ID работы: 11709598

Сказания о Фениксе

Джен
NC-21
В процессе
219
Горячая работа! 615
Размер:
планируется Макси, написано 2 003 страницы, 408 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 615 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 277 Решение – спасти Наваки!

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно. Я просто погряз в работе в госпитале, тренировках и разработке чертежей. В конечном итоге, кузнец сделал мне предложение о работе уже на следующий день после нашего разговора, предложив приятные деньги за каждый отдельный чертеж. Безусловно, отказаться я мог, но, учитывая тот факт, что деньги мне понадобятся в ближайшем будущем, ведь я не хочу более напрягать Ивао и Ноно по таким пустякам, я все же решил согласиться. В итоге распорядок моего дня стал максимально сжатым. Подъем в шесть утра. Пробежка, разминка и физическая тренировка до восьми. Затем возвращение домой, душ, прием пищи и отправка в академию ниндзя. Там я был с девяти до часу. Большинство занятий были бесполезными для меня, поэтому я слушал их вполуха, либо общаясь тихо с Кушиной, либо занимаясь фуиндзюцу или чертежами, если подопечная Мито была не в настроении. Далее шел обед, и сразу же отправка на основную тренировку. На ней я выкладывался на полную. После четырех часов я отправился в госпиталь, где продвигал свои практические навыки иръенина. Это уже не было таким бременем для меня, как в первые дни, но все же чакра тратилась очень быстро. К Кушине я добирался уже вечером, конечно же до этого надо было ополоснуться, иначе я себе в глаза бы не смог смотреть. Базу по печатям я уже прошел. В этом не было ничего удивительного, ведь отличие от той же Кушины я просто повторял то, что давно знал. Просто мои навыки фуиндзюцу за несколько лет притупились из-за отсутствия использования, но в этом есть и свои плюсы. Теперь, пережив Бездну, Ад и бесчисленное число сражений я могу довольно легко довести это тело до пика возможностей человека. Дальше уже не получится развиваться без сражений с серьезными врагами и уничтожения пределов смертного организма, но это не критично. Даже с пиковой формой смертных я смогу выстоять против большинства шиноби в этом мире. Да, есть индивиды, с которыми не получится справиться исключительно тайдзюцу, поэтому я уже начал размышлять над техниками, которые я мог бы использовать в бою. Если говорить грубо, то я адаптировал свои, ранее придуманные ниндзюцу стихии льда, под базовые пять стихий чакры. Честно говоря, я бы уже посмотрел на свою предрасположенность к стихии, но у меня банально на это не было ни времени, ни денег. Думаю, на выходных я смогу себе позволить такую роскошь, ведь времени будет чуть больше. Сегодня, как я думал, был весьма обычный день. Первая половина дня пролетела незаметно. Даже жгучий взгляд блондина, ревнующего от моего общения с Кушиной, не сильно повлиял на эту атмосферу, ведь я больше бы напрягся, если бы Минато не пришел в академию или же он просто начал игнорировать нас. Второе явно бы стало тревожным звоночком для меня, ведь превратить этих двоих в пару стало бы еще сложнее. Сейчас проблема в том, что у Узумаки нет никакой привязанности к Намикадзе. Пусть последний и пытается делать какие-то совсем детские комплименты, пока меня нет рядом, но это не особо помогает. Подопечная Мито будто принципиально не идет на контакт с ним. Это весьма странно, как по мне. Кроме того, в последнее время к Ивао добавился еще один наблюдатель. Этот человек скрывает свое присутствие на порядок лучше, однако от восприятия Воли, мало кому, под силу скрыться. Это либо чрезвычайно опытный джоунин, либо АНБУ. Уж больно пристально он за мной наблюдает, да и с моим главным смотрителем он не общается. Все это выглядит весьма странно. Хотел бы я думать, что это проверка лояльности чунина, но это совсем не так. Неприятно осознавать, что я привлек немного излишне внимания к своей персоне, однако я не являюсь