ID работы: 11709598

Сказания о Фениксе

Джен
NC-21
В процессе
219
Горячая работа! 615
Размер:
планируется Макси, написано 2 003 страницы, 408 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 615 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 9. Это лишь начало.

Настройки текста
      Я сидел на подобии кровати в своей комнате, доедая пищу, оставленную мне на обед. Меня ничего не сдерживало сейчас, поэтому я решил продолжить практиковаться с чакрой. Я сконцентрировался. Тепло стало расходиться по моему телу, распространяясь по каждой клеточке моего организма. Я чувствовал, что меня переполняет энергия. Это было впервые за всю мою жизнь. Это очень приятное и незабываемое ощущение. Я бы хотел продолжить это упражнение, но нужно было двигаться дальше. Тепло постепенно покинуло мое тело, когда я перестал концентрироваться, однако я все еще ощущал сгусток этой энергии где-то в районе живота. Это успокаивало меня. Я решил начать с более интересного упражнения.       Я подошел к ближайшей стене, после чего я начал проводить манипуляции с чакрой. Для начала я направил чакру в руку, пальцами на которой я дотронулся до стены моей комнаты. Медленно и постепенно я направлял все больше и больше чакры в руку, наблюдая за происходящим. Я чувствовал, что моя конечность просто прикрепилась к каменной поверхности, однако мой интерес не убавился после этого, из-за чего я продолжил вливать все больше и больше чакры в руку. Это происходило в течение нескольких минут. Когда я уже подумал, что результата не будет, странный скрежет заставил мое сознание прийти в норму. Я был удивлен, ведь по стене пошли маленькие трещины, но был и побочный. На моих пальцах появились порезы. Я серьезно задумался после всего случившегося. Получается, что чакра создает силовое давление на объект. Если сила не слишком велика и объект достаточно прочный, то при постоянной подаче чакры, рука буквально склеивается с объектом взаимодействия. Однако при достаточно концентрации чакра способна создать настолько мощное направленное поле, что оно начинает разрушать объекты.       Мои пальцы получили порезы из-за сильной тяги. Получается, что можно сделать два вывода из опыта: первое, чакру и вправду можно использовать для хождения по вертикальным поверхностям; второе, если научиться правильно направлять огромный поток чакры в руку в определенный момент, то можно использовать чакру для усиления ударов в ближнем бою. Я продолжил испытывать возможности чакры, сделав заметку себе о новых возможностях. Я перешел к конкретному упражнению. Я поднял свою ногу, уткнувшись стопой левой ноги в стену, приступая к регулировки чакры в ноге. Я уже примерно понял то, сколько чакры нужно, чтобы повредить каменную поверхность, поэтому направил на порядок меньше чакры, после чего попытался пойти по стене, направив примерно такой же поток чакры в другую ногу. Я сделал один шаг, начав чувствовать неприятную тяжесть в районе шеи и позвоночника. Мое тело просто не было подготовлено к такому передвижению. Это стало причиной того, почему я упал. Я неосознанно стал направлять чакру в шею и позвоночник, чтобы мне было комфортно передвигаться, однако я не смог поддерживать поток чакры в ногах постоянным при этом. Я должен был больно удариться, однако тело было укреплено чакрой в месте удара, из-за чего я ничего почувствовал, кроме дискомфорта, ведь пол был холодным. Я неторопливо поднялся на ноги, после чего повторил попытку. Прошло достаточно много времени, однако должного результата я так и не добился. Мой предел –это был двадцать секунд стояния на стене. Я хотел попробовать еще раз, но, услышав звук шагов в коридоре, присел на выступ, служивший мне койкой. По лбу стекали капельки пота, а сам я пытался перевести дыхание.       Послышался неприятный скрежет при открытии двери. За мной пришел ниндзя, готовый сопроводить меня на вечернюю тренировку, однако, увидев мое состояние, он замялся, не понимая, что происходит. Я не стал ему что-либо объяснять, посчитав это лишним, и отправился к открытой двери. Мы двигались в абсолютной тишине по коридорам арены. Через несколько минут я уже стоял среди множества детей. Нас распределили в несколько рядов, благодаря чему я смог найти Юмико. Она была в третьем рядом, находившись на четвертой позиции. Я же стоял в девятом ряду на десятой позиции, что было достаточно далеко от нее. Девочка озиралась по сторонам в поисках кого-то. Почему-то я даже не сомневался, что она ищет меня. Пока остальных расставляли, Юмико все-таки удалось найти меня взглядом. Она улыбнулась, увидев меня, и помахала мне рукой в знак приветствия. Я тоже поднял руку, обозначив то, что я вижу ее. После этого, ниндзя, руководящий остальными, начал разминку, по окончанию которой мы приступили к оттачиванию стоек, принадлежавших к стилю ближнего боя, о котором я читал в книги.       Три часа прошли очень скучно, но полезно. Я повторял удары и выпады, доводя их до автоматизма. Так делали практически все дети. К некоторым подходили ниндзя, указывая на их ошибки и показывая, как надо правильно выполнять движения. Когда тренировка закончилась, я ощущал непривычную слабость в руках и ногах. Вроде я дал меньше нагрузки на тело, чем до этого, но тело ломило так, что я кое-как мог держаться на ногах. Меня отвели в камеру одного из первых, из-за чего я не смог поговорить с Юмико. Я просто рухнул на выдвинутую каменную плитку, получив долгожданное расслабление. Руки и ноги просто горели от усталости, а мышцы местами сводило от перенапряжения. Я решил кое-что проверить. Я напрягся, начав пускать чакру по своему телу. Постепенно боль стала уходить, а тепло превращалось из жгучего в приятное и щекочущее. Для меня стало удивительным, что чакра позволяет при простом прогоне через тело быстрее восстанавливаться после физических тренировок.       Мое восстановление заняло час времени. В это время мне принесли ужин. Быстро поев, я приступил к новой тренировки. Раз тело не болит, значит оно готово к физической нагрузке. Как я понял, все упражнения на контроль чакры сильно ослабляют ниндзя, ведь чакра это всего лишь энергия, берущаяся из духовной и физической составляющей человека. Используя ее, человек нагружает свое тело и разум. Это очень занятно получается. Я вырвал одну страницу из книги, чтобы приступить ко второму упражнению. Листок я покромсал на множество маленьких частей. Я сел в позу лотоса, начав распределять чакру по телу. На моей голове уже расположился кусочек бумаги. Я начал сосредотачиваться на потоке чакры, направляя его к голове. Когда я почувствовал, что листочек закрепился на моей коже, я попытался медленно двигать его по поверхности своей кожи при помощи передвижение потока чакры. Ничего сложного я не обнаружил в этом упражнении, ведь уже через двадцать минут кусочек бумаги мог передвигаться по любой траектории на моем теле.       Тогда я решил провернуть это упражнение уже с двумя кусками бумаги. Это оказалось намного сложнее, чем я мог подумать. Управлять передвижением по телу двух независимых кусков бумаги превратилось в маленькое испытания для меня, на которое я потратил все время до отбоя, однако по итогу мне удалось контролировать передвижение кусков бумаги по своему телу на неплохом уровне. Конечно, это было не идеально, по-моему мнению, но уже достаточно неплохо для первого раза.       По окончанию тренировки я просто грохнулся на кровать. Я взмок, благо я предусмотрительно снял верхнюю одежду с себя. Сейчас я отчетливо ощущал каналы чакры в своем теле, которые горели от непривычно- великой нагрузки на них. Я закрыл глаза, сразу падая в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.