ID работы: 11709276

Икигай

Фемслэш
PG-13
Завершён
238
Scay бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

生き甲斐

Настройки текста
      Несмотря на поздний вечер, в холле «CatCo» собралась толпа. Кара сновала вокруг празднующих людей, имитируя желание здесь находиться, улыбаясь и посылая воздушные приветствия находящимся слишком далеко коллегам. На самом деле она хотела провести этот вечер с Леной Лютор и, как бы странно это ни звучало, вдвоём отметить успех их общего друга. К сожалению, на аккуратную попытку Дэнверс выяснить, чем Лена занимается этим вечером, ответ оказался вполне ожидаемым — работает.       Поэтому Кара осталась в «CatCo» после долгого рабочего дня вместе с коллегами, зная, что Джеймс порадовался бы такому её решению.       — Смотрите, началось! — крикнул кто-то.       И все стихли в ожидании монолога победителя, когда на всюду развешанных экранах появился их коллега — Джеймс Олсен с золотой медалью в руке.       — Однажды, когда я был совсем маленьким, отец подарил мне фотокамеру. Помню, как заворожённо держал её в руках, словно это было настоящее сокровище. В этот момент на меня снизошло озарение, что я нашёл то, что люблю, то, чему готов посвятить всю свою жизнь. И каждый новый день, познавая мир через объектив, я всё больше убеждался, что так и есть, и фотография — мой способ получать от жизни настоящее удовлетворение. Я рад, что у меня есть шанс делиться с миром застывшими мгновениями памяти и что когда-то давно я обрёл свой икигай – дело, которое заставляет меня просыпаться с радостью по утрам.       Время, отведённое на речь, закончилось, зал разразился бурными аплодисментами. Холл «CatCo» наполнился звуками взмывающих вверх пробок от шампанского и звенящих от соприкосновения друг с другом фужеров.       Кара тихонько ушла к столам с едой. Она собиралась наполнить тарелку бутербродами и удалиться в какой-нибудь укромный угол, чтобы поработать.       — А твой икигай, наверное, — спасать человечество? — Уинн примостился у края стола с закусками и принялся сверлить взглядом выпавшую из волос Кары прядь.       — Если честно, я бы предпочла, чтобы у меня вообще не было поводов надевать костюм супергероя, — не задумываясь над ответом, усмехнулась Дэнверс. Она одарила Уинна дежурной улыбкой и с увлечением принялась перекладывать канапе из общего блюда в свою тарелку.       — Да? А знаешь, в этом есть смысл, — согласился Уинн. — Но ты ведь уже нашла свой икигай? Вот мой икигай — это кодинг и математика… — Он ущипнул себя за мочку уха и заставил заткнуться, догадываясь, что это не та тема, которая может заинтересовать большинство красивых девушек.       — Я… — Кара запнулась, не зная, что и сказать. Стоило Уинну задать свой вопрос, как она тут же подумала о Лене. Но нет… она не может думать, что её икигай – это смех и улыбка Лены, её мягкий поцелуй в щёку и ладонь, бережно скользящая по спине в момент каждой их встречи. — Не знаю… Наверное, нет, — неуверенно пробормотала Кара.       — Ты должна его обрести, мой друг. — Уинн дружелюбно похлопал Дэнверс по плечу и удалился.       Кара затолкала в рот бутерброд, ещё парочку штук переложила на тарелку и тихонько, пока никто не видит, скрылась в кабинете репортёров. Несмотря на то, что работа, подкинутая Снэппером, могла подождать, Дэнверс хотелось поскорее её закончить.       Но работалось ей туго. Вместо дела в голову отчаянно въедались мысли об истинной природе чувств к Лене. Раньше Кара как-то особо и не задумывалась об этом. Дэнверс казалось, что ей было просто приятно проводить время вместе с Леной, смеяться над её шутками, отправлять ссылки на смешные видео с котиками в Интернете… Теперь Кара как будто прозрела, и всё, что оставалось — с ужасом осознавать, какими поверхностными казались эти чувства и как глубоки они были на самом деле. Так долго томились они в её груди, что скрывать их не было никаких сил – только рвануть навстречу Лене и всё рассказать.       В считанные секунды Кара оказалась на балконе пентхауса Лены, и её решимости, как назло, заметно поубавилось. Теперь она даже не могла заставить себя сделать несколько лишних шагов в спальню Лютор.       «Пока ещё не поздно, можно незаметно удалиться», — твердила рациональная часть подсознания.       «Если ты не скажешь ей, тебя разорвёт на части», — подсказывало сердце.       Дэнверс ещё немного поторговалась сама с собой, и в итоге сердце победило.       — Кара? — Лена удивлённо оторвалась от бумаг и поправила очки на переносице. Всё-таки было что-то чудесное в этой женщине, которая забирала работу в постель и выглядела обворожительно даже в пижаме и с небрежным пучком на голове.       — Да… Это я, — подтвердив очевидное, Кара ещё глубже шагнула в комнату, любуясь растрёпанной Леной.       — Думаю, ты хочешь что-то обсудить? — подсказала ей Лена, когда молчание затянулось.       — Да. Уинн натолкнул меня на эту мысль. — Кара почесала плечо и с ужасом в глазах улыбнулась.       Кровать скрипнула под весом Лютор, которая, казалось, только хотела сменить позу, но уже босиком надвигалась прямо на Кару. Возможно, этот жест со стороны Лены и был направлен на то, чтобы успокоить её, но на деле Дэнверс занервничала ещё больше.       — Кара, всё в порядке? — взяв подругу за обе руки и внимательно заглянув в её глаза, спросила Лена.       — Да, конечно, — небрежно, будто отмахиваясь, сказала Кара, а потом вмиг сделалась серьёзной и продолжила: — Просто всё случилось так неожиданно. И мне бы подумать об этом ещё какое-то время, но я не могу удержать это внутри себя. Ты — мой икигай, — как на духу выпалила Кара.       — Я твой… что? — улыбнулась Лена.       Кара выпустила звук негодования из лёгких. Лена – умнейший человек из всех, кого она знала, и Кара не думала, что ей придётся объяснять Лютор значение этого слова.       — Смысл жизни? — Кара вытянула свои ладони из ладоней Лены и принялась расхаживать по свободному пространству спальни, размахивая руками. — Моё вдохновение. Мой лучик солнца каждый день. То, что заставляет просыпаться по утрам с улыбкой на лице. И то, что я совсем не хочу терять, потому что люблю тебя.       На лице Кары отразилось подобие кривой улыбки, когда Лена будто никак не отреагировала на её слова. Затем миновали долгие секунды, и Лена коснулась пальцами подбородка Кары, заставив ту задрать голову.       — А я думала, твой икигай — спасать мир от злодеев, Супергёрл… — задумчиво отозвалась Лена.       — Это не так…       В расстроенных чувствах Кара отступила назад, уже собираясь молниеносно покинуть чужие апартаменты. Движение Лены оказалось слишком быстрым даже для неё — Лютор крепко схватила её за руку.       — Хорошо, что ты тоже мой икигай, Кара Зор-Эл, — улыбаясь, словно главная героиня в финале сопливой мелодрамы, прошептала Лена.       — П-п-правда? — спросила Кара, не веря своему счастью.       Лена кивнула и завлекла губы напротив в долгий, томительный, сладкий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.