ID работы: 11709245

joh-ahaeseo mian (좋아해서 미안)

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

좋아해서 미안

Настройки текста

Ты слишком красив Чтобы быть просто другом Если потеряю такого друга Знаю, буду жалеть Буду жалеть, поэтому я изменю свои чувства Мне будет жаль, поэтому останься хотя бы другом Тебя, я тебя до смерти люблю

У Сынмина были принципы: дружба важнее отношений. Комфорт и понимание выше любви. А ещё у Сынмина был Чан, в которого невозможно было не влюбиться.

***

Вряд ли Сынмин когда-нибудь расскажет о трепете в груди, который возникает, когда Чан рядом. Никогда не признается в том, что магнитом тянет прижаться к чужим губам и зарыться лицом в шею, чтобы было тепло, неловко и чувственно. Потому что Чан его друг. А ещё он безумно честолюбивый, совестливый и вообще такой несносно правильный. Крис был таким...милым? С вечно растрепанными кудрявыми волосами, тяжёлыми рюкзаками, где хранилось всё, казалось, для случая внезапной ядерной войны; в гигантских чёрных худи он выглядел, вообще-то очень по-задротски. Однако Сынмин находил в этом свой уют. Старший был прилежным студентом. Всегда готовился к парам, старался закрывать всё вовремя и получать оценки выше "удовлетворительно". Даже ходил на занятия, когда температура и жуткий недосып. Сынмин постоянно ворчал на него, когда такое происходило, а Чан всё равно не мог перебороть совесть. Ким же не мог перебороть себя в желании накормить возлюбленного, провести с ним спокойный час в уютном кафе за его счёт, обнять, подержать за руку, дать выговориться и поныть. Ким часто напевал себе под нос "ай вонна руин аур фрэндшип...", надеясь, что Крис услышит эти строчки сквозь гул толпы и всё поймёт. Поймёт, и что будет у них долго и счастливо, как в сказках. В эти моменты Сынмин чувствовал себя бесконечно влюблённым. И отчаянным. Потому что Крис в этой жизни точно сам не придёт к тому, что нравится своему другу. Если Сынмин постарается и не будет глупить. А младший не хочет никого нагружать своими чувствами. Ведь знает - его никто не возненавидит, напротив: Чан бы очень грустил и извинялся, если бы узнал о невзаимных чувствах, причиной которых стал он сам. И тогда было бы точно невозможно находиться рядом. Все поступки, слова приобрели бы явный, несмываемый характер, будто капля чернильного цвета упала в белую краску: стало бы слишком грязно. Это так эгоистично - водить с ним дружбу, когда постоянно жаждешь, чтобы он сказал "люблю", пожелал "хочу"...

***

miniminnie: Ну что, придёшь ко мне на лежачую вечеринку?? cb_1997: Конечно 🤘 cb_1997: Только ты не будешь против, если я возьму с собой домашку по истории и займу твой стол на час? miniminnie: 🤮🤮🤮 история miniminnie: 🤮🤮🤮🤮🤮🤮 домашка по истории cb_1997: Это значит нет? miniminnie: это значит сделаем её вместе 🤮🖤 miniminnie: но с тебя тогда голубой монстр в качестве компенсации за лишнюю инфу в моих мозгах cb_1997: Ахвхвхахаха окей, я всё равно собирался покупать пиццу Неудобно приходить в гости с пустыми руками miniminnie: ты чего???? мой дом - твой дом, мои трусы - твои трусы cb_1997: СЫНМИН Ну воспитали меня так, правда неловко :( miniminnie: ладно ладно 🙄 miniminnie: до встречи май шугар дэдди, завтра заберу тебя на остановке 🖤🖤 cb_1997: 👌😎 miniminnie: а где????? cb_1997: ? miniminnie: мои сердечки? cb_1997: Тебе моего мало? *сообщение удалено* miniminnie: БАН КРИСТОФЕР ЧАН 😳 ЭТО ЧТО БЫЛО????? ВЕРНИ 🤲🤲🤲🤲 cb_1997: Ты о чём? Ничего не знаю miniminnie: ...............пока

