Солнечные лучи проскальзывали через окно, соприкасаясь с чужим лицом. Ветер, что легонько дул на волосы позволял ощутить кусочек природы в тусклом помещении.
- Есть всего несколько жанров журналистики: информационные, аналитические, художественно-публицистические. В каждый из них входит...
Блондин погрузился в свои мысли, уже перестав слушать преподавателя. Никак не проходило это ужасное ощущение слежки. Оно давило, словно камень на душу. Хотелось закрыться в комнате одному, чтобы никто не заметил его.
И давно у меня проблемы с психикой?
Эта внезапная мысль рассмешила парня, вызвав недоумение со стороны сидящего рядом Кейи. Тот вопросительно глянул на Итера.
- И что же тебя рассмешило? - Синевласый улыбнулся, внимательно рассматривая веснушчатое лицо оппонента.
- Нет, ничего. - Блондин вытер бусинку слёз, чуть закашлявшись. Вновь посмотрел в окно, разглядывая бегающих людей на площадке. Среди них он заметил свою новую подругу, которая сразу ему доверила важный секрет.
Пара подходила к концу, вызывая всё большее удовольствие у Итера. Как только преподаватель попрощался со своей аудиторией, первокурсники сразу начали вести диалог.
- Дам вам небольшую проектную работу. - Внезапный голос господина Дилюка напугал блондина, но слова вызвали интерес. - Сделать презентацию с видео и письменным материалом "интервью у иностранцев".
Первокурсники зашептались. Среди них выделилась девушка, видно, местная. Она встала со стула, не прекращая смотреть на остановившегося преподавателя.
- В любом месте можно? Будь то парк, будь то музей? - Однокурсница выделялась длинными, почти что до пола светлыми волосами лососевого цвета.
- Да. - Преподаватель кивнул. Взяв со стола чёрную папку, он поспешил выйти из кабинета.
Итер никак не сводил взгляд с девушки, уже очень она ему показалась необычной. Её голубые глаза словно блестели на проникающих лучах солнца. Волосы у Итера вызвали зависть: с самого детства он мечтал длинную косу, но волосы отросли только до пояса. Вот только из мыслей его выбила рука Венти, которая махала в разные стороны.
- Эй, Земля! - Его весёлый голос заставил парня вернуться в реальность, тут же забывая про незнакомку.
- У нас следующая пара совмещена с другим курсом. - Кейа зевнул, облокотившись о парту. Неожиданно подскочив, он улыбнулся. Не теряя времени, парень встал со стула, захватив сумку. - Вынужден покинуть вас.
Ни Венти, ни Итер не успели сказать хоть слова, как их друг уже исчез из поле зрения. Парни тоже решили не отставать, уходя из кабинета.
- И почему же он так неожиданно ушёл? - Блондин посмотрел на простывший след друга.
- Не знаю. - Брюнет пожал плечами, переступая за порог кабинета.
Вслед за ним и вышли и остальные. Коридоры заполнились парнями и девушками из разных курсов. Некоторые просто беседовали, а были и те, кто бежал на новые пары.
- А на кого ты таращился? - Венти улыбается, ехидным взглядом смотря на друга.
Итер осознал происходящее, что вызвало смущение. Он замялся, пытаясь подобрать нужные слова.
- Необычная внешность просто. - Парень выдохнул, наконец выговорив столь короткое предложение.
- Ну хорошо. - Хитрый голос поменялся, став самым обычным, привычным для слуха.
Их путешествие по университету продлилось не долго, пока они не остановились около нужного кабинета.
- Завтра я тебя познакомлю с двумя второкурсниками. - Брюнет открыл деревянную дверь, вдыхая потный запах, как у утреннего автобуса.
***
Небо давно стемнело, а звёзды невозможно было сосчитать. Прохладный ночной воздух ласкал волосы, проходясь по всей голове.
Тарталья достаёт из кармана полупустую пачку сигарет, а также железную зажигалку. Голубые глаза метнулись на рисунок, что предупреждал курящих о смерти. С вздохом мужчина кладёт и сигареты и зажигалку обратно в карман.
Он стоял на улице, перед девятиэтажным домом. Это тусклое здание не вызывло никакого счастья, но что же здесь забыл Тарталья?
Знает только он