ID работы: 1171046

Валентинов День.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Валентинов День.

Настройки текста
      Город был построен не на тверди земной, а на воде. Повсюду виднелись каналы, кружевные мостики и дома на шатких с виду подпорках. Венеция сияла огнями в ночи, которые отражались в спокойной, словно гладкое темное зеркало, воде. Прохладный воздух, наполненный переливами музыки, буквально дышал спокойствием.       Внезапно, в одном из кривых, полутемных переулков, раздался странный, потусторонний звук, доносившийся, казалось, из другого мира. Он накатывался волнами, периодически меняя тональность и то почти затихал, то вновь наполнял ночь приятным гудением. Затем в полумраке, на высоте двух метров на мостовой зажегся яркий белый свет, который мигал в такт переливам мистического звука. Поднялся странный, сухой ветер и в пустом пространстве начали вырисовываться контуры некоего громоздкого, прямоугольного объекта. С каждой прошедшей секундой его смутные, полупрозрачные очертания становились все более отчетливыми, и вот уже на венецианской земле стояла полицейская будка времен Англии 60х годов, выкрашенная в жизнерадостный, ярко-синий цвет.       Не успел стихнут поднятый ее таинственным появлением ветер, как дверь будки резко распахнулась и наружу выглянул мужчина в светло-коричневом пальто и костюме на два тона темнее. Его рубашка выглядела довольно мятой и не глаженной, а галстук немного съехал на бок. На вид мужчине было около тридцати лет и, при сравнительно высоком росте он обладал весьма худощавым телосложением. Его удлиненное лицо обрамляли ухоженные бакенбарды, а каштановые волосы были уложены в хаотически-торчащую, молодежную прическу. Дополняли образ таинственного незнакомца, известного немного посвященным под именем Доктор, смешные ярко красные кеды.       Оглядевшись по сторонам, он удостоверился, что появление TARDIS осталось незамеченным и, как ни в чем не бывало, шагнул на мостовую, подав руку своей спутнице. Следом за ним из недр пространственно-временной машины появилась невысокая, худенькая, молодая женщина, одетая весьма стильно: в черное пальто, лихо заломленный на сторону темно-красный берет винного оттенка, вишневые перчатки и высокие кожаные сапожки на каблуке. Ее вьющиеся, светлые волосы платинового оттенка были собраны в тугой узел на затылке, и лишь одна непокорная прядка ниспадала на лоб, чуть прикрывая левый глаз. А глаза у молодой женщины были такие огромные, голубые и красивые, что одного их взгляда было достаточно, чтобы потерять голову. Астрид Пэт, девушка с планеты Сто, в прошлом официантка на космическом круизном лайнере «Титаник», а ныне новая спутница Доктора, осторожно ступила на земную твердь с интересом осматриваясь и приспосабливаясь к непривычной для себя обстановке.       — И так, добро пожаловать в Венецию! – с улыбкой провозгласил Доктор - Невероятный город, абсурдный город, Основан беженцами, спасавшимися от Отиллы, вождя гуннов. Бывшая кучка хижин на болоте, но ставшая одним из прекраснейших городов мира. Постоянно захватываемый, постоянно затапливаемый, постоянно прекрасный!       - Здорово! Я и не думала, что на Земле может быть так красиво - девушка смотрела по сторонам огромными голубыми глазами, в которых сияло восхищение. Они готова была простоять так еще несколько минут, созерцая панораму старинного города, но Доктор уже привычно взял ее за руку и повлек в сторону ближайшего канала, где их окликнул гондольер с шикарными ушами и в классической одежде, явно рассчитанной на многочисленных туристов. Наметанным взглядом определив в подошедшей парочке потенциальных клиентов он лучезарно улыбнулся и спросил:       — Сеньор и сеньорита желают прокатиться на гондоле? – Доктор коротко кивнул, и легко спрыгнул в гондолу. Затем, жестом истинного джентльмена подал руку Астрид, помогая ей спуститься следом за ним.       