***

Сидеть с Чаном за тесным письменным столом немного смущающе, когда ваши бедра соприкасаются, а локти иногда сталкиваются, из-за чего в конспектах появляются забавные закорючки. Чан одет в гигантское черное худи с трансформерами и треники, на ногах - носки; Сынмину душно в просторных бежевых шортах и серой футболке. Дотошность Криса иногда убивала, но когда он был сосредоточен, у Сынмина в груди расползалось тепло и желание вот так сидеть под боком, ластиться пушистым щенком, чтобы снизить напряжение из-за непонятных заданий. Ким уже сделал всю работу. Не вчитывался особо. Написал хоть что-то - уже прекрасно, на остальное наплевать. Бан же сидел и пытался разобрать каждое событие детально, вникал в реформы с дурацкими названиями и дивился дворцовым переворотам. Жаль, в комнате не было надоедающего тика часов, на котором можно было бы сосредоточиться. Вместо этого - лишь чирканье чановой ручки, которое заставляло обратить внимание на слегка грубоватые пальцы, выводящие строку за строкой такие неважные для Кима слова. Тишина и бездействие уже немного подъедали терпение Сынмина; он начал обводить масляным взглядом широкие плечи Чана, за которые хотелось держаться, лёжа под ним, которые хотелось лизать и кусать, чтобы сточить о них острое желание и притупить потребность хотя бы на миг. Но всё, что Ким мог позволить себе сделать - приложить горящий от жарких мыслей лоб к этим Атласовым плечищам. Пальцы Чана прохладными лентами окатили каштановый загривок. - Устал? - заботливо спросил Крис, погляживая примостившуюся на его толстовке голову. - Мгм, - только и смог промычать Сынмин, жмуря глаза из-за ноющей в груди безнадёжности. Чан всё-таки для Сынмина и огниво, и ведро ледяной воды после удушающей бани...

***

Ужастики парни смотрели уже на последнем издыхании. То ли их нервным системам некуда было изматываться, то ли они сами выросли из того возраста, когда каждая страшилка кажется пугающей, запретной и захватывающей. Сынмин изо всех сил старался не смыкать веки, чтобы беззаботный момент длился как можно дольше и самыми большими страхами были только те, что крутятся на экране. Однако кудрявый давно заметил, что он - единственный, кто всё ещё остаётся бодрым из-за небольшого прилива адреналина. - Ты засыпаешь! - Чан констатировал факт с дразнящим смешком. - А вот и нет.., - Ким не пытался переубедить старшего всерьёз, но сказать что-то такое глупое просто хотелось и всё. - Тогда...я пока расстелю кровать, а ты можешь сходить в душ, ок? - Хорошо, только смотри не засни, пока я не приду, - с какой-то ноткой строгости произнёс самый-красивый-парень-в-черном-худи. - Мы же сегодня спим в обнимку, ты не забыл? Вот чёрт. Сынмин бы никогда не подумал, что кто-то может говорить и обещать такое всерьёз. Тем более ему. - Конечно не забыл! - ради приличия протестовал он, - Я чур маленькая ложечка! Вот чёрт. Сдерживать внутреннее ликование теперь удаётся с трудом. Если бы Ким мог - завилял бы хвостом, взмыл бы на крыльях к потолку, - да сделал бы что угодно, чтобы показать Чану то, насколько он взволнован и рад. Но так реагировать на дружеские объятья, пускай даже во время сна, наверное, очень странно... Поэтому Сынмину снова пришлось страстный прилив пламени превратить в обжигающий. Сделал любовную самокрутку - будь добр кайфуй от неё сам и туши её об себя же. Эта ночь была для Сынмина совсем непростой. Сначала парни улеглись под одно одеяло, неловко хихикая. Сошлись на том, что обнимали друг друга, положив ладони на чужие плечи и слегка касаясь лодыжками. Крис быстро заснул и сопел слышно. У Кима ноги-руки через время затекли, но шевелиться было ещё страшнее: не хотелось будить Чана. Их дружба была тогда непривычно хрупкой: будто её и не существовало вовсе. Как же Сынмину хотелось, чтобы влюблён в этой постели был не только он. Или искренне дружил не только Крис. Сквозь сон младший слышал, как Чан копошился и открывал-закрывал дверь его комнаты. На пару мгновений придя в сознание, Сынмин понял, что лежит спиной к Бану, а тот прижимает его к себе за талию словно маленькую ложечку. По дрожащей щеке аккуратно поползла одинокая слеза. На перекошенном из-за сокрытия чувств лице проявилась улыбка. Ким крепко схватился за обвитые вокруг него руки Чана; сейчас он представлял себя Джеком, который коченел в океанической воде, но держал наплаву драгоценную Розу. Им нельзя было тонуть вместе.

