ID работы: 11708775

киоск с сигаретами

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

30.01

Настройки текста
— Будешь? — Нет, спасибо. Янян отказывается от протянутой Сончаном сигареты и вдыхает сильнее свежий воздух, что замораживает на секунду лёгкие, но присутствие младшего так греет. Сончан сравним с холодной статуей. Точёные черты, холодный и немного отрешённый взгляд, манера общения, но Лю смотрит на него такими влюблёнными глазами, находя только в нём отголоски тепла и уюта. — Не замёрз, Чани? — Что для тебя любовь? — Извини? — вопрос заводит юношу в тупик, представая перед ним дверью с ржаво-медным замком и огромным знаком вопроса. — Любовь. Что для тебя? — Чан вновь повторяет вопрос, но не особо спешит отрывать взгляд от ночного вида Пекина, что открывался перед ними на балконе квартиры Лю. — Это что-то, что может вознести тебя до небес, окрылить и вдохновить на всё, что возможно и нет, но также может лишить крыльев, сломать и опустить в низовье какой-либо реки, где ты утонешь от собственных чувств. Янян хмыкает, ожидая хоть какой-то реакции на свой ответ, но Чон всё также отрешён, продолжает выдыхать клубни дыма и всматриваться. Что же ты ищешь, Чан? — Любви просто нет. Всё же подаёт голос младший, поднимая взгляд на Лю и задерживаясь лишь на долю секунды, а после вновь тянется к пачке сигарет, которыми уже пропахла квартира Яна за эти пару дней совместного проживания. — Нам просто навязали это с детства. В каждой сказке принцессу спасает её принц, а после они влюбляются с первого взгляда и в следующей же сцене у них уже свадьба, а чуть позже и дети. Слова юноши заставляют задуматься, Янян заглядывается на девушку, что спешит к своим друзьям, которые ждут её на углу улицы, и думает, просто переваривает слова Чона. — Твои родители счастливы в браке? — Не сказал бы. Нет, не так. Они несчастны, я знаю это. — Вот. Всё ещё веришь в любовь? Лю качает головой. Ему нужно обдумать всё это, осмыслить. Может, младший и прав? Симпатия, привязанность, что там ещё, обычно, чувствуют люди друг к другу? Любовь и вправду отсутствует? — Не влюбляйся в меня, Янян, прошу. Удивлённый взгляд Лю всматривается в холодный взгляд того и ищет ответ. Ответ лишь на один вопрос. — Почему, Чан? Звучит уж больно жалобно, но Сончан и правда сейчас оставил неглубокий надрез на сердце Яна, что так пылко билось, лишь увидев того, кто сейчас оставляет шрамы. — Я не верю в любовь, а даже если она и есть, то не хочу познавать её. Заключает Чон, словно проходясь лезвием вновь, но в этот раз глубже, а порез длиннее. — Пошли, уже слишком холодно. Потушив окурок, Сончан уходит в комнату Яняна, а тот стоит, погрязнув в своих мыслях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.