ID работы: 11709447

Случайности не случайны

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы даже не могли представить, чем это обернётся.

Настройки текста
На часах около восьми часов утра, через пять минут нужно быть уже в учебном заведении, а юноша всё ещё сладко потягивался в своей кровати. Синие волосы были немного растрепаны и перепутаны, как и полагается им после сна. Наконец-то открыв глаза, он решился глянуть на часы. Этого вполне хватило для того, чтобы проснуться. Да, видимо, сегодняшнее утро будет без завтрака. Пятнадцать минут на морозе, крики вахтёрши, два этажа и поворот к нужному кабинету. — Альберих, ещё одно опоздание и я пишу на тебя директору, — снова и снова повторяет преподаватель. Было и так понятно, что он этого делать не собирается, который раз Кейя уже слышал это пустое предупреждение. Аккуратно пройдя и сев за свою парту, юноша достал письменные принадлежности. Вновь эта нудная речь, сказанная на одной интонации… В сон, ясное дело, клонило от такого. «И как ему это может быть интересно?» — пронеслось в мыслях у синеволосого, внимательно изучая соседа. Он пришел к ним в середине учебного года, но прекрасно понимал каждую тему, именно поэтому его посадили сюда. Не сказать, что наш герой был отличником, скорее — хорошистом, да и там раз на раз не попадало. Его соседом по парте был Альбедо — его ровесник; волосы были пепельно-пшеничного цвета, глаза похожи на камни содалита, аккуратные руки и приятные черты лица. Общались они редко, да и то диалоги состояли из «что мы делаем?» или «что задали?». — Ты вновь опоздал. Во сколько примерно встаёшь? — что-то новенькое. Обернувшись на неожиданный вопрос собеседника, тот пару минут посмотрел на него, но затем ответил. — Впритык. — Если хочешь, я могу за тобой заходить с утра? Всё-таки, он (учитель) может обратиться к директору, а я не очень бы хотел терять единственного собеседника. — С чего вдруг такая забота? — вопрос в принципе логичные, так как Кейя вовсе не привык видеть Альбедо таким… Разговорчивым. Да и этот «внезапный прилив заботы» был достаточно странным. — Да и вообще, тебе-то будет не в лом ещё и за мной идти? — Ни капли ни забота, если оно того требует — то не в лом. Я ранее упоминал причину своего беспокойства, так что просто ответь на мой предыдущий вопрос. Если да — говори адрес, нет — я отстану. Обдумывая предложение, тот сказал юноше, что даст ответ после занятий, мол: «мне нужно подумать». Вставать рано, конечно, не помешало бы, но впутывать в свои проблемы ещё и другого человека было своеобразно. В конце-концов — он все же согласился.

***

Дорога до дома заняла чуть больше времени, чем когда он летел, как ветер. — Нам повезло, живём в одном доме. Какой этаж? — все та же тихо проговорил белокурый. — Четвертый. 83-я квартира. — у меня пятый. Прекрасно, тогда жди моего завтрашнего визита. Номер у тебя, если что, мой есть? — М… Не уверен. — Хорошо, записывай. Обменявшись номерами, каждый разошёлся к себе. *POV Kaeya* По приходу домой все что я успел сделать, перед тем как упасть на кровать, это разуться. Слишком эмоциональный день. Мало того, что вновь замечания от преподавателей, так ещё и новое знакомство. Господи, зачем я только согласился на эту авантюру? Теперь мало того, что придется напрягать чужого человека, так ещё и вставать рано. Хотя, может оно и к лучшему и мое исключение отложится на пару недель, ха-ха, забавно. Ладно, это реальность — и действия в ней не обратить вспять. Сейчас будет лучшим вариантом поесть и приняться за хоть какие-нибудь занятия, а там как пойдет. *POV Albedo* По приходу домой я аккуратно снял верхнюю одежду, вместе с обувью, что ж… Как такого плана у меня не было, так что, не спеша приготовив себе что-то на обед, я отправился выполнять домашние дела. Из было немного, в основном только разобрать стол и, аналогично любому другому учащемуся, сделать домашнюю работу…

