходить туда сюда, движения его были нервными, будто сотрясали всё вокруг. с деревьев рядом медленно опадала последняя листва. джунён задумчиво кусал губы, обеспокоенный джуён заставлял его нервничать.       — так, — джуён резко остановился и медленно присел на колено возле джунёна, — слушай меня теперь внимательно.       парень взглянул в обеспокоенные глаза джунёна и накрыл его ладонь своей, улыбнувшись своей этой прекрасной кошачьей, хотя в глазах его плескалась тревога и непонимание.       — ты, надеюсь, вспомнил, что случилось тогда на парковке. из того, что я видел, я понял, что небольшой кусочек магии остался в тебе, он освободил джэхёна, но видимо он так и остался в тебе. по крайней мере это объясняет то, как ты здесь оказался, — джуён выдохнул, — мы с тобой сейчас в пограничьи, между миром живых и мёртвых, я здесь торчу по понятным причинам, но как здесь оказался ты, но самое главное, я не знаю, сколько времени прошло снаружи и при каких обстоятельствах ты сюда попал, так что тебе нужно вспомнить, хорошо?       джунён неуверенно кивнул. как бы крепко он не задумывался, воспоминания после исчезновения джуёна и джэхёна будто стёрлись.       — джуён, — тихо позвал его джунён, — а где сейчас джэхён?       джуён отвёл взгляд, подходящие слова найти было сложно.       — не уверен, — парень поджал губы, — он освободился, но я не видел его в мире... мёртвых.       джунён задержал дыхание. всё же джэхён мёртв. конечно глупо было надеяться на другой исход.       — а почему ты в этом... — джунён вспоминал странное слово, — пограничьи?       — у меня всю жизнь было плохо с соблюдением правил, гуляю иногда там, где нельзя, но очень хочется, — джуён криво усмехнулся, — но чем больше я думаю об этом, тем сильнее убеждаюсь, что это ты вытащил меня, сам бы я не мог прийти сюда, как бы я не хотел и как бы силён не был мой бунтарский дух.       — почему это не сработало с джэхёном? — тихо пробормотал джунён, — я столько всего хотел ему сказать.       по щеке покатилась предательская слеза. кажется, джунён начинал вспоминать, он живёт без джэхёна уже месяц, за этот месяц случилось столько непонятных событий и...       — джуён, я кажется, знаю, что случилось, — джунён тяжело сглотнул, — автокатастрофа, я был на пассажирском сидении спереди.       джуён выпрямился. он поднял глаза к небу, если эту белую пелену так можно назвать.       — мне жаль, — голос его дрогнул, — ты же видел воспоминания джэхёна, джунён всегда умирал не дожив до двадцати, видимо, система продолжает работать, но проклятье снято.       джуён задумался, а джунён опустил глаза на свои руки, он сжал и разжал их в кулаки, вот же он, он всё чувствует, он управляет своим телом, он не может быть мёртв.       — но ты не умер, — будто прочитав его мысли, сказал джуён, — за тобой бы уже пришли, скорее всего это последний подарок силы его величества, путешествие сюда, ха-а-а.       джуён выглядел слегка шокированным, магия этого человека восхищала его каждый раз всё больше.       — теперь, тебе осталось только найти выход, — продолжил джуён.       — а если я не хочу? — голос джунёна предательски дрогнул.       может так будет действительно лучше, да и джэхён...       — я знаю, о чём ты думаешь, — джуён вымученно улыбнулся, — мне правда жаль, но его здесь нет, я не знаю, куда запропастилась его душа, так что... кхм, проживи хорошую жизнь за нас всех, идёт?       прошептав короткое "угу", джунён душил в себе желание сдаться, душил в себе слёзы и желание найти джэхёна. он теперь свободен и явно в лучшем месте, нужно смириться, нужно хотя бы сделать попытку.       джуён с жалостью взглянул на джунёна, он протянул руку к его голове и ласково, почти отчески потрепал его по волосам.       — джуён, а ты, а как же ты? — джунён вдруг понял, что совершенно не интересовался судьбой джуёна.       — а я наконец ухожу на заслуженную пенсию, — парень усмехнулся и посмотрел вдаль, — когда-то я поклялся служить одной проклятой душе, но теперь когда проклятье пало, я могу отправиться туда. я ведь уже давно мёртв, пал на поле боя, но благодаря джэхёну прожил ещё много жизней, попробовал столько всего. последней из них я дорожу больше всего, во многом благодаря короткому времени, которое я провёл с хёнсо.       парень осёкся, его рука дрогнула. джунён поднял голову и увидел в глазах джуёна безграничное море тоски, смешанной с благодарностью. будто бы всё это было действительно не зря.       — прощай, красавчик, может быть ещё встретимся, не зря же она есть у нас, — джуён улыбнулся так, как умеет только он и кивнул на красную нить, связывающую его с джунёном.       — спасибо тебе.       после этих слов джунёна, джуён зашагал прочь.       джунён смотрел вслед удаляющемуся юноше, пока тот окончательно не исчез в белом свете, который ведёт куда-то, где он всегда будет счастлив.       парень снова прикрыл глаза, теперь предстояло подумать, как ему выбраться отсюда. он сосредоточился на воспоминаниях последних дней, как и говорил джуён. перед глазами проносились события, дойдя до финальной точки — аварии. запах мокрого асфальта, вой сирен и кромешная темнота. джунён ловил каждый звук, каждое ощущение, пока в голове не зазвучал странный шум, что-то пикало, слышались обеспокоенные голоса. он нашел за что зацепиться и сделав ещё одно усилие найти себя настоящего, мир рядом исчез, а джунён провалился в темноту.

//

      семь лет спустя.       джунён убирал материалы со стола. недавно прозвенел звонок и дети отправились по домам. теперь можно было спокойно вздохнуть и расслабиться. парень скинул в сумку документы и опустился на стул. мышцы были будто каменные и он потихоньку разминал плечи и шею. в голове было абсолютно пусто, последний урок в пятницу с пятиклассникам вымотал его окончательно. и когда дети стали такими любопытными и гиперактивными?       джунён устало перевел взгляд на окно: весна буйствовала, было уже достаточно тепло и свежо, чтобы устраивать прогулки до дома пешком вместо поездки на метро. после некоторых событий в жизни, джунён больше не садился в машину, хотя хёнсо постоянно предлагал его подбросить.       телефон на столе тихо завибрировал, на экране высветилось их с хёнсо фото. джунён смахнул зелёную кнопку и прижал телефон к уху.       — учитель бэ, привет-привет! — хёнсо звучал слишком радостно, джунён знал, что так он скрывает ужасный стресс.       — привет, мистер самый великий кутюрье, — как можно бодрее поздоровался джунён.       — можешь даже не пытаться, что на этот раз учудили детишки? вместо того, чтобы рисовать яблоко на холсте, разрисовали парты? — хёнсо на том конце провода хихикнул.       дети... они были ужасны и прекрасны одновременно. слишком любопытные, с огромной любовью к миру, но какие же шкодливые. джунён честно никогда не мог представить, что будет преподавателем, он просто делал, что умел, в отсутствие амбиций, он решил, что уча других, сможет хотя бы так приносить пользу обществу. он же не хёнсо всё-таки, тот всегда видел себя великим и успешным, что и случилось, он выучился ешё и на дизайнера, получил второй красный диплом, а после взорвал мир моды своими великолепными и эпатажными идеями. с этим человеком сотрудничали лучшие модельные агентства и дома мод.       — давай не будем о детях, я не хочу вспоминать о них как минимум два дня, — пробурчал джунён, он встал и захватив сумку, направился к выходу.       — хорошо, как скажешь, — отчеканил хёнсо, — вообще я по делу звоню, помнишь мне недавно модельное агентство представило моделей для показа, но всё не то, типажи, почему они не видят...       джунён закатил глаза. ох уж этот маэстро мун, угодить ему было тем ещё испытанием. джунён попрощался с охранником и вышел из школы, а хёнсо всё это время жаловался на бестолковых людей из агенства.       — что ты хочешь, чтобы я сделал? — джунён держал телефон плечом, пока шарил по карманам пиджака.       — чтобы ты приехал и помог!       наконец джунён выудил пузырек с таблетками. на дне его осталась последняя. значит не сейчас.       — чем я тебе помогу? — джунён усмехнулся.       он покрутил в руках пачку и всё же спрятал её обратно в карман.       — у тебя отличный вкус, ты всегда принижаешь свои таланты, джунён, ещё со времён универа, ты один из лучших людей искусства, которых я знаю, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста — хёнсо готов был умолять джунёна.       джунён поднял глаза к небу. он не помнит, когда начал так делать, но он постоянно ждал, что оттуда на него свалится какая-нибудь помощь.       — ладно, — джунён не умел отказывать хёнсо, какие бы абсурдные просьбы это не были.       — спасибо, ты лучший! — кажется, хёнсо на другом конце провода затанцевал от счастья, — сейчас скину тебе адрес.       закончив разговор, джунён сунул телефон в карман брюк и медленно поплёлся в сторону метро. он ни о чём не думал, что было свойственно для него в последние годы. чистый разум и никаких волнений — практически девиз бэ джунёна. когда хёнсо наконец прислал адрес, джунён был уже в подземке, до нужного места нужно было проехать всего три станции, вот и отлично, раньше закончит.