гением манипуляций, так что в этом нет ничего удивительного. Кроме того, если бы я где-то прокололся, то меня бы уже забрали. Если посмотреть со стороны, то я создал образ весьма ответственного мальчика, у которого есть талант к рисованию. Последние выливается в развитие фуиндзюцу и заработок при помощи создания чертежей. К слову, о последнем… Оказалось, что Осаму вообще не создает ничего без чертежей, ставя во главе своего ремесла качество, а не количество, именно поэтому наличие чертежника в его кузнице помогло ему быстрее выполнять заказы, не тратя время на чертежи. В госпитале я занимался очередным больным. Ноно находилась в том же помещении. Она старалась присматривать за мной, пусть и видела мой талант на этом пути. Честно говоря, я не планировал становиться полноценным ниндзя-медиком. Мне это было не столь интересно, однако набить руку на исцелении было бы здорово, ведь так я смогу лечить себя во время боя еще быстрее. Мой талант, на самом деле, отсутствовал, а все мои достижения обусловлены наблюдениями из прошлой жизни, когда Юми лечила раненых, знаниях об анатомии человеческого тела и уже довольно неплохом контроле над чакрой, который я не переставал тренировать. Да, такой бешеный ритм сильно утомлял, но и у этого были свои плоды. Чакры довольно-таки быстро росла в объеме и качестве. Уверен, что последний пункт в ближайшее время остановиться, потому что контролю уже некуда будет развиваться, а вот с количеством остановка роста произойдет еще не скоро. Проблема будет в моем детском теле, которое, по моим прикидкам, на данный момент сможет вместить лишь объем среднего чунина. Это печально, но с этим ничего не поделаешь. Ускорять свой рост какими-то внешними факторами я не собираюсь, однако решение есть. Печать Инь много раз спасала мою жизнь в прошлом, так что я не был намерен отказываться от её использования в этой жизни. Проблема состояла лишь в том, что мне нужно добиться определенного контроля над чакрой, чтобы не только поставить эту печать себе, но и постепенно начать накопление чакры в ней. Это должно проходить машинально, к чему моя система циркуляции чакры еще не готова. Это слишком сложно для ребенка восьми лет, но если я очень хорошо постараюсь, то к десяти годам смогу добиться этого. – Внимание! У нас важный пациент! Разойдитесь! – по коридору госпиталя разошелся взволнованный крик. Я с недоумением поднял взгляд на Якуши, которая уже заканчивала со своим пациентом. К слову, пока я лечил одного человека, она успела выучить двух или трех. Вот, что значит постоянная практика! – Хм, думаю мне стоит подойти в тот отдел, раз это что-то срочное. Эл-кун, закончи лечение этого больного, а затем присоединяйся ко мне. – добавила настоятельница детского приюта, быстро затопав ногами в сторону криков. Я решил тоже поспешить и выполнить её просьбу. Мне было любопытно, какую известную шишку могли ранить в нынешнее время. Уже через две минуты я закончил с лечением пациента и отправился в соседнее крыло, предназначенное для тяжелораненых. Найти Ноно было не сложно, ведь у кабинета собралась толпа медиков. Благо я был маленький и незаметным, благодаря чему смог протиснуться через их ноги. Как только я смог разглядеть происходящее в палате оказания срочной медицинской помощи, то зрачки моих глаз непроизвольно сузились до размеров иголки. В помещении находилось трое человек, не считая самого раненого. Блондинка с весьма пышными формами накачивала юношу на кровати целебной чакрой. Ноно занималась лечением царапин и ушибов на ногах и руках. А вот человек с бледной кожей и вытянутыми желтыми зрачками передавал различные приспособления двум врачам высокой категории. Конечно, я узнал Орочимару и Цунаде – двух учеников третьего хокаге, которые в прошлом получили прозвища от меня. Да, наша битва до сих временами всплывает в моей памяти, вызывая приятную ностальгию. Лишь когда я присмотрелся к больному, мне удалось распознать в окровавленном