***

hhj.dart: сынмо он точно натуральный натурал? потому что мне так не кажется 🥱 miniminnie: да точно он так ко всем друзьям относится :( hhj.dart: то есть он всему миллиону своих друзей буквально каждую неделю покупает вкусняшки, дарит карточки дэев КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ СОБИРАЕТ??????? miniminnie: не знаю....мне неловко о таком спрашивать тем более он сказал мне, что ему кто-то нравится и дал явные намёки, что это девушка эхъ hhj.dart: извини друг, но ты в дерьме мне жаль а ещё я очень зол на чана за то что он даёт тебе ложные надежды 😡😡😡😡😡 miniminnie: .ДА НЕ ДАЕТ ОН ИХ это я всё надумываю 😭 hhj.dart: ага конечно бро

***

- Так кто всё-таки смог покорить твоё сердечко? Я её знаю? - однажды решился спросить Сынмин, пока они с Чаном ждали зелёный свет на пешеходном переходе. - Не знаешь, - сразу же смутился тот, зарывшись лицом в потрепанный временем шарф. - То есть она не из нашего универа? - продолжал опасно (для себя) любопытствовать Ким. - Из нашего. - Тогда не с моего потока? - Не-а. - Стоп..- догадался младший, однако внутренне ворчал на свой мозг за правильные вопросы и догадки, - У вас совместные пары? - Да. - отрезал Чан, видимо, до конца не решив, стоит ли выдавать себя с потрохами или нет. Однако Сынмин не начал настаивать. Ему хватило и этой информации, чтобы почувствовать себя полным неудачником. - Понятно. Давить не буду, Крис, не бойся. Захочешь - расскажешь, понял? - улыбнулся Ким с искренней нежностью. Потому что Чан заслуживал одобрения и принятия, как бы сильно младший не страдал. - Спасибо, Минни. Ты такое солнышко, мне очень повезло, - оживился Бан и потрепал друга по голове, одновременно стряхивая с растрепанной макушки слой подтаявшего снега. "Мне тоже", - подумал Сынмин, -"Но не повезло в тебя влюбиться".

***

Чан быстро раскололся и сам вывалил всю подноготную другу. Одногруппники тоже звали её Крис (сокращение от Кристина). Она также была доброй, ответственной, старательной, как и Чан. Симпатичная, но не модельно-красивая. Заботливая. Умная. "Отец всегда говорил, что женщина должна быть именно такой. Как моя мама", - добавил к рассказу старший. Сынмин немного позавидовал, потому что миссис Бан прелестная. А его мама постоянно ворчала, как только Крис приходил к ним в гости: "Чани, ты заглядывай почаще, этот мальчишка хотя бы убираться чаще станет". Как бы грустно ни звучало, Ким Кристофера понимает. И Кристину тоже. Думаю, в них обоих невозможно не влюбиться. Те как раз прочувствовали это на собственной шкуре. Может, в эту Кристину тоже влюблена одна из её подруг, которая так же нуждается в поддержке, как и Сынмин? Было бы забавно...Свести двух страдающих от невзаимной любви людей в надежде, что те залечат раны, пока будут друг для друга фоном в сравнении с их друзьями.

***

Время постепенно шло, а чувства Сынмина как назло не угасали. Напротив, он чувствовал себя ещё большим паршивцем. Чан периодически рассказывал о том, что они с Кристиной ходили то в театр, то на хоккей, то в океанариум. Ким не мог порадоваться за них в полной мере. Иногда даже получалось удовлетворять эгоистичные порывы обладания Крисом в тайне ото всех. Например, когда Чан проводил время с Кристиной, но всё равно через каждые пять минут отсылал другу фотки забавных рыб, утверждая, что они точь-в-точь выглядели как Сынмин. Или ещё когда Бан дарил ему подарки, а Кристине нет. А ещё...когда внезапно присылал фотки из ванной. В такие моменты Ким почти умирал. Чан это, конечно, знал, но ему слишком нравилось дразнить сердце бисексуального парнишки. cb_1997: *моментальное фото* miniminnie: ЧАН?????? 😶😶😶😶😶😶😶 ЭТО ЧТО?????? конечно ты супер красивый НО ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я СДОХ????????????? cb_1997: ОО теперь я знаю как довести человека до истерики хаха miniminnie: ЭТО НЕ СМЕШНО сердце делает кульбиты что аж пиздец ю ноу cb_1997: гав ^^ блин у меня тут прыщ на лбу из разряда звезда горит miniminnie: твой прыщ такой же красивый как и ты 😤😤😤 самый красивый. и все равно я пересмотреть фотку не могу так что донт ворри cb_1997: *фото* miniminnie: ААААаааАААААААаааааАааааа УБЕРИ cb_1997: ) miniminnie: вот лежу думаю может тоже свои нюдсы кидануть... не одному же истерику ловить...... *прошло пару минут* cb_1997: ЭЙ ТЫ КУДА ПРОПАЛ СТОЙ ПОГОДИ Я НЕ ГОТОВ СЫНМИН Ким Сынмин ну все жди теперь всегда таких внезапных недонюдсов 🐺🐺! miniminnie: *фото* cb_1997: ОУ МАЙЙЙЙ какие формы я балдею Т_Т мне нравятся большие ляжки и мягкие животики...это минимум экстаз глаз. miniminnie: ты понимаешь что я теперь перееду в качалку? cb_1997: короче жди фотки это будет таким же неожиданным безвозмездным подарком 🤙 После этого диалога Сынмин сорвался в ванную комнату, чтобы провести там пару часов минимум, представляя как Чан сидит весь такой красивый, сексуальный; смотрит на него думает точно так же.

