ID работы: 11708949

you are my sunshine

Гет
PG-13
Завершён
336
graftaaffe соавтор
Размер:
363 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 92 Отзывы 52 В сборник Скачать

III. storyteller

Настройки текста
Примечания:

When you came into the world You cried and it broke my heart

Леночка с рождения была очень непослушным и неусидчивым ребёнком. Сколько бы не находилось с ней гувернанток и нянек, ей всегда удавалось улизнуть от их взглядов. Это ведь такое интересное времяпровождение — изучать самостоятельно окрестности дворца. Ей нравилось гулять в саду, где живая изгородь была на несколько вершков выше её головы, и рвать там цветочки. Она была очень разборчива: розоватые и беленькие нравились маме, а вот голубые бутончики очень походили на глаза папы. Так ли нужны были родителям маленькие букетики от своей дочери? У каждого из них было своё мнение на этот счёт, но они не упрекали дочь в налёте на сад. Садовники порою осуждающе качали головой, но это всё, что можно предъявить маленькой цесаревне. Она любила иногда прятаться среди изгородей, желая, чтобы её нашли. Обязанность играть в прятки с Леной стала некой семейной традицией. Да и как семью можно бы было считать крепкой, если бедный-маленький жучок спрятался, а его никто не хочет искать из-за каких-то маловажных дел? Но больше всего ей нравились животные, которых можно было найти снаружи. Одной из важнейших миссий она считала подсчёт утят. Временами ей хотелось погладить павлинов, покормить маленьких желтеньких пташек, ютившихся вместе с ними, понаблюдать за лебедями, которые, к её сожалению, были довольно робкие и редко подплывали к берегу. Единственные существа, которые были всегда рады компании этого маленького солнышка, были кошки. Их было полно во дворце, такие же маленькие защитники, как и Лена, ищущие грызунов и защищающие кухню. Их редко приходилось встречать в крыле, где находились покои девочки, но она искала их самостоятельно. Леночка взяла котёнка на руки и посмотрела на него блестящими глазенками. Беззащитное невинное существо возмущённо пискнуло, и девочка поспешила положить его себе на колени. Осторожно, боясь побеспокоить, она затаила дыхание. Котёнок успокоился и чихнул. Потянулся своим мокрым носиком. Ей ужасно захотелось поднять его снова. Она быстро, хорошо? Девочка аккуратно подняла котёнка и чмокнула его в розовый нос, укутала в складках платья. — Что ты делаешь? — послышался знакомый голос, и Лена обернулась на него, — это котёнок? Отец обеспокоенно взглянул на неё и приблизился, маленькая букашка подвинулась, чтобы он сел рядом. — Да! — засияла она, — посмотри какой миленький и маленький. Пётр аккуратно, краешком пальца погладил малыша. Затем перевёл взгляд на свою дочь. — Ты поцеловала его? — Он был слишком грустным, — улыбнулась Лена, но быстро померкла, когда увидела в глазах отца сомнение, — я сделала что-то не так? Она настороженно взглянула на него, и Петр вздохнул, пытаясь подобрать слова как можно мягче. — Нельзя целовать животных, — сказал он, — а некоторых и держать вовсе. — Но почему? Он же не злой, — недоумевала Леночка, — он не причинит вреда! Взгляни! Пётр отвёл взгляд. Его очень беспокоила эта любовь к животным, раз за разом напоминая о не очень хорошем опыт в общении с ними однажды. — Дело не в этом, Лена, — серьезно посмотрел он на неё, — просто зверьки могут переносить болячки, которые могут навредить. — Болячки? — моргнула она, — но ведь они живут здесь, с людьми. Как они могут что-то переносить? Он не выглядит больным. — Видишь? — Пётр присборил рубашку, обнажая маленькие рубцы на руке, а затем указал на лицо, — эти шрамы после страшной болезни. Смертельной болезни! И виной этому «плохие» животные. — Теперь у меня будут такие же?

Pride is not the word I’m looking for There is so much more inside me now

— Нет-нет, — помотал головой Пётр, — у тебя останется милое личико, если ты больше впредь не будешь целовать кого попало! — Но ведь собачки часто ластятся, — все ещё не понимала Лена, — ты их не прогоняешь. — Потому что они мои и я уверен, что они здоровые, — объяснил Пётр, — незнакомое зверьё может нести опасность. — Теперь мне нельзя кормить уточек, да? Отец заколебался. — Нет, просто не стоит их целовать. — А когда я вырасту, то смогу завести котика и целовать его? — Если хочешь, то мы можем купить тебе совершенно здорового котёнка, — приободрил Пётр, но Лена нахмурилась, заставляя его подумать, что он сказал что-то не то. — Нет, так будет нечестно. Император не понял, что именно нечестно в этой ситуации, но кивнул головой, соглашаясь с позицией малышки. Леночка опустила котёнка на пол, маленький белый комочек пробудился и неловко пошлёпал в нужную ему сторону, провожаемый её взглядом. Пётр поднял дочь на руки, внутренне поражаясь тому, как пятилетняя букашка может быть настолько тяжелой. — Хочешь посмотреть на щенят Лентяйки? — заговорщическим шёпотом поинтересовался Пётр. Совершенно недавно борзая ощенилась, и пока щенята не были раздарены, можно было показать их дочурке. Если ей так нужно было выплеснуть свою любовь к кому-то милому и совершенно безвредному, то это был подходящий случай. — Хочу! Но прежде она порылась в кармашке платья, выуживая оттуда кучку синеньких цветочков. Отец удивлённо взглянул на неё, а затем Лена потянула его за кудрявый локон. — Милое лицо, — важно напомнила она об их диалоге ранее, — может быть даже с бобочками! Пётр склонил голову, позволяя воткнуть невесть какие цветы ему в кудри. — Прекрасные цветочки! — улыбнулся он, а затем поинтересовался: — я теперь похож на лесную фею? — Да! Как из сказки! — засмеялась Лена, морща носик, — у меня есть ещё для мамы букетик. — Мы обязательно сыщем её и отдадим твой подарок. Император чмокнул дочь в лоб, разворачиваясь, чтобы отнести дочь к борзой. Лена вовсю начала заваливать вопросами о щенках, и Петру не оставалось ничего, кроме как выслушивать и покорно отвечать своей принцессе на любые мысли.

When you smile, I fall apart And I thought I was so smart

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.