ID работы: 11710048

Лёгкие покалывания между нами

Гет
R
Завершён
86
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 116 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вот-вот...

Настройки текста
Примечания:

***

      Аллигатор проснулся лежащим на полу. Потянувшись немного, он зевнул и пошел в комнату Фредди, чтобы убедиться, что все в порядке. Открывая дверь, он удивился, ведь лицезрел обездвиженного аниматроника и рядом с ним поломанную гитару, видимо упала во время самого его падения.       — Ох, дружище... Я же говорил тебе, лечь спать и экономить батарею. Почему мне приходится все делать одному? Что ж, придется дотащить тебя до комплекса и заодно отвести к инженерам-механикам, чтобы они смогли увеличить объем батареи. Ведь так дело не пойдет, как же ты будешь охмурять девушку если ты постоянно разряжаешься? М? — сказал Монти, нервно. Затем тот с лёгкостью поднял Фредди на руки и положил к себе на плечо. Ему не составит большого труда добраться до ПиццаПлекса, просто морально будет тяжеловато.       «Он что, пел на балконе? Я бы ни за что так не подумал, не увидев ту гитару валяющуюся на полу» — подумал Монти и также нервно улыбнулся. «Вот озорник! Небось он был не один, а с Мелиссой наверняка, хитрюга, пока я там мирно спал и сохранял батарею, они там устроили серенаду. Как всегда я что-то пропускаю» Монти выходит из номера, закрывая дверь на ключ. Сделав несколько тяжёлых шагов, он приостановился возле номера семьдесят семь. Но ничего не услышав, он двинулся дальше. «Спит наверное» — подумал он. Пока там, Монти покидал второй этаж, дверь ведущая в семьдесят седьмую комнату открылась и на пороге стояла та, чьё имя не стоит называть, ибо у Фредди будучи включённым началась бы беспредельная паника. Девушка увидела робота-аллигатора вдали по коридору, несущего тело Фазбера.

***

      Погоди... аллигатор куда-то несёт Фредди? Чего? Плохие мысли откидываем назад. М-может он просто его друг? Может Фредди разрядился, а тот тащит его обратно в комплекс? Размышления нарушает, откуда ни возьмись Мия. Как она здесь оказалась, да еще и в семь утра? Она же спит постоянно только до одиннадцати.       — Мелисса! Я так ждала нашей скорейшей встречи, что всю ночь не могла заснуть и думала о твоем подарке. Ну, что же он тебе подарил? - сказала она спокойным голосом. — РАССКАЖИ МНЕ! Я ЖЕ НЕ ЗРЯ ТАЩИЛАСЬ СЮДА С ДРУГОГО КОНЦА ГОРОДА! — произнесла она, безумно дергая меня за плечи. В глазах Мии разжигалось безжалостное пламя, которое было готово вот-вот обрушится на меня.       — Ладно, ладно. Это — часы, вот они у меня на запястье. Довольна? — ответила я ей, следя за ее реакцией. Она недовольно хмыкнула и резко потянула меня за руку, дабы рассмотреть эти чёртовы часы, которые мучили ее непонимающий, но страшно любопытный ум. Мия сбила меня с мысли о Фазбере.       — Серьезно? Какая-то побрикушка в качестве извинения?! Это низко и глупо с его стороны, не думаешь? — спросила она меня, наблюдая за моими глазами, которые искали укрытия от ее пронзительно убивающего на повал взгляда. Его подарок, это вовсе не низко. Мне очень понравились часы, никто впредь не дарил мне такого. Всё что мне дарили, это были дорогие и роскошные презенты от знакомых, родных и близких. Но все они какие-то скучные и слишком банальные. А этот просто — чудо, к тому же и выглядит весьма стильно. Так еще у этих часов столько интересных функций, не то что там у всяких обычных смарт-часов. Да я бы даже не обменяла их ни за что в жизни на самые брендовые и дорогие часы в мире!       — Мия, по придержи пожалуйста все эти возгласы и грубые обвинения в себе, ладно? Мне нравятся часы, а это значит для меня многое. У всех нас мнения разнятся, так что воспринимай это как предупреждение. Если я еще раз услышу, что ты так жёстко критикуешь мои подарки, то я защекочу тебя до потери сознания, — сказала я, набравшись смелости. — Хорошо, подруга. Ты что так завелась? Успокойся, все мы люди и можем ошибаться, да может мне и не понравился презент, но если тебе он пришёлся по душе, то так тому и быть, — ответила Мия, отстраняясь немного назад. — Слушай, Мелисса... у меня тут появились неотложные дела, ты же не против если я сейчас уйду? — немного в страхе, задала она мне вопрос. Я чувствую что она лжёт мне. Но прикидываюсь, что ничего, я же все понимаю.       — Конечно, дела не могут ждать, увидимся потом! — промолвила я. Она покинула отель. Как оказалось, за всем этим с дверного проёма наблюдала уже давно проснувшаяся и подслушивающая Милли. Она напугала меня со спины, тыкнув пальцем.       — Что за часики? Неужели он тебе подарил? — сказала та, в очередной раз намекая. — И что, мы пойдем в ПиццаПлекс чтобы узнать что не так с Фредди или нет? — хитро улыбнулась она. Да, мне тоже хочется узнать, все ли в порядке с ним. Но вот, так сразу прийти без приглашения, не подготовившись, не удастся.       — Милли, сначала завтрак, уборка и только потом мы пойдем туда. И чур без всяких выходок! Уяснила?       — Есть, мэм! — быстро среагировала она, и положила руку на лоб. Решено, мы сходим туда после обеда. Уверена, с Фредди точно все будет в порядке. Одно меня задевает... как я буду говорить с ним после всего что случилось с нами? Я просто понятия не имею, как с ним разговаривать.             «Фредди, увидимся очень скоро...» — послала я ему сообщение.