//

      в шоу-руме хёнсо царил хаос. модельное агентство в качестве извинений направило моделей прямо к муну, чтобы тот наконец смог оценить и выбрать подходящих моделей. но это не успокоило хёнсо, он носился электровеником вокруг и пытался не сорваться, только тогда, когда в помещение зашёл джунён, он наконец будто бы расслабился.       — боже, наконец-то, мой спаситель, — хёнсо кинулся в объятья к джунёну, — я пока что отойду, нужно решить вопрос с документами, соён пока что объяснит тебе, что к чему.       хёнсо позвал девушку, которая что-то обсуждала с группой парней, видимо, моделей. цокая каблуками, девушка подошла к мужчинам.       — да, мистер мун, — соён кивнула и приветливо улыбнулась джунёну, — мистер бэ, давно не виделись.       джунён склонил голову и мягко улыбнулся девушке. соён работала с хёнсо уже который год, она была собранной, серьёзной и тактичной, в общем дополняла хёнсо в том, где у него были пробелы. помимо этого она отлично разбиралась в трендах и активно вела соцсети. красавица и умница, джунён уважал её, а хёнсо вечно пытался их свести.       хёнсо что-то шепнул на ухо помощнице и унёсся вглубь помещения. джунён неловко переступил с ноги на ногу. такие места были не для него, он и в моде ничего не смыслил, круглый год строгие костюмы или толстовки с джинсами. яркое освещение и бесконечное множество брендовой одежды вокруг ослепляло.       — мистер бэ, я кратко введу вас в курс дела, — деловито произнесла соён, вырывая джунёна из собственных мыслей, — эта коллекция...       соён рассказывала о новых веяниях моды, о вдохновении хёнсо и о том, что он ждёт от моделей. джунён в это время блуждал взглядом по помещению, то и дело возвращаясь к группе моделей, парни что-то весело обсуждали. красивые, высокие, все как на подбор, джунён не видел их лиц, но был уверен, что там тоже всё идеально. его передёрнуло. всё-таки это мир не для него.       — мистер бэ, может кофе? вы выглядите усталым, — соён внимательно посмотрела на джунёна.       сосредоточиться и взбодриться ему бы не помешало.       — будет очень кстати, спасибо, соён, — джунён мягко улыбнулся.       — тогда я жду вас в комнате отдыха, я заварю кофе, а вы пока приглядитесь к тем, о ком я говорила, — соён поправила свои длинные волосы и улыбнулась в ответ.       покачивая бёдрами, девушка удалилась, оставив джунёна одного. он вздохнул, всё-таки он очень утомился за неделю. приглядываться к моделям особо не хотелось, всё равно хёнсо заставит его сделать это позже. хоть джунён и понимал, что он здесь скорее для того, чтобы быть моральной опорой для друга, ему тоже придётся поднапрячься.       мужчина долго не раздумывая, направился за соён. погружённый в свои мысли, джунён не заметил, как столкнулся с кем-то из моделей. он негромко охнул, когда чьи-то сильные руки поймали его, уберегая от падения.       — простите, — знакомый голос а потом резкий вздох удивления заставили джунёна поднять голову.       напротив джунёна стоял... джунён понятия не имел кто он, но при взгляде на него, в глазах появились слёзы. воспоминания, которые он так усердно закапывал несколько лет, хлынули потоком. на джунёна смотрел сошедший с картины принц. мягкие вьющиеся волосы и светлые карие сияющие глаза незнакомца были точь в точь, как у ли джэхёна. ли джэхёна, который исчез семь лет назад, которого так упорно старался забыть джунён. мужчина — копия джэхёна, только чуть набравшая в росте и мышечной массе, тоже ошарашенно смотрел на джунёна. он блуждал взглядом по его лицу, будто не веря не своим глазам.       джунён больно закусил щеку. ему будто снова двадцать, он смотрит на ли джэхёна с экономического и его сердце радостно стучит.       — джунён, я...       джэхён с такой болью, с таким трепетом произносит имя самого дорого для него человека. внутри джунёна всё выворачивается наизнанку, он перестаёт дышать.       — тш, я всё объясню, но не здесь, — джэхён кладёт палец на губы джунёна, призывая его ничего не говорить, — через две минуты у чёрного хода.       мужчина нехотя отпускает джунёна и делая вид, что ничего не произошло, проходит мимо.

