ID работы: 11709513

Пятая весна.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

🥀

Настройки текста
Тэхён просыпается в семь утра, уже по привычке, нежели по надобности, даже в выходной едва ли удаётся урвать больше пяти часов сна. Парень приподнимается и переходит в сидячее положение, ещё сонным и потерянным взглядом обводя комнату, в которой находится. Солнце только взошло, а потому на стенах красиво расположились тёплые солнечные зайчики, за столом открытый ноутбук, который Ким забыл выключить, это на него так похоже, а рядом одиноко стоящий горшок с орхидей несколько грязно-кровавого цвета, но рука не поднимается избавиться от этого старого недоразумения и вряд ли он когда-нибудь посмеет сделать с ней нечто большее, чем просто полить. Взгляд карих глаз потихоньку проясняется и Тэхён невольно поворачивает голову на место рядом с собой, на котором лежит парень, чуть ли не дыша ему в бок, и заворожено смотрит на Кима, подложив под голову ладошки и так мягко, совсем невинно улыбается. — Тебе не надоело так рано просыпаться? — недовольно поинтересовался юноша, нахмурив свои густые брови. — Я выспался, правда, выспался, — скорее себе, чем ему ответил Тэхён. Он несколько секунд смотрит на подушку, а потом отводит взгляд в сторону, зажмурив глаза до цветных бликов, яркой вспышкой появляющихся перед лицом. Он, наконец, встаёт с кровати, наступая босыми ногами на пол, по температуре ничуть не отличающийся от постели, и по телу разносится табун мурашек, но он не обращает на них никакого внимания, покидая спальню. — Врёшь, — в спину бросает парень уходящему Киму и расплывается в улыбке, так же, как и молодой человек покидает мягкую кровать. Он медленно подходит к столу и проводит кончиками пальцев по крышке чёрного ноутбука, а затем переходит на клавиатуру и оглаживает маленький стикер в нижнем углу, на котором изображен милый кролик и как-то грустно вздыхает. Взгляд тёмных, но таких ярких и блестящих глаз падает на небольшую орхидею. — Он опять забыл тебя полить, Суа? — спрашивает юноша у цветка и сердито смотрит в дверной проём, — ничего, мы всегда знали, что он безответственный. Парнишка опять улыбается и уходит вслед за Тэхёном.

***

На кухне стоит запах горелой яичницы и свежесваренного кофе, а так же витающий в воздухе, едва уловимый аромат чего-то цитрусового исходящий от ароматических палочек, которые уже почти истратили всю свою силу. Тэхён уже одетый в привычные свободные клетчатые штаны и чёрную толстовку пытается справиться со всем этим горелым недоразумением, периодически зачёсывая назад мокрые кудрявые после душа волосы. Немного пошкрябав по сковородке он в итоге сдаётся и просто наливает кофе, отправляя в мусорку неудавшийся шедевр кулинарии. — Я никогда не научусь готовить даже самые простые блюда, — выносит вердикт, отчаявшийся Тэхён, — а ведь Чонгук предлагал мне помощь. Парень садится на высокий стул за чёрную барную стойку, покрытую слоем лака и местами поцарапанную, и открывает телефон, печатая в заметках список покупок. В магазин сходить определённо стоит, а пока можно выпить и чашечку кофе. Закончив в делом, он открывает сообщения от Юнги и пробежавшись быстро по ним глазами блокирует телефон, оставив друга без ответов. — Ты опять сжёг завтрак, — доносится со стороны коридора голос Чонгука, который не спешит присоединяться к скудной трапезе Тэхёна, да и кофе по утрам никогда не жаловал, — ужасно несамостоятельный, а ещё старше меня. Он качает головой и давит в себе усмешку, в итоге присаживается рядом с парнем на второй стул и невольно глядит на их совместную фотку в рамке, которая была сделана на одной из прогулок в парке, именно в тот день Чонгук притащил домой ту стрёмную по словам Кима орхидею. — Нужно сходить сегодня за продуктами, на одних яйцах не проживёшь, — сообщил Гук, откидываясь на небольшую спинку стула. Тэхён без лишних слов открывает список ещё раз и кладёт на холодных стол. Чонгук недолго смотрит, изучая, а затем говорит: — Эй, а где попкорн, у нас сегодня вообще-то просмотр фильма совместный, или ты забыл? — парень поднимает обиженный взгляд, глядя на нечитаемое лицо Тэхёна, а затем добавляет, — а ещё ты забыл полить Суа, и я точно тебе не прощу, если моя детка завянет. Тэхён поворачивает голову в сторону Гука и пару секунд смотрит мимо него, а потом заглядывает в глаза и Чон тут же меняется в лице, приобретая серьёзный вид, уголки губ опускаются и ему уже не так весело, как до этого, когда он замечает всю ту же пустоту во взгляде парня, глаза которого некогда были наполнены самым тёплым светом во вселенной. Он приближается к губам Тэхёна, пока есть возможность и мягко прижимается к ним, а в мыслях так желает почувствовать больше, больше, чем может себе позволить. Ким закрывает глаза и затем отстраняется, возвращая своё внимание списку продуктов. — Я и правда забыл попкорн, — он тихо усмехается и дописывает ещё пару пунктов, — обещаю, что полью Суа, после того, как холодильник будет заполнен. Чонгук улыбается, но ничего не отвечает. Получилось, как всегда получилось. На телефон Тэхёна приходит ещё одно сообщение, которое он к сожалению даже не может оставить без внимания, его взгляд мрачнеет и он со всей злостью печатает ответ на одну фразу Юнги. minyoongi_: Не забудь про цветы. Мы с Хосоком будем ждать тебя. taetae: ок. Он с такой же яростью отбрасывает смартфон в сторону и опять жмурится, и то, что со стороны может показаться злостью, на самом деле таит в себе такую тянущую боль, которая лишь усиливается из-за подобных случаев и вряд ли когда-то пройдёт. Возможно, Тэхён и сможет её заглушить, но вряд ли сегодня. Вряд ли в этой вселенной. Чонгук смотрит на Тэхёна со скрытой в глазах грустью и ничего не говорит, он прочитал сообщение Юнги. Гук накрывает своей ладонью ладонь парня, сжатую в кулак до побеления костяшек и Тэ заметно расслабляется.