***

Знакомить друзей друг с другом - всегда волнительно и даже немного тревожно. Особенно когда вы выпиваете при первой совместной посиделке. И особенно когда ты целуешься с друзьями по пьяни. Сынмин был тактильным мальчиком, когда порядочно накидается. Никаких грубостей: одна только нужда и ласка. Он перечмокал всех своих действительно близких друзей, у некоторых даже бессовестно украл первый поцелуй. Никто не держал друг на друга обид после, да и изменений в их дружбе никогда не происходило. Но вот Ким осушает вторую бутылку ягодного коктейля, сидя рядом с Чаном и думает: "Что страннее - целовать Чана, потому что он мой друг или не целовать его, потому что я в него влюблён?". Какой-то парадокс получается. В ход пошло разбавленное мартини. Чан выпил не много, был самым трезвым среди них пятерых (Хёнджин, Чонин и Феликс уже бесились под музыку из-за опьянения, Сынмин всё так же сидел за столом, пока не проявляя никаких признаков спирта в крови). Ребята уже успели рассказать о Сынмине максимально тупых и неловких историй, из-за чего Чану он открылся в новом свете: показался таким маленьким неуклюжим медвежонком, а не тем тоскливым студентом с трудной жизнью за плечами. Конечно, они рассказали и о том, что Ким лезет по серьёзной пьяни целоваться с друзьями. И эта серьёзная пьянь, похоже, настала. Сынмин сделал вид, будто Чана временно не существует в тесной съёмной квартирке. Хотелось хотя бы на пару минут расслабиться и отойти от клейма невзаимности. Мин аккуратно поднялся со стула и уверенным, ровным шагом поплёлся на их импровизированный танцпол. Парни танцевали на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы размахивать руками и прыгать от души. Но стоило Сынмину пролепетать нетрезвое "я таааак хочу целоваться, мальчики", как Феликс сразу ответил: "а давай". Они прижались телами, всё ещё следуя пульсу танца. Ли взял в слабый плен шею и волосы шатена, гладя, оттягивая, неосознанно царапая. Ким взял лицо настоящего друга в ладони и сомкнул их губы жадным движением. Чан смотрел, не отрываясь. Следил за каждым движением губ, за положением рук и ватных ног. Будто издалека контролировал ситуацию, чтобы всё не зашло слишком далеко. Сынмин, как отметил Чан, оказывается, любит кусаться в поцелуе, любит вести и смотреть ему в глаза, чувствуя, что он тоже смотрит. Отпустив Феликса, Сынмин сгрёб в охапку по разные стороны Чонина с Хёнджином. Хоть первый, по рассказам, не любил телячьи нежности, поцелуи от старшего принимал охотно. Вся эта сцена выглядела настолько развязно, что Крису в первый раз хотелось именно по-скотски хряпнуть стопку водки. Он никогда бы не подумал, что Сынмин может быть таким: соблазнительным, утонченным и смелым, что его большие бёдра могут так плавно двигаться, а выражение лица источать пошлые призывные нотки. У Чана кольнуло где-то в груди, когда пьяный вечер подошёл к концу, а его, хорошего друга, Сынмин так и не поцеловал. Крис тогда в первый раз задумался, что с их дружбой может быть не так.

