ID работы: 11709023

Жабий переполох

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Just_a_secret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
То было раннее утро. Солнце лишь недавно начало подниматься из-за горизонта, освещая прекрасные леса гор. Деревья переливались самыми разными оттенками зеленого — от холодного изумрудного до теплого травянистого. Птицы начинали просыпаться и радостно о чем-то своем чирикать. На эту прекрасную картину обратил свой взор молодой юноша. Его успевшие подустать от бесконечных документов и докладов глаза следили за перелетами птиц от одной ветки к другой. На лице появилась легкая улыбка, настолько незаметная, что увидевший ее мог бы задуматься — а действительно ли он что-то видел? Глядя в окно своего кабинета, юноша в белых одеяниях о чем-то призадумался. Возможно, он вспоминал далекое прошлое — лицо отражало ностальгию по былым, уже ушедшим, временам. Погрузившись в свой внутренний мир, он не услышал легкого стука в дверь. – Шисюн? Вынырнув из своих воспоминаний, Янь Чжэнмин повернул голову в сторону вошедшего парнишки. То был Ли Юнь. Брови его были слегка нахмурены, а взгляд цеплялся за стопку бумаг в руках брата. Затем его глаза упали на еще две стопки таких же бумаг на столе по обе стороны от брата. В голове возник вопрос, который тут же был озвучен: – Как давно ты сидишь здесь со всеми этими документами? О чем все они? Янь Чжэнмин на этот вопрос лишь нежно улыбнулся и отвел взгляд обратно к бумагам. Ли Юню не нужно было слышать точную цифру, чтобы понять — долго. Он тихо прошел в комнату и сел на небольшой стул напротив стола. Стопка документов, что лежала на краю ближе к нему, была посвящена отчетам о состоянии рынка. Что пользуется спросом, что нет, а главное — чего на рынке мало, но необходимо. Он начал тихо перебирать эти самые отчеты, оставляя небольшие заметки на краях. Так и прошел следующий час, пока Ли Юнь не прервал уютную тишину: – Шисюн, может прогуляемся? Свежий воздух полезен для мозговой активности, да и больно долго ты здесь сидишь. Скоро твои мышцы настолько окоченеют, что ты станешь новой статуей бога труда и бессонницы. – Я встану из-за стола только после завершения работы, — резко сказал Янь Чжэнмин, даже не поднимая глаз. Ли Юнь лишь тихо вздохнул в ответ. С того самого дня прошло уже несколько десятилетий, но его старший брат будто пережил эти события вчера. Он все также закрыт для внешнего мира и все также топит себя в отчетах и документах, стараясь на благо оставшихся членов клана Фуяо. Ли Юнь понимал Янь Чжэнмина, а потому старался помогать в меру своих сил и оттаскивать от стола в нужные моменты. Вот как сегодня. Взгляд Ли Юня зацепился за чернильницу на столе. В голове возникла безумная идея, на лице скользнула предвкушающая улыбка, а в глазах заплясали искорки. Потянув руку в карман, Ли Юнь вытащил пузырек с зельем и уже было начал тянуться к чернильнице, как тут внезапно распахнулась дверь, и в кабинет ворвалась Лужа. – Шисюн, ты не видел Ли... — договорить она уже не успела. Все произошло менее чем за секунду. Рука Ли Юня слегка дрогнула, и вот уже жидкость полетела куда в большем объеме не на предмет шалости, а на стопку документов. Пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, Ли Юнь попытался поймать капли обратно в сосуд, но получилось только ещё больше расплескать. И вот уже на столе не стопка бумаг, а спрыгивающие и убегающие кто куда лягушки. Все три героя данной сцены смотрели друга на друга. Эмоции на лице каждого стремительно сменялись от шока до понимания всей катастрофы происходящего. Янь Чжэнмин в шоке посмотрел сначала на Хань Тань, потом на Ли Юня и затем на открытую дверь. Он приоткрыл было губы, чтобы что-то сказать, но его прервали одновременным криком младшие. – Шисюн! – За ними! — перебил их Янь Чжэнмин и вылетел, словно стрела опытного лучника, в коридор. Ли Юнь также поспешил за ним ловить документы. Последней из кабинета выбежала Лужа, выкрикивая им вслед извинения.

***

После трех часов усердной беготни все лягушки были пойманы. Пока Янь Чжэнмин упорядочивал отчеты уже в другой комнате, Ли Юнь и Хань Тань были отосланы отправлены на всякий случай перепроверить остальные помещения. Ли Юнь осматривал последнюю комнату в особняке. То была комната Янь Чжэнмина. Он бы и не подумал сюда войти, если бы дверь не была слегка приоткрыта. В ходе беглого осмотра не было обнаружено никаких лягушек. Он уже собирался выходить, когда его привлекло небольшое шевеление где-то на периферии. Полностью повернувшись в ту сторону, он увидел, что из-под одеяла выползала та самая последняя лягушка, ради которой шисюн отослал их подальше (хотя Ли Юнь не был уверен, знал ли брат, что одного листа не хватает или же просто хотел спокойно и без новых происшествий закончить работу). Он подошел поближе и схватил ее. Лягушка обратилась кратким отчетом о каком-то темном заклинателе, которого видели где-то на юге. Взгляд Ли Юня стал задумчивым, а плечи слегка напряглись. Он поспешил отдать отчет Янь Чжэнмину, уже готовясь к новой поездке в дальние края.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.