ID работы: 11709581

Достойный

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

🎻🎻🎻

Настройки текста
Примечания:
С детства Лэй составлял в голове топы: Дао Мин Си всегда был на первом месте по красоте и на последнем по характеру. Си Мэнь выигрывал по уму, а Мэй Цзо брал юмором. Лэй любил своих друзей одинаково и не считал свои списки странными. Это такой своеобразный способ оценки коллектива. Разве не все так делают? Хуа Цзы был уверен в том, что когда-нибудь найдёт достойную девушку, влюбится в неё, и они будут жить долго и счастливо, как в преданиях. Цзин выглядела в его глазах достойно. Вежливая, добрая, невероятно красивая и гибкая, как лебедь, она, тем не менее, всегда была своенравной. Цзин всегда добивалась того, чего хотела, а огонёк в её глазах никогда не угасал. С детства она защищала его, помогала ему. В конце концов, эта девушка научила его делать стойку на руках, и он использовал это каждый раз, когда ему было грустно. Лэй думал, она та самая. Та, с кем ему суждено провести всю жизнь. Лэй чувствовал бесконечную привязанность, он хотел чем-то отплатить ей, сделать что-то серьёзное, взрослое. Он хотел отдать ей всего себя. И поэтому немного ревновал, когда она слишком долго обнимала Си, смеялась вместе с ним и по-дружески отпускала колкости. Лэй хотел быть похожим на неё, стать таким же отважным, но каждый раз ему не хватало мужества признаться в своих чувствах. Цзин понимала Хуа Цзы Лэя. Опора и поддержка, она мило улыбалась и мягко сжимала его ладошку под столом, когда Лэй слишком долго засматривался на Си. Случайно, конечно же. Пялился в одну точку, уходя в свои мысли. Лэй был уверен в этом. Он не был виноват в том, что "одной точкой" постоянно оказывался Дао Мин Си. И Цзин не осуждала его. Вовсе нет. Она знала, что Лэй часто бывает отвлечённым. Цзин была той, кто верил в него и всегда воодушевлял на подвиги. И это он ценил в ней больше всего. Только когда Лэй целует её в той комнате на яхте Си, он ничего не чувствует. Совершенно. Лэй больше, чем уверен, что это взаимно, и девушка просто позволяет себя поцеловать, зная, как сильно это нужно ему, чтобы отвлечься от причины, по которой он и остальные члены F4 приехали сюда. В какое-то захолустье. Чуть ли не в гости к Цин Хэ, этому банановому мальчику, чтоб его. Цзин знает Лэя лучше, чем он сам. Причина действительно дурацкая. Несвойственная Си заинтересованность в девушке. И почему F4 согласились на это? Лэй думает, что, вероятно, дурочка Шань Цай слишком сильно ударила его друга, ведь что могло заставить его вести себя так опрометчиво, как не поехавшая крыша? Ох, ну да, он же в-л-ю-б-и-л-с-я. Также, как Лэй влюблён в Цзин? Лэй ведь на самом деле любил её. Как мать, или, может, старшую сестру. Лэй не влюблялся раньше и не знал, бывает ли по-другому. Он всего лишь надеялся, что этого хватит, чтобы быть с ней как парень. Лэй и не задумывался о том, что это будет немного несправедливо по отношению к ней. Цзин заслужила большее, чем неуверенный в себе мальчишка с комплексами и списками в голове. Интересно, почему тогда она спрашивала его о Шань Цай? Правда ревновала? Лэй не верит в это. — Ты ведь считаешь её особенной? Нет, Цзин, вовсе нет. Лэй знал, что девчонка влюблена в него. Это странно — знать, что ты нравишься кому-то. Это хорошо. В конце концов, Си разочаруется и прекратит за ней бегать. Лэю слишком неприятно было видеть, как Дон Шань Цай ломает его друга изнутри, разбивает его сердце на тысячи осколков, втаптывает его заботу в грязь и смотрит щенячьими глазками на Лэя. Однако чем больше она бегает от Си, тем спокойнее становится Лэю. Пусть так. Си будет легче. Лэй и не пытается объяснять себе это. Забота о друге, не более. Никакая она не особенная.