***

Для Сынмина всё закончилось, когда он собственноручно приготовил Кристоферу и Кристине подарки ко дню Валентина. Да, решаться на такое поначалу было больно. Но он хотел не только духовно отпустить Чана, но и приложить к этому физические усилия. Он связал им парные шарфы, чёрт возьми. Сидел свободными вечерами, изымая все свои чувства, чтобы наполнить ими пряжу. А потом отправить месяцы мучений в последний путь. Хоть кого-то его любовь будет не душить, а согревать. С самой Кристиной Чан его познакомил недавно. Как и ожидалось: прекрасная девушка, почти копия Бана в плане характера. Они так улыбались, смотря друг на друга, что Сынмин и не смел думать о каких-либо собственных шансах. Даже если бы Ким признался самой Кристине, что ему нравился её потенциальный парень, она, скорее всего, отреагировала бы спокойно и ни капли не ревновала. Поэтому, когда шатен заканчивал последний ряд петелек у второго шарфа, слёзы сами хлынули из глаз. Нет, Сынмин теперь вовсе не злился или грустил из-за Кристины. Он был опечален тем, что, вероятно, никогда не найдёт таких же солнечных, идеальных людей, как они.

***

Сынмин пригласил их обоих в кафе неподалёку от университета, чтобы, наконец, отдать белый шарф с черными сердечками и чёрный с белыми. Совершить благословение для собственного утешения, так сказать. Ким уже сидел за самым дальним столиком, ожидая пряный чай. На столе стояли крафтовые подарочные пакеты, обвязанные одной лентой. Всё выглядело действительно уместно: никто бы в жизнь не догадался, что это отчасти прощальный подарок для любви, которой никогда не суждено сбыться. Официант торопливо принёс чайничек с кипятком. Из его носика валил густой пар; пахло имбирём, корицей и смесью непонятных Киму смесей, но оттого не менее любимых. Кто-то грузно приземлился на стул напротив. Сынмин порядком испугался и чуть было не пролил на себя жгучее травяное варево. Это был Чан. Один. Задумчивый и грустный. - Эм, привет? - не хотел заранее надумывать шатен; он пытался улыбнуться так, будто ничего странного не заметил, - Кристина немного опаздает? - Нет. Она не придёт, - отрезал Чан. Его тон был холоден. Пальцы Сынмина пропорционально поледенели; стенки фарфора теперь казались горячее в тысячи раз. - Но почему? У меня для вас...подарки? - Сынмин понятия не имел, что происходит. И что произойдёт. - Я же тебе нравлюсь, да? - фраза звучала скорее как утверждение, нежели вопрос. Киму стало очень-очень страшно. Он не хотел, чтобы Чан об этом знал. Не хотел, чтобы из-за глупых чувств их дружба раскрошилась и растворилась в океане жизни или осела противным осадком. Он не хотел... - Извини, Крис, - опустил голову Сынмин. Потому что правда было совестно, стыдно, больно. - Прости, что люблю тебя. Прости, что говорю тебе об этом и что не признался раньше. Прости, что люблю тебя и хочу быть твоим другом. Я ужасен, да? - задубевшие пальцы будто сами по себе ринулись к лицу, чтобы смахнуть слёзы слабости и отчаяния. - Прости, мне нужно побыть одному, прости, Чан. Сынмин выпорхнул из кафе вместе с последним клубом пряного пара, не оборачиваясь. Чан пока не стал его останавливать. Он зацепился взглядом за оставленные Кимом подарки. - Какой я идиот. - Крис пару раз приложился лбом о деревянную столешницу, - Идиот, идиот, идиот...

