ID работы: 11710048

Лёгкие покалывания между нами

Гет
R
Завершён
86
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 116 Отзывы 15 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечерний концерт проходит в МегаПиццаПлексе для родителей и их детишек. В воздухе висит ожидание, все задержав дыхание ждут когда выступит всеми любимая рок-группа. Сегодня собралось людей больше чем когда-либо... я чувствую себя растерянным. Да, что уж там говорить, я перед каждым концертом так волнуюсь. Я искоса поглядываю за занавес, толпа ликует от предвкушения. Может мне нечего так боятся? Они все очень любят нас.       Я всё равно продолжаю трястись. До выступления осталось пять минут. Надеюсь, что со мной и с моей группой будет все в порядке во время нашего выступления, а не как в прошлый раз. Напомню, Чика отключилась или потеряла сознание во время того, когда она играла соло на гитаре. Техподдержка до сих пор пытается выяснить причину такого внезапного обморока, ведь перед выступлением нас всех, аниматроников, проверяют на исправность нашей программы и на наличие каких-либо ошибок в ней.

*начался концерт*

      Я начал петь нашу любимейшую песню. Чувствую, как все подхватывают ритм музыки и начинают танцевать в такт. Это всё выглядит так чудесно! Лица радостной толпы, что так веселится, мои друзья, что резвятся и отжигают на сцене, всё что происходит сейчас заставляет меня неимоверно улыбаться. Я счастлив как никогда и вроде ничего не предвещает беды, я даже с уверенностью смог прогнать те самые мысли, что таились во мне пожирая меня изнутри.       Переживания прошли. Ведь все счастливы. Но... это только моменты, мимолетные моменты которые со скоротечной быстротой заканчиваются и не дают до конца насладиться прекрасным времяпрепровождением. Всё хорошее когда-то кончается...       Пока я выступал, я оглядел всех в зале, каждый двигался и пел вместе со мной, но среди них всех, я своими сенсорами заметил, одного человека, девушку, которая уткнулась в свой телефон. Она не участвовала в концерте и была даже чем-то недовольна. Неужели ей не весело? Неужели ей не интересно наше представление? То, что она никак не заинтересована в нашем выступлении, к которому мы долго готовились, казалось, мне чем-то своего рода забавным, или даже завораживающим, притягивающим... Пока я обо всем этом размышлял, я попутал слова в песне впервые. Моя уверенность в разы убавилась, я растерялся прямо на сцене. Толпа не заметила этого и продолжила петь во все горло. Друзья переглянулись и осторожно подходили ко мне, с расспросами, одновременно пытаясь не выходить из своей роли. Я взглянул на ту самую девушку, она заметила что слова из песни перестали вдруг исходить из моих уст, поэтому она отложила телефон в сторону и принялась глядеть мне прямо в глаза. Мне может показалось, но она улыбалась мне? Это же было именно для меня? Монти твердил мне, чтобы я вернулся к роли, затем я снова поймав темп, запел. Изредка оглядываясь на девушку. Она завидев, что я снова вернулся к тому что было, снова уткнулась в телефон. Зачем же тогда она пришла, если она и вовсе не хотела нас видеть и слушать?       Потом я вижу, как её видимо сестренка тянет ее за руку, пытается сделать так, чтобы она подняла руку вверх. Наверняка, она из-за сестренки пришла сюда. Сестренка оказалась довольно настырной и добилась своего. Я сразу же сообразив, начал показывать жест в сторону той девушки, дабы привлечь ее внимание, а затем и вызвать ее на сцену. У нее есть шанс побыть на сцене, с, возможно не ее любимой группой, но всё же... Она замечает меня и мой жест, который так активно пытается ее вызвать к нам, а может и ко мне, чтобы поближе ее разглядеть и запомнить ее своими сенсорами. Она вопросительным взглядом прожигает меня насквозь, я снова пытаюсь предпринять то, что делал до этого. Она не хочет выходить, может стесняется?       Я гласно и громко говорю в микрофон чтобы девушка сидевшая в телефоне вышла к нам на сцену. Её сестренка кричит ей в ухо, чтобы она уже вышла, той пришлось послушать её, иначе её барабанные перепонки вмиг лопнули бы.       И вот она уже у маленькой лестницы, проходит мимо охранников, с опаской. Я подхожу все ближе к ней, чтобы помочь ей подняться, хотя видимо ей это и не нужно. Но моя рука невольно тянется к ней, та лишь отзывается. Теперь то, я могу разглядеть её. Единственное что меня очаровало в ней, так это ее милые веснушки, которые так красовались на ее смущенных и горящих щеках. Глаза были у нее цвета морской волны, что так бурно билась в ее радужке. Цвет явно схож с моим, только у меня темнее. По ее взгляду я видел, что она растеряна. Как жаль, что она не знает, что я не просто аниматроник с конкретной программой и конкретными командами, я — робот с искусственным интеллектом, у меня есть чувства и собственные переживания. Я попытался заставить ее потанцевать, хотя бы со мной, но она так была обескуражена и стеснительна, что с каждым моим движением, она краснела, а ее глаза наполнялись тонкой пеленой из слез. Она правда хотела плакать? И не от счастья, а от страха перед публикой? Мне стало так стыдно, что я заставил ее выйти к нам, но без этого, я бы не узнал ее, никогда.       — Что-то привлекло меня в ней... — говорил я Монти, после концерта. Монти лишь раздражённо бубнил себе что-то под нос. Он не доволен, моим таким внезапным поведением, ведь я чуть не угробил и не закопал нашу группу в самое дно! Благо, что я вовремя очнулся и продолжил петь. Иначе бы, меня и моих друзей ждал бы совсем другой исход, нас бы точно отправили на металлолом и заменили бы на других андроидов. Ситуация с той девушкой не давала мне покоя. Я сидел в своей собственной комнате, пока друзья уходили по своим местам, в смысле комнатам. Всю ночь я думал о ней, а ведь я даже не знаю ее имени. Перед своими глазами я отчётливо мог рассматривать ее фото, которое успели сделать мои датчики. Поэтому с чувством лёгкого опьянения, я уснул в полном смятении и в каком-то даже блаженстве, которое разжигалось во мне из неоткуда. Крики, вопли и возгласы толпы до сих пор гудели в моих ушах, но это было в какой-то степени приятно... Все эти события произошедшие сегодня переместились из кратковременной памяти в долговременную, поэтому я все помнил до мельчайших деталей.

«Система перешла в режим быстрого сна, зарядка подключена»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.