***

Поход в магазин был всегда для Чонгука в разы круче, чем любая замороченная свиданка. Они с Тэхёном скупали половину магазина всякой вредности и топали с кучей пакетов домой, чтобы на все выходные пропасть с радаров друзей и насладиться этим временем наедине друг с другом. Впрочем, для Чонгука одним счастьем было уже находиться в объятиях парня, лёжа на диване в тёмной гостиной, под очередную глупую комедию, которую они выбирали по очереди. Он бы ни за что не променял это драгоценное время на поход в скучный ресторан и часто говорил об этом самому Тэхёну, который беспокоился о количестве и качестве романтики в их отношениях. Но парень затыкал его рот поцелуем и тем самым успокаивал, шепча о том, что каждое их свидание в стократ лучше предыдущих, хотя, всё кроме фильма оставалось практически неизменным. Возможно всё, кроме чувств, которые, не смотря на длительное время вместе, росли в геометрической прогрессии. Чонгук плёлся вслед за Тэхёном, осматривая содержимое полок, и заметил, что Ким пропустил в списке молоко. Парень быстро преодолел разделяющее их расстояние и немного повернул тележку в сторону молочного отдела. — Ага, сегодня кто-то мог остаться с носом, — проворчал парень и потопал в сторону молочки, беря бутылку и на миг задержав руку возле бутылочек бананового молока, он подумал совсем немного и в итоге взял несколько. Лицо Чонгука тут же украсила улыбка до ушей и он повис на Тэхёне, буквально волочась на нём следом. Никогда не забудет.

