ID работы: 11708884

День злодеев

Джен
R
В процессе
13
Милана Вулф соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странное кафе

Настройки текста
Примечания:
Николас шел вперёд по городу уверено таща за собой Эдварда — Ник! Отпусти лапу, я сам идти могу. — всё-таки сдался алхимик —Ладно. — немного грустно мявкнул вредитель отпуская друга — Летом в городе так интересно! Николас с котяческим интересом разглядывал витрины разных магазинчиков. Тут его внимание привлекло кафе, мрачное кафе. На нем был плакат с надписью «открытие» и цветные воздушные шарики с герляндами из цветов, но Эдварду оно все равно казалось мрачным, а вот вредителю оно видемо было как мёдом намазано. Он потащил друга туда. Как только дверь открылась перед алхимиком встала маленькая кошечка-официантка — Простите, но мы не обслуживаем членов гильдии героев — Вежливо но холодно ответила чёрно-белая Бобтейл Эдвард был немного в шоке от того что она только-что сказала. Гильдия героев очень много помогает жителям города (за что члены гильдии часто получают скидки) а тут именно их не обслуживают! Тут на плече алхимика опустилась тяжёлая лапа — А меня тут обслуживают? — Николасу явно не понравилось что алхимика гонят с порога Официантка сначала смотрела на него недовольным взглядом, но когда поняла кто перед ней сменила выражение на «Я не хочу в мешок» — Конечно, садитесь за любой свободный столик. — тихо мявкнула она и исчезла на кухне Николас и Эдвард сели за столик у окна. Вредитель специально выбрал себе место прямо под кондиционером «Всё-таки ему жарко» Эдвард невольно начал разглядывать других посетителей кафе и, с удивлением обнаружил что часть из них ему знакомы. Но все знакомые были или есть… Злодеями? От чего он начал подозревать что и остальные посетители — злодеи. На его удивление также там был Ксеркс. Хотя он тоже в гильдии и не совсем злодей. Ник же спокойной разглядывал меню — Эдди. — вредитель щёлкнул пальцами чтобы привлечь внимание алхимика и протянул ему меню — Что будешь? Эдвард просмотрел меню, вроде как обычное меню кафе. Кроме раздела «фирменное меню» там все было… Злодейским? Ну. В тематике злодеев. Например: Истинная сила тьмы. Это название обычного Эспрессо с сиропом из черного шоколада. А Похищенные из сердца…. Это пять кексов с разными вкусами. Эдвард выбрал себе чай и печенье. А Николас конечно выбрал «кота в мешке» У этого «блюда» не было описания и фотографии. Да даже веса не было! Только название и цена. Вскоре официантка принесла им чай, печенье и угольно-черное мороженое. Николас тыкнул мороженое ложкой. Кажется его это слегка збило с толку. Хотя, сам же кота в мешке заказал. Кот аккуратно набрал мороженого в ложку и попробовал. Его глаза слегка розширились и он, не доставая ложку изо рта начял говорить. — Оно фолодное! И фкуфное! — в восторге пролепетал он. — Погоди… Ник ты что никогда не ел мороженого? — удивился алхимик делая глоток чая — Ты живёшь на севере, но при этом никогда не ел мороженого? — А фафем на февеве фолодная еда?. — попытался объяснить вредитель уже успев захапать в рот ещё пару ложек холодной сладости. Эдвард положил лапу на морду — Ник не говори с набитым ртом. Тут в кафе зашли двое. Демайрас и... Кошечка?? Она выглядела слегка странно. Четыре пары жёлтых глаз, два хвоста и пара крыльев в светло-розовых и темно-серых цветах. Причём розовая шерсть была пушистой и вющейся, а серая короткой и гладкой. Казалось что это дочь Демайраса с... Амортиной? Бред. Не может у похетителя чувств и богини любви быть ребенок. Однако этот бред пил яблочный сок и слушал жалобы "Отца" о том как его уже до ручки доводит гильдия. — М? Эй! Эдди глянь тут что-то есть!— мяукнул перс доставая из пустой тарочки от мороженого мешочек. И с восторгом котёнка в муржество открыл его. Там был маленький деревянный котик — Всё-таки кот в мешке! — чуть ли не выкрикнул вредитель Это привлекло внимание Демайраса и котёнка рядом с ним. Похетитель чувств повернулся к котёнку и, видимо сказал ей что то про то что его видимо приследует гильдия героев. На это котёнок хмыкнул. Слёз со стула, подошёл к столу за которым сидели наши голубки и спросил — Зачем вы его приследуете? — Мы его не преследуем. - ответил Эдвард. Он хотел продолжить но тут встрял Ник — Мы сюда вообще первые пришли. — Понятно. — и котёнок вернулся к частично умершему от стыда "отцу" Как только маленькое чудо доело Демайрас взял его за лапу и покинули кафе. Николас сделал хитрую морду и начял сверлить Эдвард взглядом. —М? — Слу-у-уушай. Эдди. А может я вступлю в гильдию героев? — Что?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.