Лодочник оттолкнулся веслом от каменной стены канала, и гондола заскользила мимо сверкающих в ночи ярких зданий, следуя медленному, неторопливому течению. Оглянувшись по сторонам Астрид обнаружила, что таких же как они туристов здесь было великое множество. В одном месте они еле разминулись с гондолой, нагруженной семейством японцев, вооруженных фотоаппаратами. Она плыла под восхищенные крики детишек.       Астрид глядела на старинные строения, видневшиеся по берегам. На здания с колоннами и куполами, со шпилями и маленькими балконами, угрожающе нависавшими над узкими каналами, соединенными мостами. Пользуясь представившейся возможностью, женщина пожирала глазами старинный, дышащий древностью, город, впитывая его неповторимую атмосферу и пытаясь запомнить как можно больше деталей.       - Через каналы Венеции наведено более четырехсот мостов. Многие из них верой и правдой служат городу уже сотни лет. А некоторые даже удостоились чести попасть в число известнейших итальянских достопримечательностей. Воистину, венецианские мосты это не только чудо инженерной мысли, но и неиссякаемый источник впечатлений для путешественников, понимающих толк в архитектуре! - Доктор не умолкал ни на секунду, взахлеб рассказывая об истории города, его необычной архитектуре, о характере местных жителей, все время припоминая всевозможные интересные факты и необычные происшествие происходившие как в далеком, покрытом пылью веков прошлом, так и в неясном, пока будущем. Астрид, несколько ошалевшая от обилия новых впечатлений и информации, не успевала за ходом его мысли, а гондольер так и вовсе замер с открытым ртом забыв о том, что надо грести.       «А ведь он взволнован» – ответила про себя Астрид, за два месяца совместного путешествия успевшая заметить, что галлифреец имеет привычку скрывать волнение за беззаботным видом и бесконечным потоком болтовни.       — Остановитесь здесь, пожалуйста – Доктор привел гандольера в чувство дружеским хлопком по плечу и, дождавшись, когда лодка причалит к берегу, не глядя сунул ему пачку купюр. Затем потянул Астрид в сторону озаренного яркими огнями витрин и неоновых вывесок ресторан, расположенный практически у самой кромки воды.       Обстановка здесь была весьма уютной: просторное помещение с огромными окнами, забранными лишь легкими, белыми занавесками, деревянные панели теплого орехового цвета на стенах, удобные столики, посуда венецианского стекла и живое освещение. Десятки свечей, расставленных на столиках и по периметру зала.       — Ну, как тебе Венеция? – поинтересовался Доктор, когда они заняли один из свободных столиков у окна и заказали себе молече, блюде которое, по заверению официанта, просто обязан был попробовать каждый приезжий.       — Прекрасно! – ответила Астрид, и в ее голосе звенело искреннее восхищение – Во всяком случае, гораздо лучше нашего прошлого путешествия на ту планету… ну как же ее? Ка… Като… Катофло… язык сломаешь – оставив попытки выговорить инопланетное название девушка подцепила вилкой хорошо прожаренный ломтик картошки.       — Мда… – немного виновато потупился Доктор – В тот раз нехорошо получилось… но кто же мог знать, что Сонтаранцы предпримут попытку завоевания планеты именно во время нашего путешествия?!       — Действительно… кто бы это мог знать? – иронически улыбнулась Астрид, вскинув тонкую бровь.       — Да ладно, Астрид, я же предупреждал, что путешествовать со мной может быть опасно – деланно-беззаботно отмахнулся Доктор, поливая соевым соусом маленькую крабовую клешню и отправляя ее себе в рот.       — Я ничего такого не имела ввиду – с самым невинным видом заявила девушка – Просто хотела сказать, что мне здесь нравится. Такой красивый город. Столько мостов и каналов, а аж дух захватывает!       — Хорошо. Я рад – Доктор улыбнулся своей сияющей мальчишеской улыбкой, при этом его карие глаза загадочно блеснули. В зале заиграла красивая и мелодичная музыка, слова которой привлекли их внимание.