***

Тэхён решил зайти в цветочный позже, упрямо проезжая ненавистные магазины и наконец, припарковался возле многоэтажного дома, думая над тем, как дотащить три больших пакета до квартиры и ничего не растерять. Парень едва открыл дверь в холл и потопал до лифта, встречая соседку со своего этажа, сухо здороваясь с женщиной и совсем не слушая её рассказы о пьяном мужчине, который на днях ошибся квартирой и ей пришлось вызывать полицию, дабы выпроводить дебошира. А вот Чонгук с интересом слушал Шиён (так звали милую старушку) и невольно посмеивался. Двери лифта открылись и парень так же быстро попрощался с женщиной, оставляя ту в одиночестве, зато Чонгук даже отвесил ей поклон, мысленно ругая Тэхёна. В квартире до сих пор стоял аромат горелого и Ким недовольно сморщился, но открывать окна совершенно не хотелось, это место итак ужасно холодное. Парень разложил еду и переоделся, попутно думая над тем, какой фильм включить, но, не особо размышляя, он выбрал первый попавшийся. Старая добрая «Чумовая пятница», ну а кто не любит пересматривать старьё, притом такое атмосферное. Тэ включил комедию и устроился на диване, обняв небольшую белую подушку. А Чонгук как обычно у него под боком. В добрую половину фильма он ещё кое-как пытался вникнуть, а потом смотрел лишь для того, чтобы поставить в своём мозгу галочку и выдохнуть. А вот Чонгук увлечённо следил за происходящим и даже изредка довольно громко смеялся, весело поглядывая на Тэхёна, но не видел на лице того ничего, как всегда. Когда фильм завершился и телевизор был выключен, комната погрузилась в звенящую тишину, прерывающуюся лишь тиканьем настенных часов. Чонгук повернулся к Тэхёну и уложил голову на спинку дивана, буравя парня взглядом. — Ты совсем не смеёшься над этими фильмами, Тэ, ты вообще перестал улыбаться, я просто не могу смотреть каждый день, как ты мучаешь себя, — прошептал Гук, проглатывая ком, образовывающийся в горле, но он всё равно знал, что не сможет заплакать. Тэхён ничего не ответил, он лишь облокотился вслед за парнем на спинку и прикрыл глаза, чувствуя, как по щеке течёт горячая дорожка влаги. Он и плакать то разучился за столько времени, жаль только это не то, что хотел видеть Гук. — Эй, прекрати, Тэхён, — парень поддался вперёд и попытался поймать взгляд Кима, чтобы тот вновь заглянул прям ему в глаза. Он дотронулся кончиками пальцев до подбородка, медленно ведя по тёплой медовой коже, огладил скулу тыльной стороной ладони, совсем рядом с не прошеной слезинкой, в миг упавшей на белую подушку, на которой тут же осталось мокрое пятнышко. Тэхён повернул голову, второй раз за день сталкиваясь своими ореховыми глазами с Чонгуком, глядя в душу. В душу. — Мне так плохо, Чонгук, — прохрипел Ким, немного прижавшись к ладони парня, хотя и сделал это интуитивно, но Гук тут же сдавленно заскулил, опустив взгляд и прильнул к Тэхёну, пока была такая возможность, — ужасно плохо, я так устал врать сам себе. — Я понимаю, я всё понимаю, — слишком тяжело принимать реальность. Если бы боль была человеком, то её бы звали Ким Тэхён. А сырный попкорн так и остался, нетронуто стоять на столе. Ровно так же, как и неоткрытое банановое молоко.

***

Тэхён стоял на входе в цветочный магазин и долго не решался войти вовнутрь. Однако, без цветов идти на кладбище нельзя, он понимал это, как никто другой. Парень глубоко вдохнул и собрав в себе остатки сил, надавил на ручку. Дверь распахнулась, и он вошёл в приятно пахнущее помещение, заметив за стойкой молодую девушку, приветливо улыбающуюся Киму. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — с привычной всем продавцам вежливостью поинтересовалась та, — у нас большой выбор цветов на любой вкус и цвет, разные виды роз и лилий, а может быть что-то эксклюзивное? — Здравствуйте, мне нужно двадцать шесть красных роз, — девушка тут же изменилась в лице, и с жалостью взглянула на Тэхёна из-под козырька своей зелёной кепки. — Подождите, пожалуйста, — бросила напоследок и поспешила поскорее собрать букет, дабы не задерживать больше молодого человека. Парень тем временем осмотрел помещение, всюду цветы, в горшочках и нет, большие и маленькие, было даже несколько невысоких деревьев. Тэхён перевёл взгляд на горшочки с орхидеями и задумался над тем, чтобы купить одну, но во время опомнился. Такой себе из него флорист, да и бедная Суа тому пример. Пока девушка кропотала над розами, в магазине негромко был включен маленький телевизор, по которому в данный момент шли новости и Ким невольно заслушался, о политике, экономике и прочей ерунде, но тут его сердце пропустило удар, а потом ещё. И ещё. Когда женщина ведущая начала свою речь. — Ровно пять лет назад четвёртого апреля две тысячи пятнадцатого года на университет Кёнхи, находящийся в Сеуле было совершено нападение мужчиной сорока пяти лет, который будучи психически нездоровым человеком, ворвался на территорию учебного заведения и застрелил двадцать человек, среди которых пятнадцать студентов и пять сотрудников университета, — женщина сделала паузу, — эта трагедия навсегда останется в нашей памяти, как одна из самый ужасных за последние двадцать лет… Тэхён схватился за стойку и едва не рухнул, вспоминая подробности того дня, которые клеймом отпечатаны в его голове. — Вам нехорошо? — взволнованно поинтересовалась сотрудница, — может скорую? — Нет, сколько с меня? — парень перевёл дыхание и, рассчитавшись с девушкой покинул магазин. Самая ужасная трагедия за все двадцать семь лет жизни Ким Тэхёна.