***

Слишком наивно было полагать, что всё окажется так просто. Цзин ушла к другому (а чего он ждал?), ясно дав понять, что не видит своего счастья рядом с Хуа Цзы. В Париже Лэй вспоминает тёмные волосы Си, слегка сумасшедшую улыбку, внимательный взгляд карих глаз, проникающий в самую душу. Лэй вспоминает длинную шею и мечтает провести по ней пальцами. Прикоснуться губами к складке на лбу и разгладить её. Сердито укусить губу за то, что позволил ему уехать. Лэй пугается своих мыслей. Си совсем не похож на девушку, но это не мешает представлять, какими красивыми будут его распухшие от поцелуев Лэя губы. Как нежно-розовая краска зальёт его скулы, когда Лэй проведёт губами по его ключицам, оставляя яркие следы. Лэй бы хотел быть вместе с Даомином Си. Хотел бы быть таким же красивым и уверенным в себе. Достойным. Лэю грустно, когда он возвращается в Шанхай. У него никогда не будет спокойной жизни с милой ему девушкой. Хотя бы потому, что Си таковой не является. Существовал целый ряд причин, почему им нельзя быть вместе. Общественное одобрение, строгая мама Си, семейный бизнес, дружба F4... Однако всё это меркло по сравнению с тем фактом, что Си — натурал. Более того, Си уже влюблён в девушку. Лэй не дурак и не мазохист — он никогда не расскажет другу о своих чувствах. Он срочно ищет себе девушку. Одну, другую. Пробует на вкус их всех, стараясь не обращать внимания на явное неодобрение F4 и шёпот: "После Парижа он изменился", но всё также ничего не испытывает. Надо же было так вляпаться. Ужас. Лэй целует Шаньцай, чтобы проверить, почувствует ли он что-то особенное. Почему именно она зацепила Си? Чем она отличается от остальных? Лэю кажется, что ничем. Как сильно губы Си отличаются от губ Шаньцай? Наверняка, он бы вёл в поцелуе. Лэю бы не пришлось делать всё самому. Он так увлекается этой мыслью, что не сразу замечает Дао Мина. А самому кажется, что его застали за изменой. Лэй мысленно смеётся: не его застали, а Шань Цай. Глупая девчонка. Если бы можно было выбрать между ним и Си, Лэй бы даже не думал. Хуа Цзы больно от осознания того, что Дао Мин готов уничтожить их дружбу из-за этой девчонки. Лэю хочется орать и ругаться, но он слишком долго играл в Бридж, чтобы не уметь контролировать себя. Он зол, вообще-то. Си выходит из игры, имея на руках самую сильную карту. Все знают, он делает это ради Шань Цай, кроме неё самой, вот же глупая. Он всё теперь делает ради неё. Что-то в груди неприятно сдавливает. Что же он нашёл в ней? Уже позже Лэй понимает, что Дон Шань Цай милая и забавная. Она вечно смешит Хуа Цзы. Она не корчит из себя недотрогу, стерву, маленькую девочку или кого там обычно строят первокурсницы для привлечения парней. Она ведёт себя естественно, она — та, кто она есть. Шань Цай — самоотверженный борец за справедливость. Не будь у неё этого качества, она бы и не познакомилась с F4. И у Лэя был бы шанс..? Вряд ли. С ней хорошо. Она отдаёт всю себя, когда дело касается Хуа Цзы Лэя. Она не похожа на Цзин, но выполняет ту же функцию — поддержание его душевного баланса. Спасательный круг, благодаря которому Хуа Цзы не тонет в своих чувствах. Он благодарен ей. Со временем он привязывается к ней, позволяет стать хорошей подругой. Но снова не влюбляется. Лучше дружить с Си, чем встречаться с Шань Цай, и Лэй забавляется, сообщая Си в аэропорту, кого на самом деле она хочет, зная, как это будет мучить друга всё время его пребывания в Лондоне. Он мог бы сказать это и раньше. Шань Цай ему не нужна. Лэй всего лишь хочет проучить Си за импульсивность, резкость и попытку отказаться от Хуа Цзы, а все думают, что это из-за детской ссоры. Лэй считает это глупостью, но такое оправдание лучше, чем правда, которую никто не должен знать. А Си часто звонит ему, чтобы узнать, как дела у Шаньцай.

