ID работы: 11709606

Дремлющие во тьме.

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. В ГПКиО "Солнечный".

Настройки текста
Его нашли первым. До невозможности изуродованный труп лежал прямо посреди парка. Живот был криво вспорот, кожа разведена в стороны так, что было отчетливо видно внутренние органы. Вернее, то, что от них осталось. А остались лишь исколотая чем-то острым печень да вырванные с корнем и пришитые обратно мочевой пузырь и кишечник. Всё остальное, включая разрезанное на три части сердце, нашли в мусорном бачке неподалеку. Конечности, отрубленные большим топором, что лежал тут же, рядом с трупом, валялись в разных частях сквера. Руки были совершенно бесформенными - как позже показало вскрытие, все кости в них были мелко раздроблены. Он лежал в луже крови, которая уже успела почернеть и свернуться, из чего можно было сделать вывод, что убийство было совершено более двух часов назад. А его выражение лица... Нет, это неописуемо. Искривленные в предсмертном крике губы застыли навек. В смотрящем в никуда взгляде карих глаз читался неприкрытый страх, недоумение, горечь... Яркая палитра ужаснейших эмоций. На это было больно смотреть. Полиция уже огородила место преступления сигнальными лентами. Участок асфальта, на котором лежал труп, обвели мелом, а само тело увезли в морг. - При пострадавшем были документы, удостоверяющие личность? Высокий сероволосый мужчина глянул на коренастого брюнета, уже осмотревшего место преступления, сквозь стекла очков. - Да, был паспорт и водительские права. Судя по этим документам, трупом был...Ээ... Полицейский достал из внутреннего кармана пиджака паспорт и раскрыл его. - Некий Роман Нечитайло, ваш однофамилец, да. Брюнет поднял взгляд на следователя. - Что-то не так? - Всё нормально. Следователь с невозмутимым выражением лица повернулся к своему помощнику - худенькому голубоволосому пареньку, который побледнел и весь дрожал после упоминания имени убитого. - Что ты об этом думаешь, Захар Фёдорович? Парень поднял взгляд на сероволосого. Он был не в силах сказать хоть слово и было видно, что ещё немного - и он расплачется. Следователь, так и не дождавшись ответа, развернулся. - Тогда пока работайте, а я продолжу завтра. Мой и Захара рабочий день закончился, - мужчина взглянул на наручные часы, - Только что. Следователь положил руку помощнику на плечо, и они удалились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.