***

Хосок и Юнги уже ожидали парня на кладбище, он заметно опаздывал, но никто не смел его обвинять в этом. Уже чудо в том, что он решил прийти, за пять лет они так и не дождались от парня шага навстречу реальности. Юнги стоял возле ворот и высматривал машину Тэхёна, выкуривая уже третью сигарету под бубнёж Хосока, но тот больше говорил это лишь для того, чтобы разбавить тишину, так что парень его даже не слушал. Спустя пять минут к кладбищу подъехал чёрный хендай и с водительского места открылась дверь, из которой показался вначале букет цветов, а затем и сам парень. Ким медленно подошёл к друзьям, окидывая всё вокруг равнодушным взглядом, скрывающим за собой лишь всепоглощающую боль. Ещё минута и он утонет в ней, если кто-то не протянет руку. — Мы рады, что ты приехал, — спокойно сообщил парень с пепельными волосами, в чёрном костюме, — давно не виделись, Тэхён. Как ты? — И правда давно, Хо, — подтвердил Ким, рассматривая мужчину и лишь кивнул неподалёку курящему Юнги, — давай без лишних вопросов, ты ведь и сам всё знаешь, а я знаю тебя, всё-таки он твой брат. — Ладно, не нервничай, мы здесь, в конце концов, не просто так. Тэхён, что есть силы, сжал в руках цветы, грозя переломать стебли надвое, но быстро успокоился и прошёл вслед за друзьями, проходя вглубь кладбища. Он каждой клеткой своего тела чувствовал холод, веющий отовсюду, не смотря на солнечный день. Парень смотрел на надгробия незнакомых ему людей и всё ещё не мог принять реальность, не мог понять, где он находится и зачем, ведь за все пять лет он ни разу так и не посетил это место, с самого дня похорон. Наконец трое остановились и Ким медленно повернулся в сторону такого же серого и холодного надгробия, как и все остальные, но вот в чём вся история, имя на этом камне было ему знакомо, в отличии от остальных безликих для него людей, покоящихся здесь.

Чон Чонгук

12.12.1994 г. — 04.04.2015 г.

Двадцать шесть роз. Двадцать одна, как лет жизни. И пять, как смерти. Пять лет, что Тэхён умирал в одиночестве, так и не найдя в себе сил, чтобы отпустить парня.

***

В машину он сел совсем никакой, руки тряслись, а вид был всё таким же спокойным, как и до этого. Даже посещение кладбища не вызвало на лице Тэхёна ни одной эмоции, но это не значит, что внутри у него не разрывалось сердце, распадаясь на миллион частей и утопая в невероятном количестве печали и скорби, которые заняли слишком много места внутри него. Тэхён сжал пальцами руль и тихо заскулил, роняя голову на него. Хотелось раствориться, хотелось напиться и просто чисто по-человечески зареветь в голос, закричать так громко, чтобы оглохнуть от собственного крика. — Не нужно было ходить, Тэ, — раздался голос с пассажирского сиденья, рядом с Кимом. Чонгук смотрел на парня с неприкрытой во взгляде болью и ему, на месте Тэхёна, плакать было не дано, но ужасно хотелось. — Когда я смогу жить дальше, а смогу ли я вообще смириться с тем, что теперь тебя нет? — сам у себя поинтересовался парень, вызывая у Чонгука гримасу на лице. Тэхён завёл двигатель и решил, что вернуться домой сейчас совсем не сможет, иначе точно захлебнётся. Хотелось поехать лишь в одно место.