//

      джунён на негнущихся ногах вышел из помещения. всё это казалось каким-то дурным сном, неужели он себя так сильно измучал, что кошмары стали являться ему не только во снах. мужчина расслабил галстук и устало облокотился о перила. с этой стороны здания была небольшая площадка под козырьком и лестница, ведущая вниз. джунён достал из кармана пузырёк с последней таблеткой и проглотил её, не задумываясь. он уже давно принимал сильные седативные, ведь он так и не научился бороться с приступами паники и срывами. сейчас он чувствовал насколько он был близок к тому, чтобы разрыдаться.       дверь тихо скрипнула. джунён безразлично бросил взгляд на джэхёна. тот не решался сделать и шагу.       — джунён, — голос его сел, а вид стал ещё более виноватым.       джунён устало закрыл глаза.       — я знаю как меня зовут, — раздражённо ответил парень.       шаг за шагом, джэхён медленно, словно боясь спугнуть джунёна, подошёл к нему вплотную.       — пожалуйста, посмотри на меня, — он взял джунёна за запястья, притягивая к себе.       джунён безвольно поддался. кажется, он выгорел. ещё давно. когда его тело столкнулось с телом джэхёна, он распахнул глаза. джэхён поджал губы, боялся начать.       — когда я открыл глаза семь лет назад, я оказался далеко отсюда. воспоминания частично стёрлись, но я знал, что я должен найти тебя, ведь проклятье снято и я почему-то всё ещё жив. я так боялся, что ты погиб, ведь твоё время подходило. и когда я нашёл тебя... после той аварии врачи перестали бороться за твою жизнь, мне сказали, что тебя уже не спасти. тогда я разозлился и бежал, бежал так далеко, как только мог, вернулся в корею пару недель назад. хёнсо не узнал меня, как и никто, меня будто не существовало никогда... — джэхён говорил тихо, часто останавливаясь, — но почему я вижу тебя перед собой, как ты смог выжить?       чем больше слышал джунён, тем больше его душу разрывало невообразимое чувство тоски. его лицо исказила гримаса боли. он сделал глубокий вдох, пытаясь справиться с комом в горле.        — последний подарок от его величества, — прошептал одними губами джунён, — джуён сказал, что дело в магии.       при упоминании имени друга, джэхён напряжённо сжал челюсть.       — так вот в чём дело, почему мы оба всё ещё здесь.       магия, принцы из прошлого, джэхён и студенческая жизнь, кажется, будто этого и не существовало, джунён так сильно пытался похоронить всё, что связанно с этими событиями, но он забыл самое главное, он — всего лишь человек. чувства переполнили его грудь, он тихо всхлипнул и уткнулся носом в плечо джэхёна.       — ненавижу тебя, ты оставил меня.       тело джунёна сотрясали рыдания. джэхён крепко-крепко сжал его руки в своих. в его глазах застыли слёзы. он не плакал вот уже несколько веков, но теперь, кажется, можно было позволить себе эту роскошь. мужчина легонько поцеловал лоб джунёна.       — я так сильно скучал, — слабым голосом произнёс джунён.       он немного успокоился. тепло тела джэхёна убаюкивало и давало чувство защищённости. именно того, что он не чувствовал уже долгие годы.       в глазах джэхёна блеснула та самая искра. джунён знал, что сейчас он счастлив. объятья джэхёна — лучшая награда за всё время проведённое в пустоте и безысходности. будто в последний раз, будто от этого зависела их жизнь, они хватались друг за друга. джэхён сцеловывал слёзы джунёна и искренне улыбался, думая о том, как много времени у них ещё впереди.
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)