лице знакомые черты. Да, прошло уже четыре года, и мальчик смог вырасти в подростка, но его круглые детские черты еще не полностью пропали. Это точно был Наваки Сенджу. Я сразу же заметил, что на самом деле внешних повреждений у него было немного, но вот понять то, что творилось у него внутри без обследования я не мог, хотя по лицам двух девушек можно было смело утверждать, что ничего хорошего там не было. Я незаметно приоткрыл свой проклятый глаз под повязкой, после чего обнаружил удивительные вещи. Первое, что бросилось мне в глаза, это была мелькающая красная аура паренька. Судьба будто бы хотела, чтобы он умер, но что-то пошло не по дорожке, заложенной миром. Внутри молодого брата Цунаде скапливалось просто чудовищное количество жизненной энергии. Эта сила приносила боль и страдания Наваки, ведь его тело не было готово принять всю эту мощь. Что же происходит в таких случаях? Эволюция жизни… Настоящая перестройка организма под новые требования. Если с чем-то сравнивать, то это подобно переходу чунина к уровню джоунина всего за сутки. Практически – это было невозможно, но чисто теоретически, если влить в чунина огромный объем чакры, и он сможет выдержать боль от перестройки всей системы циркуляции, то это вполне возможно. Да, это не прибавит ему опыта или техник, но позволит расширить свои способности со временем. В чем же заключалась проблема больного? Он уже имел силу джоунина. Не знаю, чем вызван стремительный рост количества и качества чакры в его теле, но если все пройдет успешно, то в деревне Листа появится еще один шиноби уровня каге. Можно считать, что Коноха уверенно займет второе место по количеству шиноби такого уровня в мире. Почему второе? На первом месте будет идти Туман, потому что даже обычный элитный джоунин, если ему дать один семи легендарных мечей и обучить всем премудростям владения данного оружия, сможет вступить в небольшой круг каге. Да, в этом плане мечи, созданные Узумаки, и вправду имеют ужасающую силу. Так вот, вернемся к Наваки… Цунаде просто пыталась уменьшить боль, которую испытывал подросток, ведь банально не знала, как исцелить его. Я же при первом взгляде смог понять, что организм перестраивается очень медленно под новую силу. Если ничего не сделать, то мозг молодого Сенджу просто не выдержать таких терзаний, и он умрет от болевого шока. Могу ли что-то сделать? В госпитале есть лаборатория, в которой я могу создать препарат, стимулирующий деление клеток. Если говорить грубо, то это ослабленная сыворотка Мерцания, созданная моим первым наставником Синджедом. “Если жизнь не может принять изменения, то ей суждено сгинуть.” – эти слова крутились в моей голове довольно давно. Я могу помочь Наваки, но нужно ли мне это делать? Имеет ли это смысл? Моя Воля никак не реагировала на эти мысли. Не было какой-то боли или колющих ощущений. И что же это может означать? Судьба этого человека зависит от меня? Очевидно, что его спасение может привлечь беды ко мне, создав в будущем кучу проблем, но разве я должен рассуждать в таком русле? Глядя на старающуюся изо всех сил Цунаде и не уступающую ей в упорстве Ноно, я уже не мог оставаться в стороне. – Извините… – сделав несколько шагов вперед и оказавшись в центре палаты, я заговорил довольно спокойно, чем привлек к себе внимание. – Если вы продолжите лечить симптомы, то этот человек умрет. – добавил я весьма уверенным голосом, хотя, учитывая мое детское лицо и мой высокий голос, это звучало весьма странно. – Ммм, мальчишка? – блондинка первая повернула ко мне голову. В её глазах промелькнуло удивление, однако весьма болезненный кашель Наваки быстро привел её в чувства. – Кто пустил его сюда? Орочимару, выведи его и закрой дверь! – в приказной манере добавила она, возвращая внимание к брату и полностью концентрируясь на его лечении. – Простите, Цунада-сан, мой мальчик весьма активный, поэтому я не ожидала, что он решит вмешаться в лечение вашего брата. – искренне