***

«Система включена, заряд поступает»

«Батарея вскрывается, Фредди Фазбер немедленно отключите себя от питания. Немедленно отключите себя от питания во избежания непоправимых последствий!»

      — Уолли, ты балда! Я разве говорил тебе подсоединять его к зарядке? Теперь из-за тебя в его программе сработает защитная функция и не даст мне поменять аккумулятор! Идиот, отключи его! — сказал гневно механик-инженер Эллиот, молодому стажеру Уолли.       — Хорошо начальник, извините, — сказал тот, следуя указаниям Эллиота.       — Ну и что вынудило этого глупого робота оказаться в отеле, на пороге в балкон? — задал риторический вопрос механик, вкручивая гайки в уже вставленный новенький аккумулятор.       — Не знаю, а что вам сказал Монти? — озадаченно взглянул на инженера Уолли. Эллиот рассерженно посмотрел на стажера и отвернулся, продолжая вставлять и вкручивать гайки.       — Он мне ничего не говорил, — оскалился тот. Прошло где-то минут десять и Фредди был готов к перезапуску.       — Уолли, подключай! — кричал во все горло механик. — Есть, сэр! — ответил машинально тот.

«Фредди Фазбер, ваша система пришла в работу, ёмкость аккумулятора увеличена в два раза, заряд поступает»

Да, всё я понял. Неужели меня Монти привёл сюда?       — Эллиот, кто меня донёс до комплекса? — спросил я, интересуясь. Механик что-то буркнул мне в ответ, но краем уха слышал что это был Монти. Я улыбаюсь инженеру и искренне благодарю его.       — Эллиот, спасибо вам большое, и вашему новенькому стажеру, я впредь тебя не видел, кто ты?       — Я — Уолли, — произнёс тот с опаской.       — Хорошо, Уолли, отныне буду тебя знать, ну что ж, до встречи! Я пойду к себе в комнату и как следует заряжусь, — приветливо высказался я.       — Фредди, не забывай концерт очень скоро, и пожалуйста будь осторожней, ты рискнул своим процессором. Не делай этого больше, иначе супер рок-звезду, придётся заменить на нового робота, я тебя предупредил. Дальше дело за тобой, — строго выговорил механик-инженер. Я в последний раз взглянул на них и помахал рукой в знак прощания и запер дверь. Те двое лишь переглянулись и сказали одновременно:       «— Уверен, что-то с ним снова случится, он сам не свой» С этим я согласен. На что только я не пошел, ради Мелиссы, даже взглянул якобы «смерти» в глаза. Я начал искать Монти, чтобы отблагодарить его как следует. Ха, нашел я его быстро. Он сидел на одной из скамеек в холле, о чем-то думая.       — Монти! Выражаю тебе огромную благодарность, спасибо что помог мне в тяжёлую минуту, век буду признателен, — сказал я. Аллигатор встал с места и обнял меня за плечи.       — Всегда рад помочь тебе, дружище, вот только больше не пугай меня ладно? Я так переволновался когда Эллиот сказал, что твой процессор накрылся, — промолвил тот, испуганно глядя мне в глаза.       — Я в порядке, — ответил я, похлопав по его плечу и тепло выразив свою радость.       — Монтгомери, как думаешь может мы с тобой заслужили по стакану виски? Его глаза загорелись красным, что означало, что ему конкретно понравилась моя затея.       — Рок-н-ролл, детка! — закричал тот.

