ID работы: 1171000

Гундабад

Джен
G
Завершён
14
автор
Varsha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буран как зверь ревёт, и хмурят лики горы, Что в сумраке эпох стояли в тишине. Крадёмся мы во тьме, неслышно, словно воры, И видим вдалеке грозящий свет огней! Топор схватив рукой, иду, готовясь к бою, Я не боюсь: сейчас в бою я не один! Ведь верные друзья идут в строю за мною. Мы вместе держим путь к далёким льдам вершин! Мы двери отворим в забытые чертоги, Увидев лишь на миг мелькнувший силуэт. Здесь гномы дали бой врагам - слепой, жестокий, И многие ушли тогда в загробный свет. Величие и свет былого королевства, Упрятаны во мраке в недрах этих гор. Тогда в чертогах сих всегда звучали песни - Сейчас навеки смолк тот дружный гномий хор. Гора Гундабад! Враг нам не будет рад! Гора Гундабад! Ой, совсем, совсем не рад! Гора Гундабад! Гора Гундабад! Я топором пробью дорогу в жажде мести, Себе проклятье враг тогда и подписал. Ревёт в моих руках, звенит, гудит железо: В крови вражин клинок тот мастер закалял. Рассыпались давно в песок и прах ступени, Нам о великом прошлом что-то снова говоря. За сколько же веков всё сгинуло в забвенье? Не видел Гундабад правленье короля?! Гора Гундабад! Враг нам не будет рад! Гора Гундабад! Ой, совсем, совсем не рад! Гора Гундабад! Гора Гундабад!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.