Часть 1
5 сентября 2013 г., 22:59
Вопреки бытующему мнению, я люблю людей. Они многогранны, многослойны, и мне нравится с ними общаться. Узнавать что-то новое, учить чему-то новому, расширять свой кругозор. Но не со всеми, к несчастью, ведь попадаются весьма тупые индивиды, в обществе которых я ощущаю себя единственным разумным человеком среди стаи леммингов.
Будучи сукой для всего ассасинского ордена, для маленького круга людей я становлюсь самым добрым и заботливым человеком на свете. Это не моё мнение, они сами так говорят. Как бы абсурдно и нелепо это не звучало. Для своей команды, для тех, кого я курирую, приходится снимать маску нахала, а если говорить точнее, то она сама слетает, обнажая душу. Трепетную, заботливую, любящую. Иначе о каком доверии может идти речь? Знаю, многие считают, что из меня выйдет никудышный друг, который всегда только и думает о себе, да я и не пытаюсь опровергнуть этот миф. Пусть будет так. Шон Гастингс самовлюблённый эгоистичный недоносок. Всё-то лучше, чем быть мусорным баком, куда все кому не лень будут сливать все свои проблемы. Идите лесом, я тоже человек.
Я эмоционален, хотя и пытаюсь забить это в себе как можно глубже. Не с моей работой, когда ассасины умирают каждый день и вместе с этим убивают кого-то. Эмоциональная привязанность. К чёрту. Только для лиц, которых можно пересчитать по пальцам обеих рук, а большего и не надо. Зачем иметь кучу знакомых, которым, по сути, на вас насрать? То-то и оно, так что я предпочитаю принести Бекке чай или укрыть Деза пледом, зная, что буду иметь настоящую, искреннюю отдачу от этих людей, а не то, что даёт мне скудное серое общество, постоянно что-то требующее взамен на своё безразличие.
А если говорить о Дезмонде, то укрывать его стало второй моей работой. Это чудо, постоянно что-то лепечущее во сне, раскрывается за ночь раз десять, если не больше, после чего мёрзнет, сворачиваясь в калачик и начиная мелко дрожать. Тогда ему снятся страшные сны. Кошмары, от которых он не может убежать, и которые заставляют его тихо постанывать и сжиматься ещё сильнее. В такие моменты меня пробивает на трепетную жалось, а иногда хочется укутать его, как младенца, чтобы больше не откидывал одеяло на другую сторону дивана и не мешал мне работать.
Также не могу сказать, что жить с ним одно удовольствие. Дезмонд обжора и большой грязнуля, который даже за собой убрать не в состоянии, не говоря уже о комнатке в целом. К разбросанным вещам я привык, ибо хаос создаёт некое ощущение господства и власти, что мне безумно нравится, но вот крошки на диване бесили. Да и кому вообще будет приятно спать на чём-то мелком и колком? Вот тут-то мои нервы и сдают. Порой ссоримся, порой мне просто удаётся уговорить его встряхнуть простынь и заставить застелить всё заново. Бытовые радости совместной жизни, чтоб их.
От ноутбука уже болят глаза. Четвёртый час утра, а у меня ещё куча работы. Впрочем, как и всегда. Кто-то попал не туда, кто-то наоборот, не может уехать, кому-то информацию нужно подготовить, у кого-то сосед истеричка, у кого-то понос. Я люблю людей, но всякий шлак, который они пытаются мне слить, порой заставляет меня пересмотреть свои взгляды на жизнь.
-М.. м… - слышится стон рядом под боком.
Съёжившись под одеялом и обхватив руками маленькую подушечку, Дезмонд жмурится во сне и вертит головой. Наверняка очередной приступ воспоминаний из прошлого. Или простой сон. Несколько раз уже было так, и каждый раз он утыкался носом мне в плечо, тихо бормоча чьё-то имя. Поначалу меня это даже как-то раздражало. Потом брала ревность, ибо какого хрена это происходит прямо у меня на глазах, а потом мы с Беккой додумались подключить его к Анимусу. Лучше бы не делали, но зато потом маниакальное желание прирезать всех, кто к нему подходит, пропало.
И всё крутилось вокруг Альтаира.
-Чт… Малик..? - очередное бормотание, выбивающее меня из колеи.
К чёрту работу! Я хочу спать, а все остальные прекрасно обойдутся и без меня. Люди взрослые – сами шнурки завязывают.
Захлопнув ноутбук и потянувшись, разминая затёкшие плечи, аккуратно ставлю его на пол в изголовье, чтобы потом случайно не наступить. Особенно если просплю, а ведь я умею носиться по комнате как ошпаренный, будто бы началась третья мировая, когда на деле опаздывал всего на две-три минуты.
Укладываюсь рядом с этим недоразумением, уже натягивая одеяло не только на себя, но и на него. Дезмонд поморщился и повернул голову в мою сторону, при этом сильнее сжав несчастную подушку и инстинктивно придвинувшись ко мне поближе.
-М… Малик…
-Малик? Опять? - шепчу едва слышно и с некой иронией, - а что же насчёт меня?