ID работы: 11709723

Кроме тебя.

Слэш
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV. Остин Хейз. Прошло десять лет как не стало Дена,а я все еще храню воспоминания о нем.О человеке который был мне дорог как друг и нечто большее. Периодически я читаю те смс,которые он мне отправлял,смотрел наши фото и совместные видео.Я не мог позволить себе забыть его,он часть моей истории и моей жизни.Возможно Ден стал моим безумием,я бредил им как только мог,старался как можно чаще упоминать о нем в нашей старой компании.Скорее всего я не хотел чтобы его забывали.Трейси и Айзек поженились три года назад,Оливер улетел покорять Канаду,до сих пор не понимаю почему именно ее.А я стал работать в сфере поисковых дел,а проще я стал волонтером.Ищу тех кто пропал,чаще всего мы находим тех кого к сожалению погубила природа или же они сами.Бывает так что находим очень много тех,кто пропал.В основном это подростки и дети.Очень редко пожилые люди,которые просто забыли свой адрес и не смогли вернуться домой.Этим делом я занимаюсь уже наверное шестой год. Самое приятное в моей работе это находить живых и здоровых,даже самому жить становится легче.Мне нравится смотреть на таких людей,порой иногда я думаю о том как бы тогда хотел найти Дена. Каждый раз приходя домой,я смотрел на нашу совместную фотографию на моем столе. Я здоровался с ним и рассказывал как прошел мой день. Иногда делал вид,что мой друг сидел со мной рядом. -Сегодня я нашел мальчишку,которой сбежал из дома папаши тирана. Знаешь,он напомнил мне тебя.Такой же упрямый и делал то,что вздумается лишь ему.Одним словом бунтарь.Я бы хотел вас познакомить. -Я бы тоже хотел,раз ты о нем так говоришь.-Ден сидел моим воображением на кровати. -Сегодня я проходил мимо нашего места в парке,последний раз я был там с тобой.-Я сел рядом с ним.Такое общение было для меня нормой. -И что? Тебе надрали зад?-Ден широко улыбался. -Нет,но там стало совсем другое место.Не такое как раньше,когда мы собирались там,чтобы прогулять уроки в школе или пары в универе.-Я смотрел на Дена,пытался верить в то,что он сейчас в реальности рядом со мной. -Дружище,ты просто постарел.Стал еще более занудным.-Ден рассмеялся. -Началось.-Я потер глаза рукой и слабо улыбнулся . -Да мой друг,все так и есть. Взгляды меняются.-Воображаемый Ден посмотрел на меня.-Ты говорил с Оливером? -Не смог. -Ты должен простить.И себя простить,жить дальше. Не нужно винить других в том,что произошло. Так сложилась судьба,в том нет твоей вины.-Ден положил свою руку на мое плече.-Может сходим в бк? -Ты же никогда не любил бк,друг.-По моей щеке скатилась тяжелая слеза,сквозь которую я смог улыбнуться. -Это правда.-Улыбнулся Ден. -Ты никогда не любил бургер кинг.-Я смотрел на фотографию оставшись один. От таких разговоров с Деном,мне становилось легче.Я знал,что он жил во мне.За эти десять лет я не смог простить брата за то,что он отверг тогда Дена и тот уехал покорять горы. Я винил Оливера в пропаже друга. Винил себя в том,что не смог переубедить Дена остаться или поехать с ним. Сейчас я понимаю,что мог бы сделать хоть что-то и мой друг был бы рядом.Его тело так и не нашли в горах,в глубине души я все еще верю,что он жив и вот-вот зайдет в мою комнату,или же когда я спущусь на первый этаж,то увижу как он роется в моем холодильнике в поисках еды.Я часто себе такое представлял и часто с ним говорил ловя флешбеки.За все эти десять лет я наверное насмотрел миллиард раз наши видео,глазами протер нашу переписку.Звоню ему каждый день,чтобы услышать голос. Возможно я сошел с ума,но разве я могу позволить себе его забыть? Предать его память? Нет. А еще я понял,что время не лечит.Раны с годами не заживают.Все это чушь.После всех мыслей я завалился спать. На следующий день у меня не было планов и я решил прогуляться до дома Дена,там я частый гость.Приношу то,что он очень сильно любил. На его заборе весело много разных ленточек,остатки свечей а точнее много воска.Записки о том,что его еще кто-то помнит.Я старался там держать порядок,то есть выкидывал засохшие цветы,ставил упавшие игрушки и отдавал то,что принес сам. -Привет, дружище! Сегодня я пришел тебя навестить и принес цветы,я знаю что бы ты сказал,но все равно принес их.-Я положил маленький букетик рядом с его фотографией.-Я все так же скучаю и жду тебя каждый день.Не могу сказать куда мне было бы проще приходить:на могилу или сюда к его дому.Одно знаю точно,все это очень тяжело. Все мои родственники и друзья советовали мне найти девчонку,чтобы я отвлекся и стал жить реальным.Я же думаю,что они считают меня психом. С одной стороны это правда так как я жил один,часами разговаривал с фотографией,собственно как сумасшедший отшельник. Я особо не общался с семьей,особенно не общался с братом.Прошло десять лет как я обвинил его в смерти Дена,но сейчас я понимаю что Оливер был не виноват.Но я слишком гордый и не пойду на примирение с братом. Какое-то время я откладывал деньги на поездку куда уехал Ден,в моих планах было найти его.И к огромному сожалению у меня не было опыта альпинизма и я мог закончить свой путь и восхождение как мой друг. Могу ли я винить его в том что я страдаю все эти года? Скорее да,чем нет. Я знал что он был сорви голова,что он очень безумен и у него никогда не было тормозов.Ден никогда не боялся опозориться или выглядеть нелепо.Я же всегда этого боялся,до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.