***

Си часто гостит у Лэя. Так завелось с самого детства. Если вместе F4 собирались в доме Дао Мин, то Лэй и Си предпочитали иногда уединяться в доме Хуа Цзы. Ничего странного, Мэй Цзо с Си Мэнем же тоже часто зависают в баре вдвоём? Лэй и Си зачастую играют в видеоигры вместе или делают проектные работы. Им всегда весело. Обычная карточная игра может превратиться в бой подушками и следующий за этим разговор по душам. Лэю это чертовски нравится. Он знает, что это взаимно. Иногда Си остаётся специально, чтобы послушать игру Лэя. Лэй думает, что этим они с Шань Цай похожи: оба будто загипнотизированы, когда слышат, как Лэй играет. Си, конечно же, в этом никогда не признается, но Хуа Цзы же видит, какой эффект на него производит. Си — единственный, кто может врываться в его дом рано утром, чтобы первому рассказать какую-нибудь новость. Хищником нависнуть над спящим парнем, поставив обе руки поодаль от его головы, чтобы после упасть на кровать рядом. Сонный Лэй всегда улыбается и выслушивает. Си ценит Лэя. Вероятно, самого близкого своего друга. Лэй любит Си. Он и сам не понимает, за что. За то, что тот всегда может поднять настроение, за то, что всегда заботится и искренне переживает за друзей, за то, что он говорит правду прямо и открыто. Все чувства Си всегда написаны у него на лице, и люди всегда ему доверяют, ведь Дао Мин просто не умеет врать. Си всегда готов помочь своим друзьям и близким, с ним безопасно. И, судя по его отношениям с Шань Цай, отдаёт любимому человеку всего себя, даже рискуя жизнью. Си — достойный парень. Всегда им был. Так смешно, что Си не нравится спать с Лэем. Или он делает вид. Си смущается, просит друга отвернуться, перевернуться, чуть ли не уйти со своей собственной кровати. А ночью все равно закидывает на Лэя ногу и держит того в своих объятиях. Хуа Цзы тает в эти моменты. Дао Мин Си, гроза университета Мин Де, выглядит беззащитным котёнком, когда спит. Лэю хочется оберегать его, прогнать все плохие сны, устранить каждого, кто станет причиной его боли. Хуа Цзы не хочет ничего, кроме его счастья. Лэй слишком сентиментальный. Он ругает себя, думая, что кто-кто, а Си уж точно не нуждается в опеке. А может быть, Дао Мин также желает защищать Шань Цай. Они оба парни. Конечно же, их чувства похожи (жаль, не взаимны). Это всегда будет проблемой. Лэй смущается и приобнимает спящего соседа по кровати. Как здорово, что Си не умеет читать мысли.