***

      — Боже, неужели всё так прошло гладко? Она сумела простить тебя? Ох, наверняка ты зацепил её... — сказал аллигатор, подмигивая. Я отпил со стакана жидковатую субстанцию.       — Да, прям, я даже не в курсе, что между нами происходит, — ответил я, с непонятно откуда взявшейся печалью.       — Друг... я тебя уверяю, она точно испытывает к тебе симпатию, пусть даже не влюблённость, но это уже сдвиг с мёртвой точки, — с подвыпившим голосом, произнёс он. — Думаю, будет еще лучше, если ты ее позовешь на свидание, в какое-то необычное и не слишком банальное местечко.       — Я весь во внимании, есть идеи? — задал я довольно волнующий меня вопрос. Монти оживлённо призадумался.       — Как насчет клуба роликовых коньков, что недавно открылся в центре? Если дело коснётся денег, то это не проблема мы вполне способны выкупить сам клуб на один вечер, так что я думаю, почему бы и нет? А ты как считаешь? — выговорил тот, теряя потихоньку над собой контроль.       — Это идея неплоха, но я посоветуюсь с ней, вдруг она не захочет? Другая проблема: Как мне ее пригласить?       — Дружище, а на барной стойке всегда витали пузырьки? -ик- Правда? -ик- Я перепугался за него. По его выражению лица, видно что он много выпил, все-таки кто с утра пьёт? Да еще и в таком количестве? Черт, это же было моей идеей. Вдруг Монти ударяется лбом об стол.       — Я... я в порядке, друг, просто перепил немного, ты там это... -ик- напиши ей уже... пока я тут поваляюсь... — сказал он, и его голос было слышно сквозь стол. Я обеспокоился, ведь Монти всего выпил один стакан, как так быстро алкоголь на него подействовал?       — Монти, как ты так быстро опьянел? — спросил я, его упрекая.       — Я... схавал бутылку текилы, пока ты был в уборной... — ответил тот, еще раз приземлившись головой об стол.       — Да, в порядке всё со мной, Фредди! Я... просто хочу полежать... — говорил он, самый наитрезвейший из всех кто был в баре ПиццаПлекса. — Ты... это пиши, пиши, ПИШИ ей, — сказал он, меняя тон с каждым словом, то выше, то ниже. Я ничего не отвечая тому, ведь уже знаю что тот засыпает. Поэтому решаюсь не тревожить его и наконец пообщаться с Мелиссой. Мое металлическое тело дрожит, провода накаляются, напряжение растет.

«Фредди Фазбер у вас одно непрочитанное сообщение от пользователя Мелиссы Байер, от 10:34»

Сообщение от нее, это что-то новенькое...

«Фредди, увидимся очень скоро...»

Сердце с оголенными проводами заколотилось сильнее и если бы еще что-нибудь тёплое от нее, то мой очаг, что придаёт мне жизнь тупо взорвался бы и это привело бы к летальному исходу. Играя с ней чувствами, я едва остаюсь живым и не ближе к смерти. Вот так, Фредди влюбился ты в это милое веснушчатое личико на свою голову. Господи, если я даже от одного крохотного сообщения почти в припадке, боюсь представить как обернётся наша встреча. Где будем только мы вдвоём. Провода словно пульсируют и «приливают» прямо к мозгу, мне хочется кричать и выплеснуть всё куда-то в пустоту, чтобы та забрала все мои эмоции. Меня крутит и начинает болеть голова, кажется, давление и напряжение во второй раз подскочило.

«Фредди, соберись с мыслями!»

Система? Система разговаривает со мной, вместо каких-либо заученных и введённых программой фраз? Без предупреждений?