***

Чан и Сынмин не разговаривали пару дней. Первый думал, второй - старался не думать совсем. Внутренний конфликт Криса не давал ему покоя. И дело не в том, что Ким ему не нравился. Просто... он всегда хотел быть, как родители. Отец всю жизнь словно в бреду твердил ему найти его единственную и неповторимую милую, завести минимум двоих детей и... прожить спокойную, тихую жизнь? Чан не выдержал и пришёл с кипой вопросов к матери. - Мам, вы ведь с отцом...гомофобы? Ну, не особо приветствуете геев, например? - в семье Чана никогда не поднималась эта тема, потому что у отца всегда настроение будто вдребезги разбивалось, и он потом ходил-резал всех своими осколками. - Ты что, сынок, конечно нет..- Миссис Бан почувствовала, что с сыном твориться что-то неладное; будто он хочет в чем-то признаться. Она поняла, что нет больше смысла скрывать подробности их глупого прошлого, - Понимаешь, Чан, твои бабушка и дедушка, как бы сказать...Двадцать лет назад они прогнали парня твоего отца. Жестоко прогнали. Унизили. И...так промыли мозги Джуёну (отцу Чана), что ему пришлось жениться на той, кто его лучше всех понимает. На лучшей подруге. Мир Криса вдруг перевернулся с ног на голову: земля, которая на самом деле была увита кровавой бузиной, а не драгоценной рябиной, рухнула на его голову. - Получается...вы никогда не любили друг друга? - разочарование во взгляде Чана разбудило ручейки слёз в тёмных глазах напротив; миссис Бан начала тихо плакать. - Думаю, не любили, - слова давались ей с трудом. - Но мы любили наших детей: это неоспоримая истина, которую ты всегда должен помнить. - Бан младший крепко обнял хрупкую и душевно израненную женщину. Ему стало жаль отца. И немного самого себя, потому что всё детство вмиг пронеслось перед глазами. Теперь Крис понимал: перед ним всю жизнь был пример не самой настоящей и крепкой любви, а понимания, смирения, стабильности. Это было не плохо. Но ему теперь хотелось по-другому. Миссис Бан немного успокоилась и решила разрядить обстановку, - Так кто же этот счастливчик? - Сынмин... - Божечки! Я за вас рада, мой мальчик так быстро вырос, - теперь печальные рыдания смешались с трогательными и потекли водопадом, - А он знает? - подозрительно сощурилась сквозь всхлипы женщина. - Скоро узнает, мам. Крису вдруг стало так легко. Несмотря на некоторые нерешенные сложности он почувствовал, что перед ним, кроме одной прямой и ярко освещенной дороги, раскинулись десятки еле протоптанных ответвлений. Бузина всё-таки сыграла ему на руку: потопила ядом не Чана, а его внутренних слепых грызунов. *** Ким вот уже несколько дней не впускал в свою комнату солнечный свет. Сил хватало только на еду, душ и просмотр любимых мультфильмов. Хотя последнее занятие часто заканчивалось, в прямом смысле, плачевно: каждая ниточка мысли магическим ходом приводила к Чану. Хотелось отключить мозг на время и выкинуть его из окна, в снег, чтобы тот охладился. На деле получалось только долго спать. Один раз Сынмин проснулся и обнаружил на своём ковре сидящих в кругу Чонина, Хёнджина и Феликса, которые держались за руки, меля чушь про Чана и про то, что лучше бы у него больше никогда не вставал. Сначала шатена пробил страх: вдруг уже настолько заспался, что появились галлюцинации? Но потом парни вчетвером засмеялись от нелепости происходящего и все винтики в проломленной любовью черепной коробке вернулись на места. Через пару часов парни разбрелись по своим делам. Ким снова остался в квартире один, но одиночество уже не было таким тяготящим. После дружеских посиделок в душе остался неряшливый костерок, который давал бы мощный прилив тепла ещё минимум сутки. Если бы в звонок не позвонили. Дважды. Сынмин подумал, что кто-то из парней забыл что-то важное и быстро побежал открывать дверь. В коридоре стоял Чан. Младший только-только приоткрыл рот, чтобы произнести хоть слог, но не успел: щёки закололо от холода из-за прижавшихся к ним почти обмороженных пальцев. Губы Криса онемели и растрескались по дороге, но целовал он жарко, бойко, растирая сухую кожицу о чужую, разнеженную бальзамом и теплом дома. Шатен не знал, куда себя деть: по телу лавиной разбежались мурашки то ли от каши чувств, то ли из-за контраста цельсия. Безумно хотелось заморозить и время вместе с Чаном, однако недосказанности оттолкнули Сынмина от чёрного пуховика, шуршащего под ладонями. - Ты...