***

Машина плавно подъехала к возвышенности, с которой открывался прекрасный вид на город, утопающий в лучах заходящего солнца, небо, будто кровью залито. Тэхён немного прошёлся и присел на одинокую лавочку, чтобы насладиться закатом, здесь так тихо и спокойно, что все мысли почти что замолкают. Именно в этом месте Чонгук предложил Тэхёну встречаться, причём так спокойно, и открыто, что сам Ким даже запаниковал. Но ведь это было логично, судя по тому, что между ними двумя происходило и как сильно они были влюблены. Так сильно и так очевидно для всех вокруг. — Тогда был такой же закат, и ты рассказал мне историю, которую тебе поведала мама, — шёпотом начал говорить с пустотой Тэ, но он верил, что его слышат. — Я сказал «ты знаешь, почему закат сегодня красный?», а ты ответил, что не задумываешься над этими вещами, — Чонгук сел рядом, ладошками упираясь в деревянную поверхность и глядя вдаль. — Ты сказал, что закат красный, когда двое влюблённых людей собираются объединиться друг с другом, — в тон ему ответил Тэхён, помня каждую фразу, каждое слово, запахи, чувства, он помнил всё. — А ты сказал мне «неужели это мы?» и я ответил, что поэтому и говорю такие вещи, — Чонгук рассмеялся, поворачиваясь к Тэхёну и слегка щурясь. — Я подумал, что ты шутишь, но был так взволнован, а потом ты сказал мне… — Я тебя люблю, — в один голос сорвалось с губ обоих парней и Чонгуку хотелось выть от осознания того, что Тэ его совершенно не слышит. Тэхён поёжился от лёгкого ветра, и Гук подсел к нему ближе, соприкасаясь бёдрами и плечами, будто это его согреет, но они оба ничего не чувствовали, хотя, возможно они лишь так думали. Ведь прикасаясь к Тэхёну, пусть и не получая ответа, Чонгук чувствовал любовь, а Тэхён, пусть и не ощущал трепетных поцелуев и нежных рук, чувствовал, что Гук всё ещё рядом. А затем сходил с ума, страшась собственных мыслей, и понимая, как же сильно он привязан. Но так проще, думать о том, что Чонгук всё ещё рядом, чем смириться с его смертью и за пять лет он так и не отпустил. — Я так хочу снова почувствовать твои прикосновения, так хочу услышать твой голос, — неожиданно произнёс Ким, — и порой мне кажется, что ты рядом, я чувствую, будто ты снова целуешь меня, будто смеёшься над этими идиотскими фильмами, что я выбираю. — Вовсе они не идиотские, — оспорил данное утверждение Гук, — я всё ещё рядом и всегда буду. Он прикоснулся ладонью к груди парня, прямо к тому месту, где располагалось сердце. — Ты рисуешь на моём лице невидимые узоры, которые доступны лишь тебе, а всё, что остаётся мне — холод и пустота. Возможно мы немного разные, но я так сильно скучаю и не могу отпустить. Я знаю, что только делаю себе больно, — признался Тэхён, глядя на садящееся солнце и залитое кровью небо. — Мне тоже… — ответил Чонгук, но парень его совершенно не слышал, — мне тоже больно. — Я виню себя каждый день, каждый божий день за то, что случилось, за то что в тот день отпустил тебя в этот чёртов университет, за то, что заболел и не пошёл с тобой, за то, что не разрешил остаться и позаботиться о себе, — Тэхён не видел перед собой уже ничего, лишь вязкую белую пелену, застелившую глаза, — я так тебя люблю, мне кажется, что никогда не смогу больше так полюбить. Но я больше не хочу жить так, держать тебя в своей голове и притворяться, будто ты рядом со мной. Мне так больно это говорить, но я хочу отпустить тебя, Чонгук, не верю, что для этого мне понадобилось пять лет, ведь тогда казалось, что даже века будет мало. Я не знаю, слышишь ты меня или нет, а может быть, я уже сошёл с ума, но, если ты здесь, то просто знай, что я тебя отпускаю из головы, но не из сердца. — Спасибо, — прошептал Гук, оставляя смазанный, и самый тёплый за все пять лет поцелуй на губах парня. Тэхён повернулся в сторону, глядя на свободное место рядом с собой, но там никого больше не было, совсем никого. Сейчас он не смог держать в себе слёзы, а затем рассмеялся, громко и почти переходя на крик, и если Чонгук всё же слышит его, то он надеется, что его смех преодолеет миллионы световых лет, но всё же дойдёт до того, кому он адресован. Это была пятая весна без Чонгука, и последняя весна вместе с ним. Тэхён решился отпустить его в первую очередь ради самого себя, ведь о самом парне он не знал. Но ведь отпустить — не значит забыть, он навсегда останется в памяти и в сердце Кима. И каждые выходные он продолжит смотреть комедии, а потом, может не сразу, но в пустой квартире раздастся его тихий смех. Он перестанет забывать поливать Суа, и возможно, попробует научиться готовить. Каждое четвёртое апреля он будет посещать могилу Чонгука, принося туда двадцать шесть роз. Почему не двадцать семь? Двадцать одна, как лет жизни. И пять, как смерти. А через год ещё двадцать шесть роз. Потому что больше он не будет умирать в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.