ID работы: 11709220

Вспомнить что-то

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

]

Настройки текста
      Имея при себе множество несметных сокровищ, некоторые аристократы глупо считают себя счастливыми людьми. Это не так. Жизнь их подобна птице, запертой в золотой клетке. Клетка красива и уютна, но она не перестаёт не быть настоящим домом человеку. Следовательно-       Двенадцатилетняя девочка резко захлопнула книгу по философии и началась качаться на длинном стуле. Её милый «человечек» так любит эти книги про страдания, горести и смерть, что ей хочется выбросить библиотеку в речку. Но она этого не делает. Никто не заставляет её читать эти книги, но это была единственная книга по латыни, у которой были милые цветные изображения. В остальных же были страшные картинки, вроде строения сердца или что-то вроде того. Что удивительно, написаны они были от его искусной руки. Таких, как он, обычно называют врачами-учеными или что-то вроде того.       Только он о своём прошлом никогда не рассказывал, давал только невзначай смутные намёки.       Мэйбл тихонько заныла от чувства скуки, после чего спрыгнула со стула, намереваясь проведать своего старого «друга». Простое белое платье с лёгким корсетом на ней вызвал бы шок у приличных дам. Как и её игривый характер и бестактное чувство достоинства. Она и раньше была излишне озорной девочкой. Впрочем, сейчас она иногда хулиганила, чтобы найти в себе какие-то эмоции. Нет, то есть, она чувствовала, что привязана к длинноволосому «другу» чудику, но она не могла бы сказать, была ли это любовь как в сказках или любовь как дочери к странному опекуну. Чувство скуки возникло из-за того, что ей нужно почему-то нужно было двигаться туда-сюда, а не читать.       И почему она должна вести себя так, а не иначе? Юная леди не знала. Но что-то на месте сердца подсказывало ей, что ответы на вопросы может дать только он.       На главный вопрос касательно встречи с ним он отвечал: — Ещё не время, комарик мой, ещё не время. Если рано выйти на сцену, можно сжечь себе крылья. Ты же этого совершенно не хочешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.