извинилась Ноно, посмотрев на меня укоризненным взглядом. Было весьма неприятно такое отношение, однако я не ожидал чего-то более хорошего, ведь кто будет воспринимать слова ребенку всерьез. – Мальчик, тебе стоит покинуть палату. Здесь проводится лечение пациента в критическом состоянии. – высказался Орочимару, подойдя ко мне. Его проницательный взгляд прошелся по моей внешности, после чего он положил мне руку на плечо, собираясь вывести. – Если все так продолжится, то этот мальчик умрет. – весьма черство отметил я, выдерживая взгляд змеиного Саннина на себе. Последний немного удивился такой выдержки, ведь он добавил немного жажды крови, чтобы припугнуть меня, да вот только откуда ему было знать, что такие вещи со мной не работают. Бледнокожий присел на корточки, чтобы оказаться на одном уровне со мной. – Ты, конечно, молодец, что заметил это, да вот только решение проблемы у нас нет. – заявил Орочимару спокойным голосом, хотя я чувствовал, что где-то внутри он был поражен уровню моего развития. Не каждый чунин осмелится с ним так говорить, а большинство джоунинов может свалится от такого импульса его желания убивать. – Если вы проведете меня в лабораторию, то мы можем попытаться разработать сыворотку для стимуляции клеток. – высказался я весьма решительным тоном. В этот момент холодное лицо любимого ученика Хирузена наконец-то показало эмоции. Его глаз нервно дернулся, а длинный язык выпал изо рта. Орочимару хищно облизнулся, показывая свой настрой и заинтересованность в этом вопросе. – Давай попробуем. – ответил он, после чего использовал технику телесного мерцания. Уже через несколько секунд мы оказались в лаборатории. Я сразу же подошел к стенду с пробирками, собираясь приступить к смешиванию различных пропорций необходимых веществ, дабы получить раствор с требуемыми свойствами. – Эй, нужно надеть защитный костюм прежде, чем приступить к работе. – наставительный голос змеиного Саннина разошелся по помещению. После этого, послышался тяжелый вздох. Молодой шиноби будто бы только сейчас осознал, что имеет дело с ребенком, а не взрослым и состоявшимся ученым. – Сейчас нет времени на технику безопасности. Если мои предположения верны, то пациент скончается в течение часа, как бы не старались медики. Жизненные процессы в его теле слишком активны, поэтому он испытывает невообразимую боль, однако процесс адаптации происходит слишком медленно, ведь организм не знает, к чему он стремится. Если не задать финальную форму, то его тело просто не выдержит всего этого. – заявил я, приступив к работе. Безусловно, я заранее знал все пропорции веществ, однако нужно было сделать вид, что я вывожу эту формулу, а не заранее знаю все это. – Развейся. – на мое плечо упало рука Орочимару, который, сложив печать концентрации попытался развеять технику перевоплощения. Это было весьма забавно, но не лишено смысла. Только что, я сказал весьма правильную речь, используя множество нестандартных слов для ребенка своего возраста и сделав очень точный прогноз о состоянии Наваки. Реакция моего компаньона была ожидаемой, но церемониться я не собирался. – Что вы делаете? – спросил я с капелькой непонимания. Эта игра слов была необходима, ведь мы еще не изучали ниндзюцу в академии, поэтому я знал лишь из учебников о трех базовых техниках ниндзя. – Нет, ничего. Просто кое-что проверил. Мы раньше не встречались? Твое лицо кажется мне смутно знакомым. – с прищуром уточнил Орочимару своим шепелявым голосом. Я уже внутренне почувствовал кризис. Что-то под столом зашевелилось. Догадаться о том, что это была змея, было не сложно, но эти психологические трюки со стороны собеседника начинали надоедать. – Я вас в первые вижу, но я не так давно в Конохи. Прошло всего три недели. – ответил я, смешав ложь и правду, ведь мой оппонент обладал хорошей проницательностью. Он вполне способен отличить ложь и правду, но вот если их перемешать в одном контексте, то даже ему будет сложно