зачем? Что это было? А как же Кристина? - Ким безостановочно закидывал вопросами старшего, которому и без этого хватало снега на голове. - Ты же говорил, что только по девушкам? Это всё ложь? Или ты не Кристофер Бан Чан? - шатен даже начал понемногу закипать, не зная, что ему думать, делать, как правильно дышать. Бан выдохнул и облокотился плечом о косяк, не сдержав улыбку нежности и обожания. Сынмин в этот момент был похож на взволнованного и оттого звонко тяфкающего щеночка. Крис еще немного послушал логичные возмущения, однако потом сдвинулся с места и начал сокращать расстояние между ними. Киму поцелуем, похоже, выбило из головы кусок памяти, отвечающий за запоминание расположения стен в его квартире. Он интуитивно отступал назад от приближающегося Криса, но вздрогнул, когда углы лопаток врезались в бетон. Чан ненамеренно прижал его к стене, обхватил ладонями угловатые плечи и склонил к ним голову: - Можно мы поговорим на кухне, пожалуйста? - дыхание старшего словно впиталось в мальчишеские острые ключицы. - С этого и надо было начинать, дурак, - несмотря на абсолютную бестактность, Сынмин не мог злиться на Чана, хоть его голос и звучал наигранно раздраженно. Из-за близости тел оба чувствовали концентрирующееся где-то в груди вожделение; но парни сдерживали себя ради того, чтобы больше не мучить друг друга тайнами, недосказанностями и дружбой. Ким привычно и совсем по-родному засуетился. Крис сидел и думал, как раньше не замечал, с каким трепетом к нему относится младший. Как старался заботиться, кутая его в шарф посильнее; быть внимательным, сразу подмечая каждую крупицу грусти или усталости. Он реально был таким слепым из-за дурацких, даже не своих убеждений. Теперь хотелось, чтобы именно любовь открыла глаза и стала той опорой трезвости и счастливой жизни, которую старший искал. Парни выбрали стулья напротив; ожидающие лица разделяли сгустки пара какао и куча маленьких тарелочек с тем, что Сынмин смог откопать в холодильнике. Странновато, конечно, предлагать к чаю консервы, конфеты и фрукты одновременно, но Чану это льстило. Несмотря на то, что аппетита совсем не было. Они сюда всё же не набивать животы пришли. - Так...скажу, что правда хотел сначала с тобой поговорить, а потом поцеловать. Прости, - Крис не мог смотреть Киму в глаза; он прикрыл лицо уже согревшимися руками, стыдясь самого себя. - Проехали, - холодность казалась Сынмину уместной в этот момент. Шатен сначала должен выслушать исповедь Чана, а потом уже решать: срываться на чувства или нет. - Я всё ещё жду объяснений. У Бана не было права обижаться на младшего из-за отчужденного тона. Это он тут, вообще-то, проебался. - Я...даже не знаю, с чего начать. - признался Крис. Так хотелось вывалить три заветных слова как можно скорее, но он был не уверен в последовательности своих действий. - А ты попробуй с самого начала, - Сынмин откинулся на спинку стула, показывая, что он готов слушать Чана столько, сколько тот считал необходимым. Рассказ длился не больше десяти минут. Киму не до конца верилось в услышанное. - То есть семейная драма твоего отца переросла в поколенную...Кристина, а не ты, первая заметила мои чувства и...отпустила тебя? Не, что-то всё равно не укладывается в моей голове, - младший выглядел так, будто решал в уме уравнение с пятью переменными, а не переосмысливал историю Чана. - Ты дружил со мной больше полугода и никогда не думал обо мне, как о парне... Потом тебя ткнули носом в предположение о том, что ты мне неравнодушен, и ты всё так резко осознал? - Вроде так..- не стал отрицать Бан, - однако ты сейчас сам себя ткнул носом в предположение о том, что я не думал о тебе, как о потенциальном парне. - он атаковал Кима его же словами и по-детски радовался, будто переиграл переигровщика. - Серьёзно? Но как...когда? - Ну, например, когда ты спал на моём плече в автобусе. Или когда те девушки из кафе подумали, что мы пара, и сначала боялись подходить знакомиться, помнишь? Я на миг представил, что это правда и был непротив? Только не осознавал, насколько непротив...