In my darkness dream I hear you call me You give me a reason to live

      — Доктор, мне кажется, или ты о чем-то напряженно думаешь? – Повелитель Времени помедлил с ответом.       — Хм… пожалуй что нет. Нет. Ну… разве что совсем чуть-чуть. Просто… сегодня особенный день.       — Ясно – понаблюдав некоторое время за мужчиной, который уставился на воды ночного канала, обдумывая что-то, Астрид не решилась расспрашивать его и вернулась к поглощению крабов под соевым соусом.

In my darkness heart I hear you call me And you reach out to carry me away

      — Да. Сегодня действительно особенный день – повторил Доктор, как бы желая подчеркнуть значимость этой фразы. Астрид, искренне обрадованная тем, что он, наконец, очнулся, попыталась развить эту тему.       — Я заметила. – сказала она с улыбкой протягивая ему кусочек крабьего мяса на кончике своей вилки.       — Каким образом, интересно? – с хитрой улыбкой прищурился мужчина, принимая предложенное лакомство.       — Это первое за неделю место без монстров, межгалактических пожирателей и воинственных пришельцев… что само по себе весьма необычно… Ты что-то задумал? Или на Земле сегодня какой-нибудь важный праздник?

No one can save my soul Only you Like a star in my night You’ll always be a part of me