меня раскусить. Главное – это всегда помнить, что я должен придерживаться одной истории, чтобы со временем не возникли вопросы. – Три недели? Ты хочешь сказать, что ты достиг такого уровня понимания медицины всего за три недели? – с неверием вопросил Орочимару. Я же ощутил, как мои ноги начинают сковывать змеи. Пусть собеседник и не показывал словами свою враждебность, но его действия показывали то, насколько серьезно он не доверяет мне. – Мои родители погибли, защищая мою маленькую деревушку. На их примере я понял кое-что важное, если у тебя есть возможность спасти человека без последствий, то стоит это сделать. Поэтому если вы хотите меня убить прямо сейчас, то можете действовать, но тогда можете забыть о спасении того паренька. Ему осталось совсем недолго, а если вы мне помешаете сейчас, то его смерть будет частично на ваших руках. Готовы ли вы взять такой грех на душу? – без капли сомнения спросил я, глядя в глаза любимого ученика Хирузена. На моем лице не дрогнул ни единый мускул. Почему я не боялся этого шиноби сейчас? Все очень просто. Сила в моем проклятом глазе уже была сконцентрирована до предела. Я был готов в любую секунду обрушить на него невероятное давление, способное вырубить практически любого смертного. Да, мое тело сильно пострадает, но я уже сделал выбор, так что отказываться от него не намерен. – Делай, что должен, но если я замечу, что ты делаешь что-то подозрительное, то я сразу же отправлю тебя в отдел допросов. – поставил свои условия змеиный саннин, пронизывая меня леденящим душу взглядом. Я же приступил к своей работе. Конечно, было немного некомфортно делать все это под пристальным взглядом такой личности, ведь приходилось показывать свою неумелость в этом деле, но это было не столь критично. За полчаса я проделал около трех опытов, хотя мог и в два раза больше. В целом, я уже получил то, что мне было нужно, но вот только необходимо было снизить концентрацию, иначе парень может умереть из-за слишком быстрой трансформации. Эх, как же хрупки человеческие тела… Даже грустно становится. – Все готово. – объявил я еще через десять минут. Орочимару, который все это время пытался тоже что-то сделать, немного удивился, но все же подошел ко мне. В его взгляде читалось сомнение. Я отошел в сторону, чтобы он мог понаблюдать в микроскоп за результатом моего труда. – Хм, и вправду, это вещество работает именно так, как надо. – подтвердил мои слова ученый, после чего на меня упал весьма проницательный взгляд. Змеиный саннин не сказал более ни слова. Сняв с себя халат и взяв меня за руку, он использовал технику телесного мерцания, оказываясь в больничной палате, где Цунаде продолжала тратить чакру на Наваки. Стресс в её глазах был непередаваемый, а губа, с которой капала кровь от того, что она покусывала её, лучше всего показывали текущее состояние её брата. Ноно сидела на соседнем стуле, переводя дыхание. Запасы её чакры практически закончились, однако она успела залечить все маленькие раны парня. – Орочимару, где тебя черти носили? – закричала дочка Мито, заметив наше появление. В её взгляде было столько противоречивых эмоций, однако он сочился надеждой… Она хотела верить в то, что её друг сможет спасти Наваки, который явно уже находился в критическом состоянии. – Приготовься к чудесам. – довольно нервно улыбнувшись, объявил Орочимару. Он уверенными шагами приблизился к кровати, после чего достал шприц из кармана, готовясь вонзить иглу в вену пациента. – Что это? – холодный и требовательный голос принцессы слизней разошелся по помещению. Она схватила руку сокомандника, смотря на вещество в шприце с явным недоверием. Её взгляд требовал ответа прямо сейчас. – То, что может помочь твоему братику. – пояснил змеиный саннин, после чего быстрым движением перехватил шприц другой рукой и ввел вещество в тело Сенджу. Дальше же началось то, чего ни один ниндзя-медик не ожидал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.