ID работы: 1170989

Where Are You

Hetalia: Axis Powers, Gotthard (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваш Цвингли хорошо помнил тот октябрьский день, когда ему позвонил Альфред Джонс и непривычно тихим, срывающимся голосом просил прощения. Ваш сначала даже не понял, за что. - Прости... - почти плакал Альфред. - Прости, я не уберёг его... не смог... так вышло, чёрт побери, так нелепо... Он ведь приехал ко мне, чтобы исполнить свою мечту... прости, если сможешь... Дошло не сразу. И даже когда дошло, трудно было принять эту потерю. Ваш молча перекрестился и положил трубку. Он ни о чём не мог думать, кроме сказанного Альфредом. Где-то за лесом возвышалась стрела гигантского крана. - Там капище, - объяснил Сирф. - Но мы туда не пойдём. Тут недалеко. Забавный мальчишка. Похож на Дэвида из Megadeth. Сын? Как-то неудобно спрашивать... На поляне горел костёр. Сирф достал маленькую свечку. - Возьми. Зажги её от костра. Она не погаснет, как не погаснет этот костёр. Кажется, теперь становится понятно, зачем они здесь. Конечно, это мог быть только костёр, а не призрак и не тень, с его-то излучением. Вспыхивает огонёк на кончике фитиля, разгорается всё ярче и ярче. - Береги его, - говорит Сирф. - Мама сказала, что тебе можно верить. Вы с ней встречались. Огонёк не обжигает ладонь, закрывшую его от порыва ветра. Да, всё так и должно быть. - Расскажи о себе, - просит Сирф после минуты молчания. - Кто ты и откуда родом? А что рассказывать? Родился в Швейцарии, жил в Австралии. По морю ходил, песни пел... Сирф заглядывает в глаза. У него самого глаза малиновые и светятся. А может, это отблеск костра. - Мама говорит: кто по морю ходил, тот шаман, язык Высших знает. И дядя Ойген так говорит, а он сам Высший. И ещё они говорят: тот, кто любил жизнь, умереть не может. Если это тот Ойген, о котором он думает - наверно, и вправду здесь все шаманы и колдуны. И его хотят обратить... А мысль хорошая, правильная. В огне почудилась улыбка. Сирф улыбнулся в ответ. Захотелось тоже улыбнуться, хоть и грустно это всё. Заорал сигнал будильника. Ник Мэдер потянулся за ним, нащупал на тумбочке проволочного человечка и проснулся окончательно. "Лео, пьянь луганская, чем ты меня вчера напоил, что всякая херня снится?.." Свечка лежала рядом. Чернел опалённый фитилёк, но сама она не стала меньше, будто и не горела всю ночь. "Тот, кто любил жизнь, умереть не может..." Да, наверно, это про Стива. Но если рассказать сон остальным - дадут зды за издевательство над святым. Или не дадут?.. Перед выходом из номера Ник сунул свечку в карман вместе с проволочным человечком. Пусть будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.