      — Можно и так сказать. А вообще-то это сюрприз. - ответил Доктор и в его древних, но, в то же время, юных глазах, вновь появился хитрый огонек - Пойдем!       Промокнув губы платком, Повелитель Времени решительно поднялся со своего места и опять потащил Астрид за собой. Оказалось, что Венеция хороша не только для водных, но и для пеших прогулок. Ее наземная часть была не менее интересна. И хотя из-за островного расположения город не мог похвастаться действительно широкими площадями, то тут-то там были рассеяны маленькие площадки, которые Доктор называл «кампо». Обычно в их центре были расхоложены старинные церкви или крупные пороговые центры, не закрывавшиеся даже поздним вечером.       Доктор без труда ориентировался в хитросплетении узких улочек и проулков. Поэтому, менее чем через сорок минут они предстали перед дверями TARDIS. Шагнув через порог Астрид вновь оказалась внутри просторного помещения, стены которого были покрыты вогнутыми золотистыми панелями, а скругленный свод поддерживали причудливо изгибающиеся конструкции, напоминающие искривленные стволы деревьев, покрытых золотистой краской.       Доктор метнулся к расположенной в центре комнаты консоли управления и принялся маниакально носиться вокруг нее, щелкая рычагами и переводя тумблеры в нужное положение. Колонна, расположенная в центре разделенного на шесть секций пьедестала, засветилась приглушенным зеленоватым светом. TARDIS огласил привычный гул.       — Он нет! – преувеличенно эмоционально воскликнул Доктор – Надо стабилизировать ее! Для этой посадки потребуется просто ювелирная точность! Астрид кивнула и улыбнулась, приготовившись к тряске. Каждое путешествие в этой удивительной пространственно-временной машине было похоже на один из ее любимых аттракционов. Главное было не забывать держаться за что-нибудь, а иначе все могло закончиться падением.       — Держи вот здесь, – поторопил девушку Доктор, нажимая на кнопки – и поверни рычаг до упора!       — Который? – воскликнула девушка, не успевая за мечущимся перед консолью управления галлифрейцом.       — Тот, что справа от тебя! – отыскав необходимый рычаг, Астрид дернула за него и комната пришла в движение. Пол заходил под ногами из стороны в сторону. Их болтало и швыряло из стороны в сторону, а они смеясь, уцепились за приборную панель, одновременно пытаясь удержать равновесие и управлять кораблем.       — Да уж, о скуке былых дней можно забыть! – со счастливой улыбкой воскликнула Астрид, когда TARDIS, наконец, успокоилась, зафиксировавшись во времени и пространстве. Доктор кивнул, проведя рукой по встрепанным волосам, еще раз проверил показания приборов и, кивнув спутнице, распахнул перед ней двери наружу.       — Это же..! – восхищенно воскликнула девушка, приблизившись к двери. TARDIS стояла на узкой металлической площадке, с которой открывался потрясающий вид на старинные особнячки с башенками и на более современные трехэтажные строения. На бульвары и извилистые улочки, заполненные толпами людей, которые, с такой высоты, казались совсем крошечными. И пусть ее познания о Земле были ограничены, этот город Астрид не могла не узнать.       — Париж! – Доктор картинно развел руками, словно приглашая ее полюбоваться открывшейся им панорамой – Город всех влюбленных! А мы с тобой сейчас стоим на Эйфелевой башне! Астрид молча вышла наружу, пытаясь охватить взглядом невообразимое сооружение, чья вершина, казалось, пронзала туманные небеса.       Зрелище действительно было достойно восхищения. Металлическая решетчатая конструкция, широкая и мощная у основания, поднималась на головокружительную высоту, плавно сужаясь в острие шпиля. Ее несущие опоры состояли из приваренных друг к другу металлических палок и прутов. Описанию это не поддавалось. Астрид казалось, что вся башня состоит из замысловатых решеток, скрепленных друг с другом в весьма причудливых, хотя и не лишенных внутренней художественной гармонии, комбинациях. И все это великолепие, было выкрашено в бронзово-коричневый цвет и сияло нежно-голубыми огнями праздничной иллюминации.       — Вообще-то здесь обычно не протолкнуться - заметил Повелитель Времени оглядываясь по сторонам - Но мне удалось выбрать момент, когда это чудо было закрыто на ремонт. Кстати сейчас они проверят новую иллюминацию!       — Это удивительно! Спасибо, Доктор! – выдохнула, наконец, Астрид, прижимаясь к Повелителю Времени. Своим гостеприимством, красотой и великолепием Париж превзошел все ее ожидания. Город Влюбленных, Город Вечной Весны. Воздух здесь был прохладен и свеж. Легкий ветерок нес цветочный аромат, слабый но а главное – приятный.       От него кровь быстрее побежала по жилам Астрид. Молодая женщина быстро согрелась, и ее нежные щеки покрылись красивым румянцем. Астрид некоторое время смотрела в глаза мужчине,в которых, как в темном зеркале, отражались бесчисленные звезды и галактики, которые он повидал прежде. Затем она ловко вывернулась из его объятий,привстала на цыпочки, схватила за лацканы пиджака, притянула к себе и, ласково шепнув на ухо:       — Я люблю тебя, мой Доктор!», накрыла его губы своими. Ощущение пронзило их, словно удар электрического тока. Это было похоже на ослепительную вспышку полыхнувшую под плотно сомкнутыми веками. Одновременно с этим зажглись все огни Эйфелевой башни, сыпанув фонтанами ослепительно-ярких искр. Все вокруг залило золотисто-желтое сияние.       Спустя мгновения, показавшиеся им двоим веками, Астрид отстранилась от него, едва дыша, и осторожно расправила окончательно сбившийся пиджак. Выглядела она слегка смущенной. Доктор глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя после столь интенсивных ощущений, улыбнулся, как-то особенно загадочно и слегка смущенно, а потом осторожно обнял женщину и со все нежностью коснулся ее губ, возвращая поцелуй.       — С днем влюбленных, Астрид Пэт. - тихо но ясно произнес он. Девушка счастливо улыбнулась, и порывисто обняла мужчину. Она понимала, что он, проживший более девятисот лет и потерявший множество близких людей, не может вот так сразу сказать ей те самые, волшебные слова, и принимала даже такое, завуалированное признание.       В конце-концов она сейчас находилась посреди Города Влюбленных, на вершине одного из живописнейших сооружений на Земле, рядом с любимым мужчиной. Разве можно было просить судьбу о большем?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.