ID работы: 1171018

Дом, милый дом

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые городские ворота Вайтрана медленно отворились. Мгновение ничего не происходило, но вскоре в них мелькнул кошачий хвост, после чего показалась спина воина в стеклянных доспехах, который, пыхтя, затягивал в город здоровенный мешок, в котором постоянно что-то звякало. Этот каджит был частым гостем в городе, так что стражники кивнули ему, и, более того, вступили в разговор. - В легких доспехах и двигаться легко, разумный выбор!- мудрым голосом изрек один из них. Джа-Растар, довакин, Предвестник Соратников, архимаг Коллегии Винтерхолда, глава Гильдии Воров, Слышащий Темного Братства, легат Имперского Легиона и просто хороший кот, привычно проигнорировал эти слова. Хотя хотелось ответить, что страже только легкие и выдают, вот он их и хвалит. Но на ответ бы пришлось тратить драгоценное дыхание, которого и так едва хватало на транспортировку мешка. Цель, благо, была недалеко. Адриана Авениччи с искренним любопытством стояла в пяти метрах от него и глядела на мешок. За это Джа и любил Вайтран. Он специально ездил в Солитьюд, чтобы непосредственно перед алтарями поблагодарить богов за то, что в Вайтране кузница стоит рядом с воротами. - Это все мне?- вежливо спросила Адриана. Сделав последний титанический шаг, Джа-Растар со вздохом сел на мешок. - Нет,- выдохнул он.- Тебя хватит тут только на эбонитовый молот и двуручник. Щит продам уже Белетору. - А почему не мне?- обиженно спросила девушка. - Потому что он у меня по списку ниже, в разделе "Одежда",- каджит вытащил из-за пазухи свиток и пробежал его глазами.- Гадство, не заметил! Адриана, там связка дров есть? Авениччи заглянула вглубь мешка. - Да, лежит. - Забрал у Фендала и не заметил,- пробурчал каджит.- Выбрось их оттуда. Девушка аккуратно переместила связку дров под свой верстак, однако Джа вычеркивал в этот момент запись о них из своего свитка, что явно свидетельствовало о незаинтересованности каджита судьбой поленьев. - Так ты покупае...- начал было Довакин, но его перебил страшный грохот и треск. - Это еще что?- ошарашенно спросил каджит. - А, это тут последнее время постоянно,- с лукавой ухмылкой сообщила Адриана. У Джа-Растара создалось смутное впечатление, что звуки доносятся из его собственного дома. - Посторожишь мешок?- обратился он к кузнецу, настороженно прислушиваясь. К грохоту добавились крики, смутно знакомые. - Конечно!- на лице Адрианы расцвела улыбка, а глаза хищно уставились на содержимое мешка. - Спасибо!- каджит поспешил к Дому Теплых Ветров.- Но учти,- он помахал свитком,- здесь все записано! Улыбка Авениччи заметно увяла. Довакин же, подстегиваемый жуткими мыслями, уже подбегал к своему дому, когда его двери распахнулись и наружу, пятясь, вышла фигура в тяжелой латной броне, прикрываясь от невидимых врагов щитом. - Лидия!- Джа перевел дух.- Что тут происходит? Напряженное лицо хускарла на секунду посветлело. - Честь тебе, тан. Просто здесь...- не договорив, девушка спрятала голову за щит, так как в воздухе просвистела двемерская ваза, которая об этот самый щит и разбилась. Довакин уже видел этот стиль боя ранее, так что он вздохнул и сказал лишь одно слово: - Изольда... Однако опыт сражений не позволил ему оставаться безучастным, поэтому Джа коротко приказав Лидии "Следуй за мной. Мне нужна твоя помощь", опустился на корточки и начал ползти в дом. Там, освещаемая светом камина, на котором тушилась неведомая хрень, которую все называли просто "домашняя еда", маячила стройная фигура любимой жены Джа-Растара, нежная рука которой уже держала на изготовку очередную тарелку. Довакин так и не понял, как Изольда умудрилась не заметить его, но грохочущую доспехами Лидию та увидела, поэтому тарелка разбилась о стальной доспех хускарла. "А ее навык стрельбы повысился до тридцати двух,"- машинально отметил каджит, но решил, что непонятное побоище стоит прекращать, поэтому встал и громко изрек: - ПЕР ЕСТ АНЬ! Неизвестный ранее туум превратил стоящий рядом стол в очень агрессивного дремору. - Зольда, думаю тебе стоит объясниться. Это происходила получасом ранее, после того, как дремора был отправлен обратно, его симпатичный меч повешен на стенд, а доспех продан Изольде в домашний магазин. Теперь же они втроем сидели в спальне на верху, Изольда с Лидией сверлили друг друга взглядами, а Джа-Растар отчаянно пытался разобраться в ситуации. - Что значит объясниться?- возмутилась Изольда.- Это тебе стоит сделать, Растик! Почему в нашем доме живет еще одна женщина? - Я не живу в этом доме,- мгновенно парировала Лидия.- Я хускарл, поэтому ценой жизни охраняю имущество тана. И до встречи с тобой я думала, что "ценой жизни" - это преувеличение. - Так...- вступил в разговор каджит. - Но он женатый мужчина!- перебила его Изольда.- И в этом доме могут жить только он и его жена. Я, стало быть! Ты не можешь здесь жить! - Послушайте...- начал Джа. - А я и не живу здесь!- перебила его Лидия.- Я этот дом охраняю! И это задание мне дал ярл, что было еще задолго до того, как здесь поселились всякие торговки-зоофилки, которые мечтают жить на всем готовом! - Знаете, вам нужно успо... - На всем готовом?! Да что ты понимаешь! Я вышла за Растика по любви, и продолжаю быть с ним вместе, несмотря на все его выходки. А это, знаешь ли, нелегко! Он как-то приперся домой пьяный, сказал, что женится и спер мое фамильное кольцо! Причем как потом выяснилось, жениться он на ворожее пытался! Джа-Растар в этот момент был очень рад наличию у себя по всему телу шерсти, так как он отчаянно покраснел. - А как-то я зашла в свой старый дом,- все больше распалялась Изольда,- и меня там крутила стража, потому что кое-кто,- она вперила обвиняющий взгляд в каджита,- подбросил мне туда ожерелье в розыске. Но ладно, все это я могу стерпеть. Но не чужую женщину в своем доме. В гареме я жить не собираюсь! - ФУС РО ДАН! Девушки затихли, оказавшись на полу, так как стулья из-под них вылетели куда-то на первый этаж. Джа откашлялся. - Изольда,- тихо сказал он.- Я тебя прекрасно понимаю. Не волнуйся, я уже решил эту проблему. Мы с тобой переезжаем. Лидия, ты остаешься охранять дом в Вайтране. - Переезжаем?- восхищенно ахнула Изольда.- Ух ты, Растик! А куда? Каджит улыбнулся, довольный эффектом. - В Рифтен,- важно сказал он.- Я теперь владею там поместьем "Медовик". - Какой большой дом!- восхищенно тараторила Изольда пару дней спустя, когда они уже добрались до Рифта.- И город тут интересный, да и теплее, чем в Вайтране. А главное, здесь нет этой противной... - Честь тебе, тан!- раздался за спинами новосельцев звонкий женский голосок.- Я - Иона, твой новый хускарл! Буду защищать твое имущество ценой своей жизни! - Растик...- сладким голоском прошипела Изольда. Каджит поник и начал собирать припасы. Нужно выполнять задание Фолка Огнеборода, чтобы стать таном Солитьюда. Может, хоть там ему дадут хускарла-мужчину?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.