вот. Чан стеснялся признаваться себе в этом, но ещё при знакомстве с младшим подумал: "Если бы он был девушкой, я бы точно позвал его на свидание". Тогда брюнет еще не допускал мыслей о том, что Сынмину, в общем, девушкой становиться необязательно. Ким всё так же продолжал сидеть в закрытой позе, со скрещенными на груди руками. Он прислушивался к спорам суда присяжных в своей голове; какая-то часть Сынмина до сих пор не верила в то, что ситуация могла превратиться из "не может быть хуже" в "не может быть лучше" за каких-то пару дней; другая же сторона бранилась, пыталась донести: "Да не будь ссыклом, ты столько этого ждал, страдал, постоянно мечтал о взаимности, а сейчас вдруг решил слиться? Подойди и засосиобнимиукусиоближи его уже, достал." В момент внутренней дискуссии Сынмина послышался звонкий топот соседей сверху. Чан же представил, что это барабанная дробь или стук судейского молоточка перед вердиктом. Его ладони вспотели, а пятка беззвучно отбивала нервную трель. Резко наступило затишье. - Обними меня. Вот и весь ответ, которого было достаточно, чтобы Крис почти подпрыгнул с места и прижал младшего к своему животу. Ким облегчённо вздохнул, сбросив маску скептика, и зарылся носом в чёрную худи ещё сильнее. - Я...так долго мучался, Чан, так долго, - судорожно шептал в выцветшую ткань Сынмин, - Спасибо, что тоже имеешь ко мне чувства. И прости за такую лживую дружбу с моей стороны. - Хэй, перестань, это была лучшая дружба в моей жизни, - Чан гладил передруга и недопарня по спине, ласково перебирая взлохмаченные пряди, - И это скорее я имел твои чувства, если ты понимаешь, о чем я. Это доставило тебе столько хлопот...Извини. - Вот именно, засранец. Ты знал, что я би, знал, что ты чертовски привлекательный и прекрасный, но продолжал со мной несерьёзно флиртовать. Это было невыносимо, - шатен невсерьёз ворчал в объятьях, и его копошение больше было похоже на пыхтение старого, изжившего себя авто. - требую компенсацию. - Просите, что хотите, сэр, попытаемся исполнить любое ваше желание, - деловито пробасил Чан, желая подыграть нелепому спектаклю. - Даже если попрошу твою задницу? Чёрт, весь этот разговор был так похож на их обычный, дружеский. Сынмин смотрел вверх, на лицо Криса, когда глворил. И старший знал, что он дразнится. И что ему точно не стыдно. Но Чан, будучи достаточно стеснительным (в реальности, но никак не при отправке фото из ванной), быстро раскраснелся. - Ну не так же сразу! - Ага! Значит, всё-таки ты не отказываешься полностью, - с бессовестной ухмылкой продолжал наступать Сынмин, - Ура, победа! Парни рассмеялись, ещё крепче прижавшись друг к другу. - Тогда...можно попросить у тебя признание, приглашение на свидание, - младший загибал пальцы для показушной серьёзности, - объятья на всю ночь, завтрак в постель и...совместный поход в ванную? - Ты мне очень-очень нравишься, пойдём на свидание? - уровень комфорта и открытости между парнями возрос во много раз, - Всё ещё хочешь быть маленькой ложечкой? А что пожелаешь на завтрак? И вообще, почему поход в ванную? Сынмин чмокнул худи Чана в области грудины и ответил: - Чур свидание проводим на катке, хочу спать на тебе, на завтрак тебя и в ванной пялиться на тебя. Всё просто. Всё просто было действительно похоже на признание двух давних, хороших друзей. - Просто? Да это же манипуляция чистой воды! - А я не отрицаю. Дразнящийся Сынмин явно когда-нибудь Криса с ума. - Ну тогда иди набирать ванную, пока эти манипуляции действуют, - Чан тоже дёрнул за ниточки; это того стоило, младший прям сорвался с места. Однако выйти за пределы кухни не успел: Бан подцепил пальцами ворот чужой футболки, развернул парня на сто восемьдесят и задорно поцеловал. Дарить ласки губами, когда те сами растягиваются в улыбке, непросто, но Чан думал, что справляется отлично. Их эмоции на данный момент можно было описать как "ошалелое обожание". Эндорфины покусывали кожу на пару с зубами, окситоцин заставлял хвататься крепко, ластиться щеночком, чтобы было тепло, неловко и чувственно. - Кстати, а где мои шарфы? - неожиданно вспомнил Сынмин, против воли оторвавшийся от уже влажных губ Криса. - Ах, шарфы...Прости, я оставил их у себя на столе. И, как бы сказать...Берри прогрызла в них гигантские дыры. Заливистый смех Кима доставил старшему облегчение. Шатен держался за Чана, чтобы не осесть на пол и сквозь дрожь озвучил: - Так даже лучше, не придётся придумывать, что с ними делать. Передай Берри, что я её люблю. - А я тебя. - Чан ещё раз кротко поцеловал Сынмина, - Ты же сделаешь нам пену? Я пока стесняюсь. Киму было сложно отказать брюнету, несмотря на месяцы томления. Было трудно и отказать себе в чувствах, хотя шатен каждый день их дружбы читал про себя, будто искупляющую грех молитву: Прости, что люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.