***

Хуа Цзы Лэй готов трижды переступить через себя, бежать хоть на край света за любой девчонкой и принести её Си на блюдечке, а лучше — перевязанную подарочным бантиком, лишь бы ему стало легче, но лидеру F4 не нужна любая. Лэй находит Шаньцай и предлагает забрать её вместе, но наследник "Daoming Group" настолько ушёл в себя, что ему всё равно. Си не хочет за ней ехать. Мечта Хуа Цзы сбылась — Си разочарован и больше не пытается завоевать девчонку. Почему ты не рад, придурок? Всё зашло слишком далеко. Си мнит себе, что он не сможет жить без глупышки, всегда попадающей в неприятности. Он размазывает торт по лицу ни в чем не повинной девочки, отказывается идти на контакт с F4 и даже вступает в драку с Си Мэнем. Так быть не должно. Это вовсе не тот Си, который влюбил в себя Лэя. Хуа Цзы обещает себе, что вернёт его к жизни любой ценой. — Услышал? — Си дёргает его за воротник и в гневе выглядит ангелом смерти. Если на минуточку закрыть глаза, можно представить, что Си уговаривает его бросить девчонку, потому что ревнует. Си действительно ревнует. Но не Лэя. Си ревнует Шань Цай. Хуа Цзы нельзя терять бдительность. Они всё ещё говорят о девушке, которую обожает его друг. Лэй пристально смотрит в карие глаза, ища что-то, что не позволит ему упасть в бездну и разбиться о скалы реальности. Не находит. Он готов стоять так бесконечность. Си такой красивый сейчас, но холода, что веет от него, хватило бы, чтоб превратить планету в айсберг. Он скорее похож на дракона, чем на ананас (боже, что за убогое сравнение?). Прекрасен и опасен. Лэй хочет смотреть на него так долго, как это вообще возможно. Лэй хочет потрогать. Нельзя. — Ох, хорошо. Улыбается. Лэю смешно и больно. Видеть облегчение и недоумение на лице Даомина Си, который в миг теряет свою ярость и становится таким невероятно милым, что сердце сжимается, так забавно. Больно осознавать, как хочет Си эту девчонку. До сих пор. Лэю хочется разочарованно выдохнуть, когда Си отпускает его пальто и отходит. Лэй смеётся, шутит. Он чувствует себя так хорошо и так паршиво одновременно. Может, поэтому, он просто разворачивается и садится на ступеньки. Лэй просто не в силах держаться на ногах сейчас. — Ты спланировал всё это, чтобы заставить меня признать свои чувства. — предполагает Си, опускаясь рядом, и Лэй рад, что его действиям нашлось такое оправдание. Си сам его придумал. Это ерунда, но Лэю становится лучше. Си же оправдывает его в своих глазах, потому что не хочет терять? По правде говоря, последнее, чего бы хотел Лэй — заставить Си признать свои чувства к Шань Цай. Он хотел разозлить его, вытянуть из тоски. Лэй знает, как тяжело оставаться наедине со своими мыслями. В любом случае, Хуа Цзы Лэй просто хотел помочь другу. Он — герой в глазах F4. Лэй улыбается, сверкая ямочками на щеках, наслаждаясь теплом Си рядом. Вот бы он был чуть ближе. Прикоснулся плечом к плечу. Этого бы хватило, чтобы ещё много ночей засыпать счастливым. Лэй правда рад, что Даомин Си на него больше не злится. Так приятно видеть своего друга снова живым. Хуа Цзы достаточно настрадался, пока Си находился в состоянии выброшенной на сушу рыбы. А сейчас он счастлив. Он только что дал шанс на это счастье своему возлюбленному. Сейчас ему надо уехать. F4 проглотят рассказ о проблемах с семейным бизнесом, и плевать, что Лэй — музыкант, и единственное, чем он может помочь своей семье — ободряющая игра на скрипке. Перед Шань Цай он извинится в голосовом сообщении. Она глупая, но, как ни крути, заслужила хорошее отношение к себе. Она тоже достойная. Жаль, что это уже не нужно Лэю. Когда-то Лэй отпустит эту юношескую влюблённость, а пока он просто переждёт бурю. Си останется ему другом, и Лэй будет с улыбкой вспоминать эту "ошибку молодости", будучи уже 20 лет женат на достойной девушке. Нет, Лэй вовсе не бежит, потому что ему неприятно видеть счастье Си с другим человеком. Лэй уходит, решив их проблемы и даровав шанс быть снова вместе. Спаситель. Лэй — добрейший из добрейших. Лучший из лучших. Он знает это. Он знает, что Си с этим согласен. Сейчас Лэй уверен в себе, как никогда раньше. Наверное, он действительно стал мужчиной. Ему больше не нужна поддержка. Цзин бы гордилась им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.