ID работы: 11709571

Ночная философия

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Оооо… — протянул мужской низкий голос, — а шо это, у нас по ночам тараканы завелись? Иван включил подсвечник на кухне, отбросил потушенную сигару и пристально вглядывался в происходящее. — А! Иван Степанович, до инфаркта доведете! — испугалась Ковалева и ещё плотнее от неожиданной встречи укуталась в кофту тёмного цвета. — И что же это вас привело в такую рань? Опять на диете сидите — колбасу пришли проверять? — Что вы, право слово… Я просто, — она стала бегать глазами по едва освещенной кухне и жестикулировать руками в разные стороны. — Тяпнуть решили? — говорил в своём репертуаре Иван. — Прекратите. Решила водички попить. — А я о чем! — смеялся Будько. — Перестаньте. — Что же это вас в три часа ночи так жажда замучила? Или у интеллигенции нынче новые веяния для здорового образа жизни? — Вам все хиханьки. — Ольга доставала из шкафа чашку и брала фильтр. — Ну да, ну да. Оба замолчали на секунду, чему Ковалева безумно обрадовалась. Но длилось это недолго… — А шо бананчик? Вышел из чата ночных посещений кухни? Иван с доброй ухмылкой смотрел на сватью и ждал ответной реакции, прекрасно чувствуя недовольное выражение Ольги даже в тот момент, когда она была повернута спиной. Женщина сделала глубокий вдох, будто набирая сил для соревнования в юморе. Однако начала она спокойно. — Сан Саныч, как вы заметили, Иван Степанович, в отличие от некоторых, бодро спит. — Это да. Хоть что-то у него хорошо получается. Да, Ольга Николаевна? Ковалева уселась за стол. Сбоку сидел её любимый сват, докуривая сигарету. — Какой же вы неугомонный. — Ну, а что поделать? Не мы такие, жизнь такая! — он поднял указательный палец вверх, затем отобрал у сонной Ольги чашку и выпил половину. — А я смотрю, что совесть вам вообще не знакома. — Вы что, правда воды налили? Женщина ещё раз вздохнула. — Вы все время будете издеваться, Иван Степанович? — Та я о вас, между прочим, заботился. — Да что вы? — Ольга взяла чашку из рук свата обратно и сделала пару глотков. — Вам бы меньше этой гадости досталось. Вы же интеллигентный человек! — Надо же: какая забота. С чего бы это вдруг? — Так.. магнитные бури. Вон, льет как из ведра. — Да вам магнитные бури не нужны. Вы и без них неплохо справляетесь. — Это да. Есть же у кого учиться. Да, Ольга Николаевна? — М-да, Иван Степанович. А что, кстати, вас, такого гения, не побоюсь этого слова. — Да, не поспоришь. — Но все же неисправимого шапито привело сюда? — Желание познать жизнь. — А, да что вы? — Да. Философия! — Экзистенциализм? — Да, вы знаете, помогает разбираться. — То есть, ради философии, познания бытия, а не ради вон того спрятанного петушка с тайником вы здесь? Иван пробежал глазами на белого петушка с позолотой, с отпиленной головой на фигурке. Внутри, конечно, спрятана была наливка. О небольшом тайнике Ольга каким-то образом успела догадаться. Мужчина испуганно перевёл взгляд на Ковалеву. — Ка… как? Вы это… никто ж… — Философия, Иван Степанович. — Так а это… — Вале не скажу. — И на том спасибо. Но как? — Мистика. Вашими же словами. Он пристально стал смотреть на сватью, положил руки на стол, скрестив их в замке, и прищурился. Иван ждал ответа. Ольга решила не мучить разволновавшегося родственничка. — Однажды после ужина все разошлись, но я вернулась за журналом. Вошла в коридор, а тут вы. — И вы молчали? — восхищался Иван. — Ну, у меня было острое желание вам отомстить однажды, имея такой козырь. — говорила она иронично. — И шо? И шо и шо? — Ну, вы же не выдали меня, так сказать, с диетой тогда. — Хм, вы не перестаёте меня удивлять, Ольга Николаевна. — Иван подпер рукой щеку и внимательно слушал Ковалеву, умиляясь ночному открытию. — Есть у кого учиться, Иван Степанович. — она улыбнулась, посмотрев на Ивана. — О, звучит как тост! — Из петушка? — сразу поняла Ольга, к чему клонит сват. — Из самого золота. — Иван Степанович… — Все, все. Молчу. Ковалева вдруг встала из-за стола, но не ушла. Она прополоскала кружку и уселась обратно, поставив чашку и свату. — Если бы вы знали, как я сейчас хочу напиться! — устало проговорила она. — Тогда прошу. — поддержал Иван, и они выпили за ночную философию. Потом резко проснулась Валя. Услышав шорох и бубнеж уставшей женщины, спускающейся с лестницы второго этажа, Будько и Ковалева быстро выключили свет, убрали петушка и пошли спать, чтобы никто не заметил послабления режима, о котором они договаривались с родственниками. А ночные похождения и мелкие тайны часто появлялись у Ивана с Ольгой в последнее время, которые за столько лет по одному взгляду понимали друг друга и прикрывали один другого. Как бы ещё добавил Будько: «Не мы такие, жизнь крутая».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.