***

*POV Author* Вечер каждый закончил так, как посчитал нужным. Кто-то, как Альбедо, лёг спать пораньше, а кто-то, как Кейя, вновь засиделся допоздна. Утро, 7:21. Стук в дверь. — Господи, кого в такую рань принесло, — прошептал Кейя. — Да иду я, иду. Нехотя поднявшись из теплой кровати, юноша направился в сторону выхода. Там стоял никто иной, как блондин. Немного поразмышляв о том, что он тут делает, до него дошло. — Ты только встал, я правильно понял? — тяжело вздохнул юноша и внимательно посмотрел на собеседника. — Угу, и ты меня разбудил. — Ну уж простите, ваше высочество, но пора на занятия. Собирайся, если что — позавтракаешь на месте. Скажи спасибо, что я позаботился об этом. — Ладно-лално, не ори с утра пораньше, голова болит. — Можно я хотя бы зайду, чтобы мы с порога не говорили? — Да, проходи. Я дома один. — Хорошо. А теперь или одевайся, параллельно ответь мне на вопрос… Во сколько ты лёг? — Комнадуегл и не в своём доме? Интересно, ну ладно. До двух примерно. Пять часов сна хватает. — Нет, не хватает, дорогой мой. Ты себя со стороны на уроках видел? Нет. Ты словно сонная муха, которая вот-вот упадёт лицом в парту и уснет. Спать больше надо или мне тебя контролировать? — Каким образом? — произнёс синеволосый, не спеша натягивая рубашку за дверцей шкафа. — Самым обычным, звонки либо что-нибудь иное. Не волнуйся — я придумаю. — Твои слова меня настораживают… Ладно, нам следует поторопиться, а то опоздаем. — Верно подмечено, Кейя. Что ж, в путь.

***

Так и начались эти совместные походы с утра. Иногда Альбедо задерживался у Кейи в гостях, объясняя какую-то тему, иногда просто обсудить сегодняшний день…

Но кто же знал, чем могут закончится все эти похождения? Каждое утро начиналось одинаково, звонок, краткий диалог и в путь. Периодически, если они уже опаздывали, белокурый брал завтрак на двоих, так как дома уже не было времени, по крайней мере у Альбериха. Иногда те просто засиживались у друг друга в гостях, то играя, то блондин объяснял синеволосому тему. И все время рассказа парень буквально любовался собеседником, правда, всё же ловил себя на мысли, что засматривается на него слишком долго и отводил взгляд. В один из таких «полетов в облаках», объект его игнорирования реального мира сказал. — Кейя, подъем, я не спящая красавица, чтобы мною любоваться, — во что на ответ получил неожиданное: — А кто тогда? — и ухмылку на лице собеседника. — Я — царевна Несмеяна, в данном случае. Так что слушай внимательно, потом пересказывать будешь. — Ой, да ладно тебе…- но всё-таки дослушал рассказ. Но давайте перенесемся в наше время и посмотрим, как же все закончилось в этот раз?

***

Дорога из школы сопровождалась бурным диалогом, а вернее — обсуждением какого-то преподавателя. Знакомые повороты по лестнице и: — Слушай… — М? Что такое? — Сегодня пятница, не желаешь ли ты мне составить компанию в чашке чая или может на ночь остаться? — То есть ты предлагаешь к тебе на ночёвку, верно? — Да, именно так, — на лице расплылась нежная улыбка. — Хорошо, уговорил. Только дай мне рюкзак забросить. — Окей. Спустя какое-то время, парни сидели на кухне и спокойно пили чай, наслаждаясь компанией друг друга. Было комфортно даже без лишних диалогов. Пусть на кухне и было прикольно, но было принято решение пойти в комнату. По середине какой-то беседы, Кейя решился на подобную тему. — Альбедо, тут такое дело есть… — Не томи. — Я прекрасно понимаю, что знакомы мы с тобой совсем недавно, даже трёх месяцев не прошло, но в последнее время я не знаю как сказать тебе, что со мной происходит. При виде тебя сердце начинает биться как бешеное, дыхание сбивается к чертям, а язык начинает буквально заплетаться, при нашем диалоге. В общем: я испытываю к тебе симпатию. Я пойму если ты захочешь остаться друзьями, или же порвать со мной связи вовсе. Пара минут недопонимания со стороны парня стали просто некой пыткой для инициатора отношений, от стыда тот принял решение просто закрыть глаза и направить в потолок, уже отличающее румянцем, лицо. Все было слишком сложно, как и для него, так и для блондина. Вместо какого-то словесного ответа, студент получил объятия со стороны собеседника, после чего аккуратно приобнял в ответ. Что это значит? Да? Нет? Не знаю? Осталось лишь ждать, пока тот скажет что-нибудь. — Знаешь, а ведь я тут поразмышлял и понял, что это взаимно. Я принимаю тебя и твои чувства, — с этими словами он аккуратно взял руку синеволосого в свою и скрестил пальцы. Затем, приподняв голову, ласково посмотрел на парня. Перекинув взгляд с люстры на юношу, у которого щеки пылали также, как и у него, он тихо произнёс: — Спасибо… Не давая ничего ответить голубоглазому, его заткнули поцелуем.

***

На часах около восьми часов вечера, голубки сидят уютно устроившись в теплом пледе. Кейя аккуратно поглаживает Альбедо по волосам, голова которого лежит у него на груди.

***

«Мы такие разные, но что могло повлиять на такой поворот событий.?» — пронеслось в мыслях блондина, что лежал в объятиях партнёра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.