ID работы: 1170995

Меланхолия

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я покрепче закутываюсь в старый-старый плед, пытаясь прикрыть уже ледяные пятки. Именно ноги быстро замерзают в такую погоду, быстрее мёрзнет только душа. Плед немного колется, но всё также верно прячет меня от осени в построенном мною же мирке. Дождь в форточке повалил глухой стеной. Скоро стихнет, наверное. Совсем как человек в момент самого большого отчаянья. Только вот в дожде нет такой ядовитой горечи. Очень хочется чая . Залиться бы ним по самые пятки. Хочешь согреть сердце – лучше средства ещё не придумали. Да-да. Нервно переворачиваю страницу, стараюсь не смотреть на текст, меняя фокус зрения. Мне кажется, что вот-вот и я узнаю тайну этой книги. Но мне только кажется… Это всего лишь 54 страница. Только начало осени, а меланхолия окутала меня как самое тёплое пальто. Я давно ею болею - это хроническое. Не спасёт даже санаторий, в который приглашала подруга бабушки. Увы. Стёртые, немного загрубевшие пальцы снова переворачивают страницу. Ещё одна. Да пошло оно всё к чертям! Раскрытая книга, небрежно брошенная на столе, плед, сложенный на диване и я, мокрая до нитки под дождём. Всё гармонично. Я это так чувствую. Мир не так плох, если смотреть на него с этой стороны форточки. Постояла ещё немного и полюбовалась на реки-лужи. Повысила себя до отважного морехода.В этом мире тоже можно жить. Точно вам говорю. Вернулась за тёплым свитером и малюсеньким лимонным зонтиком. Именно сегодня хочу быть ярче, чище, невероятнее. Кеды мерно отсчитывают шаги набережной. Неприкрыто рассматриваю нечастых прохожих и улыбаюсь музыке внутривенно. Я дышу осенью. Ещё немного и листья выстроятся в очередь за безумной окраской. Жду. Вдруг в ковре шуршащих листьев появится самое обыкновенное чудо. Обнаруженная мелочь в кармане наталкивает на мысль попить такой желанный чай. Мысль откровенно неплохая. Мне нравится. Ближайшее кафе со скучающими официантами идеально подошло. Мелочи хватило даже на горячий шоколад. И так тепло-тепло. В этом мире определенно можно жить. Особенно осенью. Правда, меланхолия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.