«Фредди Фазбер, аппарат находится под угрозой, просьба без замедления обратиться к инженерам-механикам ПиццаПлекса за помощью, для предотвращения взрывоопасности вашего механического сердца»

Ах, нет. Ошибся, у охранной системы не может быть интеллекта, мне уже начинает казаться много чего немыслимого... Как одна девушка может привести столь мощного робота в дисбаланс? Или это я через чур импульсивный? Я беру стакан виски и выпиваю его до дна, в надежде что это поможет мне расслабиться.             «Буду рад встретить тебя в комплексе!» — выслал я ей.       — «Жизнь моя одинокая~~~ -ик- я люблю тебя~» — запел вдруг Монти, расположившись на столе и крутя пальцем из стороны в сторону.

«Я вместе с Милли приду, ведь она не отстаёт от меня, всё хочет с тобой познакомиться, ах да... и насчет вчерашнего... я извиняюсь за нее, это я во всем виновата. Будем ближе к четырём часам»

У меня есть пять с половиной часов, за это время, я надеюсь Монти успеет привести себя и в трезвое состояние и алкоголь улетучится... Решено. Как она придёт сюда, я сразу же приглашу ее на вечер в клуб, а Милли останется с моими друзьями, думаю, ей они тоже чрезвычайно интересны. А к этому времени, надо уложиться в пять часов и подготовить всё для памятного совместного вечера. И я надеюсь, что это хоть как-то поднимет ее настроение и она станет хотя бы чуть поближе ко мне.

***

      Я переписывался с ней все последующие пять часов, попутно выполняя свои дела с Монти, который уже отошёл от алкоголя и ходил весь такой бодренький. К нам подключились и Чика, и Рокси. Рад, что никто из них не расспрашивал для кого мы всё это затеяли. Чика и Рокси украшали уже почти готовый зал. Монти решил что-то приготовить, ведь сказал, что он искусно умеет печь торты, интересно откуда у него такие способности? Время 15:30 Вот-вот она придёт. Мои друзья вернулись обратно в комплекс и ждали у входа ребенка, который лишь при виде их начнёт пищать от радости. Ну, а я активно ждал Мелиссу. Весь дрожа и содрогаясь. Хочется, взглянуть на ее ласковое личико, на ее спутавшиеся локоны, которые невольно свисают на ее проницательные глаза. Мне вспомнилась первая встреча с ней, там под мостом, она выглядела очень злой, но и одновременно такой привлекательной. Надеюсь, что она не будет снова на меня так смотреть и засыпать слегка обидными словами, ведь если судить по вчерашней ночи, то в ее глазках была видна благодарность, что ли?

***

Черные автоматические двери отворяются и на пороге мы видим вбежавшую девочку лет десяти, которая сразу же при виде меня кинулась обнимать меня и расспрашивать. Система отказывается воспринимать все что она говорит, ведь Милли говорит всё в слишком быстром темпе, я просто на всего не поспеваю. За ней идет медленным и размеренным шагом девушка, в снежно-белых туфлях со шпильками и в кремово-желтом шифоновом платьице с не глубоким декольте. Смотрелась она сейчас, очень даже эффектно. Мне дух перехватило, отчего я начал кашлять безостановочно. Потом я решил отойти ненадолго и успокоиться. Монти осознав происходящее, сразу же направился за мной, со словами «Он сейчас подойдет» Милли немного обеспокоенно посмотрела вслед уходящему аллигатору, но Чика и Рокси прервали ее от таких мыслей. Они с разрешения Мелиссы, отвели девочку к себе в комнаты, чтобы показать что же творится в апартаментах у супер-звезд. Мелисса разговаривала с только что налетевшими на нее ботами.       — Друг, ты в порядке?       — Монти, я задыхаюсь, т-ты видел её?       — Ну, да и что теперь? Что-то с ней не так?       — Нет, просто её... оголенные части тела меня взбудоражили и я засмущался...       — Фредди, так вот в чем дело! У нее же только плечи, руки и ноги открыты, что в этом такого?       — Ничего, но не могу стоять рядом с ней. Я теряюсь...       — Мда... тяжелый случай. Мне кажется, самый забитый социофоб куда более открытый, чем ты, — сказал он, стуча меня по спине, чтобы дать мне отдышаться, ведь я задыхаюсь. — Дыши, дружище дыши... да, да вот так, всей грудью, ведь тебе придется еще пойти с ней на свидание, где будете только вы вдвоём. Ох, какие страсти! Кашель заново накатил, «нервы», а с ними и жидкость приливала к мозгу. Процессор нагревается... Сердце в бешеном ритме стучит... Мысли теряются, возможно я переигрываю как это выглядит на первый взгляд, но всё, что я чувствую это правда. Система не лжет, к тому же роботы не способны лгать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.