Часть 1
31 января 2022 г. в 17:27
задыхаюсь. ослепительные огни. оглушительные возгласы. все мои чувства переполнены атмосферой концерта. Я сижу на своем месте, барабанные палочки в руках, я хватаю ртом воздух, поступающий в мои лёгкие*. я чувствую, как с моего влажного лба скатилось ещё несколько капель пота. я пытаюсь осмотреться, но всё, на что я могу обратить внимание, это она.
она выглядит так же, как и все мы; влажная, задыхающаяся, с улыбкой на лице. но её глаза блестят решимостью. она смотрит вперёд, а я смотрю на неё.
она — то, чего я никогда не испытывала. она гипнотизирует меня, всё, связанное с ней. она смотрит вперёд, а я смотрю на неё.
свет гаснет. мы убираем реквизит со сцены, освобождая место для следующего выступления; pastel palettes. с инструментами в руках мы проходим мимо пёстрой группы айдолов, они улыбаются и тихо поздравляют нас с успешным выступлением. сегодня как-то странно, я не могу держаться так, как обычно. сегодня это сильнее, особенно сейчас, когда она передо мной, идет со смиренной гордостью. она смотрит вперёд, а я смотрю на неё.
мока, химари и цугу сразу же направляются к секции с водой и закусками, а мы продолжаем идти к комнате отдыха. мы всегда переодеваемся после выступлений, прежде чем перекусить и выпить воды. она включает свет, когда я все ещё иду позади неё. как только дверь закрывается, она поворачивается, чтобы посмотреть на меня. ещё до того, как она закончила настраиваться, я обнимаю её. я не знаю, в себе ли я сейчас. моя рука на её влажном затылке, я вдыхаю бесконечные ароматы разнообразных цветов из магазина её отца*. моя другая рука сжимает её талию. в течение мгновения мы чувствуем дыхание друг друга; это очень похоже на неё — не говорить много после шоу. я наконец отпускаю её, и она встречается взглядом со мной. она смотрит на меня, а я смотрю на неё.
проходит несколько минут, мы стоим в тишине, дышим и смотрим друг на друга.
— я могла бы сделать тебя такой счастливой, — хрипло шепчу я.
— знаю, — она прикасается к моему лицу правой рукой. руки её всегда холодные, мягкие, а ногти всегда накрашены чёрным.
я прикусываю нижнюю губу и на мгновение опускаю взгляд, её большой палец ласкает мою щёку. подняв взгляд, встречаюсь с её глазами, её бордовыми глазами, которые смотрят на меня с тупой болью отчаяния.
я снова обнимаю её, обхватывая её голову рукой, а другой обнимаю её талию, только на этот раз она отвечает взаимностью. её руки обвивают мою шею, её дыхание сбивается. она не из тех, кто плачет.
— эй, томоэ.
— да, ран?
— не трать своё время, ожидая меня.
я выхожу. химари кричит:
— томоэ, ты не сняла свой костюм?
— я слишком устала, — выдавила я, виновато улыбнувшись.
вскоре к ней последовала ран, одетая в белую футболку CiRCLE и чёрные шорты. она подошла к моке и положила голову ей на плечо.
мока хватает свою девушку за руку и смеется.
Примечания:
1*в оригинале написано, что воздух попадает к ней в пищевод. Так как на мой взгляд это звучало странно, я решила заменить пищевод на лёгкие.
2*в оригинале это предложение построено очень странно, оно вообще было там ни к месту:оно не было ни сравнением, ни причастием, ни чем либо ещё, поэтому я попробовала изменить его так, чтобы изначальный смысл не сильно менялся.